사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 거북이단점

문조사 IP : f971cf3fe32ef3f 날짜 : 2012-10-30 11:40 조회 : 15102 본문+댓글추천 : 0

5월경에 거북이 800*900짤 구매해서 쓰고있습니다.

밑에다른분께서 예전에 단점을 올리셨던데 저하고는 다른부분이시네요 그래서 몇자적습니다.

거북이구매 하고 5~6번사용 후 설치하고나니 앞다리가 평행하지 않더군요...흔들림도 있는거같았구요...

이상하다싶어 앞다리를빼서 확인해보니 앞다리젤윗쪽 거치구와연결되는 부분에 돌기가 두개있는데 하나가 부러지고 없더군요...

그리고 그돌기가 달려있는 사각부분과 앞다리연결부위도 흔들흔들하구요...

당연히 as보냈구요...제가 볼트를 꽉안조여서 그랬다며 무상은 안해주더군요.

가격은 크지않았지만 멏번써보지도않고 그렇게되버리니 조금어의가 없었네요ㅎㅎ

그래서 as받고부터는 볼트조일때 수건없이는 풀지도못하게 꽉꽉 조아서 사용하고있습니다.ㅋ

회원님들도 참고하세요~
추천 1

1등! sminam 12-10-30 13:09 IP : a7c9ec98232e0fb
저도 800 750 쓰고 있지만 행낚 AS 정책 마음에 들지 않네요
일전에 올라온 다리 문제도 그렇고요
사용자 부주의 빼고 나면 무상수리건이 있을지 궁금합니다 ㅎ
추천 0

2등! sminam 12-10-30 13:13 IP : a7c9ec98232e0fb
님이 지적하신 부분이 약해 보이긴 하네요
조만간 제껏도 부러질듯 합니다
AS비용 얼마 들었나요?
추천 0

3등! 일타일월 12-10-30 13:32 IP : 24fad3029abeb6c
일전에 제가올렸던 똑닥이 단추문제는 이번겨울 시즌이끝나는 시점에 핸들형보상 판매나 판스프링으로 교체해준다고 하네요
조만간 행낚사이트에 공지한다고합니다
추천 0

문조사 12-10-30 14:17 IP : a5c43a1d4b369e3
일타일월님 말씀처럼 무상A/S가 된다하니 기쁘지만 한편으론 씁슬하네요...

제가 유상으로 받을때는 입고는 제가 가지고 갔었고 출고는 택배로 했습니다.

기름값이나 톨비빼고 , 택배비랑 A/S비용 12500들었네요...
추천 0

말뚝쟁이 12-10-30 14:22 IP : 099b830c69626e4
행낚...자체 개발하는 다른업체들에 비해
가격도 싸지않으면서 as는 가격에 따라오지 못하는거
같습니다
추천 0

청양꾼 12-10-30 15:18 IP : 328954fa3e48ef8
저도 800*900 사용하는데요.
그 돌기 라고 하신거 네번 부러 졌습니다.
다리 두개 사서 예비로 가지고 다녔습니다.
다른건 다 좋은데 저에게는 유일한 단점입니다.
그래서 이번에 좌대와 연결돌기 부분을 드릴로 관통시켜
탭을낸 후 6mm sus 렌치볼트로 바꿔 놨습니다.
아직 사용전 이기는 하지만 그전보다는 좋을 거라 생각 하네요.낙수중 돌기 부러지면 전방 수장 되고 대책안섭니다.
추천 0

떡치기장인 12-10-30 15:22 IP : b08301ab32fdfc3
행낚...손님앞에두고 매장안에서 담배피는직원아자씨들이 생각나네요.
추천 0

다윤아빠 12-10-30 15:35 IP : 9d6876287a23b6f
손님앞에두고 매장안에서 담배라...

물건 좋으면 뭐 합니까...(좋기는 하나요???)
추천 0

한반도꽝조사 12-10-30 15:57 IP : 74cf2b38305b772
행낚좌대 지르까하는 다시생각해봐야겠어요
좋은정보 감사합니다
추천 0

케미사랑 12-10-30 16:08 IP : 55bb0a83ede9cfc
저도 요번에 거부기 질럿는데
행낚 초심잃지말고 잘나갈때 잘하세요..
추천 0

일타일월 12-10-30 16:20 IP : 24fad3029abeb6c
무상as가아니구 보상판매 해주신다고했는데..똑딱이는 판스프링으로 교체무상가능하다고
이번기회에 행낚에 서비쓰를 다시한번봐야겠네요
추천 0

문조사 12-10-30 16:40 IP : a5c43a1d4b369e3
다른부분 무상교체를 잘못 이해했네요...

보상팬매하면 핸들형으로 바꿔야겠습니다.

주관적으로 단적인면만 지적한것같아 오해는 없으시길 바랍니다.

그외에는 만족하면서 쓰고있습니다^^
추천 0

수구 12-10-30 18:24 IP : f63c9315cab9ae2
보상판매하면 대반에 바꿔야겠네요 저도 스페어 용으로 한짝 더 들고 다닙니다ㅎ 보상판매하면 번개 같이 보내야 겠습니다^^
추천 0

짤쯔 12-10-30 23:06 IP : 07b0f4f64a5581a
저도 거북이를 사용중입니다.

초기 모델이라 앞다리가 각도가 벌어진 타입이 아니다 보니 지금 시판되는 거북이보다 안정감은 들한듯한 느낌이 듭니다.
각이 벌이진 타입이라면 안정감이 훨씬 좋겠으나 비용증가와 택배왕복에 따른 귀차니즘에 젖어 그냥 사용중입니다.

앞서 말씀하신 앞다리 돌기부분이 덜 조이게되면 유격이 생기면서 흔들리는 단점이 있어 필히 꽉 조아줘야 합니다.

그리고 앞뒷다리 받침틀까지 수납하여 들고 다니면 그 무게가 장난이 아닙니다.
그래서 저는 좌대는 따로 받침틀가방에 좌대다리를 넣고 다니다 보니 훨씬 편안듯 합니다.

초기 크루션, 그담 스마트 지금 거북이까지 좌대를 써보니 각각 장단점들이 다 있는 듯 합니다만 제 주간적이 견해로는
그중 제일 나은 듯 하나 아직까지는 개선되어져야 할 부분들이 이렇듯 지적이 되니 참조하여
거북이가 반짝 인기에 그치지 않게 더 나은 낚시인을 위한 좌대로 거듭나기를 바랍니다.

행낚도 이러한 소비자들의 불만들에 귀를 기울여 앞으로 더욱 나아진 모습을 보여 주어야 한다고 생각되어집니다
추천 0

햇빛 12-11-01 08:36 IP : df194baa06a6b52
저는행낚좋아요
As때문에 행낚제품 자주이용합니다^^
추천 0

양지조사 12-11-05 16:19 IP : 29f82572719c24f
전 그래서 볼트조이는 연장을 한개 가지고 다녀요. 그걸로 꽉 조임니다. ㅎㅎ
추천 0

미륵이 12-11-05 16:58 IP : 78fd0c93daf869e
행낚..... 저는 as 때문에 행낚 이용안합니다...윗분 말씀처럼 말도 안되는 as정책... 읽어보면 거의 고객과실이라고만 되어 있습니다..
추천 0

kl5213 24-04-08 16:03 IP : bff772436e42115
거북이핸들앞다리 구할수있는곶 좀알려주세요
추천 0