사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 카멜레온같은 파라다이스 좌대 개봉기.

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2012-09-21 15:03 조회 : 32727 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
카멜레온같은 파라다이스 좌대 개봉기.시작 합니다.
먼저! 좌대때문에 거의 한달동안 고민중... 여러군데 알아보고 살피고.
답은 수정 파라다이스 좌대로 결정 하기로 합니다.
미라클 무받침대12단 최고급형 풀옵션을 얼마전에 구입하고. 미라클 좌대 大를 구입하여 세트로 하려고 했으나...
다른 이유로 파라다이스로 결심했습니다.

먼저 사용한 길이 1300에 좌대에 편의성을 알기에 작은 좌대는 절대 안하고
제일큰 특대좌로 결정 합니다.
특대는 특대로만 사용한다?
왜! 카멜레온인지...밑에 사진과 글로 설명 드리겠습니다.

다른 횐님들 돈에 압박과 무게.그리고 크기.편의성.제품에 신뢰도에 고민하시죠?
저도 그랬고 많이 생각했습니다.
텐트를 펼수있는 큰좌대.수중전 운반 편의를 위한 중좌대.짬낚과 더욱더 가벼운 접지형 발판.
이 모든것이 파라다이스 특대좌대를 구입하면 사라집니다.
기존! 파라다이스 특대좌대에 정보가 없어 이렇게 올려봅니다.

이렇게 가방 3개로 나눠지기에 운반이 쉽습니다. 어떤좌대든 무개감은 있기에 조금더 힘쓴다고 생각하시면 됩니다.
그럼! 낚시할때 편함이 더 많으니까요.

조립을 합니다. 갈매기현상 차단 가이드...

이렇게 특대가 완성 됩니다.

튼튼해보이죠? 이렇게 큰좌대에 텐트를 펴고 편하게 낚시하실려면. 이렇게 사용합니다.

뒷판을 분리하고 뒤 텐트가이드를 옮기면 파라다이스 중자좌대가 됩니다.
의자만 놓고 좌대에 편하게 낚시 하시려면 이렇게 합니다.
옆날개 빈공간 남죠?

별도로 구매한 중좌대용 옆날개 상판.결합하면 완벽한 중좌대가 됩니다.

의자 고정장치는 손으로 약간 풀러서 올리면 됩니다.
파라다이스 중좌대 완성.
다음은 짬낚과 운반 최소로 하는 방법입니다.
뒷 상판을 가지고 자동뒷다리 중짜 결합하여.접지형 발판 사용시 방법입니다.

소짜 자동뒷다리 연결.접지형 발판 완성.
사진에 벽돌 고여놓은 부분은
나중에 따로 숏다리 구매해 다이로 장착해보려 합니다.

모든 다리는 핸들형으로 높낮이 가능하고 엄청! 편합니다.
조립은 아주!간단하며, 다른 좌대도 마찬가지지만. 공구 필요없이 손으로 다 조립됩니다.
자세한 제원과 사항은 파라다이스.홈피와 카페에서 보시길 바랍니다.

참! 가격이 높다 하였는데. 파라다이스 몇가지 모델빼면 옵션 거의 포함가 입니다.
다른곳은 가방따로 날개따로 파라솔꽂이따로.선반따로등등
계산해보면 결코! 제품에 비해 비싼가격은 아니라고 생각 합니다.
낚시터 지형에 그리고 여건에 따라 특대.중좌대.접지형발판 3가지 용도로 사용 할수 있다는게 숨은 매력 같습니다.
카멜레온같은 파라다이스좌대 또하나에 큰장점 아닐까 싶네요.
개인적인 관점으로 파라다이스 특대좌대 개봉기 올려봅니다.
좌대에 관심있으신분에게 약간에 도움이 되었으면 합니다.
추천 5

