사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 받침틀 사용기~

안숨 IP : a02c64f557e17b1 날짜 : 2013-07-08 10:04 조회 : 22975 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 시간이 없어서 블랙펄 받침틀을 구매해놓고 사무실에서만 개봉해보고 몇장의 사진을 올린후에 물가에가서 실제로 사용을 안해봐서
이번엔 실제 물가에가서 몇장의 사진을 찍어봤습니다. 오랫동안 타사의 받침틀에 익숙해서 그런지 조금의 불편함은 있었지만
나름데로의 성공이라고 생각해 봅니다.
발판에 클램프를 연결하여 받침틀을 조립하기전 상황입니다. 발판에 부착된 볼트를 전부 풀어야 클램프를 부착시킬수 있기에 불편하였습니다.
기본8단에 양쪽에 2단씩해서 총12단의 받침틀이 완성된 상황이네요~
받침틀과 클램프를 연결하는 암나사 뚜껑이 독립적으로 있어 잘못하면 조립과 분해시에 물에 빠지면 바로 잠수되겠더라고요~
ㅎㅎ좋은 방법 없을까요? 낚싯대 거치후 여러 상황때문에 받침대가 옆으로 돌아가는 현상이 많이 불편했었는데. 블랙펄은 고정후에는 헤드 뭉치가 고정되있어 뭉치가 옆으로 돌아가는 현상이 없어 안정적이었습니다.
받침틀의 중간부분에 중간부분에 설치된 지지대 요놈 쓸만하더라구여~
기존에는 낚싯대를 올리고 내릴때 약간의 출렁거림이 있었는데 사람이 올라가서 앉아도 출렁거림이 전혀 없었으며. 또한 저처럼 발판이 무개감이 조금 없는 경우 또는 12대 편성시 또는 바람이 많이 불경우 발판이 앞으로 쏠릴까바 불안했었는데 이제는 그런걱정 안해도 될듯하네요~ㅎㅎ(실제로 평택호에서 낚시중 발판의 앞쏠림 생겨서 발판에 큰돌을 얹어 놓은적이 있었음)
받침틀 앞부분에 떡밥그릇 2개 대신에 전용 선반이 있었음 딱 좋았을텐데라는 아쉬움이 있네요~제작중이라고 하네요 ㅎㅎ
낚시대는 40.38.36.34.32.30이렇게 각 두대씩 편성하였으며 실제 낚시에서는 30대는 수심이 너무 안나와서 걷어버리고 총10대로만 낚시 했네요~
저의 개인낚시대와도 잘 어울리는것 같아 완전 만족합니다.장비 새로 구입하고 나면 늘 그렇듯이 붕어얼굴 보기 넘 힘들었어요.
또한 배수와 더위와의 싸움도~만만치 않았습니다.이상 허접한 사용기였습니다.
추천 6

1등! N봄향기 13-07-08 10:26 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
보기 좋습니다~

가격만 참하다면 더할나위 없을듯 합니다
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-07-08 13:04 IP : 92fc4d141cc2432
앞쏠림 지지대 인상적입니다..
좌대에 사용시 타받침틀도 꼭 필요한것 같습니다
추천 0

3등! 비익조 13-07-08 14:48 IP : 9406ec9ed0ddc8f
외발 자립다리가 앞쏠림 지지대로도 사용되는군요~
살짝 구미가 땡깁니다~~ㅎ^^
추천 0

삼삼붕순이 13-07-08 15:24 IP : 4a0d63ce20e5c5f
오 괜찬은데요 참자 참아 참아야 하느리라 ㅎㅎ
잘보고 갑니다
추천 0

용문신붕어 13-07-08 17:02 IP : a3fb23eb7237551
잘보고 갑니다
낚시대 올리니 더 멋있네요
추천 0

참2슬 13-07-08 18:01 IP : 7ff0432a41ed86b
심플 허니 보기좋네요!!!

잘보고 갑니다 ^^
추천 0

항상좋은날 13-07-09 13:10 IP : 925f88bea3dded0
좋으네요
추천 0

바야흐로 13-07-09 15:37 IP : c28eae13a3181a1
좋은장비 잘보고 갑니다.
탐나네요~
추천 0

녹슨뜰채 13-07-10 20:46 IP : 09d07553b95b091
좋으네요~~
고복지 대물이 바로 올라올꺼 같으네요~
추천 0

0일탈0 13-07-13 16:24 IP : bc512df5c203f16
깔끔하네요
추천 0

고쪼사 13-07-16 19:46 IP : 258ca80dc5fe044
낚시대 손잡이 끝부분에 오링 세개씩 끼워놓지 않으면 낚시대 차고 나갑니다.
추천 0

어신천하 13-07-18 00:43 IP : 489798dd1c9bd74
부럽슴니다,
추천 0