사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 뉴파워가마우지 5단특대물vs5단 일반형 비교

엽기코털 IP : 3f39802af5a6b02 날짜 : 2012-10-25 12:31 조회 : 17041 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 노지 댐 낚시를 좋아하는 엽기코털입니다
사용하던 낚시대 조금 처분했더니 가방이 너무커서 바꾼김에
크기 비교사진 올려보아요
사진상 좌측이 5단 특대물이고요 경험상 낚시대 50대는 무리없이 들어갈듯합니다
가방구매시 참고바랍니다

요건 참고하시라고
예전에 07특대물 사용할때 찍어둔사진입니다
07특대물5단과 가마우지특대물5단 비교사진입니다

추천 4

1등! 붕어고집원조 12-10-25 14:07 IP : f80f006cace4359
정말 보기에도 한눈에 엄청난 차이가 느껴집니다.
저정도되면 저같은 사람은 다른용품들 다 넣구 댕겨도 되겠습니다.하하하하
그런데 그많은걸 넣으시면 허리에 무리는 안 갑니까?
가방메다 꼬구라져 본적이 잇어서 괜히 걱정이.
추천 0

2등! 헤밍웨이™ 12-10-25 14:29 IP : c376424476d5976
저같은 경우에는 시선5단 쓰다가 작아서 가마우찌대물 구입해서
이것저것 잡다한거 신나게 다 집어넣고서
힘들게 메고 일어섰다가 내려놓으려고 무릎굽히다가 기우뚱하면서
거실에서 넘어졌네요..노지였다면 아찔~ ㅎㅎ
그래서 처분해 버리고 지금은 다시 시선5단 쓰네요.
체력 좋으신분들한테는 대물가방이 좋겠지만, 그렇지 못한분들께는 비추입니다.
이겨낼만큼만 넣어서 다닌다면야 문제가 안되겠죠.

가마우찌5단 일반형이
지금 쓰는 시선5단과 대물가방 중간정도 싸이즈라면 바꿔탈까 했는데,
코털님 사진으로 정확히 비교가 되네요. 감사합니다. ^^
추천 0

3등! 다윤아빠 12-10-25 16:03 IP : 9d6876287a23b6f
저는 그냥 대물로 오늘 질러버렸네요.

5단가방은 작고 07대물은 크고 그랬는데, 가마우찌특대물도 좀 크기는 하지만, 이것저것 다넣으면,

좋은거 같아요. 저도 오늘 가마우찌5단스텐드 판매했는데, 가마우찌 대물 오늘 받아보고 저렇게 차이가 나서 비교해드리려고

사진찍으려고 했는데, ㅎㅎㅎ 한발 늦었네요.ㅎㅎ 잘보고 갑니다.~

이제 가방에 꾹꾹 쑤셔담아야죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

새벽여명 12-10-25 16:21 IP : e7eaf7d56640b32
제가 저 특5단으로 한 6-7년 사용하고 팔다리 후달려서

일반형으로 바꾸었더니 이렇게 가벼울 수가...ㅋㅋ

가방에 수납했던 것 몇가지 빼니 일반형으로 수납이 되더군요.

물론 받침대를 스텐 받침대로 바꾸기는 했지요.
추천 0

엽기코털 12-10-25 20:14 IP : 3f39802af5a6b02
딱 일반 5단형과 특대물 중간사이즈면 정말 좋겠다는 생각을....
추천 0

엽기코털 12-10-25 20:24 IP : 3f39802af5a6b02
예전에 07특대물쓰다가 너무커서 가마우지로 바꾸고 그리고
낚시대 조금 줄이니 이제는 일반형 5단으로도 가능하네요
단 받침대는 스뎅 받침대를 써야 들어가겠죠??ㅋ
참고로 일반형 5단에는 낚시대만만 넣을경우 30대정도는 여유있게 들어갈듯요
추천 0

마름 12-10-25 23:41 IP : b1f53dc49013896
쓰다보니 가마우지 특대물도 이젠 작아요!!!
추천 0

다윤아빠 12-10-25 23:57 IP : 48a33ccde98c242
전 스뎅을 안쓰고깔맞춤때문에 받침대 열대랑 낚싯대 30대 넣고 기타 잡동사니

넣으니 5 단 터질라고해서 대물로 업글 해버렸네요

확실히 07대물보다는 살짝 가벼워서 좋네요.
추천 0

김팀장님 12-10-26 16:15 IP : e319c49d482b65e
가방 왔습니다 감사합니다 코털님 ~
추천 0

엽기코털 12-10-26 18:03 IP : 3f39802af5a6b02
김팀장님 잘쓰셔용^^
추천 0

다윤아빠 12-10-26 21:19 IP : 4320a95682efb8d
오. 김팀장님이 분양 받으셨군요.ㅎㅎ

저도 가마우찌 대물로. 왔는데ㅎㅎ

좋죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

볼큰붕어 12-10-26 23:01 IP : d0e8ae2b69eac7b
감사합니당!!

사진으로나마크기..초보조사님들께유익한정보..^^

추천요!!참고저는월산중짜쓰고있어욤..
추천 0

경주발 12-10-27 17:50 IP : ed2c166414cd1e1
분양 못 받아서 ㅠ
18만 주고 , 신형 신품으로 구입했네요 ^^
추천 0

다윤아빠 12-10-27 19:34 IP : 48a33ccde98c242
저두 걍 맘편하게 신품.ㅋㅋ 경주발님 참좋죠?ㅋㅋ

볼때마다 맘에드네요.ㅋ
추천 0

뽀대나는붕어 12-10-28 01:01 IP : 1c24f08e0f483b8
에공~지름신왔어유~^^
추천 0

김팀장님 12-10-29 07:49 IP : e319c49d482b65e
ㅎ 월산꺼 쓰느데 그래도 하나 더있어야 할것 같아서 좋은물건 나와서 구입해 놨습니다 다윤아빠님 감사합니다

제가 찜 했습니다 번출 함 하게요 내여오시면 꼭 연락주세요 ,,,,,, 월척에 모든분들도 가능 합니다
추천 0

일투이어 12-10-31 18:07 IP : 25b7e3cab557543
특5단 사용중인데 좀 작은듯 하여
특대물로 바꿀까 생각중인데 특대물은 커도 너~~무 크네요.
걍 써야겠습니다
추천 0

엽기코털 12-10-31 22:08 IP : ff6e438bb4af36a
특대물 크긴 좀크죠
추천 0

광산 12-11-03 14:29 IP : 1ff0d5a71815ffd
크긴크네요.저도 큰가방 좋아하는데 욕심나네요.
추천 0