1등! 사마달 12-09-21 15:07 IP : d6d3bd76b357fc6
좋은장비인듯 싶네요....꿀꺽~~!!!
추천 0

2등! 소룡 12-09-21 15:13 IP : d8fb9cca17d8367
고민, 고민하다 전 수작접지로 어제 구입했읍니다.
위 제품에도 눈이 마이 갔었는데...
머니와 짐으로 인하여 ㅎㅎㅎ
앞다리 조절이 올라탄 상태에서 가능하니... 짱인듯
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 12-09-21 15:21 IP : 336bbda3ba6bf3a
저도 얼마전까진 파라다이스중좌대 유저였는데

제품의 완성도, 퀄리티, 뽀대 등 모든면에서

최고였습니다 특히 상판위에서 다리높이조정도

가능하고 흔들림없고 정말편한 낚시했었죠

특히 뽀대를 중시하는 저로선 최상의 선택이었죠

적극추천드립니다^^
추천 0

예은이아빠 12-09-21 15:42 IP : 3ffe2dd96dd13e5
정말 든든한 놈으로 장만하셧네요 ㅎ트랜스포머군요
부럽습니다.
추천 0

하얀부르스 12-09-21 18:20 IP : e43103a12dc906b
가격이 심히 고민되는 제품이네여.

중고도 잘안나오고...총알은 딸리고...

맘에는 드는데...주머니 사정이 허락을 안하는 제품입니다....

좋은 제품 득탬하신거 축하드립니다...
추천 0

산비 12-09-21 18:40 IP : 0098114bb481fb2
엄청난녀석이네요.. 추천드리고 갑니다..
추천 0

엄마재흙먹어 12-09-21 19:00 IP : 33ff8aaa3e7c814
부러우면 지는건데 ...ㅠㅠ
추천 0

배불때기 12-09-22 00:20 IP : 7293545606d3b50
탁월한 선택 하셨네요...

저도 처음엔 무게감 때문에 고민을 많이 했었는데

조우가 사용하는것을 보니까 나누어 옮기면 충분할것같아 질렀습니다...

지금은 아주 잘 사용하고 있습니다... 또 금액도 다른좌대 옵션포함가하고

그렇게 많은 차이는 나지 않을것 입니다... 퀄리티는 최고!!!!
추천 0

연탄장시 12-09-22 01:00 IP : 59cae75486d7e04
지금나온 모든 좌대를 통틀어 최고의 좌대라 생각됩니다

제값하는 좌대라 생각합니다^^
추천 0

ㅈ5001004ㅈ 12-09-26 01:30 IP : 1cadfe9fca45214
바다속하늘님

저도 며칠전에 대좌대를 구입했는데 설치를 어떻게 해야됩니까????

바지장화를 입고 물속에서 하나요 아니면....무게가 상상이상이라
추천 0

바다속하늘 12-09-26 08:56 IP : b56a978ee5d6a39
안녕하세요. 메인좌대 가방 펼쳐 놓고.가방위에서[스크레치 방지] 메인좌대 펴고 다리만 조립하고. 바지장화든.허벅지 장화든 조건에 따라 입고 물속에서메인좌대 설치후. 뒷상판 조립후 다음 상판에 올라가서 수평잡고 텐트바.날개달고 받침틀 조립하면 됩니다.
메인.뒷상판 다리결합시 펼쳐논 가방위에서 뒤집어 놓고 하시면 됩니다
추천 0

흑벵어 12-10-02 08:45 IP : b3b3b07bf7f535b
파라다이스좌대 잘만들었다고 생각합니다.
그런데 가격면에서 경쟁성이 떨어진다고 봅니다

