사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] "꼭 잘라야 하나?" 에 고민(미라클 파라솔 각도조절기)

쌍마™ IP : 49fe6241b957670 날짜 : 2012-09-18 21:30 조회 : 45930 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요^^~

이번 태풍 산바에 피해들은 없으셨는지요? 피해를 입으신 모든 분들은 빠른 복구와 안정을 빕니다

저도 오늘 월차를 내고 시골집에 갔었습니다

피해가 없다고 했지만 그래도 소소한 잡일을 좀 도와드리다가 이제야 집에 왔네요~

이번에 또 오랜만에 사용기를 작성하게 되네요

얼마전 미라클에서 파라솔 관련 편의용품이 새로 나왔다는 소식을 지인에게 대강에 설명과 함께 접했습니다

급한성격과 장비병에 절묘한 조화로 일단 구매부터 해놓고 한참을 사용하지 못하고 망설이고 있었습니다

이유는 파라솔 윗 기둥을 잘라야 한다는 단순한 이유 때문이였습니다

예전에 꼭 있어야 되는 장비들만 보유하고 낚시를 다녔습니다

있어도 그만 없어도 그만인... 낚시하는데 큰 비중을 차지하지 않는 편의용품에게는 눈을 돌리지 않았습니다

처음 자립 받침틀을 구매하고 "어라? 요고 편하네!" 로 시작해서 조금씩 낚시편의용품에 관심이 가기 시작해서

작게는 헤드렌턴부터 의자에 부착하여 다리를 올려놓는 제품 또 이후로 발판, 무받침틀, 좌대까지....

지금은 비만 피하면 된다는 생각을 했던 파라솔에 편의용품까지 지르게 되었네요

기둥을 잘랐습니다!!!

호봉 2층 파라솔을 처음 구매했을때 파라솔에 최고급, 종결자를 구매했다는 뿌듯함으로 잘 사용하고 있었는데....

잘라야 하다니? 한참을 고민했습니다

튜닝자체를 좋아하지 않는 성격으로 기존 "파라솔을 잘라야 하나?" 라는 고민을 하지않을수 없었답니다

각도조절기를 먼저 사용하신분들에 사용기를 보며 이왕 구매한것 나두 잘라야겠다~! 결심후,

파이프 컷터를 이용하여 잘랐습니다만, 날이 서지않은 연장을 이용해서 그런지 깔끔하게 잘라내지는 못했습니다

자르실 분들은 쇠톱이나 저처럼 엄한것으로 자르지 마시고 동파이프 컷터기를 이용하셔서 절단면이 깔끔하게 자르세요

잘려나간 단면이 보기가 좋지 안네요

위에 보이는 검은색에 캡을 하나씩 함께 보내주셨으면 잘려나간 부분을 보기좋게 마감할수 있을것 같습니다 (미라클사장님 고려해주세요)

그후 사용을 몇번 해보고 오늘 사진을 정리하여 사용기를 작성하게 되었습니다

이번 제품도 미라클사에 할말 많습니다^^~

"사용기" 방은 꾼과 장비 그리고 그 장비를 만드는 업체와에 소통에 방이라는 생각을 합니다

지난번 사용기에서 발목좌대나 중좌대 전용가방을 만들어 주셨으면 하는 요구에

바로 반영하신 점도 사용기방에서 이루어 졌던 사례 이고 해서...

