사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 받침틀 사용전 리뷰.

빅터 IP : f42d8cdcfeff35e 날짜 : 2011-08-03 16:25 조회 : 39328 본문+댓글추천 : 0

금일 오전 택배로 기대하고 기대하던 스마트 받침틀이 도착했습니다.
박스포장을 아주 짱짱하게 해서 왔네요~~
내용물 입니다..
받침틀 가방과 짧은 스텐 받침대 가방.
대략 80cm 정도의 길이 입니다. 좀 얇습니다. 두께는 1cm정도 되는것 같습니다.

스마트한 스마트 가방입니다.
윗쪽을 망사처리하여 최대한의 부식을 방지할수 있을거 같습니다.
그리고 가방 안쪽과 바닥면은 충격방지 스폰지? 등으로 처리되었습니다.

내용물 전체 입니다..
옵션으로는 아래쪽보이는 디긋자 프레임과 일자 알미늄 프레임을 옵션으로 구매했고 사용 용도는 스마트 좌대나 일반 수상좌대에서
사용하는 제품입니다.
이제 각각 자세하게 보겠습니다.

핵심기술 뒷꽃이 입니다. 갠적으로 제일 궁굼했던 거였는데요.. 아직 사용전이라 기능확인은 못해봤습니다..

옵션으로 판매하는 수상좌대용 프레임.
요것두 옵션으로 판매하는 스마트좌대용 프레임
요건 써비스로 준건데요. 뒷꽃이 밑에 설치하여 봉돌을 걸수있는 장치 입니다
받침대 주걱입니다.
요건 받침대 끝이구요..^^
전 10단을 구매했습니다.
5단 5단 합체가 됩니다..
받침틀 뒷면이구요~
받침틀 뭉치 입니다.. 요곳에 받침대를 살짝 돌려서 끼우면 타이트하게 들어갑니다.
요렇게요^^
원터치 뒷꽃이 꼽았습니다.
뒷꽃이는 상하 길이조절이 안됩니다...
왜 안돼는지는 ?? 이번주 써보면 알겠져....ㅎㅎ
10단 합체 입니다..
처음 합체하고 들어봤는데요... 정말 가볍습니다..
놀랄정도로... 그렇다고 안정감이 없는게 아니라 안정감 + 가벼움..

요건 봉돌걸이~~^^
일단 사용전이라 현장서 사용시 장단점에 대한 부분은 차후 올리기로 하구요...
여러 받침틀을 사용해 왔었는데요..
정말 가볍고 스마트한게 맘에 듭니다.. 현장서 사용할때도 맘에 들었으면 좋겠습니다^^
스마트 받침틀은 자립다리를 따로 구매해야 합니다.
전 대륙 스파이크를 사용하고 있구요.
타 자립다리와의 호환성도 가능하다고 하네요~~
전 대륙스파이크를 구매하여 스마트좌대 사장님이 튜닝을 해주셨습니다^^ 꽁짜루요~~~ ㅎㅎ
암튼 스마트 받침틀,대륙선반,대륙스파이크(스텐) 요렇게 총 50만원 들었습니다...

지난주 까지만 해도 fop 미라클 12단 사용하다가 저한테는 좀 안맞는 받침틀이어서 팔아버리구 좀 가벼운 받침틀을 찾던중
스마트 받침틀로 갈아탔거든요~~

사용후 리뷰는 이번주 낚시다녀온후 올리겠습니다~~
스마트 받침틀에 대하여 궁굼하신 분들이 많을거같아 올려드렸습니다..^^
추천 9

1등! 낚시하는산신령 11-08-03 16:50 IP : e9c3a613027af93
좋은정보 감사합니다.
정말 스마트한 받침틀인것 같네요...
사용후기가 기대됩니다.
추천 0

2등! ★처음처럼★ 11-08-03 18:38 IP : 3563a42be61dc28
좋아 보이네요~~~

스마트받침틀과 무받침틀 차이점~~사용기 기되됩니다~~~

잘 보고 갑니다~~~^^
추천 0

3등! 대전왕붕어 11-08-03 19:25 IP : 2f908b9758b7445
좋은 정보 정말 감사합니다.
스마트 뒷꽃이만 구입하려고 했는데....

