사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 블랙펄 파라솔각도기 & 신형뒤꽂이

둠고 IP : cedf8510e36852d 날짜 : 2013-10-08 00:12 조회 : 21846 본문+댓글추천 : 0

이번에 구입한 파라솔각도기 입니다ㅎ ㅎ ㅎ

필드테스트결과 52인찌 파라솔도 잘 잡아주네요ㅎ ㅎ

부피도 크지않아 파라솔 속대에 꼽아서 파라솔가방에 보관하시면됩니다~^^

바람이불면 돌아간다는 이야기도 들었는데 현장테스트시 바람이 좀 많이불었는데 돌아가는 현상은 없었습니다.ㅎㅎ

그리고 파라솔 봉을 안짤린도 된다는점도 맘에들었습니다ㅎ ㅎ

바람이심하게불땐 지지대나 끈으로 묶어놔샤하는데..

끈으로묶게되면 각도조절이 불가능해져 지지대가 필요합니다.

문제는 좌대위에서 사용할때 지지대를 사용할수 없는건데...

이건 좀더 연구해서 내년 시즌에 필드에서 테스트해봐야겠습니다.ㅎ ㅎ ㅎ

요넘은 이번에 새로나온 신형뒤꽂이 입니다.
총알형뒤꽂이 쓰다가 바꿨는데 아주 마음에드네요ㅎ ㅎ

장대거치시에 들리지않게 처리도 되어있고 혹시모를일에 총알걸이도 접이식으로 달려있습니다.

모르긴몰라도 뒤꽂이가 뿌러지지 않는한 낚시대잃어버리는일은 없을듯 하네요~^^

월님들에게 도움이되셨길 바랍니다~^^

추천 6

1등! 臥釣名人 13-10-08 01:07 IP : 8a43f8b198f4029
뒤꼿이가 쭈글쭈글하니 뭐같은데... 성능은 좋아보이네요
추천 0

2등! 登龍門 13-10-08 02:32 IP : 6e70bf9a3ddac9a
저런뒤꼿지는 얼마나 하나요
즐감요
추천 0

3등! 둠고 13-10-08 07:51 IP : cedf8510e36852d
직접써보니 성능은 확실히 좋은것 같습니다^^

가격은 쪽지로보내드렸습니다^^
추천 0

오딧세이 13-10-08 10:56 IP : f33d94084c2a303
이상하게 맘에드네요 판매처와 가격정중히
여쭤봅니다!
추천 0

둠고 13-10-08 11:29 IP : c7143f71fc27122
오딧세이님~

쪽지 보내드렸습니다^^
추천 0

바다속하늘 13-10-08 11:33 IP : 103da4af439972c
사용기 잘~보고 갑니다...늘~안출 되세요.^^*
추천 0

둠고 13-10-08 11:44 IP : c7143f71fc27122
바다속하늘닙 감사합니다^^

카페에 글하나 남겨놨는데 확인부탁드립니다. 문제가 되면 빨리 삭제해야죠..^^;
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 13-10-08 12:05 IP : 2160b22650e6c0c
꼭 특수형 같이 생겼군요 ㅎㅎ

판매하는곳좀 알려주세요.
추천 0

올림숫강아지 13-10-08 12:11 IP : ac7c8665d30e66b
뒤꼿이가 신기하네요 저두 구입한곳 좀 알려주세요 안출하세요
추천 0

둠고 13-10-08 12:14 IP : c7143f71fc27122
아빠님 올림숫님 모두 쪽지 보내드렸습니다~^^

감사합니다^^
추천 0

유연 13-10-08 12:36 IP : 3503f0e31a9742c
뒷꽂이 가격과 판매처 쪽지 부탁드리겠습니다..

이상하게 땡기네요..ㅎㅎ
추천 0

둠고 13-10-08 12:42 IP : c7143f71fc27122
유연님 쪽지 보내드렸습니다^^
추천 0

둠고 13-10-08 12:43 IP : c7143f71fc27122
문의하시는분들이 많으셔서 남겨놓습니다~^^

블랙펄 각도기와 뒤꽂이 판매처는

www.bpstore.co.kr

cafe.daum.net/dision1105

이 두곳입니다^^ 둘다 똑같은 사이트입니다~^^
추천 0

즐낚꾼 13-10-08 13:41 IP : 4b5edf13f09a863
글쎄요..저도 블랙펄 각도기 써봤는데..50인치 파라솔 사용중이구요
땅에밖고 앞으로 기울이면 두더지가 움직여서 쓰러져버리던데요
땅이 물러서 그러나 싶어..딱딱한 땅에 고생해서 마지막까지 밖고도
써보니 이번에는 파라솔 하대봉이 구부러져버리던데 ㅎㅎ
추천 0