사용하면서 좋았던 점과 불편한점을 사용기로 작성하도록 하겠습니다

월님들께서는 사용기를 보시고 선택에 조금이 나마 도움이 되고

용품 제조업체는 미비한점을 어필하면 업체에 큰 손해가 없는한 고려해주셨으면 합니다^^~

위 제품은 먼저 미라클 이전에 제가 사용하던 파라솔 각도조절기 입니다

상/하조절만 되는 제품이고 전후,좌우 조절시에는 파라솔 원 기둥자체를 조절해야 해서 불편했었습니다

원기둥을 만지게 되면 무게 중심이 수시로 흐트러져 쓰러지지 않을까 걱정하면서 낚시했었습니다

대낮 짬낚시로는 빛 차단은 어느정도 되지만 가을철 내리는 많은양에 이슬과 비에는 일반파라솔과 다를게 없는 제품입니다

위 제품에 최고 장점은 가격이 착하고 휴대가 간편한 장점이 있었습니다

위사진은 미라클사 제품입니다

싼제품을 쓰다가 주문전 가격을 듣고 깜놀했었습니다만

무받침틀, 발목좌대, 중좌대를 꾸준히 사용하면서 fop미라클사에 실망을 받은적이 없었기에

이번 제품도 어금니 꽉 깨물고 구입을 했습니다

좌측후방에서 내리쬐는 빛을 약간에 각도조절로 낚시자리는 완벽히 그늘을 만들었습니다

보시다시피 원리는 간단하네요!

" ㄱ " 자 형에 기둥과 각 관절에 움직임을 준것입니다

( ㅎㅎㅎ 10년전 제 낚시모습^^~ 이 파라솔이 요술파라솔입니다)

10년전 피노키오 파라솔 에서 나오는 요술 파라솔(지금은 단종)을 사용한 적이 있습니다

당시 "L" 자로 꺽여진 파라솔 기둥에 편의를 이미 알고있었기에 그러한 제품이 나오면 또 구매하리라 마음먹고 있었습니다

" ㄱ " 자 형에 기둥이 낚시자리를 최대한 활용할수 있게 해줍니다

기존 파라솔에서는 기둥으로인해 낚시자리가 협소하여 생기는 불편함을 감수했어야 했지만

자리 만큼은 제대로 전 공간을 사용할수가 있었습니다

저는 파라솔 텐트를 사용하지않고 낚시텐트를 사용하기에 해당 사항은 없을듯 한데

기둥이 좌나 우측으로 가게되어 파라솔 텐트를 사용할시에는 텐트내에 공간도 100% 활용할수 있을것 같습니다

두더지,땅꽂이를 사용하지 않고 좌대에 파라솔거치대를 이용하여 설치한 모습입니다

땅에 꽂는것 보다 훨씬 유리합니다 아무래도 각을 준 기둥이기에 무게중심에 흐트러짐이 없잖아 있을것인데

파라솔거치대를 이용하면 그러한 걱정은 전혀없이 든든했습니다

땅에 두더지를 이용하여 꽂아사용한 사용기는 아래 "나라님"에 사용기에 튼튼하다고 자세히 나와있기에 생략합니다

미라클을 제가 좋아하는 이유중에 하나가 위 사진에 보시다 시피 모든 부속에 호환성입니다

좌대, 받침틀, 조절기등에 들어가는 모든 볼트,너트등에 부속이 호환이 되기에 낚시중 있을 수 있는 한두개쯤에 분실은

걱정이 없습니다

파라솔우산?부분이 들어가는 곳은 하나에 조임으로 잡아주고있으며

자유롭게 유동을 줄수있는 부분은 조임후에도 돌아갈까봐 2개에 조임방식으로 되어있습니다

이날 밤 바람이 불었는데...강한바람에는 이 부분이 돌아가더군요...!!!

완전 미라클 실망 ㅠㅠ

며칠후 미라클로 전화해서 불평불만 완전실망이라 설명을 하니 다시보내시라 하시더군요

제가 뽑기를 잘못한줄만 알고 보내서 AS를 받았습니다!

지금은 뭐 잡고 돌려도 돌아가지 않더군요 완벽한 AS 이자릴 빌어 감사드립니다

근데 뽑기를 잘해야한다는 부담이 있는 제품에 살짜기 마음상하기도 했네요~~

이제부터 미라클사에게 욕 먹을런지 모르겠지만....