ㅈ5001004ㅈ님 바다속하늘님
물밖에서도 좌대설치 가능합니다

방법은. 본체상판 앞뒷다리 연결후 좌대뒷상판을들고
걸음마식으로 좌우로 조금식물속으로 밀어넣는방법도 있습니다

수평조절은 좌대위에서 하면 되구요.
철수시 뻘에 박혀 잘안나면 물밖에서 긴로프줄을 가지고 상판 앞다리좌우에 걸어서 좌우로 흔들어서 빼주면 됩니다

잘보고 갑니다
추천 0

duke 12-10-04 12:12 IP : 96781dad27334ae
아~~~~부럽기만 하네요...
추천 0

미륵이 12-10-09 16:49 IP : 78fd0c93daf869e
가격압박......ㅠ ㅠ
추천 0

말뚝쟁이 12-10-11 13:50 IP : ead0352e731cf5b
튼튼하기론 현좌대중 최고라생각됩니다
추천 0

을트라킹 12-11-09 17:00 IP : 05cfd58ec61aefd
너무 부럽네요...ㅜ.ㅜ
정말 튼튼해 보이네요...
추천 0

freeman7 12-11-14 09:39 IP : b422ff168016a45
근데...제차는..승용차 까스인데...트렁크에 들어갑니까?
추천 0

바다속하늘 12-11-18 01:56 IP : 103da4af439972c
freeman7님 안녕하세요...
이제서야 댓글을 보게 되네요.족지 남겼으면 도움이 안되도 빨리 답변 드렸을텐데.
가스차 트렁크 싸이즈를 제가 몰라서 그렇네요. 가방에 들어간 싸이즈가 1000x600이네요.
자세한 사항은 파라다이스 홈피에서요...
추천 0

찌의매력 13-05-11 13:48 IP : 9d728a7572be34b
바다속 하늘님과 흑방어님. 좋은 정보 감사합니다
좌대라기보단 작품에 가까운 것 같습니다. 추천 한방 ....팍팍
추천 0

♠승부사♠ 13-05-23 23:01 IP : c3b35dd5764ae7b
가방 3개 나누어지더라도 이삿짐 수준입니다.

또한 그 무게 감당하고 다닐거면 운동선수 해야할듯합니다.

차대고 바로하지 않는 노지는 상상하기도 싫습니다.

쓰시는분들은 정말 대단하다고밖에 표현 못할 무게입니다.

40대분들은 포기하시는게 좋을듯합니다. 주변에 혹시 쓰시는분들 있으면 직접보시고 판단하세요

대물낚시 기본짐도 많은데..거의 이삿짐수준입니다 무게가 ㅎㅎ

건강들 유의하시길바랍니다.
추천 0

바다속하늘 13-05-27 10:44 IP : 103da4af439972c
승부사님 기본 체력이 바닥인가 봐요? 약좀~드세요...댓글 하고는...
자기 체력이 안되는 생각은 안하시고. 왜 제가 사용하는 좌대에 어뚱한 댓글을.
추천 0

바다속하늘 13-05-27 16:05 IP : 103da4af439972c
한가지더 얘기 하겠습니다.
자신에 실사용기 올려서 님글에 얘기 하세요... 왜? 제글에 저한테 감정 있나요?
그리고 다른좌대는 이정도에 사이즈에 1~2kg밖에 안나가나요? 무겁다면 님은 섶다리나.자립다리로만 사용하세요.
모든 편의성을 자기에 마추려고 하면 점점 큰거를 찾게 되고.그편의를 마추는데 님이 힘이딸려 무거운걸 왜 제품 탓을 하시는지요?
자신 편의에 따라 파라다이스 좌대는 발판.미니좌대.중좌대.대좌대.특좌대 사이즈별로 나옵니다.
특대좌대만 있는게 아닙니다...
60대 이신분이 특대좌대에 판하나더 추가해서 특특대로 가지고 사용하시는 분도 많습니다...
추천 0

첩첩산골붕어 14-06-14 16:41 IP : bfeb888ac5925d1
부럽습니다,
추천 0

쎄단 15-03-16 22:11 IP : b205772ee6b9d89
저도 고민인데 역쉬 특 좌대네요.
다음번에는 노지에서 실제 편성한 사짓 좀 보여주셔요
추천 0