사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 스마트7캡라이트 사용기

용갈 IP : bb8ccbfc641c32f 날짜 : 2012-08-27 16:00 조회 : 37365 본문+댓글추천 : 0

매일 눈팅만 하다 사용기는 잘올리지 않지만 간만에 좋은 제품있어 추천 사용기 올립니다
옥션에구매후 2주후에 사용기 올립니다

처음엔 사용하던 중국산을 여러게 살까 고민했는데 고장에고장또고장때문에 큰맘먹고 스마트7캡라이트로 질렀습니다

스마트7 구입후 처음 출조 월척을 해서 그런지 느낌좋고 기분좋고

맘먹고구입한 스마트7캡라이트
캡라이트의 혁명이라할수있는 제품

맘먹고 옥션에서 휴대폰 결제로 구입

마침 포인트가 수심이 낮아50~70cm 계곡지라 예민해 발소리도 조심 캡라이트도 밝기조절후 사용
부동자세 헉 그런데 찌가 꿈들 꿈들 붕어입질확실 잠시후 찌가 쭈우우우우욱 ~~~~~월척! !

조황 첫출조 월척1수 준척1수 8치2수

만족합니다
첫 느낌 좋았음

장점
터치식이라는점:터치부위를 살짝만 건드려도 켜지고 꺼짐 굉장히 편리함

밝기조절 미세조절기능:낮은 수심층에서 사용하면 불빛 걱정 없어 마음적으로 안정을 찾아 매우좋다

충전식:배터리 구입 비용과 시간절약으로 그리고 출조때마다 매일 새 배터리 사용하는기분(저는 출조때 차량용 충전기로 차에서충전,집에서도 가정용으로충전 충전기는 일어버려도 휴대폰충전기 통합24핀이라 구하기 쉬을거같아 좋습니다

무게감:충전식이지만 (가볍다25g 제품제원참고)

단점
가격(28,000원)하지만 배터리구매비용과 시간절약 편리함 매일 새배터리 느낌일거 같아 좋다
단점은 글쎄요?

정말 낚시에 필요한 제품이 무언인지 간파하고 만든 제품이라고 생각하고 강력추천 합니다.
지금까지 수많은 캡라이트를 써보았지만 가장 맘에드는 제품이였습니다

앞으로는 조행기도 올릴께요
감사합니다
추천 5

1등! 월척100분과토론 12-08-27 16:08 IP : 2d37ee18d177837
가지고있는데 현장에선 다른걸로 사용하게 되네요
잘 봤습니다
추천 0

2등! 뻘뻘 12-08-27 16:17 IP : c44fb1327d33445
배너에 하도 눈에띠길래,구입후 아직 미사용중, 편리하디니 다행이네요.
추천 0

3등! 붕어와춤을 12-08-27 17:21 IP : d646971eb2f2fea
처음 광고보고 구매했는데 잘쓰고 있습니다.
추천 0

정통찌73 12-08-27 18:13 IP : 1bdb4b99659836a
만충전 하면 얼마나 쓰나요^^?

사용기 잘보고갑니다
추천 0

망치㈜™ 12-08-27 19:04 IP : 1978cfe6c854340
갈등ㅇㅣ 스며옵니다...ㅎ
추천 0

배불때기 12-08-27 19:49 IP : 7293545606d3b50
충전용이라!!!

얼마나 오래 사용할수 있을까요~~~
추천 0

꿈에만월척 12-08-27 20:27 IP : 4287759788d122f
단점은 고정하는 플라스틱사출물이 짧아서 모자창을 많이 구부렸을때 가끔 돌아가는 현상이 있습니다.
추천 0

엘비란 12-08-27 21:23 IP : 50be1e0e5b865ef
기존 해동이3구 랜턴 잘 쓰다가 월척 광고보고 충전식이라 구매해서 쓰고 있는데 우선 낚시할때는 무지 편합니다...

