사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[착용용품] 모기방지옷(드라고스)

붕어와춤을 IP : d646971eb2f2fea 날짜 : 2012-08-02 11:25 조회 : 20585 본문+댓글추천 : 0

떠거운 여름이 한없이 이어집니다. 낚시꾼들의 시련의 시기이네요.

낮에는 폭염 밤에는 모기!

월척 성경신님이 개발한 모스가드원단으로 제작되 의류 '드라고스'(잠자리의눈) 시제품을 받고

근 한달이상 테스트 해본바 탁월한 효과를 보고 금번 신제품 출시 되자마자 바로 질러 보았습니다.

상의 하의 와 토시 3개는 써비스인가요 ㅎㅎ

상의

하의 스판이라 늘어납니다.

잠자리모양도 이쁘구요

토시, 팔토시 발토시 그래도 한개 남네요

잠눈스토어에서 퍼 왔습니다.

요런색상도 있구요

직찍아라 하더군요

뽀대가 나는가요.

모기만 안달라들면 밤낚시가 행복하겠지요.

작년 뽀까모띠로 실망 하여 몇번이나 망설였습니다만 용기내어 구매 했어요.

일단은 합격점을 받았구요. 좀더 실전 테스트 해보고 다시 올려 드리겠습니다.

모기 때문에 고생하시는 회원님 참고 하시기 바랍니다.
추천 13

1등! 사마달 12-08-02 11:46 IP : f9a294ca5049c3c
판매처가 어디에용??
추천 0

2등! 수초포인트 12-08-02 11:49 IP : 8846fb9f2a602f0
붕춤님 안녕하시죠 ^,~
제가 찾던제품이내요
착용시에 덥진않은지요 (일반 의류와 비교 했을때)
그리고 세탁후에도 기능의 변화는 없겠지요(이니면 세탁방법이 따로 있는지) 고어택스 처럼 관리에 신경을 써야되는지 해서요
마지막으로 구매는 어디에서 하는지요?
문자or쪽지 부탁합니다
폭염이 대단합니다 건강 잘챙기시구요 ^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-08-02 11:58 IP : d646971eb2f2fea
대구는 뉴포인터낚시점에 있구요

http://jamari.co.kr/(잠눈스토어) 홈페이지 주소 입니다.

일단 30회까지는 기능이 변화없는 걸로 알구요. 100회 까지도 90%이상 효과가 있는걸로 압니다.

일반 의류와 더위는 같습니다(긴팔) 야간에만 착용하니 걱정 없구요
추천 0

세워도 12-08-02 12:11 IP : 8423d7ce433324c
이거사고,저거사고...

왜이리 살게 많은지요...

이제품도 급 땡기네요.ㅎ

선배님,잘봤습니다!

*배가...멋지십니다!
풉...죄송합니다!^^~
추천 0

300 12-08-02 12:20 IP : acfa91ecaa452f4
어떤원리로 모기를 차단하는거죠?? 설명이 없네요?
추천 0

타짜붕어 12-08-02 12:24 IP : ebfd301dee63510
가격이 엄청나내요..
추천 0

윤낚시터 12-08-02 12:46 IP : aab314814436a9a
안녕 하세요

충주의 윤낚시터 입니다

제가 알고 있는것만 말씀 드리겠습니다

성경신님 저희집 단골이십니다

저역시 샘플을 하나 입고 있습니다

제품 출시전 직접 시험해보시라 하면서......

제품의 기능은 거의 완벽 그자체 입니다

세탁시 드라이 크리닝만 하지 않으면 된다고 들었습니다

제품의 원리는 모기가 싫어하는 향을 고온열처리 하여 만든 제품이라 들었습니다

제품의 원단은 코오롱사의 쿨론 원단이라 들었구요

단하나 단점은 옷이 닿은 부분이 아닌곳에 집중이 된다는 겁니다

손등을 가릴수 있는 토시가 나온다면 완벽할것 같습니다

이상 제가 아는 지식이었습니다

모기걱정은 안하셔도 되리라 생각 합니다

무척이나 덥습니다

윤낚시터로 놀러들 오세요
추천 0

디스퀘어드 12-08-02 12:48 IP : fba02d4ab9b008a
청바지도 물리는데
옥션에서 모기장옷 검색하시면 39천원짜리 나옵니다
모기 99푸로 안물어요
추천 0

빼빼로 12-08-02 13:15 IP : da28467f0258b8c
이제품 나오면서 성경신님께서 항상 여름이면 모기때문에 병원에 다니는 나를보고 안타가운 마음으로 제품을 저에게 주더군요.

