사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 zoom 슬라이드 좌대 개봉기3탄

갱진일보쟁이 IP : a86522849b642c8 날짜 : 2012-07-10 00:29 조회 : 27646 본문+댓글추천 : 0

전투 낚시시 대편성 하기에 공간이 좁거나 여의치 않을시에는 앞쪽 슬라이드 연잘받을 원점복귀? 시켜 바로 받팀틀을 설치 합니다.
이렇게 되면 좌대용 대형선반은 사용할수 없게 됩니다. 하지만? 기존에 미라클선반은 계속적으로 사용가능하게되지요.
좌대용 선반을 빼버리면 앞쪽부터 의자까지 400mm~450mm의 여유가 남습니다.

다음은 불필요한 받침틀과 그외의 것들을 다 분리하여 수중전의 예를 들어보려합니다.
저는 앞롱다리2개와 텐트바 2개를 추가적으로 구입 하여서 생전처음으로 올해 수중전도 한번해보려고 일단 부속품만 사놨네요 ㅎㅎㅎ

앞뒤전부 롱다리로 설치시 지면에서 620mm의 공간이 생깁니다.

롱다리를 모두뺄수있는만큼 빼면 지면으로부터830mm의 공간이 생기는군요
앞에서 말씀드린바와 같이 롱자리 조임너트를 하나만 결속 한다면 각 다리당30mm~40mm의 여유가 더 생깁니다.

본인이 무턱대고 한번 올라가 봅니다 꽤나 높죠?ㅎㅎ

다음은 사이드 텐트바 설치모습입니다. 이것또한 상당한대요..
제예상인데... 왠만한 텐트는 다 올라갈것 같습니다. 좌대를 접지식으로 사용한다면
제가 현재 버팔O피셔O3 를 사용중인데...올라 가고도 텐트바가 여유가있을것 같네요..ㅎㅎ
처음부터끝까지 대략1650mm 까지 나올듯 합니다 .

여기서는 제가 잔머리를 좀굴려보았는데요... 텐트 치시는것보다 파라솔을 사용하시는경우가 많다
그런데 간단간단한 짐을을 어디다보관하나? 제가 정답을 알려드리지요.
어차피 햇빛이 많이 비치거나 비바람이 몰아 치게 되면 파라솔이 막아주는 폭은 더욱이 좁게됩니다 그럼 어떻게 해야 되나...
공간확보가 중요하겠지요...앞쪽 좌대용 선반을 해체 하시고 슬라이드를 최대한 당기신후고정!!
양쪽 텐트바를 조임너트에서 해체 하여 상판 중앙부에서부터 뒷쪽으로 고정 시킵니다. 그럼 사다리
처럼 건널목이 생기지요 그사이에 좌대용 선반을 거치하고 텐트바 두개의 각끝에 있는 텐트 고리는 선반쪽으로 당겨 고정 하면 간단간단한
물건을 보관할수 있는 여유가 생깁니다 ㅎㅎ 잔머리 굴리니 요정도는? 바로떠오르네요
이렇게 낚시하면 당연히 받침틀도 내몸으로 당겨지고 의자밑에 빈공간도 활용도가 생기니 1석2조인격이지요 ㅋㅋ

마지막으로 간략히 발판용도의 예를 들고 이만 자야겠습니다^^
싱크대높이가 총 870mm정도 되는데 앞 롱다리 조임나사 2개 모두 체결가능케 하면 약간 아래로 보게끔 설치되지만
조임나사를 한개만 설치하게되면 싱크대와 평행을 이룰 만큼 다리의 효율성은 좋다고 판단됩니다.

이렇게 미흡하게나마... 정보를 공유 해보고자 개봉기를 3탄까지 작성 하였네요...금주에 출조 예정이니 필드테스트는 그때 한번더 올려서
여러 조사님들께 도움이 되었으면합니다... 아시는 분들은 아시겠지만... 사용기란은 처음올리는글인지라..미흡해도 너그러이 이해해주시구요
그래도 모르시는 분들께 정보를 공유하고자 게시글을 올리게되었습니다.
발판과 좌대 항상 두개 가지고 다니다가 한개로 두가지 역할을 사용할수있게 되니 상당히편할것 같더라구요^^..
미라클 받침틀 구매시때만 해도 의문점이 많아 한번써보고 싶어 구매했는데... 어쩌다 ;;좌대때문에.. 큰 호감이 생기네요^^
이상 허접한 사용기였습니다^^
추천 12

1등! 송탄대물 12-07-10 02:19 IP : f4545a7929cd427
멋지십니다.ㅡㅡㅋ
새로운장비구입 축하드려요^^
추천 0

2등! 핏불테리어 12-07-10 04:30 IP : 74c64a9810d3341
잘보고 갑니다 즐낚 안출하세요
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 12-07-10 04:48 IP : 7466ab10f7d3444
일보님요~ㅎㅎㅎ
대단하십니다...짝짝짝...!!!
현장서용기 기다려봅니다 ㅎㅎ
추천 0