불빛 강약 조절이 되니 미끼 갈때 신경도 덜쓰이고 충전식이라 밧데리에 대한 부담감이 없어서 좋네요... 전에는 꼭 여분의

밧데리 챙겨 다녔는데 지금은 낮에 컴퓨터에 usb꼽아서 충전해놓고 쓰면 되니 편합니다... 낚시뿐아니라 일할때도 쓰는데

내구성도 괜찮아 보입니다... 단지 단점이 모자챙에서 미끄러져서 돈다는게 좀 그렇네요...
추천 0

촌국시 12-08-28 12:44 IP : a4d92a6384b5948
모자렌턴 사서 오래못써봤습니다 빨리 고장이나서
살까말까 망설여지고 있습니다 많은도움이되었습니다
추천 0

헬만 12-08-28 16:22 IP : 3719eff86c5ecb7
구매만 해놓고 다른거 사용하느라 아직 안쓰고 있는데 편리하다고하니 써봐야겠네요.
추천 0

택공이 12-08-28 19:06 IP : 10672e307eeca0f
구매한해놓고 ...
다음출조땐 꼭 써봐야 겠네요..
건강들하세요...^^
추천 0

볼테기왕자 12-08-28 19:38 IP : 54a56f87d312f9e
다좋은대..한달만에고장..ㅠㅠas보내고본사담당자안쪽에습기찮다고하네요..생활방수는잘안되는가봐요??우중출조시꼭모자안쪽으로하셔요!!
그나마본사as맘에드내요..ㅎㅎ
추천 0

월척303 12-08-29 08:43 IP : bb8ccbfc641c32f
저도 아주만족하고 사용하고있습니다

낚시할때 터치기때문에 빠른동작과 밝기조절 그리구 충전식이구 아주 만족하며 사용하다

집에서 애기가 그만 욕조에 담가벼려 a/s보냈는데 윗분 글처럼 본사a/s 아주아주만족합니다

친절하고 가장맘에드는건 당일수리 굳~~

스마트7구매하기전 국산 다른 제품 사용하다 고장나서 a/s보내려 전화하니 한달 이상걸린다고 하길래 짜증나 스마트7으로 구

매해 사용 하고 있습니다 스마트7 a/s정말 신속하구 친절하구 담부터 스마트7만 사용하려구요

그리고 사용하시는 분들은 우천시 모자챙 안쪽으로 착용하면 고장을 예방할수있다네요
추천 0

졸음낚시 12-08-29 10:31 IP : e627dfab40b4076
신기한거 많네요 좋은정보 감사합니다
추천 0

산여울 12-08-30 06:13 IP : 0202c6d253d2594
구매후 하부집게가 헐거워서 물에 빠트리곤했는대
집게만 보강된다면 추천하고 싶습니다
hdh의 란탄 집게정도만돼도 좋을텐대하는 아쉬움..
추천 0

안계대물꾼 12-08-30 16:11 IP : 7d2d23ef2159931
저도후레쉬쓰는거2개나있는데 충동구매하고싶네요~~
추천 0

빛의예술 12-09-01 21:56 IP : 7df506c1b3c73e5
저도 쓰고 있습니다, 충전식이라 간편하고 터치식이라 매우 깔끔합니다,빛의양도 조절가능하여 3단계인가 4단계인가,조절됩니다,
아주희미하게도 사용가능합니다, 좋습니다,모자챙 안쪽으로 끼우면 무지무지 편합니다, 단 줄을매거나, 엉킨줄을풀때는, 위에다 끼우시고 각도를 내려주면편리합니다,
추천 0

붕어와춤을 12-09-03 15:29 IP : d646971eb2f2fea
사용후 반드시 전원 꺼두셔야 합니다.

그냥 삐꾸통에 던져 놓으면 접촉으로 불이 켜져 방전되더군요.

꼭 메인전원 꺼야 됩니다. ㅎㅎ(터치가 편하나 요럴때 불편)
추천 0

연탄장시 12-09-04 05:02 IP : aaf3e974dfd4157
오늘 사버렸네요^^
추천 0

빛의예술 12-09-05 13:50 IP : b8b14b260aa2015
사용후엔.반드시 전원을 꺼두심을 잋지 맙시다. 그리고 충전접점에는
테이프를 붙여서 습기.물 방지하시구요. 고무 방수덥게 가 나와야할듯합니다.
추천 0

땡글동자 12-09-06 19:37 IP : 1c995ee15be1b45
오늘 택배 도착했습니다^^
터치가 익숙해지면 굉장히 편할듯 합니다
추천 0

웁쓰 12-09-07 14:46 IP : 18f79a05daf048c
사용하고 있는 1인입니다.
사용할때마다 대만족입니다. 충전식이라 건전지살 필요도 없고,, 가볍고 90도까지 각도 조절에 빛조절까지..