미리 각도 조절기를 구매하신 회원님들을 위한 정보입니다

두개에 조임으로 잡아주는 윗 부분에 하자가 있는 제품이 간혹 있는것 같습니다

저두 그래서 뽑기 잘못이려니 하고 그냥 AS를 받았지만

초창기 구매한 제품에서 꼭 잡아주지를 못하고 돌아가는 현상이 발생한다고 합니다

오늘 파라솔 각도조절기 사용기를 작성하려고 미라클사 홈페이지에 볼것이 있어 갔다가

홈페이지 메인에 이렇게 떠 있더군요

리콜?!을 공개적으로 한다는것... 많은 생각이 들었습니다

낚시용품에서는 보기힘든? 아직 한번도 공개리콜을 하는 조구용품이 없었던걸로 기억하는데...

대기업 자동차나 압력밥솥이 하자가 있어 공개리콜 되었다는 뉴스를 예전에 본적 있습니다

잘못된 제품에 리콜은 당연한것인데도 조구사에 리콜은 본적이 없었던것 같습니다

미라클사에게는 고맙고 미안한 마음이지만 이미 구매하신 분들은 제품 확인 하셔서 당당히 리콜 받으시길 권합니다

지금은 조금 손해를 볼지 모르겠지만 멀리 보는 미라클을 저는 인정하며 타 업체에서도 본받으시길 부탁드립니다

제품에 책임!을 진다는건 당연한 일이라 생각이 드는데 감사하다는 마음이 먼저 드네요

한가지 더 제안을 드리자면 완벽한 미세조정을 위해서는 이부분에도 조임을 하나 넣어 움직일수 있었으면 하는 바램입니다

기존 파라솔 기둥을 그대로 사용할수 있도록 버튼?이 장착 되어있어서 저는 처음 윗 각도조절기만 구매했었지만

붕어는 못 낚아도 "뽀대는 낚아야 한다"는 강박관념에 저는 아래 기둥까지 구매를 했습니다

굳이 필요치 않긴 한데... 위에 것만 사도 되긴한데... 뽀대가 뭔지^^~

다음 사진부터는 각도 조절 퍼레이드 입니다 ^^

오른쪽으로

왼쪽으로

뒤로

앞으로

저는 이날 이렇게 설치후에 낚시를 했습니다

잠깐에 이슬비에 보통 이글루 없이는 무릎정도는 젖었었는데 이날은 비교적 쾌적하게 낚시를 했네요

철수시에는 이렇게 접어서 파라솔 가방에 그대로 수납을 해도 되고 전용가방에 넣으셔도 됩니다

제것은 위에서 설명했던 버튼형 입니다

전용기둥이 아닌 기존 파라솔 기둥에도 호완할수있도록 된 버튼에 사진입니다

파라솔 설치시에 반대로 꺽어 견디게 해주는 장치입니다

또 혹시 모를 변수를(바람이나 사람에 터치등) 대비하여 볼트로 잠금 장치까지 되어있습니다

철수시 간단하게 접으면 일자형이 됩니다^^~!

이 각도조절기 최고에 단점은 파라솔을 잘라야 하는점입니다 (완전 부담스럽습니다)

제 생각에는 미라클에서 기존 파라솔 보다 가벼운 재질로 전용 파라솔이 나왔으면 좋겠습니다

파라솔이 가벼워지면 무게 중심에 걱정에서도 자유로울수 있을것 같습니다

또한 기존 파라솔 기둥을 잘라야 한다는 부담감이 많이 작용하므로 짧은 윗기둥에 완제품으로 된 전용

파라솔이 출시되면 더 나을것 같습니다

장점으로는 그늘을 만드는것이 목적이 아닌 낚시인을 위한 파라솔이 목적이라 생각합니다

낚시꾼은 파라솔 아래 그늘에서 그냥 가만히 쉬는것이 아닙니다!!!

