사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 초경량 장화....

애꾸메기 IP : 7176a768499007b 날짜 : 2010-10-03 13:02 조회 : 15082 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..얼마전 구매하여 사용해보고 정말 좋은 제품인것 같아
월님들께 추천드리고자 합니다.
추천드릴 물건은 바로 장화입니다. 이 제품은 신소제로 만들었다고 하네요.
그래서..시판된지..얼마되지 않은 신제품입니다...물론 지금은 여러 회사에서..
다양한 제품을 만들어 내고 있더군요...일단 제품 한번 보시죠....

장점: 1.정말 가볍다..(거짓말 조금 보태..기존에 장화보다..100배는 가볍게 느겨집니다.)
2.발이 따뜻하다 (실제 신고.. 조금 걸어 보니 발에 땀이 날정도로 따뜻합니다.)
3.가격이 저렴하다.. (약 만원 정도)

단점 : 1.디자인이..조금....떨어진다..

아직 단점은 잘 모르겠습니다......
이장화는 요즘..시장에서도 흔히 보이더군요..그리고..농약방에서도..농사용으로 판매를
하더군요....

정말..신어보니..가볍습니다..운동화보다 더...슬리퍼 신고 있는 기분입니다.

인터넷 쇼핑몰에서 검색해보세요..."EVA 장화"
EVA 이라는 소재로 만든것 같은데...정말..가볍고 저렴하고..따뜻하고 짱입니다....
그럼......이만......
추천 7

1등! 天沚朋漁 10-10-03 14:11 IP : 12526a8ea995e16
따스하고 가벼운데다 가격도 싸면 굿이지요..ㅎ

카블라스 방한화신는데 투박해서 불편하데요~!

당장하나 구입하죠..감사합니다^^~!
추천 0

2등! 돼지우리 10-10-03 14:29 IP : 84417e29e468478
스폰지 장화 아닌가요?
땀배출이~~~~~
추천 0

3등! 은성여춘 10-10-03 15:00 IP : 30257903304d0f3
발에땀많이나시는 분들은.. 구입하지않으시는것이현명합니다
겨울에도... 이거신고밤새면 벗을때열기가확올라옵니다... 무지하게따듯합니다
검정우비와+이장화 ㅎㅎ 잘어울리더군요 ㅎㅎㅎ
안출하세요
추천 0

해머맨 10-10-03 15:29 IP : 6d838ea1e5332a3
EVA 아닌지요??

저도 반장화를 EVA 소재롤 된 놈으로 신는데..

정말 무게 하나는 대만족입니다...

신기도 편하고, 가격도 싸고,,

여러가지로 만족하면서 신고 있습니다..

방한화가 있는줄은 지금 알았네요.. ^^
추천 0

메탈리카 10-10-03 16:49 IP : 44cf09c61ffd1fe
헉 전 발에 땀이 많이 나는사람ㅜ,ㅡ난 못시는 가봐요 에공 하나 사긴 사야는데ㅜ,ㅡ
가격은 저렴 하네요 ^^
추천 0

변덕조사 10-10-04 00:14 IP : 9a1c0c832bd3ccf
방한장화라면 혹 내피분리형인지와 내피소재 냄새가 어떤지 궁금하네요?
냄새만 심하지 않다면 가격대비 참 좋은 상품인 것 같습니다.
추천 0

은성여춘 10-10-04 01:16 IP : 30257903304d0f3
ㅎㅎ가격이가격인만큼...땀은..수시로..식혀줘야할듯합니다.....

저도땀이많이나서...수시로 한번씩 벗고 신고합니다... 장점이있다면..

아무리추워서 다리종아리까지는 따듯합니다. ㅎㅎ바람이들어오질못해요

애꾸메기님이.. 참좋은물건 알려드린거같습니다 ㅎㅎㅎ 아시는분들도있겠지만요 ㅎㅎ..

