사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 zoom 슬라이드 좌대 개봉기2탄

갱진일보쟁이 IP : a86522849b642c8 날짜 : 2012-07-10 00:00 조회 : 13051 본문+댓글추천 : 0

상판과 후방 슬라이드의 체결 구도를 보시면 2중 스텐 파이프로 강화된걸 보실수있는대요.
쉽게 생각 하시는 "에이 스텐파이프가 뒤로 빠져서 의자에 앉으면 중앙에 힘받아서 상판이 휠텐데요?"라는 생각을 하시는분들도 계실겁니다
일단 제생각은요.... 절대그럴일이없어보입니다^^ 제가 82킬로 인데 매우 안정적으로 잡아줄것 다 잡아주더군요^^

앞쪽좌대 연장발 사이로 앞에서 소개된 좌대용 대형 선반을 얹어 봅니다.
참...이부분이 상당히 신선한... 충격을 주었는데요...제가 zoom슬라이드좌대를 구입하기 전까지 2011년형 스O트 대형을 사용했습니다.
사이즈는 모두 아시겠지만 800mmx1000mm 이죠... 그런데 사진에 보시는바와 같이 1180mm입니다... 왜 놀라운지 이해가 안가시는분들도
있을텐데요... 그냥 쉽게 말씀드리면 대형좌대와의 앞뒤거리 차이가 18cm 가 납니다...엄청 큰 폭의차이죠... 난로 하나더 놓을수있는?
자리라고 해도과언이아닐정도로요...
또한가지 깊은 인상을 준것은 연장다리가 좌우로 쏠리게 한후 조정이 가능 합니다... 본의 아니게 포인트여건이 좋지 않을때...
받침틀은 내앉은 의자 보다 좌측 또는 우측에 위치 하실경우가있지요? 그것이 해결됩니다... 특히 저같은 낚시꾼은 의자가 무조건 편해야되서..
틀이 좌우로 틀리는 경우가 많아 저한테는 적어도 딱이네요^^;ㅎ
앞쪽도 마찬가지로 후방 슬라이드와 같이 스텐파이프가 2중으로 잡아주어 장대 거치시에도 상판에 무리가 간다거나 그런일을 없을듯합니다.

받침틀을 거치한 사진입니다.

앞롱다리의 상단부사진입니다.
미라클 받침틀을 구입할때도 느낀것이지만
혹 날카로운 면이 낚시꾼을 다치게 할수도있을까봐 미라클사에서 손수 연마한것 같네요,..

다음은 의자 거치 연결 조인트 입니다.
저는마침 자누7의자를 사용하기때문에 나루나 섬의자와 같은 오리방 의자가 아니여서 바로 장착이 가능한 조인트로 셋팅 된것을 구매하였습니다.
오리발형식의 의자역시 거치가능한조인트를 추후 생산해 낸다고 하시더군요..

일단 기본적인 상태로 모두 설치가 완료되었네요^^자 그렇다면 발판과 좌대의 역할을 같이 해주면 공간이 얼마나 남을까 의문이듭니다.

앞선반부터 거리를 재어 보면...
540mm 의 공간이 확보가 되는군요 참고로 의자는 앞뒤 다리를 모두 빼어내 최대한 의자폭을 길게끔 위치한 상태입니다.

제가 183에 81킬로 인데 저에게 맞게끔 다리를 조정 하면600mm 정도의 자리가 여분이있군요,.

다음의 전투낚시모드? 상태로 돌입했을때의 좌대의 변화입니다^^
3탄으로 넘어갑니다~~~~
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-07-10 04:56 IP : 7466ab10f7d3444
흠~ㅎ
추천 0

2등! 말뚝쟁이 12-07-10 16:31 IP : ee63d36232327c2
멋집니다^^
추천 0