그나마 다른 낚시에 비해 정적인 붕어낚시지만 낚시하는 과정중에 캐스팅, 렌딩등 움직여야 하는 부분이 분명히 있습니다

그래서 낚시꾼에 공간확보라는 점과 다양하고 미세한 각도조절로 그 응용이 최고에 장점이라 생각합니다

끝으로 미라클 관계자분들 낚시꾼과 소통하길 원하는 조구사는 그 걸음이 늦더라도 발전을 할것입니다

그점 역시 미라클제품에 장점이라 생각합니다

그리고 제목에 "꼭 잘라야 하나?"라는 질문에 저의 답은

"잘라도 멋지다"와 "잘라야 편하다" 입니다

이상으로 허접한 파라솔 각도 조절기 사용기를 마무리 할께요^^~

월님들에게도 제조사에게도 작은 도움과 개선이 되고자 개인적인 주관으로 작성한 사용기오니 그저 즐겁게 봐주세요~

가을시즌 행복도 낚으시구고 대어에 기쁨도 낚으시구

곧 있으면 민족최대에 명절인

풍성한 한가위도 낚으세요!!!!!
추천 29

1등! 공간사랑™ 12-09-18 21:58 IP : 4287680f8eb2fe1
낚시에서 가장 중요한건 "뽀대" 라고 생각합니다 ㅎㅎ

자세한 사용기 잘 보고 갑니다..
추천 0

2등! 달랑무™ 12-09-18 22:09 IP : bdd7a76ba604933
미라클..좀 고가에 속하는 용품이 많죠..

그에 걸맞는 책입있는 리콜 환영합니다~!!

쌍마님의 장단점까지 확실히 알수있는 사용기 유익하게 보고갑니다.

하나 사주세요~♥
추천 0

3등! 하늘아래ㅡ땅 12-09-18 22:28 IP : 8c6b64514eb8032
가격보다는 값어치가 중요한게 아닌가 싶네요!

전,나름 만족하고있습니다!
추천 0

갱진일보쟁이 12-09-18 22:43 IP : a86522849b642c8
ㅎ 저도 만족하며사용중입니다 ㅎ 비록쌍마님께서는잘라내셨지만 저는잘라내지않고 ㅎ 잘쓰고있네요 ㅋ ㅋ
추천 0

시즌2™ 12-09-18 22:54 IP : b26aa2a9a383a65
그냥 탠트 사용합니다.
추천 0

행복한날™ 12-09-18 23:39 IP : aacf1f72b9f85f4
ㅋㅋ

전 아직 안질러 습네다

쌍마님 줄 섭니다 일빠

ㅎㅎ
추천 0

ddonggo30 12-09-19 00:08 IP : 1584e3627443874
저도..미라클 사를 방문 하고 구입은 안했지만..다른 각도 조절기를 쓰는데 미라클 사장님 말듣고 확 파라솔 기둥을 확 잘라 버렸습니다. 근데 각도 조절기가 기존 파라솔보다 비싸다는거..참 거시기 합니다..최고의 퀄리티도 중요하지만.그보다도 더중요한건 파라솔 보다 훨신 비싼 각도 조절기 그건 사용자 입장을 배려한것이 아니라고 봅니다.
추천 0

우짜노 12-09-19 00:57 IP : c60cba0d4f6bd79
이런~~
이참에 질러야 하나~~^^

내가 쓰는 낙수대 몇대를 팔아야 하나ㅠ.ㅠ
쌍마형 책임 져~~
추천 0

뽀대나는붕어 12-09-19 01:03 IP : 7466ab10f7d3444
ㅎㅎ아직 구매전입니당~^^

사용기잘봤어요~^^

몇일있다가 살까말까 생각해보고요~^^
추천 0

비맞은대나무2 12-09-19 01:05 IP : 31fd3c7a2f9ffe4
각도 조절기 ᆢ한겨울에도 파라솔과 후라이만 치면서 ᆢ

가운데 기둥땜시 한쪽으로 치우치며
방법을 생각한적이 많이 있습니다

괜찮내요 굳 ^^

그래도 올겨울은 텐트 구입하렵니다 ᆢㅎ

좋은정보 잘보고 갑니다^^
추천 0

쌀집아저씨 12-09-19 02:32 IP : 447350b24616a1c
맘에는 들지만 일단 가격에....

