사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 카멜레온 m6 사용기....

가을과전설 IP : d67bd3e2f7ced1f 날짜 : 2012-07-18 00:23 조회 : 16797 본문+댓글추천 : 0

카멜레온 m6 입니다......떡밥낚시을 즐겨해서....전 m6 구입 했습니다........

두번째 사진은 구성품입니다......한셋트 구입하면 고부력 3개. 저부력 3개 봉돌 조합이 가능합니다....

가격이 너무 비싸요..ㅡ.ㅡ 소비자가 4만원....20% 디씨 해주는거 같아요.....

조립한 사진입니다...사진이 잘안나왔네요...ㅡ,,ㅡ

우선 납추 사용시보다....찌맞춤시....시간이 정말 안걸리고...정확한 무게 조정이 가능해서 좋습니다...

가격은 사악하고 비싸지만 납봉돌 사용안하고자 구입했습니다..

두셋 구입했구요...위에 암나사 따로 따로 한봉지씩 구입하니 총 18개 봉돌이 조립 가능합니다...

편리하다는것보다...납봉돌 사용자제하자는 뜻에 동참하고자.. 글도 올려보아요....

항상 자연을 생각하는 마음으로 쓰레기 투기 금지...납봉돌 사용금지...ㅎㅎㅎㅎ

안출하시고...........수고하세요.......
추천 1

1등! 淸淵 12-07-18 09:37 IP : e28c27336aa0da6
납봉돌 사용 자제 캠페인 좋습니다

저도 동참하고 있습니다...

저는 꿰미추 위주로 쓰고 성동 도래추도 사용중입니다..

모든 낚시인들의 동참 바랍니다
큰 납추를 쓰는 장어낚시 등에서도 이런 캠페인에 적극 동참하면 좋겠네요
잘보고 갑니다

업체에서도 소비자 가격을 조금이라도 낮춰주려는 노력을 해야합니다...
추천 0

2등! 사마달 12-07-18 09:39 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
ㅎㄷㄷ 가격이 장난아니군요 ;;;
추천 0

3등! 내일은맑음 12-07-18 11:13 IP : ee6cd2285921737
채비 터지면 눈물날듯 합니다
추천 0

고쪼사 12-07-18 13:42 IP : 159cf64a97de407
인터넷 검색해보니 개당 4천원이라는데 그 기준이 뭔지 모르겠습니다.
봉돌한개의 가격인지? 뭐 선택옵션도 많고 헷갈려서 사기가 쉽지않군요.
저같은경우는 거의 5푼전후인데 뭘사야하는지 어디서 파는지를 알고싶습니다.
사진상에 보이는 한셋트가 4만원이라고 하시는듯한데
전 무거운봉돌은 필요가 없으니 사게되면 그 또한 낭비가 되겠군요.
추천 0

가을과전설 12-07-18 16:23 IP : ebf5e1a1d96e19c
고쪼사님 안녕하세요....

저는 바닦 낚시만하는지라 카멜레온 m6. 사용하구요...

내림이나 다른 낚시는 카멜레온 그린.레드 사용하는거 같구요.....

한세트에 32000원 현금가 남부에서 팔고요...한셋만 장만하시면. 내림은. 충분하기 같아요..개별로 한개씩사면 비싸요...

수고하세요
추천 0

붕어와입맞춤 12-07-18 18:05 IP : 5046cdc58bcfaf4
고쪼사님 저부력을 쓰신다면 카멜레온 그린 낱봉하고 와셔를 구입하셔서
사용하신면 됩니다. 셑트로 살경우 못쓰는 봉돌이 많이 생깁니다.
추천 0

고쪼사 12-07-18 20:45 IP : 67fa252135a1a3e
가을과전설님, 붕어와입맞춤님 조언 감사합니다.
추천 0

깜동고무신 12-07-19 12:37 IP : d42b03579041ee4
핑크하고 레드는 유동봉돌인가요??
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-20 00:30 IP : cce3121860a071c
전 홀더에 줄자석쓰응데 이건 고가네요 ㅎㄷㄷ
추천 0

카니발2 12-07-20 11:03 IP : 70446c7bdde4052
정말 구매하고 싶지만 가격이 ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-07-21 09:36 IP : 824363410d92c9e
금액이 짱짱하네요
추천 0

淸淵 12-08-03 10:07 IP : e28c27336aa0da6
친환경추 저도 사용은 하지만 채비 하나 손실되면 눈물납니다 ㅠㅠ
한번에 3-4천원이 날아가니 정말로 조심하면서 씁니다만 바닥 사정이 안좋으면 가끔 뜯깁니다.

조구업체도 전향적인 자세로 가격을 인하해야합니다.

아울러 비중이 무거운 조약돌 등도 가공을 통해서 풍덩채비 용으로 사용한다면 저렴할거 같습니다...
추천 0