자신있게말하세요!! 겨울엔최고입니다
추천 0

만순이 10-10-04 08:33 IP : 3ade4e359309466
저도 이 소재의 반장화를 가벼움에 반해서 구입후 충주 출조 때 한 번 신었습니다.
그런데 땀 배출이 문제입니다.
저는 발에 땀이 안나서 발냄새도 없는 사람인데도 이걸 신고 의자에서 몇시간 자다가
뭔가 찝찝해서 장화를 벗었는데 등산양말이 세탁기 탈수해서 바로 신은 양말 같아서 깜짝 놀랐습니다.
반장화도 그정도니까 참고해서 구입하시는게 좋겠습니다.
쿠션감과 가벼움은 최고입니다.
추천 0

만순이 10-10-04 08:40 IP : 3ade4e359309466
약간 오해의 소지가 있어서 첨부합니다.
낮에는 발을 조금씩이라도 움직이니까 약간씩 통풍이 되는지
그렇게 심하지 않았는데 밤에 의자에서 취침시에는 발을 움직이지 않으니까
그 습기가 그대로 응축되어 더 심한 것 같습니다.
추천 0

송현아빠 10-10-04 09:51 IP : 3b5597f937eda79
좋은정보 감사합니다~~
안출하십시요
추천 0

일투이어 10-10-04 12:36 IP : cfe1b68ca8c31e1
혹시 약하지는 않을까요?
가볍고 좋아 보이는데 나뭇가지 등에 걸리면
띁기지 않을까 싶어서요.
추천 0

풍뎅이2 10-10-04 13:17 IP : 14fb4d71ba7a828
판매처 알켜주세요(싼곳)
방한화 30,000하던데?
추천 0

풍자 10-10-04 13:53 IP : 7bc0c884fa5f103
이거 방법이 조금 있습니다..저역시 발에 땀이 그리 많지 않은데...신고있으면 땀이 차는것은 어쩔수 없구요..
가장 중요한 방법은...수면양말 한켤레 구매해서 양말위에 덧신어서 착용하면 그나마 땀이 덜 차더라구요...한번 해 보세요..^^
추천 0

미니케미 10-10-04 18:36 IP : d763796d9d495b4
바닥이 강한재질인지요? 일전에 여름에 신는 아쿠아 슈즈를 신고 낚시를 했는데 (재질이 스치로폴부드러운것 압축해놓은 듯한거)

낚시가서 바닥에 돌맹이랑 나뭇가지들이 파고 들어와 아무터면 큰일 날뻔한적이 있어서요...)

장화는 보온성 내수성도 중요하지만 바닥은 적어도 나뭇가지등은 박히지 말아야 합니다 상처나면 잘 낳지도 않든데 ㅠ
추천 0

4짜초보 10-10-04 19:21 IP : 4690c928c755021
갈대밭이나 가시덤풀쪽은 접근금지!
땀나는건 장화가 가벼워서 한치수 큰걸로 어느정도 카바됨.
추천 0

동방필패 10-10-05 03:37 IP : 8380b4f400eeb7a
eva방한화로 검색했는데..3만원정도 인듯 한데요? 가격이 얼마정도 하는지요~~ 싼곳 있으면 알려주세요~
추천 0

유빈이아빠 10-10-05 20:24 IP : 9d94c379d2378fa
일반낚시용.장화같이외피방수가대는지요???발목까지잠기는데서..들어가낚시가능한장화인가요?
추천 0

창천무공 10-10-06 12:52 IP : 5327a4c272a8746
가볍고 따듯해 무척 마음에 드셨나 봅니다.^^
하지만, 낚시장화가 가볍다고 능사는 아니라고 생각합니다.
낚시장화는 본래 발과 신체를 보호할 수 있어야 한다는 점과 방수력이 최고로 우선시 되어야 합니다.
낚시장화로서 정작 중요한 미끄럼방지력과 내구성, 방수력 등은 어떤지 궁금한데요.
추천 0

각씨붕어 10-10-09 00:44 IP : b779bbc93776afc
옥션에 있네요..9400원에 장화별로 추가금 몇천원붙어서 판매합니다...
추천 0

