사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 착한접지좌대 사용기 입니다

후니네 IP : 9c525f550f0d0c5 날짜 : 2012-12-16 02:43 조회 : 48356 본문+댓글추천 : 0

구입한지는 시간이 꽤 지났는데 이제야 올리게 되네요 ㅎㅎ

날씨가 추워져 출조는 못하고 집에서 요로고 있답니다,, 설치하다 장판이랑 T테이블에 기스나서 와이프한테 욕 엄청 먹었네요ㅠ
그이후로는 당당하게 수건깔고 설치합니다 ㅎㅎ

집안에서 텐트까지 치구 난리가 났습니다 ㅎㅎ

요즘 이부분을 고민하고 있습니다 노브로 고정하고싶은데,,,

실제 현장에서 설치한 사용입니다. 제가 자주가는 에버랜드 근처 마가지 ㅎㅎ

근처 낚시가게에서 비너2개랑 철물점에서 빨랫줄 구입하였습니다. 좌대 설치 및 해체시 아주 편해집니다.

저는 뒷프레임을 들고다니지 않습니다. 수납 문제도 그렇고 무게도 상당하더라고욤;;
대신에 사장님이 보내주신 보조프레임을 덧대어 사용하고 있습니다.
굳이 프레임이 아니더라도 짱짱하게 접지할수 있습니다.

한가지 아쉬운점이 균형다리인데요 높이가 조금 높았으면 좋겠습니다.
뒷다리를 구비하기엔 너무 장비가 많아지고, 그렇다고 균형다리만으로 접지하기엔 조금 짧은감이 있더군요;;
포인트 여건상 대분분의 자리가 울퉁불통 불규칙한 형태이기 때문에 높이가 조금 아쉬웠습니다~

텐트설치시 앞쪽 프레임을 노브에 체결하여 설치합니다
반대쪽은 끈같은걸로 고정해주시면되는데 끈보다는 케이블타이가 움직이지않게 단단히 고정시켜줍니다.
단, 해체시 니퍼로 잘라줘야하는(일회성) 귀찮음이 있네요,, 이부분도 조금 고민을 해봐야 겠어요~

프론트캡 설치시에는 이렇게 앞쪽에 노브에 체결하면 빠질일이 없습니다.

착한접지좌대 구입 정말 잘한거 같아요 구조적으로 튼튼할 수 밖에 없는 구조이구요
안전성, 수납성, 이동성 그리고 젤 중요한 가격까지 모두를 만족시켜 줍니다
이제 그님을 열심히 만날일만 남았네요 ㅎㅎ
요즘 날씨가 엄청 추워졌습니다.
건강 유의하시고 한 해 잘 마무리하시길 바래요^^
추천 5

1등! 검은콩 12-12-16 13:55 IP : 6a637843630eae8
부럽씀니다
잘보고갑니다
추천 0

2등! 강뚝 12-12-16 19:45 IP : 61f577f9737aa16
병이네요 농담이고요
부럽습니다.
추천 0

3등! 김원장 12-12-16 19:46 IP : ea96306701c2c31
저랑같은 좌대와 탠트쓰시내요^^
편안한게 제일이죠
감기조심하세요
추천 0

봄부터겨울까지 12-12-17 12:26 IP : 02f9839f8544e9d
착한사람만 사용한다는 좌대인가요 ㅎ
대물낚시 짐만늘어나는것같아서
아직 좌대없습니다 ㅋ
다음에 구입한다면 많은 참고가 되겠습니다
추천 0

후니네 12-12-17 17:18 IP : 9c525f550f0d0c5
맞아요 저도 늘어나는 짐에 감당이 안되서
수납성, 무게, 이동성 등을 고민고민한 끝에 베스트를 찾았네요 ㅎㅎ
욕심을 조금씩 조금씩 버려 절충형으로 해결했습니다 ㅋㅋ
추천 0

서울산헤라 12-12-19 05:57 IP : bfab89666848db8
저도 집에서 설치하고 청소한다고 욕본 1인 입니다...철 가루들 때문에.........

사이즈가 어떻게 되나요......

저는 가로 900 세로 1200 입니다.... 구입하는김에 큰거 했는데도 혹시모를 수중전시에 텐트설치 될까 고민했는데 안될것

같더군요.. ( 좌대에 텐트가 완전히 올라가는생각 ) 텐트가 그린비 슈퍼매직+2인데..가로는 적당하나 세로가 안될것같네요..

좌대는 타 좌대보다 앏고 가벼운것 같습니다....하지만 다리와 옵션부품 무게는 좀 나가더군요...

저또한 타 좌대를 실물로 봤지만 디자인과 안정성은 추천 드립니다...무게는 사람마다 생각이 틀리니 패스.......