일촌一寸 12-07-10 07:40 IP : 19830c0405ae09e
구경 잘 하였습니다. 감사합니다.~~구벅!!
그런데 무게(기본슬라이스 상판만)가 궁금하네요?
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-10 08:28 IP : e2f6e4ed6b537e7
자립다리를 제외한 앞연장발과.
뒷 슬라이드 및상판몸체 총6.3킬로?정도됩니다
추천 0

김이사 12-07-10 09:44 IP : 0d070bb50d8bd90
저 방에 왜 이리 공감이 갈까요... ㅎㅎㅎㅎ
박스에 여러 낚시장비들 쌓여있는게...
추천 0

하이블루 12-07-10 10:04 IP : 078ca823bd8ea62
방이 너무 깔끔하셔서 자세히 보다보니 제품과 다른집기들이 같이보이니 눈이 휙휙돌아갑니다...ㅎㅎㅎ ^^
잘보고갑니다..
추천 0

쌍마™ 12-07-10 10:14 IP : 3751a569a5148fe
오호! 역시 미라클

신제품이 나왔군요

자꾸 연구하고 개발하는 미라클에

대표님 마인드가 좋아서 항상 긍정적으로

제품을 접하게 됩니다

일보님 수고했네요

이제 필드에 나가서 미라클에 진가를

맛보시기 바래요

추천한방 놓구 갑니다
추천 0

★투투★ 12-07-10 10:29 IP : 636d2888cd7f82c
유익한 정보 감사합니다...

고생 하셨습니다...
추천 0

갈채님 12-07-10 10:47 IP : 7a26fcf1244c2d5
죽입니다,,,역시 미라클입니다,,값을 하네요,,,
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-10 12:36 IP : 83cf044794fc8db
갱진일보님 주소 보내주니소 뽀붕선배님이랑 털러 갑니더. 뽀붕선배님 시동걸고 기다리고 계십니데이
추천 0

귀신골붕어 12-07-10 12:40 IP : 61e9ae7850e4719
멋지네요ᆞ저는 어제 낚시가 사용해 봣는데 설치 간편하고 철수도 용이~!^^
추천 0

수초포인트 12-07-10 13:04 IP : 7b81abe4f285bde
멋지내요 ^^
Fop미라클 발목좌대 신형 아주맘에드는 제품입니다
몆일전에 미라클공장에가서 설치도 해보고 들어도보고 해봤는데 최고더군요
가볍고 튼튼하고 설치간단하고
더이상 편리한 제품이 나올지 ~~~
이제는 편하고 즐거운 낚시여행 즐기시기만 하시면 되겠내요
잘보고 갑니다
추천 0

노팅힐25 12-07-10 15:04 IP : 5d21c227eacae1a
정말 조구업체의 발전이 대단합니다.
스마트좌대에 미라클 쓰는 저에게는 더욱 눈이 가는군요...
근대 돈이!!! 부럽습니다
추천 0

말뚝쟁이 12-07-10 16:39 IP : ee63d36232327c2
역시 미라클이란 생각이 들게 합니다!
멋집니다!
추천 0

빼빼로 12-07-10 17:28 IP : da28467f0258b8c
허이참내~갱진일보쟁이님~

ZOOM 슬라이드를 또 질러야겠군요~ㅎㅎ

발목좌대만 해도 좀 편안하다 싶은는데~

또"""

1 2 3편 잘읽고갑니다요~

수고했심다요~
추천 0

헬만 12-07-10 17:30 IP : 3719eff86c5ecb7
현재 발목좌대만 사용하고 있는데 또 업그레이드 해야하나....
사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

붕어와춤을 12-07-10 20:33 IP : 827d0c2354673b0
사용기 올린다꼬 고생 많으셨네요

사고나면 신제품 사고나면 신제품

발전은 어디까지 일지요
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-07-10 21:17 IP : d4396ac37adb101
획기적인 제품이네요
참 좋아보입니다.
사용기 정성스레 잘 쓰셨네요
수고하셨습니다.
추천 0

일당백 12-07-10 21:19 IP : 82dc78bc02f6172
그님이 오시기 일보직전... 멋져부러요^^
추천 0

라미 12-07-10 21:23 IP : 9b4296d6ffe4c4e
수상하기에는 넘불안해보입니다 그냥발판으로는괜찮네요
추천 0

big붕어 12-07-11 00:25 IP : d6b569ccb725d4f
헐~~좋은 제품 출시 되었네요? 조사장님 사업 번창 하시길~~
추천 0

시즌2™ 12-07-11 06:33 IP : b26aa2a9a383a65
좋은 제품으로 지름신이 눈앞에서 아롱거리네요.
그런데

한가지만요?