담에 꼭 한번 써보고 싶은 제품이네요..^^

궁금한건 파라솔을 자르고나면

접을때 중간기둥이 살대모이는 곳과

분리가 될것 같은데 아무지장이 없나요..?
추천 0

허구헌날꽝맨 12-09-19 03:22 IP : 5fa178f07ff9959
사용기 잘보고 갑니다 사야하나 말아야ㅘ나 고민 돼네요
추천 0

교야 12-09-19 07:21 IP : 4f2bf877c160682
음...고민하고있는중이에요ㅠㅠ

넘 필요하긴한데. ㅠㅠ
추천 0

붕어선수 12-09-19 07:22 IP : a6233486be0885c
디테일한 사용기에 감사를 드려야겠네요

저는 며칠전에 승일레져제품을 구매했습니다

편의 용품치곤 가격이 부담스러워서요,,,,,

멋진 사용기 잘보고 갑니다

수고 많으셨습니다
추천 0

백운산 12-09-19 08:08 IP : 8ea151c900acf83
세심하고 꼼꼼한 사용기와 품평 잘보고갑니다,
본인도 많은고민을 했습니다만...결국은 편의용품에 지출되는 높은가격과 잘라야되는불편함에 포기하고
적당하고 호평받은 승일레져로 구매를했습니다.지금은 만족하며 사용하지만..

미라클사에서 자체적으로 강하고 멋진 파라솔까지 일체형을 만든다면 아마도 구매하지싶습니다.
여하튼 잘보고 도장한방찍고 갑니다.
추천 0

대물♡참붕어 12-09-19 08:33 IP : 2af6c78d2558ea6
제품의 편의성보다는
꼼꼼한 사용자의 설명이 더 멋집니다
저는 꼭 저런걸 사용할 필요가 있을까 라고 생각하지만
이런 사용기보다보면 지름신이 발동 하는건 어쩔수 없는 선택이 되곤하죠
너무 멋지고 세심하게 올려주신 사용기...
잘 보고 갑니다 ..고생하셨어요
추천 0

소룡 12-09-19 08:38 IP : d8fb9cca17d8367
전 자르기 싫어서, 글고 가격 부담으로 승일** 제품구매하여 1회 사용...
만족 합니당
추천 0

하얀부르스 12-09-19 08:42 IP : 08fa5d2e5f43054
고가의제품이라 한참고민중입니다

자세하사용기 잘보고갑니다

고생하셨어요
추천 0

부처핸섬 12-09-19 08:51 IP : ad55524625c010a
승일꺼구형사용중입니다
신형은각도조절되지요
각도조절이필요한지요?
승일구형그늘쪽으로돌려주면끝납니다
단순무식해서100년은끄떡없을거같네요
^^멀쩡한파라솔안잘라두되구요
추천 0

단풍골붕어 12-09-19 09:56 IP : e238ce1794827b4
미라클파라솔각도조절기 처음 만드실때부터 출시까지 샘플이라도 구입하겟다고

6개월 이상을 졸랏던 사람이기에 만드시며 고심하신 내용을 알아선지 더 애착이 갑니다~!

리콜과 AS는 대한민국 최고가 아닐까요~~~~ㅎㅎ

fop사에 무궁한 발전을 기원드리고 대량 생산이 가능해져 가격좀 팍팍 낮춰지면 얼마나 이쁠까요~~~^~^

쌍마님 섬세한 사용기 정보에 감사드립니다~~~추천 드려요!!!
추천 0

온유 12-09-19 09:59 IP : 7196ed4497e6360
흐미~~~파라솔에다 먼짓을 한겨?
절대루 부럽지 않다구 말하구 싶지만....