사용기 사진에 전화번호가 대전이네요 ~
저도 대전이라 바로 전화하고 내일 직접 구입하러 고고~

감사합니다.....
추천 0

★투투★ 11-08-03 19:27 IP : 9c85a758e374a3a
사용후기가 기대 됩니다....

고생 하셨습니다...
추천 0

붕놀 11-08-03 19:56 IP : 8babfa5cdc5128f
스마트받침틀을 구입하셨군요.

저도 좌대(특대)와 함께 운용중입니다.

정말 가볍고 심플하죠.

뒷꽂이 성능은 제가 확인했읍니다.

낚시대로 줄넘기를 해도 빠지지 않더군요.

파손되지 않는 한 낚시대 분실 걱정은 안해도 되겠더군요.
추천 0

망각 11-08-03 20:32 IP : 019ab5459c30325
나름 장비병과는 거리가 멀다고 생각해온 낚시꾼입니다.
이젠 받침틀 사용중인데 무게감말곤 정말 100프로 만족하며 사용중입니다.
허나 땅꽂이셋트까지 받침틀과 함께 수납하여 들고다니다보니 그 무게감이란..
요사이 가볍다는 이유하나로 관심이 가고 있는 스마트받침틀이군요.
자립다리와 땅꽂이도 출시되었다던데.
개봉기 잘 보았습니다.
조만간 사용기도 관심을 갖고 기다려보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

찌불승천 11-08-03 22:11 IP : 91c8d39f96e2e0a
뒤꽂이 장대로 물실험 꼭해보시길...
저의 사용결과 모든것이 편리하나
비오는날, 이슬,서리내리는날 40대이상은 빠진다는 결과를 얻었습니다.
물론 수축고무 장착했구요.
저만 그런것인지 꼭 테스트 해보시고 사용기 부탁드립니다..
추천 0

꿈을찍는사진관 11-08-04 02:54 IP : e4267071c3f2c1c
개봉기 잘보았습니다
스파이크다리포함 50만원이면 가격이 30만원이상 하겠군요
사용기가 기다려 집니다
추천 0

무뉘만꾼 11-08-04 11:07 IP : 90c42bd6ed69573
자세한 설명 감사합니다^^*
사용기가 기대되네요~~~~~
추천 0

매너붕 11-08-04 17:43 IP : 81404250fd42805
사용후기 기대됩니다.
추천 0

유령붕어 11-08-04 20:22 IP : 7a8e048a4f52949
가격이 좀 하는 편이네요,,^^; 받침대 까지 하면 그런대로...^^
후기 기다려 집니다
추천 0

멀국 11-08-05 21:43 IP : 490eaaa8bafe19b
사용기 기대하고 있겠습니다.
추천 0

딸복 11-08-06 11:07 IP : 4c25fd5b70d0d6d
우선 가볍다가 장점이구요.. 대표가 낚시회 동생입니다 좋은 머리로 많이 생각 하고 만든 제품이구요..

뒤꽃이가 짧은건 원래 받침틀 사용이 좌대와 같이 사용 하게 되있어서 제가 알기론 좌대 연결 프레임 높이가 같이 들어가기 때문

에 짧은 거구요.. 저희 몇명은 굳이 스파이크나 여타 다른 지지대는 사용 안하구요 받침틀 사이사이 구멍을 내 40~50센티 정도

되는 땅꽃이를 만들어 사용 합니다.. 많이 필땐 10단 적게 필땐 5단 무었보다 편한건 가벼움 입니다.. 가끔 조행기 스마트

조황 올리는데요.. 연인 44대 까지 사용상 문제없읍니다(단 44대 부터는 낚시대 높이 조절 하거나 어떻게 하다보면 뚝 빠지는

데요 그냥 놓고 빠지는 현상은 하나도 없네요. 한마디로 편합니다 둘고다니기도 그렇고 부피도 그렇고...
추천 0

붕어작업남 11-08-06 14:49 IP : 635846285a0f64a
잘보고갑니다

사용기올려주세요^^
추천 0

靑風水 11-08-07 12:19 IP : 925b606c462253e
흥~~~

하나도 안 부러워요~~

하나도 안 부러워요~~

하나도~~

부러워요~~~ ^^

좋은 정보 감사합니다..

