사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 호봉2층이냐 vs그린비2층이냐...

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2012-11-09 19:15 조회 : 18997 본문+댓글추천 : 0

호봉2층이냐 vs그린비2층이냐...
파라솔 갈등하시는분 계시죠?

호봉2층 두개 구입해서 쓰다가 그린비가 땡겨서 호봉 하나 장터에 팔고. 그린비 구입했는데...
개인적으로 적 호봉에 한표 더 주고 싶습니다...
어디까지나 개인적인 생각입니다...

잘 선택하여. 잘~사용하세요...

천은 호봉이 조금 두껍다고 생각하시면 될듯...

가방은 호봉이 좋습니다...두툽하고 지퍼 손잡이도 좋고...이건 정말.

고정끈 두더지.팩은 그린비가 좋더군요...
둘다 미사용 어제 사용한 제품 입니다.

미리! 댓글 감사합니다...
추천 3

1등! 진주붕맨 12-11-09 20:03 IP : d48b3a77a99acb3
기능 차이는 어떻게 되는지 궁금 합니다

방수나 방풍 햇빛가림의 차이나요

저도 고민중 입니다

호봉은 쓰는데 그린비가 어떤지해서요

장비병이 ㅡㅡ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-11-09 20:07 IP : 9d6876287a23b6f
전 그린비가 더 좋던데요...

그래서 그린비로 질러서 사용하는데,

호봉이나 그린비나 거기서 거기인듯.ㅋ 이쁜건 그린비.ㅋ
추천 0

3등! 바다속하늘 12-11-09 20:10 IP : 103da4af439972c
아직 정확한 성능은. 실물로 보고 외관차이만 올려놓은 글입니다...성능은 같다고 보시면 될듯요.
추천 0

경주발™ 12-11-09 21:08 IP : 9298c58f33f4250
모양은 그린비
저는 호봉을 선호
추천 0

빛의예술 12-11-09 21:42 IP : a84d54ffb5394b0
장단점이 있지만, 막상구입하려면 고민많이들어갑니다,저도그랬구요, 저는그린비 47인치 2층 구입하여 써봤는데 비오는날에도 물한방울 안들어오고요 더운날 파라솔을 펴보니 무지 시원하더군요, 내부 황토코팅 이라 그런지 일반 파라솔하고는 좀 다르다는 느낌이 들었습니다,
만족하고 있습니다, 각도조절기능은 없지만, 보조각도조절기 를 구입하였으므로 굳이 각도를 조절할것같으면 그것으로 쓰면되구요, 나중에 47인치 파라텐 덥어쒸우는것, 을 구입예정입니다, 디자인도 이쁘고 마감도 꼼꼼하고,방수도 잘되고, 만족하고 있습니다,
호봉제품 역시 좋은평이 많더군요, 암튼 저 개인은 그린비 택하였고, 아껴가며 잘쓰고 있습니다,,
추천 0

경주발™ 12-11-09 22:33 IP : 65db449729b3a63
아참 그리고,

호봉이나 그린비나 ,,, 같은공장에서 나온다고 하네요.
추천 0

짤쯔 12-11-10 01:34 IP : 4b2d271d2ab6b67
전 항상 대물낚시를 하다보니 파라솔 각도를 의자뒷쪽으로 약 15도에서 20도를 젖친후 낚시를 합니다.

상기제품 중 어느것이다고는 말씀드리지 않겠으나 우천시 비가 1층과 2층 사이로 빗물이 유입되는 단점이 있습니다.
그래서 집에 보관중이고 지금은 1층짜리 단층으로 쓰고있습니다.

직립으로 세울시에는 문제가 없지만 각을주어 낚시를 하실때 어느정도의 비가 오면 물이 천정을 통해 옷과 바닥이 축축해 집니다.

제 경험을 토대로 말씀드리는 것이오니 참고 바랍니다.
추천 0

예은이아빠 12-11-10 08:36 IP : 3ffe2dd96dd13e5
안녕하세요 저는 그린비큐브2층45짜리 쓰는대 가방이 호봉가방과 비슷합니다.47인치짜리라 그런건가 구형이라 그런건가
저렇진 않는대요.높이조절단추가 너무쎈건지 제가 힘이 없는건지 누를때 쎄게 눌러주고 조절해야하는대 잘못하면 다칠수도 있는거
같고 그러네요.
파라솔 품질은 다들 좋아보이는대 색상이 왜케 촌스러운건지 ㅠㅡ..좀 세련된 색을 여러가지로 출시했으면 하네요.ㅎㅎ
그나마 그린비께 좀더 이뻐서 구입을;;
어쨌든 비교해주신거 올려주시고 고맙습니다.다음에 제품 구입시 많은 도움이 되겠습니다.~
추천 0

두깨 12-11-10 09:18 IP : 856217ce4829eb7
현대차냐 기아차냐 이런차이일듯하네요...전 호봉사용중임.
추천 0

건방진천사 12-11-10 20:17 IP : 0d4f561b253c21f
제가 알기로 파라솔에 파라텐을 씌운다고할때 그린비는 손으로 상부캡을 돌려서 열면되고 호봉은 드라이버로 풀어서 상부캡을 분리해야