뽀대에 이백점, 실용적에 이백점 드립니다~
추천 0

하늘을날아라 12-09-19 10:49 IP : 4aff475ff47c08a
완전 대박입니다.
쌍마님 사용기 너무나 감사드리고요 나도 만들어 볼까..ㅋㅋ
추천 0

잉어들어뽕 12-09-19 13:42 IP : 49095374738c983
^ ^
수고많이 하셨습니다
추천드리고 물러갑니다
^ ^
추천 0

하이블루 12-09-19 15:19 IP : 078ca823bd8ea62
장비병 대왕인 저는 비싸다하면서도 사서 쓰고있지만 솔직히 잘만든거 사실입니다.
활용도 좋구요...하지만 사악한 가격만은 아무리 이해할려해도 이해 않되죠....^^
가격만 좀 조절된다면 정말 필수품이 될껀데............활용도는 좋지만 가격대비로 보면 추천할 정도는 아니라고 봅니다..
추천 0

갑바님 12-09-19 18:04 IP : be41bd480bd1bb2
잘보고갑니다
저도뽑기를 잘못했네요 ㅋㅋ
이번주 출조갖다와서 as보내야 겟네요
고생하셧네요..한방꾹..
추천 0

바람의향기™ 12-09-19 21:20 IP : 5ceb4500f379852
참으로 신기 하네요^^
헌데 무게 중심이 직선형이 아닌 ㄱ자 형태라 좌우 각도를 꺽었을때 쏠림이 걱정 되네요
일단 필드 테스트 요원 신청 합니다^^
쌍마님 애 썼습니다
추천 0

加味 12-09-20 08:03 IP : 34da971b0a815da
파라솔 설치시 불편한 점이

많은것은 사실이지요.

공간 제약으로인한....

쌍마님의

멋진 사용기를 접하고 보니

그동안 별거 생활했던 지름이를

만나러가야되것같네요.....ㅠㅠ

잘보고 갑니다........^^
추천 0

붕어와춤을 12-09-20 14:39 IP : d646971eb2f2fea
역시 대단한 쌍마님

돌아가지 않게 잡는다니 멋지군요.

제것도 A/S 보내야겠습니다.
추천 0

태양이아빠 12-09-21 17:48 IP : 2a08e7bcf23520e
파라솔 바꿀때가 되어서 이것저것 보고있었는데...
이왕 바꾸는거.. 뽀대? 나는걸로 준비해야겠네요..^^
사용기 보고있으면...전부 사고싶어지는건..병이죠?ㅎㅎ
추천 0

잠깐자는악동 12-09-21 21:28 IP : 5b69c171b62f7f8
잘보고갑니다.

저에겐 너무 먼 파라솔 각도기..
추천 0

빼빼로 12-09-22 19:50 IP : da28467f0258b8c
쳇~자랑억수로하네요~

나도 몇일전에 FOP파라솔 각도기 항개 질럿슈~

상세한 사용기는 억수로 잘올리셨네요~ㅎㅎ

사용기 올리느라 수고했슈~

커피나 한잔 놓고가유~
추천 0

부들지기 12-09-26 20:19 IP : 3e51d86ac75097e
유익한정보네요...멀정한 파라솔
죄없이 잘라야하는가...또 고민입니다
추천 0

짜장오짜 12-09-28 00:06 IP : 842ad3973bbc745
참 편할것같내요 이거 어디서 파나요
구입하고 싶내요
추천 0

강호무쌍江湖無雙 12-10-10 11:44 IP : 43956ca23a47b25
공개리콜을 하다니 단하나에 미라클제품도
쓰지않고 있는데 갑자기 확 땡기네요~
지름신이여 절좀 내버려 두소서~~~~!!

정말 자세한 사용기였습니다 좋은정보 주셔서 감사합니다^^
추천 0

다윤아빠 12-10-11 14:53 IP : 9d6876287a23b6f
잘보고 갑니다.