굿입니다...

아~~~

생각을 말아야지~~ ㅋㅋ
추천 0

야연 11-08-07 14:45 IP : 8be18e9062ec404
장대를 주로씁니다.대물대라서<챌린져>무게도 제법이구여 장대빠지는 트러블
뒤꽂이에 축광링두게 순접해서 써보시길권합니다
손잡이 수축고무없이 51대 까지 스마트합니다
추천 0

봉발협붕어 11-08-08 14:32 IP : 4b57cb024c13e21
전 금요일날 6단 받침틀 받고 토요일 안국지에서 처음 사용해 봤습니다.
기존에 이젠받침틀 사용했는데 너무 무거워 교체했습니다. 이젠받침틀과 비교해 볼때 정말 가볍더군요. 마치 양어장 2단 및 3단 들고다니는 것처럼요. 그리고 뒤꽂을대도 희한하게도 챔질 시 이물감이 전혀 없더구요. 3.2칸 이하 짧은대만 사용해봐서 장대사용시에도 이상이 없는 지는 다음에 확인해 봐야 할 듯 합니다.
앞받침대의 경우 낚시대 올려놓으면 휘어지지 않을까 했는데 올곧게 자세를 잘 잡아줬습니다.(휘지 않았습니다.)

단점으로는 자립다리가 무게감은 좋으나 아무래도 안정성이 조금은 부족한 느낌이더군요.
3.2칸 이하 짧은대로만 거치했는데 좌우 균형이 무너져 뒤쪽 한쪽이 들렸습니다.
그리고 앞받침대의 경우 볼트 체결방식이 아니라 그냥 구멍에 끼워넣는 방식이다 보니 손에 물기가 있는경우
받침대를 체결 및 해체할 때 미끄러웠습니다.(수축고무 등으로 보완할 필요가 있음)

혹 참고가 될까 싶어 다른분의 사용기에 감히 저의 사용기를 올렸습니다.
추천 0

아트김 11-08-20 00:35 IP : ae27b60247abb76
50마넌이면 막걸리가 500병 한병씩 일년을 먹어도 마이남네 난 그냥 막걸리 묵고 맨땅에 꾹 해야지 뭐 장비무게 따지면 받침틀 무게나 막걸리 무게나 비씃한데 이걸 어쩐다 집에올때에 다먹은 빈병보다는 받침틀이 무겁겠지 아마도
추천 0

대물DREAM 11-08-26 17:54 IP : 204b742db7199af
저두 헤드부분만 교체하여 사용하고 있습니다만...
걱정했던 앞쏠림은 없더라구여..
선택 잘 하셨네요.. ^^
추천 0

너울가지 11-10-04 06:10 IP : bb3d424ed181c5a
노지에서 낚시할 경우 멀리 멀리에 포인트가 있다면 정말 유용합니다.
접지형태로 낚시할 경우에도 1칸 정도의 거리를 줄여 낚시대를 사용할 수 있으며, 특히 완만한 수심으로 도저히 땅바닦에선 찌세우기 조차 힘든경우에 최고의 성능을 나타냅니다
정말 좋네요
추천 0

슈와악 14-10-26 23:12 IP : 1a0c9c737c26f63
아트김님.. 막걸리 500병 먹으면 ㅋㅋ 몸망가지는건요!!! ㅋㅋ
추천 0

슈와악 14-10-26 23:16 IP : 1a0c9c737c26f63
스마트 2년정도 사용하고 있습니다 10단 12단으로 업글도 했구요

만족하며 사용하고 있습니다

가벼운게 최장점 가격도 상대적으로 저렴한 쪽에 포함되어 있어서 가격대비 성능비 좋은 것 같습니다

그런데 요새 가격상승의 움직임이 보이는 것 같아 덜 스마트해지는게 아닌가 싶습니다

가볍고 편리하고 가격도 착해야 스마트한거죠..

가볍고 편리하고 가격이 비싸면 스마트한게 아니라고 생각됩니다 ㅋㅋ so so 한거죠..ㅋㅋ
추천 0