ㅎㅎㅎ 제가 이제품 필드 테스트였습니다요~

지금까지 17회 밤낚시에 착용을했습니다.

모기에는 한방도 물리지를 안았습니다.

문제는 손과 목 얼굴이였습니다 몇방물렸습니다.

옷을 착용한 부위는 감히 모기가 덤벼들지를 못합니다.

내가듣기로는 야생 국화에서 추출한 물질을 염료화시켜서 투입하는 아주 고난도에 제품이라고 들었습니다.

독일에서 제품인증은 확실히 받은제품이라 성능면에서는 확실한것을 느껴보았습니다

제품후기를 올려볼려고 하였으나 사진을 올릴줄 모르는 컴맹이라 참 답답하더군요.

분명한것은 이옷을 착용하시면 모기는 달려들지를 못한다는것은 분명합니다.

이옷을 착용하고는 아직 한방도 물리지 않았으니깐요.

몇일전 출조에 이 모기옷을 잊으버리고 가지고가지 못해습니다.

그날밤에 모기에 물려서 반 죽었습니다 이튼날 병원에 다녀왔습니다.

저는 엘러지 체질이라 여름이면 모기때문에 환장합니다 월척에서 모기문제로는 아마 내가 글을 제일 많이 올릴것입니다요.

모기에 물리면 7일간은 그의 반죽음입니다.

내가 테스트해본결과는 모기에 물리는일은 절대로 없다는것입니다.

저는 착용후 손세탁을 5번했습니다.

저같이 모기에 애민하고 고생하는 분에게는 적극적으로 권해봅니다.

손과 목 얼굴에만 해결할수있는 방법이 있으면 얼마나 좋을까요.

장갑은 만들수가있겠지요.ㅎㅎ

등산복으로 착용해도 값어치는 할것으로봅니다.

적극적으로 이제품을 추천해봅니다.

수고했습니다요~
추천 0

낚귀 12-08-02 13:40 IP : 921d378682b7638
붕춤님. 밉사옵니다 ㅜㅜ. 또 지름신 강함을 ㅜㅜ 게다가 빼장군님마저도 ㅠㅠ
추천 0

상어꾼 12-08-02 13:58 IP : ecf1d07d7471799
하~! 여름은 낚시의 계절이지만 또한 모기의 계절이기도 한데 상품을 보니 확 땡기네요
백프로가 아니더라도 80% 이상만 효과 있어도 제발 좋으련만 워낙에 모기를 많이 타서 하루밤 낚시하고 나면 별의별 모기 스프레이
모기향 뿌리고 피워봐도 기본 20~30방 물리는데 아니 쉽분 양보해서 반만이라도 방지할 수 있다면 ㅠㅠ 좋겠네요
주문한번 해봐야 것네요 판매자님 많이 물리면 좀 깍아주세요 토시까지 있는걸보니 사각지대인 발목 팔뚝도 어느정도 커버될 수
있도록 디자인한 세심한 베려가 느껴지네요 물리지 않것죠? ^^
추천 0

직천9 12-08-02 14:01 IP : f5f784ceb0318fd
제품 개발자왈~~~~~~~~~~~~~~

피복으로 덮힌 부분은 모기들이 감히 덤비지를 못하는데 단하나....얼굴하고 목뒷덜미 부분이 문제랍니다...

그렇다고 베트맨이나, 스파이더맨 옷처럼 만들수도 없고......아주 고민이랍니다...

개발자 스스로 테스트 해보려고 대한민국에서 부남호와 더불어 모기(갈따구)가 극성맞기로 유명한

경기도 화성소재 화옹호에서 3시간을 앉아 있었는데 옷을 입은 부위는 까딱없었는데 얼굴을 난타 당했다고

하시네요....

모기에 입술 몇방 물렸는데 입술이 퉁퉁부어서 며칠 고생했다고 하시네요.....

