사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프15H 사용기 팁

경주발™ IP : 65db449729b3a63 날짜 : 2012-11-09 07:39 조회 : 20044 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트 트라이캠프15H
이렇게 써보세요.
낚시모드

기본적으로 텐트를 설치하면 이렇습니다.<바닥완전개방>

대물낚시에서 다대편성시 시야확보를위해서
저는 앞에있는 줄을 절단하여 사용합니다.
장소에따라 시야를 조절할수있고, 굉장히 넓게까지 펴지네요.

앞 줄 절단하였습니다.< 사용상 이상없음 >
바닥은 항상 옆으로 말아서 묶어둡니다. < 바닥깔고 사용할일이 저는 없을것 같네요 >

다 좋은데,,, 미니후라이 하나만 만들어주면 좋겟네요.
이슬이 많이 내리거나, 비가 많이 오면, 물이 똑똑 떨어집니다.
후라이를 다 치려니,, 귀차니즘
폭우가 아닌이상
미니후라이 하나만 있으면 OK일것!!입니다.

조우나, 주변 사람들을 보면
잘모르셔서 활용못하시는분들이 많이 계시는것 같습니다.
오른쪽에 보면 고리가 2개가 있습니다.

이 고리는 케노피 걸이로 만들어진것 같네요 ^^
참고하시고, 사용하시면 될듯합니다.

한가지 또 아쉬운것은,,, 앞문처리 입니다....
저는 저렇게 처리하여 사용하는데요. 살짝 분편하네요.
타사 텐트처럼 위로 말아서 걸어둘수있으면 더 좋을텐데요.

조금더 보완하면 더 좋은 제품이 될듯합니다.
추천 12

1등! 촌국시 12-11-09 07:49 IP : a4d92a6384b5948
호봉꺼는 바닥에 구멍이많이났습니다 (의자때문에)
조구사들이 조금만 더신경써주면 좋은제품이 될듯합니다
저는 시야확보가어려워서 단단한 빨래집게 물려서 시야확보합니다
추천 0

2등! 광산 12-11-09 09:49 IP : 68129db69013960
텐트 회사마다 장단점이 있기마련입니다.
저도 버#로와 트#이 두제품이 있는데
상황에 따라 사용하고 있네요.
사용하다보면 조금씩 아쉬운 부분이있지요.
사용후기 참고 할께요..
추천 0

3등! 다윤아빠 12-11-09 11:50 IP : 9d6876287a23b6f
요즘 T사 이벤트 하던데... 처음으로 사용기 올라오는거 같네요.

텐트 하나더 장만하려고 고민중에 있는데, 언눙언눙 사용기들좀 올라왔으면 좋겠네요~
추천 0

하뉘바람 12-11-09 17:13 IP : 02b762ba992909c
트라이켐프 이벤트 월척운영자랑 협의 된건지 모르겠군요

그리고 이벤트 할려면 자기내 홈피에서 할일이지 왜 월척에서 하는지....
추천 0

경주발™ 12-11-09 17:22 IP : 65db449729b3a63
사용기 겸 팁으로 올리고, 겸사겸사 이벤트도 참여한것입니다.
하뉘바람님 눈꼴시럽게 보여서 죄송합니다

광고배너까지 떠있는데 당연히 월척이랑 협의가 됬겠죠?
추천 0

하뉘바람 12-11-09 19:15 IP : 02b762ba992909c
협의된 이벤트라고 합니다

기분상하셨다면 사과 드립니다

추천 날리고 갑니다 1등 하십시요
추천 0

경주발™ 12-11-09 21:47 IP : 65db449729b3a63
그러게요~ 그럴꺼라니까요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