그 상태에서

휴식을 위해 의자를 6단까지 펴고 편안하게 누워서 하중이 뒷쪽으로 쏠리면

혹시

좌대 앞다리나 의자 앞이 들리면서 뒤로 홀라당 자빠져서 진흙 뻘이나 물 속으로 머리부터 거꾸로 박히는 일은 없겠는지요.

좌대 앞쪽에 무게가 없고 뒤로 늘기만 한 것이고 의자고정이 앞에는 없고 뒷부분에 원형으로 되어서 돌아 갈 수 있을 것 같아서 그럽니다.

아무래도 하중이 뒤로 쏠리면 뒷다리가 뻘에 더 뭍히면서
전체가 뒤로 쏠릴 것 같네요.

*수중전은 불안해서 안되고 접지 전용이 아닌가 생각도 되구요....^^

테스트가 되면 알려주셨으면 합니다.

안출 하시구요...^^
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-11 07:35 IP : 88eae363d69827b
일단 제가오늘접에가서한번테스트해보도록하겠습니다 그런데 다른제품은뒷쪽에 의자 받침턱이있지않나요? 저도좌대가 두개지만 스마O대도마찬가지로 수중전시 뒤로 끝까지 누으면불안할꺼라예상됩니다만 ^^
추천 0

시즌2™ 12-07-11 12:55 IP : b26aa2a9a383a65
예~~
지름신의 유혹과 자작 사이에서
고민 하면서
좌대를 만들어 보려고 그림을 그리다 보니
의자 앞다리도 걸게가 있어야 할 것 같고
좌대 뒷다리도 각도 조절을 해서 뒤로 더 벌리게 해야 할 것 같아 고민중 이었답니다.

모두

앞쏠림은 체크가 되는대
휴식을 취 할 경우의
안전성에 관련된 뒷쏠림은 정보가 없더라구요

물론 접지로만 사용하면
의자 뒤로 넘어 갈까 우려 것만 문제가 되겠지만요...^^
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-11 13:42 IP : 88eae363d69827b
그런데시즌2님궁금한것이있는데 현존하는모든ㄷ대부분의 의자 턱이뒷쪽에있을텐데 의자를 제일아래로눕히면 의자에 무게중심을전달할수있는부분이 허리까지밖에 안되고 허리부터머리까지는 의자가힘을다받는데 뒤로 넘어가지않는좌대가있나요? 궁금해서요 ㅎ
추천 0

물의천사 12-07-11 14:05 IP : 902479d63b348d1
저도 받아보곤 놀랐자빠질뻔했네요.

상상 그이상입니다~

갠적으로 좌대는처음이라 사용기는 올리기가 힘드네요~~

미라클,대단한 회사입니다.크나큰 발전이기대됩니다.

잘보고갑니다!
추천 0

시즌2™ 12-07-11 16:51 IP : b26aa2a9a383a65
전에 일반 의자를 사용 할 때는 뒤로 완전히 젖혀도 못 느꼈다가
요즘 섬 오리발로 바꿔서 해보니
앞이 들리는 현상이 있는데 평지가 아니고 공간이 좁은 발판좌대에서는
왠지
불안감이 들 것 같아서 그럽니다.

이왕에 좌대를 가지고 계시니 실제는 어떨까 궁금 한 것입니다.
추천 0

수초포인트 12-07-11 22:20 IP : 0afac0fcb310c48
줌 좌대에 올려진 의자가 뒤로 넘어간다면
중좌나 대좌나 누워서 발을 들어올리면 똑갇이 뒤로넘어가지 않을까요
발만 들어올리지 않으면 안전할거라 상각합니다
실제로 제가 실험도 해봤구요 ^^
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-11 22:40 IP : 88eae363d69827b
테스트결과 수초포인트조사님 말씀과동일합니다 고의적으로발을 심히높게들거나 바닥판에너무힘들가하면뒤로 들립니다 또한 의자뒷다리와앞다리를 어떻게조절하냐에따라 달렸습니다. ^^
추천 0

초짜에요 12-07-12 17:37 IP : 0f5fded2a0472af
님... 쏠로부대???

사진에 나와있는 배경에 눈이갑니다

쏠로부대들만이 저렇게 해놓고 살수 있죠

사용기 잘보고 가면서 추천한방 날립니다
추천 0

갱진일보쟁이 12-07-14 03:27 IP : df24e2041fa30ef
ㅋ ㅋ ㅋ 죄송합니다 원하시는 쏠로부대가아니라서요 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

붕어만잡자 12-07-14 21:50 IP : 241add82219fc6c
멋있네요

잘봤습니다
추천 0

카니발2 12-07-17 17:46 IP : 70446c7bdde4052
정말 가지고 싶네요..
구경 잘했습니다
추천 0