개발자가 우리 동네분이라 광고협찬(본글)좀 했습니다......
추천 0

밤에낚시꾼 12-08-02 14:26 IP : f6eeb8e957271ff
셧쓰칼라 조합이 좀 어색해보임다. 좀더 디자인면에서 남녀 디자인개념적 차별도 생각
할필요 있지않을까 함니다. 좋음다. 세계적으로 폭팔할것 같은데 대박나십쇼.
추천 0

청대산 12-08-02 15:20 IP : 37443dd6287c186
십오만원 이네요 선듯 지름신이 오지 않네요
추천 0

피래미한수 12-08-02 16:38 IP : ef4cd45050ef0ac
가격이좀 쌋으면.....ㅜㅜ
추천 0

DS2HIS 12-08-02 17:37 IP : 7f87540ce482165
모기 기피제는 이제 그만 속고싶다는......ㅠㅠ
가격이 장난 아니네요...
추천 0

공간사랑™ 12-08-02 17:47 IP : a23e4570baf9f9f
소문은 들었습니다..

사진에 모델이 너무 현실성이 강하네요..

주황색이 이뿌네요...^^
추천 0

power天地 12-08-02 20:37 IP : 132b4de58395df3
음 지름신이 .....
추천 0

미느리 12-08-02 22:17 IP : 1516d93bf8bbd56
모스가드 쿨토시 팔에 끼고 하룻밤낚수 결과~

착용부분은 안 물렸네요~

성경신님 사업 대박 나세요~~~~ㅎ

http://jamari.co.kr/""target=_blank"> 잠눈스토어<<<클릭
추천 0

미느리 12-08-02 22:19 IP : 1516d93bf8bbd56
붕춤님 부솬동백 한빙 사주마

바로가기 소스 갈치 줌미당~~~ 켁!
추천 0

내일은맑음 12-08-02 22:29 IP : 94613c50fedbf16
아~~~
지름신 강림이요
추천 0

배불때기 12-08-02 22:55 IP : 7293545606d3b50
유용한 정보 고맙습니다...
추천 0

안졸리나졸리 12-08-02 23:25 IP : ec33a1aa05b2985
성경신님 사업 대박 나시겟군요....
과부 사정은 홀아비가 안다고 낚시인에게 모기는 웬수지요....ㅎㅎ
저도 구입해 입어 볼께요.....^~^
추천 0

고쪼사 12-08-03 10:19 IP : 67fa252135a1a3e
홈페이지 가봤습니다. 참 단촐하더군요. ^^
요즘 옷사러 가끔 가보면 티종류 보통 10만원대, 바지는 20만원대 정도던데
상,하의 합쳐서 15만원이면 싼거 아닌가요?

나의 낚시장비코너에 휴대용 배터리를 이용한 야외용 훈증기 만드신거보고
따라해서 만들었는데 15만원 들더군요. 덤으로 선풍기, 야외등까지 장만했습니다.

이글 먼저 올라왔으면 이중으로 돈 안들었을텐데 조금 아쉽네요. ^^
성경신님이 하시는 사업 대박나길 빌어드리며 휴가 끝나는대로 저도 한벌 주문해야겠습니다.
제게도 토시가 따라오려나 모르겠네요. ㅎㅎ
파란색은 배가 많이 나와보이는 색이 틀림없으므로 오렌지색으로...
추천 0

誠敬信 12-08-03 10:38 IP : 200f612ecc09e73
에고~~!

이제사 봤습니다

먼저 붕어와 춤을님께 진심으로 감사 드립니다

직접 선전까지 해주시고.......

빼빼로님께서 정확하게 알고 계십니다^^*

그리고 한가지더 정확한것은 제가 하는 사업은 아니라는 겁니다

저희 막내가 하는 사업입니다

제가 도와준것이구요(자금 담당 입니다^^*)

그리고 가격에 대해 말씀해주시는 분이 계신데요

제가 참 아쉬운 부분입니다

어떻게 하든 가격을 내리기 위해 직접판매까지 하게 되었습니다

현재의 유통구조로 보면 최소 18에서 22만원 사이가 될거라 하더군요

해서 직접판매쪽을 택하게 된것입니다

컴퓨터도 전혀 모르는놈이(사진도 올릴줄 모릅니다^^*)

요즘 홈피관리 요령을 배우고 있습니다

허접하더라도 많은 양해 부탁 드리구요

궁금하신점 있으시면 홈피나 제게 쪽지 주시면 성심성의껏 답변 해드리겠습니다

그리고 토시는 반드시 포함됩니다^^*
추천 0

★투투★ 12-08-03 11:48 IP : da6da165fba098a
성경신님 사업 대박나시길 기원합니다...

