사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 지인수제찌공방 수제찌사용기_2탄

부탄 IP : d635d829f4a53dd 날짜 : 2012-11-09 10:03 조회 : 13114 본문+댓글추천 : 0

요즘 좀 한가합니다^^ㅎㅎ
한가한 관계로 얼마전 용돈을 탈탈~~~털어 구입한 수제찌나 테스트하러갑니다.
시흥,광명권 주변엔 참...양어장도 많고 하우스도 많습니다.
이벤트에 경품에~~뭐~~이런 분위기 즐기지는 않지만 그래도 어느 정도의 기대감과 긴장감은 때론 활력소가 되기도 합니다.
그래서 주말은 복잡해서 싫고 평일 짬낚을 즐기는 편입니다.ㅎㅎ

오늘도 달립니다.ㅎㅎ

낚시터 간판...^^

전번엔 오동공간형으로 재미를 보았습니다.
전에 사장님이 말씀 하신데로 서치용과 3mm미니 방울형케미 추천해 주셨는데 오늘은 낮낚시라....
3mm일자 낮케미를 썼네요^^
오늘은 파키라 공간형 70cm입니다.
음,,,,어떤 느낌일까??

파키라가 뭔지는 모르겠지만 역쉬~~~광빨은 쥑입니다.ㅎㅎ
사이즈별로 8개나 구입했으니 언제나 다 써볼지...^^;;

전번과 동일하게 3단 분할로 채비하고 들이대 봅니다.^^
오동70cm보다는 부력이 좀 더 나가는 듯 하네요.

낚시대 허접하죠^^ 낚시대 좀 바꿔야 하는데,,,,쩝^^;;

맛나게 밥도 짓고....누군가 그러시던데 손으로 밥짓지 말고 도구를 이용하면 좋다고 하시네요^^
그래서 나무 젖가락으로 휘~~휘~~저어 밥을 짓고...!!

★파키라 공간형 70cm사용기★
- 찌의 완성도야 뭐~~~문외한이라 잘 모르겠고 암튼,광빨 쥑입니다.ㅎㅎ
- 찌는 잘섭니다. 발딱 발딱^^자고로 거시기와 찌는 발딱~발딱^^
- 몇번 밥질에 찌톱 중간까지는 무난히 올라오더니 역쉬 낮낚시라 시간이 갈수록 입질이 까칠~~~!!
오후엔 맨 마지막의 봉돌 무게를 조정하니 쭉~~~잘올라 옵니다.
무엇보다 헛챔질이 적고 정직하게 히트가 되어 좋은 것 같네요^^
오후4시 추첨이벤트..."꽝"입니다. 보따리 쌉니다.
뭐~~머리 식히고 찌나 테스트 하러 간거라 괜챦습니다.ㅎㅎ
추천 6

1등! 워리도사 12-11-09 11:41 IP : 2e7e1c686e01150
낚시대보다 찌값이 데비싸겠는대요 부탄님 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-11-09 11:49 IP : 9d6876287a23b6f
짧은 대인데 뭐 어떻습니까??

30대 이하로는 다 거기서 거기.ㅋ

찌가 참 이쁘네요. 제가 태어난 곳이 광명시 인데.ㅎㅎㅎ 반갑네요~

첫 낚싯대를 물에 담궈본것도 물왕지...ㅎㅎㅎ 옛기억이 나네요.ㅎ

건강하시고 이쁜 찌 잘보고 갑니다~
추천 0

3등! 신주신 12-11-09 12:06 IP : ba16069ad52ee5c
손맞죽이대.. 국민 보론대 .. 대나무대쓰다가 글라스대로 보론대....
옛생각이????
추천 0

미니캣 12-11-09 13:35 IP : a6e03274056cc01
저도7일에 노리실다녀왔어요.^^
추천 0