후니네 12-11-09 23:38 IP : 9c525f550f0d0c5
저렇게 넓게 펴면 폴대에 무리가 갈것 같은데 괜찮나요??
추천 0

경주발™ 12-11-09 23:48 IP : 65db449729b3a63
네 후니네님 폴대에는 무리가 없네요~

갓대를 최대 42대까지 옆으로 째서 펼때 넓게 시야를 확보하여 사용하고 있습니다 `
추천 0

낚치꾼 12-11-10 19:18 IP : 9a195f952345cd9
사용기잘보고갑니다 항상안출하세요
추천 0

흑벵어 12-11-11 10:35 IP : c91117a7f304991
경주발님 밑에 끈잘라서 시야 확보하는것은 좋은 방법이지만...
바람불면 관절부분 무리가 갑니다 관절부분 갈라질수 있습니다

앞면 팩을 고정하시고 사용하시기 바랍니다
트켐 현낚시텐트 중에서는 편리성은 제일좋다고 생각하는1인입니다
추천 0

경주발™ 12-11-11 12:24 IP : 65db449729b3a63
네 항상 앞면 고정팩을 이용합니다^^
다른제품과 비교해보면 정말 괜찮은 제품이 아닌가 합니다
조금만 더 보완한다면 더 좋은 제품이 될것같습니다~

흑벵어님 항상 안출하세요~
추천 0

배불때기 12-11-11 23:45 IP : 7293545606d3b50
트캠 좋은 텐트죠..

정말 조금만 보완된다면, 더 없이 좋은 물건인데@@@
추천 0

젊음미소 12-11-12 14:17 IP : 74d570ccc257fe0
아는 지인이 사용하고 있는데 사용하는데 무난한것 같더라구요..
저는 이미 바**텐트를 사용하고 있어서..ㅎㅎ
윗분 말씀대로 윗부분을 미니 후라이로 커버를 해주시면 비가 오나 이슬이
맺히더라도 물이 쓰며 들지는 않을텐데..상부가 아무래도 제봉선이 많으니까요..
사용기 잘 보고 갑니다..
추천 0

배동이 12-11-15 15:13 IP : 7ffd58772f2b6ee
저도 이 제품을 사용하는데 아주 만족스럽습니다.
특히 요즘처럼 점점 바람이 차가워질때며 빛이 나지요.
바닦판은 역시 옆으로 묶어서 사용하고, 묶을 때 앞문 역시 같이 묶어버렸습니다.
또, 앞줄은 앞바람이 불때 벌어지는 상황이 발생하기에 줄은 절단하면서 핀을 걸어서 개폐가능하게 사용합니다.
케노피 걸이는 대를 세우면서 상체 뒷머리에 걸리적거림을 방지할 수 있어 좋습니다.
추천 0

나는나예요 12-11-22 11:28 IP : 2a44e4a503a0aca
고맙습니다..
추천 0

카스트로폴리스 12-11-23 18:53 IP : a4e17da825abd33
고리 2개의 비밀을 이제야 알았네요... ㅋㅋㅋ
전 왜 여기만 2개를 만들어났나...실수로 한개 더 달았는줄 알았는데... ㅋㅋㅋ
그런 용도일줄이야.. ㅋㅋㅋ
ㄳ합니다.~~
추천 0

세발낙지 12-12-02 10:58 IP : 5b41720143a5b42
이러다가 호X텐트 영업실적에 지장을 줄 수가.. ㅋ
추천 0

붕대물 13-05-24 23:31 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
아이고 앞줄끈을 잘라내면 앞면이 저렇게나 넓어 지는군요.
그리고 바람불때 대비해서 끈을 도로 연결하는 걸이를 만들면 되네요.
감사
추천 0

월척인 14-01-20 12:44 IP : f241c0c418ad980
항상 안출하세요
추천 0

붉은노을처럼 14-01-28 22:23 IP : 2ceb316d435b9d5
오랜된 글이지만 잘 보구 잘 배워갑니다
추천 0

아싸조쿠나 17-02-10 01:44 IP : 06a03a982ced5b5
와... 고리와 시야확보 의문을 풀었습니다 ㅎㅎ
2017년에 ㅋㅋ
추천 0

초율8423 17-02-10 22:48 IP : a1c8f149bb9289e
저도 작년말에 텐트만 구입하고, 아직 개시를 못해서
여기서 눈으로 사용법 익히는중입니다..^^
추천 0