참!!~ 혹시 좌대 구입하시는 회원님들 택배받고 들뜬 마음에 집에서 바로 개봉하지 마세요..밖에서 철가루 털어내고 들어 가세요

에어콤프로 좀 털어내고 보내주시면 좋았을껄.....
추천 0

말뚝쟁이 12-12-20 09:55 IP : 052f27df80638d8
구색이 딱 부렵네요^^
집에서 설치하신 용기에 박수를 보냅니다
추천 0

성주대물사냥꾼 12-12-20 13:18 IP : cec87552f775074
좌대... 마눌한테...
올 초에 생일선물로 받아서 1회 사용 후 창고에 있네요...
짐도 많고... 번거롭고..
설치해놓으면 편하고 좋은데...
선물이라 중고로 팔도 못하게 하고...ㅠㅠㅠ
추천 0

깃털구름 12-12-22 09:37 IP : 29bb676b7bb110e
후니네님.후기 잘 봤습니다. 뜬금없는 질문인데 마가지 얼기전에 조과는 어떤가요? 오늘 아침에도 산책겸 다녀왔는데 다 얼었네요. 겨울낚시 가능한가요?
가을에 짬으로 했을때 입질이 없었네요.
한적한 곳이죠~~
추천 0

후니네 12-12-23 17:16 IP : 9c525f550f0d0c5
조과는 그렇게 좋지는 않지만 자연경관이 참 아름다운 곳입니다.
지금은 물낚시 불가능하고 그나마 여름철에 조황이 괜찮습니다.
추천 0

후니네 12-12-23 17:24 IP : 9c525f550f0d0c5
서울 산헤라님 제꺼 좌대 사이즈는 1000 * 900짜리 입니다.
저도 좌대위에 트라이캠프 fsd-20h를 올릴려고 고민 많이 해봤는데,,, 포기했습니다 ㅋㅋ
금액도 기하급수적으로 올라가고 짐도 무거워서 즐거운 낚시가 되기 어렵기 때문에 욕심을 버렸네요;; ㅎㅎ
지금은 절충안으로 구색을 맞춰 사용하고 있습니다.
추천 0

서울산헤라 12-12-25 01:18 IP : fb5d76569c786e3
그렇군요....

정말 좌대 구입하긴했는데 앞으로 정말 편안하게 사용해야할텐데 낚시할때 들고다니기가 먼저 겁이 나네요...
추천 0

김포오서방 12-12-28 21:37 IP : 3defc2bd1ab60df
꿈속에서나 해보려나요....부럽네요...ㅎ
추천 0

쭌쭌 13-02-05 09:57 IP : 46ad0627d98cad6
기술 조으시네요 깔끔하고 보기 좋아요 짱입니다
추천 0

wolfeyes 13-02-09 17:08 IP : 3f068d511d3c33b
짜세 제대로 나오네여. 멋집니다 ㅋ
추천 0

찌의매력 13-04-24 00:38 IP : 9d728a7572be34b
마눌님한테 혼난걸 다행으로 생각 하세요.옛날에 겨울이라 낚시는 못가고, 집에서 쇼파에앉아서 수족관 안에 있는 고기 잡을라고 낚시하다 쫏겨나서 몇칠을 못들어 갔어요. 그때차안에서 얼어 죽는줄 알았어요. 다행이 기름비가 저렴해서 괞찮았지만 지금 같으면 기름이 비싸 하루버티기도 힘들어요.
추천 0

간지 13-06-06 11:59 IP : c3cad218ca5f3d8
헐! 이분도 저랑같은병이 있으시네요.
집에서....
이제 떡밥만 개서 투척하면 될듯..
추천 0

메리알 13-10-11 09:29 IP : b6a5a13e99cc95c
저도 착한좌대 사용하는데 가격대비 괜찮은 제품이라 생각됩니다^^
추천 0

이따이 14-06-26 09:51 IP : 72880ac969a5bf4
부럽네요^
추천 0

뚝지미 14-10-12 12:20 IP : 78bd92ae477023c
착한좌대 정말 가격대비 착하더군요^^
추천 0

용인왕초보 14-10-17 15:06 IP : 0ff7f1e05f3ca46
마가지 이젠 물이 말랐죠 ㅜㅜ 다빼버림....
추천 0

달마기오 15-02-13 07:39 IP : 85f1fc13a65d6d5
낚시 할때 좌대가 있고 없고 차이가 크지요... 부럽네요
추천 0

28청춘 15-04-14 21:57 IP : 6dc01a81f869ada
부러우면 지는겁니당..ㅋ
추천 0

498호야 15-07-07 18:21 IP : a2395dd168a5836
저두 오늘 질럴습니다~ ㅋ
추천 0

덩기덕 15-10-21 19:23 IP : 6a6a13e3dc14b31
부러울뿐입니다 ㅠ
추천 0