사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 빅바이트 얼음드릴사용기입니다.

망치㈜™ IP : 05e2798ab44171a 날짜 : 2013-01-21 09:15 조회 : 23301 본문+댓글추천 : 0

안녕들하십니까 선후배님들^^
제작년부터 얼음드릴하나 구매하려고 생각생각만하다가 요번에 큰맘먹고 지른물건 아닌 물건입니다 ㅎㅎ

빅바이트에서 판매중인 얼음드릴입니다. 전 5인치로 구매했습니다.

아래 날을보시면 타업체의 날보다 각이더서있습니다 가운데 센타잡아주는 축이 없어도 요건 그냥 술술술 파들어가네요.
확대해서본 사진이구요
요건 날의 측면에서 본사진이네요

구멍은 요래 깔끔하게 뚫립니다 어제 (일요일) 부여 옥산지서 후배랑 같이 낚시했어요~

후배가 입질없다고 자리옮길때 모델삼아 한컷

첨사용하는데도 아주능숙하게 파고있네요
옥산지 얼음두께가 약 15센티조금 안됨니다 구멍하나당 10초안걸리구요
끌로 두드릴땐 2개파면 웃옷벗고 시작해야지만 요건 5개파면 끌로 하나판정도의 힘들기정도???
물론 개개인차가있겠지만 안골지서 20센치나 되는 얼음판에서 브*보 드릴로 파보았던거에 비하면
이제품도 거기서 거기겟지 햇는데 생각외로 물건은 물건이더군요
앉은자리서 몇몇분이 지나가시다 시험삼아 파보시고는 하나장만해야겠닥다 하시더군요
장점은 많습니다 예전사용기보면 힘들다 하시는분들도 계시는데...
단점은 부피를 꼽을수있겠죠 접이식이 아니고(물론접이식도있음) 전 일자형을 구매했기에
안전커버(사진에 없네요 플라스틱으로 되있음)끼운채 차뒷자리에 고이 가지고 다니시면 됩니다.
이상 허접하지만 얼음드릴사용기였구요 옥산지 어제 두마리했어요^^ 상류쪽에선 씨알과 마릿수도 좋구요
추천 5

1등! 까꿍붕어 13-01-21 11:02 IP : d1e2eeac67dd3a1
사용기 잘보았습니다

판매처와 제원 및 가격은 어디서 확인할수 있나요?

관심이 가네요 여하튼 소중한 정보 감사히 잘봤습니다~~~
추천 0

2등! 쫄붕어 13-01-21 11:12 IP : 87afd60f8971fa5
빅바이트 얼음드릴입니다. 가격은 13만원대!
추천 0

3등! 봄부터겨울까지 13-01-21 15:13 IP : 02f9839f8544e9d
힘안들이고 똟기가 수월할것같습니다
추천 0

찌의매력 13-01-21 18:24 IP : 9d728a7572be34b
팔힘이 있어야 될것 같네요.
추천 0

soosoo 13-01-21 22:04 IP : 932485e1f106b20
170km 달려간 옥산지 중간에서 꽝치고,
드릴 좋습니다
추천 0

물이좋은 13-01-21 22:26 IP : a3c11f963d251fe
구멍뚫기 힘들어서 저도 올 해말쯤에 구입 고려해 봐야겠네요^^
추천 0

시즌2™ 13-01-21 23:11 IP : 74bd07508ff5a90
큰맘 먹고 장만해서

빙어 5 마리.....ㅋ
추천 0

사랑혀 13-01-22 13:07 IP : 1a0d5f6d3ed90b2
좋고 편해 보이네요..님께서 받으신것이 한손형인가요,양손형인가요?
추천 0

다윤아빠 13-01-22 17:38 IP : 9d6876287a23b6f
헉...못볼것을 보았네요...

그나마 끌로 만족하고 있는데,

이 드릴은 품격이 느껴집니다. 10센티가 10초라...
추천 0

돼지107 13-01-22 22:46 IP : 005a6aa4d77eb9b
아이스드릴에 관심이 많아서 작년시즌에도 엔진톱으로 한바탕 소동을 일으킨 장본인입니다.

당시엔 아이스드릴을 사용해본 분과 연락을 취해보니 결정적인 단점을 얼음이 30cm이 넘었을 때라고 하더군요

30cm이 넘는 두께가 되면 작동이 너무 힘이 들어서 차라리 끌이 더 좋다고 하더군요.

이 드릴은 어떨라나요?

혹시 좀더 추워서 30cm이 넘는 얼음을 뚫을 기회가 되면 그때의 사용기도 부탁드립니다.

저는 엔진톱을 사용하려고 맘을 먹고 있는 중입니다.

작년에 반대하시던 분들의 엔진톱의 부작용은 제가 현장에서 사용하는 것 직접 보고는 맘이 바뀌었기 때문입니다.
추천 0

누런붕어 13-01-23 00:04 IP : f5291374c728aee
조은 정보 감사드립니다

고심중이엇는데 해결덴것갓네요

안전 출조 하시기바랍니다
추천 0

느끼남 13-01-23 10:37 IP : f281e3c423e280a
저도 구입해서 사용하고있는데요

짱 좋아요

같은 장소에서 낚시하던 조사님들도 구입처가어디냐 얼마냐는등 신기한듯 사용도직접해보시고

10명정도분들께서 낚시하는 저를 귀찮게 할 정도로 인기 폭팔적 이었습니다
추천 0

시장붕어 13-01-24 12:51 IP : 13a7d23f454f50b
좋은정보 감사합니다
추천 0

설수현 13-01-24 20:57 IP : 57dd5127a1fdfd3
편해보이네요...가격압박이^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

참기름떡밥 13-01-25 10:48 IP : 3ab23757197748c
깔끔하게 잘 뚫리네요.

소음도 크게 없어보여 좋아 보입니다.
추천 0

김원장 13-01-26 07:13 IP : d5c754b1980116f
저도 아이스 드릴 쓰는데요 돌릴때힘은 드는데
끌보다는 헐편하더군요
시간도 빠르고요
브라보꺼 쓰는데 만족합니다
추천 0

쭌쭌 13-02-05 09:55 IP : 46ad0627d98cad6
저도얼마전에 구입해서 써봤는데 정말편리함니다
추천 0

주말꾼s™ 13-02-12 23:35 IP : fb53e4e2a0f7a66
에프티비 소야 보면 김진우씨가 저 아이스드릴 손잡이부분에 전동드릴을 붙여서 돌려서 뚫던데요

얼음두께 대충 20~30센티 정도 되는것도 10초도 안되서 뚫리는거 같더라구요
추천 0