자르는것만 아니라면 저도 고려해 보겠는데..흠...진짜 편해보이기는 하네요~

추천한방 드릴께요~ 항상 고마우신 쌍마님~
추천 0

수초포인트 12-10-13 13:26 IP : 3c7dbc52f9e9ac2
쌍마님 자세한 사용기 잘보고갑니다
일빠로 구매해서 만족하게 사용하고 있습니다
중간에 리콜서비스도 받고 35년 낚시하면서 낚시용품 리콜서비스는 처음입니다
Fop사장님께도 감사드림니다 ^^
추천 0

sssss 12-10-14 00:36 IP : 67e9e4b22805193
추천 0

나물반찬 12-10-19 10:28 IP : b1da8d7226bcc0e
자르면 파라솔 펼때 불편 할듯
추천 0

낫대 12-10-25 00:19 IP : 3ad3ea020b64245
사용기 잘보고 갑니다..
부러버...
추천 0

홀쏘 12-11-06 10:51 IP : 1df04fc7468b30b
사용기 잘보고 갑니다, 파라솔을 절단하는데 많은 거부감이 있는듯한데

근래에 네이버에서 보니 파라솔 편심지지대라는곳이나 개인브러그에서 파라솔상부봉을 절단하고 연결콘넥타로 처리한것 보닌깐

간단하고 깔금하던데 그렇게 처리하면 간편하게 해결되는것 같던데요 봉절단에대한 거부감있는분은 참고하면 좋을듣합니다
추천 0

시장붕어 12-11-07 15:36 IP : 5ec5e43db47f15f
사용기 잘 보고 갑니다..언제한번 시도해봐야겠네요~
추천 0

우리랑 12-11-09 10:18 IP : 90c887b4e706a83
나두사야되나 ㅋㅋ사용기 잘보구갑니다 수고하셨습니다
추천 0

아트피슁 12-11-11 01:30 IP : f6446e02db4c497
아 처음부터 파라솔들이 저렇게 나오면
안돼나 거품좀 빼고 마진 조만 남기고
추천 0

건들지마 12-11-22 13:17 IP : 8b5ba92d3074559
잘 보구 갑니다 ~
추천 0

길산 12-11-27 17:48 IP : 77e01b5151f8ab5
저도 미라클각도조절기 쓰고있는데 다좋은데 가격이 너무 바싸서 좀그렇습니다...
추천 0

♥붕순이♡ 12-11-29 21:42 IP : 709e1e4bb7fc6cf
비싸다고들하시나 금영비를 생각하면 비싼건아니라 봅니다..

as하난 기가막히고 고객입장에서 움직이시는 사장님의 마인드가 전 감동이라 쭉미라클 씁니다 ~
추천 0

샹크스 13-01-04 15:53 IP : 51b9efc2ac38401
잘 보구 갑니다 ~
추천 0

부들이 13-01-17 00:21 IP : fc41bb47df0c696
저는 먼저 잘라야겟네요 잘라놓으면 비싸도,,,ㅋ
사용기 잘보구갑니다
추천 0

백구야 13-02-08 11:03 IP : 4ff54c2bef1766b
정말 유익한 정보에 감사드립니다
땡양달에 낚시하다가
왕짜증 제대로 인뎅
가격은 얼만인지?
올봄에 꼭 장만해야징
추천 0

금빛거북이 13-02-08 21:38 IP : c05afa531ac22c6
사용소감 다 좋은데 바람 좀 불어대면 재미없어요. 편리성은 좋은데 견고성은 별로 아~~~주 별로 입니다.
더 개선되어야 할거 같아요........................
추천 0

민균아빠 13-02-09 00:54 IP : 86f777a2a11b8d7
멋쪄요... 선배님 &^^&
추천 0

오리온2 13-03-12 23:22 IP : bb025096e2b5ac4
잘 보고 갑니다.
추천 0

붕어출격 13-04-02 14:56 IP : 5af99cf9c5d2b30
잘보고갑니다 좋은 물건 이네요///
추천 0