둠고 13-10-08 13:57 IP : 5f3b3c461cf5f28
흠...그럼 전 좌대에 연결해서 괜찮았나보네요^^
나중에 맨땅에서도 테스트해봐야겠습니다^^
근데하대봉이 구부러졌다는게 각도기 하대봉이 구부러지셨다는말씀이신가요? 아니면 파라솔 하대봉이 구부러지셨다는 말씀이신가요?^^;
제생각에는 50인치 이상 파라솔로 각도기 쓰시려면 끈처리나 지지대가 있어야 할것같더라구요~^^
추천 0

금빛바늘 13-10-08 15:48 IP : 55a7ef1094b83cc
파라솔 각도기는 기존에 나온것들과 별차이 없어보이는데.
뒷꼳이가 무쟈게 짱짱해 보이네요..
추천 0

둠고 13-10-08 16:23 IP : fccb7831f910046
각도기는 신형이아니고 예전에나온겁니다^^
뒤꽂이만 신형이구요^^
추천 0

하얀레죠 13-10-08 18:44 IP : 33cecaa3c3cc967
저두 하나 구매해서 잘 사용 하고 있습니다

전 하나로 노지 보트 겸용 으로 사용 하고 있습니다

세원낚시에서 실물 보구 사장님께 이것 저것 여쭈어 세원사장님두 블랙펄 사용 하신다 합니다

가게에 하나 셋팅 되어 있던데요 ~~~~
추천 0

회오리챔질 13-10-08 20:19 IP : 20f2d77a7b8ce99
장비구입후 흐믓해하며,좋아하는 웃음 소리가 여기까지 들립니다 보기 좋습니다 항상 안출하세요!!!
추천 0

둠고 13-10-08 20:34 IP : c5d5899c78ab0bb
감사합니다^^
혹... 저를아시는분이신가요?^^
추천 0

자연을사랑하자 13-10-08 21:49 IP : e3ed9ef555b6d9f
금방이라도 붕어가 올라올겄같네요
추천 0

회오리챔질 13-10-08 21:52 IP : 20f2d77a7b8ce99
카페서 많이 뵈었습니다^^
추천 0

둠고 13-10-08 22:25 IP : cedf8510e36852d
자연을사랑하자님!!

그날 헛챔질만 엄청했습니다..ㅜㅜ

엄청난 물소리 한번듣구요...ㅎ ㅎ ㅎ;;
추천 0

둠고 13-10-08 22:25 IP : cedf8510e36852d
회오리챔질님 어느카페인가요?^^;;
추천 0

말뚝쟁이 13-10-09 03:46 IP : da7a4c7871836a2
50인치 파라솔을 견디는 각도기는 없는것 같습니다....
제조사마다 서로 장단점이 있고요....
사진과같이 하대봉이 기존꺼에...각도기 설치하면...쓰면 쓸수록 100%휘어지고요
하대봉이 스텐재질이 꼭!!!!필요합니다.하단 두더지도...기존에 쓰던거로는....
각도기에는 불가능 합니다..못견디죠....자삐지죠...
각도기 보다는.....
뒷꽂이가..,........확 땡기네요~~
특수형??^^;;
추천 0

둠고 13-10-09 07:40 IP : cedf8510e36852d
블랙펄각도기는 짧은편이어서 그나마 좀 나은편입니다.ㅎㅎㅎ
50인치 이상되는 파라솔은 지지대가 필수인거같습니다. 다음에는 지지대랑 같이셋팅하고 테스트해봐야겠네요^^

뒤꽂이는... 저는 좋은거같습니다ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

진인 13-10-13 15:32 IP : 9720f77beeed5fb
뒤꽂이 괜찮아 보이네요 저두 바꿔보고싶네요
잘보고 갑니다~~
추천 0

다윤아빠™ 13-10-15 08:57 IP : 9d6876287a23b6f
저도 그 파라솔 각도기 있는데, 영 못믿겠던데요???

쓰는분들에 따라 호불호가 갈리는거 같네요.
추천 0

둠고 13-10-15 17:32 IP : c7143f71fc27122
진인님 감사합니다~^^

다윤아빠님~ 조행기 잘 보고있습니다^^
그나저나 모든 제품은 호불호가 다 갈리는거 같아요~ㅎㅎㅎ
자기만족인듯합니다^^
추천 0