육고기장수 10-10-09 09:47 IP : 81136caf437b5a4
어제 장화샀느데..이런,,,ㅋㅋ
추천 0

묵호사랑 10-10-12 13:20 IP : 4f8ba7b9749a2a9
땀 많이 차시는분은.... 여성들이 매직데이때 쓰는 그것?? 하나 붙여놓고 사용하시면 좋습니다~~^^
추천 0

정말몰라 10-10-13 22:57 IP : 3e696731bbc9a14
만원짜리장화라 같이낚시를 하시는선배님깨서 여수에서바다 일을하시는분들이 신고다닌다는 장화가 생각나는군요
정말로 가볍고 질기고 겨울에는 따뜻하시다고 하신 말씀이 생각나는군요
추천 0

각시붕새 10-10-17 11:19 IP : eb61e261815c4b8
동네 신발 가게에서 15000원주고 하나구입해서 하루출조를 해봣음니다.
가볍긴 진짜루 슬리퍼 신은 느낌임니다.
따듯하기도 따듯하고요.
그런데 허걱 아침 철수시 운동화로 갈아신는데 .
앞에 7센치정도가 흠뻑젖엇음니다.
참고로 저는 땀 많이안나는 축임니다.
꼭 운동화신고 아침 이슬 내린 풀숲을다닌것같음니다.
다음에는 생*대 하고 신어봐야겟음니다.
참고하세요............
추천 0

참참참 10-10-19 22:18 IP : 4829767161eb04c
제가 이글을 보고 구입을해서 신어 보았습니다.
일단 무게감은거의 못느낌니다. 신발을 신은건지 맨발인지 모를정도로,,, 좀 희한하게 무게감이 없습니다.
일단 가격대비 완전 대만족 입니다.~
추천 0

흙장난 10-10-20 15:54 IP : be9e33d3ad2ff84
저도 두켤레 있는데요. 정말 가볍고 착용감 편하고 좋아요. 근데 살짝만 걸려도 바로 뜯겨버린다는 단점이..

두켤레 모두 제 불찰이긴 하지만 뜯김 사고로 한쪽씩 고이 분리수거 되셨네요. 정말 맘에 드는 장화라서 한켤레 더살까해요.

뾰족한 곳 주의해서 잘 신으시면 가격대비 훌륭한 제품입니다 ^^
추천 0

참참참 10-10-29 13:30 IP : fba71dabb27edb4
저도 사서 신고 다님니다
가벼운것은 정말 이루 말할수 없을정도 입니다.
아주 추운날은 발은 시렵더군요. 저는 발에 땀이 잘 나질 않아 땀배출은 잘 모르것습니다 ㅎ
추천 0

갈증엔농약 10-11-04 16:32 IP : 82ac100b1fca329
아~ 사야하나 ;;;;
땀이많이나는편인데 ..... 걱정이네요 ;;
추천 0

응가 10-12-03 14:32 IP : ffb0df2af949133
디자인 그정도면 굿 가격은 베리굿
추천 0

初友 10-12-06 02:43 IP : 928d931933ffc8e
방한화 하나 구입하려던 참이였는데 꼭 사야겠네요..
좋은정보 감사합니다..
추천 0

외톨이 10-12-08 14:40 IP : 82ac100b1fca329
아무리 찻아도 안보이는데 ㅡㅡ;

어디서사야하나요 ㅡㅡ;
추천 0

응가 11-03-11 13:32 IP : 3bf79bea7c6f91a
서*에서 판매하는데요 문제는 다리 펴고 잠자고 나면 축이 뒤틀리는 단점이 있어요 그래서 불로 가열해 사용 합니다.
추천 0

新너구리 11-04-04 21:52 IP : d312cfb616c8cf8
저두 벌써..2년째 신고 있습니다.ㅎㅎ 완전 강추 입니다.. 퐁신퐁신.. 따뜻함에 있어선..최고 입니다..
뽀대 생각하면...사지마시길~~ ㅎㅎㅎ
추천 0