하는것으로 압니다. 파라텐 씌우고 때는대는 그린비가 편하다고 알고있습니다. 호봉은 드라이버 들고다녀야죠.
추천 0

해피던힐 12-11-11 01:29 IP : de8a6fe34c7e477
비바람 많이 치면 호봉2층은 비가 2층 뚫려있는 부분에 조금씩 들어 온다고 들었던거 같습니다

어떤지 궁금 하네요

저도 그린비와 호봉 둘중 하나 고민중인데 호봉은 모양새가 왠지 비가 들어올것 같은 걱정때문에

그린비로 갈 생각 하고 있습니다

사용해 보신분은 어떠신지요?
추천 0

호구클럽낚수꾼 12-11-11 15:22 IP : d4054849f23a59d
의견들이 많네요~
호봉이나 그린비 모두 한공장에서 생산되는 제품 입니다.
추천 0

흑벵어 12-11-11 19:28 IP : c91117a7f304991
저는 그린비 선호
2층 폭이 더넓어서 그늘 조금더 만들어주고 상부켑이 열리고 디자인 예쁘서요
추천 0

바다속하늘 12-11-11 20:32 IP : 103da4af439972c
저도! 호봉이나 그린비 모두 한공장에서 생산되는 제품인줄 알았는데...
각각 공장이 따로 랍니다.
추천 0

배불때기 12-11-11 23:29 IP : 7293545606d3b50
제품 비교설명 잘 읽고 갑니다...
추천 0

말뚝쟁이 12-11-12 17:15 IP : ff6311df0cb9e6a
호봉.그린비 다른곳에서 생산하고요.
제주관적인 판단은 2층보다 1층이 낳은것 같습니다
2층은 접을때도 불편하고 정글막 같은 커튼식 걸이 걸기도
힘듭니다...살대가 밖으로 되어있어서요
추천 0

매화골붕어 12-11-12 18:22 IP : 2512bf8ea58b36f
저도 그린비 눈독 들엿는데 그냥 쓰던 호봉2층 파라솔 쓸래유~~

장비병 줄여주셔 감사합니더...ㅎㅎ
추천 0

물돼지조사 12-11-13 10:44 IP : 472c42e6261e221
저는 그린비, 동생은 호봉 둘다 황토2층을 예전에 샀는데 천 두께는 호봉이 약간 두터은 듯한데 거의 차이가 없고요...
그린비는 처음 샀을때 잘못 산건지 비가 많이 오면 아주 조금씩 한방울 한방울 떨어지네요...(다른분들은 그런경우 없는것 보면 제가 산것만 약간 그런듯)..
그런데 가장 차이가 났던 것은 가방이었습니다...호봉가방은 튼튼한데 그린비 가방은 좀 약해요 이미 멜빵끈 박음질한테 튿어져서
아예 호봉가방으로 바꾸었습니다...

그리고 전 그린비 매직커튼(요넘은 아주 쓸모가 많습니다..) 구입한것 보고 동생이 호봉 47 황토2층 구입하면서 대전사모님한이
다기텐이 좋다고 추천받아 같이 구입하였는데 아시다시피 다기텐은 그린비 황토2층에는 사용가능하나 호봉황토2층에는 사용이 불가능합니다...(사모님이 잘 모르셨던 듯...ㅎㅎ) 그래서 파라솔만 제 그린비와 교환을 하였습니다...
사용해본 결과는 호봉이 약간 더 튼튼한 느낌이 있습니다...물론 그린비도 좋지만 전 호봉에 좀 더 점수를 주고 싶네요....
추천 0

구달 12-11-13 10:44 IP : 9c38dd113549b55
저도 고민하다가 그린비로 바꿨는데요.
파라솔 교체이유는 여름에 비바람 몰아치는날 비가 새서 고생한후
두제품중 비가 덜샐것 같은 제품으로 그린비가 낫다는 평을 듣고 그린비로 구입했습니다.
나머지 기능은 거의 비슷할듯..
추천 0

묵호사랑 12-11-13 13:35 IP : 4f8ba7b9749a2a9
호봉이랑 그린비 둘다 가지고있다가 그린비 분양했습니다..
갠적으로는 그린비..머리쪽이 무겁고...폴대가 약해서 바람불면 휘청휘청 거리더군요..
그래서 분양!! 현재 호봉 만족하고 쓰고있습니다...^^
추천 0

을트라킹 12-11-13 22:56 IP : 81346e61d196eb7
저도 1층 선호 합니다..^^
추천 0

태양아빠 12-11-19 13:34 IP : f6446e02db4c497
그린비~~~~~써보고싶네요...
하지만... 파라솔 산지몇개월 안돼서..ㅜ
추천 0

야연 12-11-21 19:01 IP : 1b3980d8c0f9421
그린비 큐브씁니다.위에서 말씀하신 가방과 높이조절하는데 불편한점은 그린비로 보내시면 새거로 교환해줍니다.근래에 나온제품들은 개선이 된걸로 보여집니다
추천 0

즐기는낚 12-11-21 19:48 IP : db8ea9b5942e1ea
1층 2층 나눠서 씁니다 화창할땐 2층 우비시엔 1층이 유용합니다! 골라쓰는재미ㅋ
추천 0

긔별 12-11-24 10:18 IP : 2bde066152b44af
그린비가 더 간지남..
추천 0