붕춤님 고생 하셨습니다...
추천 0

엽기붕어 12-08-03 12:50 IP : 4369ab69a05a6e4
제가 1번으로 주문예약 했는디....

붕,춤님이 먼저~??

테스터 1인 입니다..일단 효과는 확실합니다.

저도 오렌지컬러 한 벌 부탁합니다~!!
추천 0

쌍마™ 12-08-03 19:32 IP : a97f86a0463f99c
오우! 멋진옷이 출시되었네요

모기 정말 싫은데ㅠㅠ

이미 실전에 테스트는 검정되었으니

지르기만 하면 되겠네요^^~

붕춤님 잘보고 갑니다

아울러 성경신님 대박한번 치셔야죠^^~
추천 0

미친악마 12-08-04 12:40 IP : 39050c6ec5aed0e
지름신에게 졌습니다 ~
내돈 30만원 미워 붕춘님
추천 0

미친악마 12-08-04 13:17 IP : 09d0674263e80f2
책임 지세요 붕춤님 어떻게 하실거에요...^^
냉커피 쏘세요...
추천 0

영준아빠 12-08-04 14:55 IP : da460531054a1e0
아... 꼭 필요한......

좋은 제품소개 감사합니다....
추천 0

세대만펴자 12-08-04 22:52 IP : ddab3afbd92c4e2
목이나 얼굴 주위에 물린다면 자전거 탈때 목 주위에 껴 입는(이름 모름) 그것도 만드시면
더 대박 나겠읍니다.(눈 밑으에서 목까지 오는 것)
추천 0

청대산 12-08-06 09:17 IP : 0b57c18972b5c08
가격이 비싼것 같다는 댓글 취소합니다. 저두 한벌 구입해볼까 고민모드로ㄹ전환합니다. 이제 곧 실질적인 사용기가 올라오겠지요 좋은 제품 같습니다 대박 나세요
추천 0

상어꾼 12-08-06 15:35 IP : e614e82273382f7
필드에서 사용하신 분들의 의견이라면 구매 해야 할 것 같은대
실험 기관에서 실험은 한정된 작은 공간에서 테스트 하는 거라서...
필드에서 인증이 된다면 사용 하는대 문제 없겠죠
추천 0

노지마니아 12-08-07 19:45 IP : b4d39b583c4eaf4
좋은 제품정보 감사 합니다. 일단 한번 모기많은데 가서 써바야 알겠네요 ^^
추천 0

붕어날자 12-08-08 11:47 IP : 1771c726eed3bff
오~~정말 효과만있다면이야~~당장 지르겠네요~~
추천 0

특급아르 12-08-08 17:48 IP : 4afe7ba665aacad
붕춤님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에 배가~~

뽈록~~~ㅎㅎㅎ

그냥 웃자는 얘깁니다

노여워 마시길 ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀록 12-08-09 02:43 IP : c9a89ab028bb39e
빅사이즈도 부탁드립니다

성경신님 사업 대박나세요
추천 0

주말작은놈 12-08-09 10:49 IP : d629056fc617fdd
지금 전화하니까 전화기가 꺼져있네요...
추천 0

드래곤볼 12-08-14 13:56 IP : 56bc6f5b6e5ce2a
강녕 하시온지요.

어쩐일로 강좌란에 글 올리셨나 했더니..

낚시꾼에게 획기적인 상품이더군요.

어제 미느리못에서 착용해보니 아주 좋더군요.(참고로 모기밭입니다)

다만 얼굴을 가릴수 있는 제품이 없다는것이 아쉽더라는..

성경신님 사업 번창하시길 기원합니다.
추천 0

happy허무 12-08-22 10:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
윽...더운게 문제면..좀 고려해 봐야 할 듯~~^^
추천 0

조개밥 12-10-25 18:05 IP : 6438eb2dbdf0ea7
상의 담배주머니가 없네요 ..
추천 0