쪼금 아쉬은것은 조금 두꺼운느낌이 난다는것.(엄지손가락 보다 약간더 굵은..)
3구가 아니라 4구였으면 어땠을까? 라는점.
즉 4구였으면 더 밝을테고 얇으면 더 좋을것 같다는 생각이 납니다.
암튼 사용만 잘하면 반영구적으로(LED 나갈때까지...) 사용가능하지 싶습니다.
추천 0

없는걸 12-09-11 20:50 IP : 8644253b93ad031
잘사용하고 있습니다
아쉬운점은 남은 충전량을 몰라서ᆞᆞ
추천 0

매너붕 12-10-09 08:28 IP : 81d5980eb1437d2
나도 사야쥐~
추천 0

효자 12-10-09 17:48 IP : afea88660faff8c
사용기 잘 보았습니다 :D 하나 구매해 보아야 겠다며~~
추천 0

미니코니 12-10-20 14:32 IP : ed04b6c304fbb1d
제품 좋아보이긴 하는데 전 캡라이트는 무조건 가장 가벼운걸 좋아합니다. 가벼운것 옥션 900원짜리 3구 집게형이나 5구 끼우는것만 쓰다가 좀 좋다는거 써보니 약간의 차이지만 너무 무겁게 느껴지네요

캡라이트 밝은걸 선호하지도 않고, 자주 켜지도 않아 ,1년에 수번 출조해도 하나로 거의 1년을 쓰니 이젠 다른건 구매하지 않습니다 ㅋㅋㅋ

대신 60구 헤드랜턴인가 이거 가지고 다니면서 채비 보수할때는 가끔 씁니다.. 눈이 침침해서
추천 0

오늘과다른내일 12-10-20 23:39 IP : 2d4bdea4b3d9769
구입해서 출조해서 오후7시부터 사용 새벽3시쯤 희미해지네요 올라이트했는데 완충해서 방전시간이
너무 짧은것 같은데요 나만그런가요 4시에는 너무흐려서 다른라이트를 사용했네요 결국두개를 사용
추천 0

토옴01 12-10-22 23:19 IP : ba2bb7bbf6ed547
사용기 잘보았습니다.
추천 0

오늘과다른내일 12-10-30 12:24 IP : 0e65391e7b4565a
밧데리 A/S 이야기 했더니 4~5시간 되어야 된다고 하시며
바로 밧데리를 보내주던데요
A/S는 좋은것 같아요
추천 0

아트피슁 12-11-13 14:52 IP : f6446e02db4c497
좋아보이는데요
민물 렌턴이 망가졌는데 하나 구매해봐야 겠내요
추천 0

찌올림에취하다 12-11-14 17:10 IP : 6ee3f16cbc0f168
해동꺼살까 이거살까고민하다 용갈님 사용기보고 이거사서 두번정도썼는데 만족스럽습니다..혹여 불빛이 다른분께 방해될까 걱정했는데.. 1단계로쓰니 좋더군요.. 떨어질것 대비해 집게와끈으로 모자나 옷깃에 걸면 더 좋을듯합니다
추천 0

짱붕어2 13-01-01 22:51 IP : 8a0cdfdf61b0da3
기냥굿입니다
추천 0

샹크스 13-01-04 16:06 IP : 51b9efc2ac38401
조금 무겁지 않나요???
추천 0

월척303 13-02-05 19:57 IP : 9fa6fac451f18b6
가볍습니다 사용하기도 무지편하고 밝기조절 되구
좋아요 good ~~~~~`
추천 0

안계대물꾼 13-03-22 17:49 IP : e59ff817ed6473f
저는고장났어요 ㅠㅠ
추천 0

장교수 13-04-18 09:17 IP : bce7bdb42e35adf
엔릿4구충전식캡라이트구입후1년동안한달평균밤낚시15회이상출조했는데아직충전안해도무지밝아요너무밝은것이단점이라면단점^^^
추천 0

체스트 16-05-28 22:15 IP : 864b016d5925f94
댓글입력 - 기본 매너를 지켜주세요.A S는 어디서하나요?
전번이 없네요
추천 0