사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 전자케미 밧데리 5구 충전기

에셈세븐㉿ IP : 521efc8f01e0fc4 날짜 : 2012-12-03 18:20 조회 : 12949 본문+댓글추천 : 0

메탈에이지님의 필을 받아서 5구 충전기를 만들어 봅니다.

2구까지는 확인 햇는데 잘 됩니다.

현재 5구 만들어서 충전중입니다.

대물낚시라 다대편성으로 다중 빠른 충전을 위해서 만들었습니다.

꼭지가 작아서 자주 어스가 됩니다.

그래도 만들었으니 써 볼랍니다.

메탈에이지님 필 받게 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 2

1등! 감사해유㏇ 12-12-03 18:31 IP : d2165e53b66d41a
멋져용.
추천 0

2등! 메탈에이지 12-12-03 19:47 IP : 657469b24dd8432
멋져요....
어스(쇼트)만 피하시면 될듯...

업무가 바쁘고 공구들이 없어

더이상의 진행이 힘들뿐 생각은 하고있던건데요

암튼 전 5시간 충전하니 거의 완빵충전이 되는듯하더군요...

관건은

1. 몇회까지....
2. 얼마나더.... 충전이 가능한지인데요...

내년에 다니다보면 자연스럽게 알게되겠죠...

시간만된다면

충전에 방전을 거듭하며 테스트해 보련만...ㅎㅎㅎ

암튼 도전하셔서

충전효과를 보시니 맘이 찐~~하지요??

저도 케미 불빛만 봐도 행복하답니다~~

참, 선은 짧을수록 충전이 빨리될겁니다
추천 0

3등! 고창꽝조사 12-12-03 20:47 IP : 9127f7600b5896b
저도 딱 생각나는게 있는데요 ㅎㅎ
쇼트문제 없을듯 합니다 밧데리 한개당
두개씩 있으면 딱인데 ㅋㅋ
궁금하시면 5백원입니다 ^^
추천 0

에셈세븐㉿ 12-12-03 21:23 IP : 521efc8f01e0fc4
전기,전자에 많이 아시는 분의 조언이 필요합니다.

충전후 처음에는 새 밧데리보다 더 환하게 밝습니다.

그런데 1시간이 지나면 어두워지는 속도가 빠릅니다.

충전시간이 짧아서 그러는 걸까요? 아니면 5개를 동시 충전해서 그러는 걸까요?
추천 0

감사해유㏇ 12-12-03 21:26 IP : d2165e53b66d41a
집게처럼 된거 있으면 괜찮을래나요???
추천 0

고창꽝조사 12-12-03 21:37 IP : 9127f7600b5896b
저도 집게 생각했네요 ㅋ
악어클립이요 11개만 있으면 될듯
몸통은 한개로 뾰족한 부분은 각 한개씩해서
충전하면 어떨까요 낚시가기전 완충시키면
하루저녁은 쓸수 있을듯 한데요
아닌가 ㅜㅜ
추천 0

발발할매 12-12-04 14:05 IP : a3fb23eb7237551
굿입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-12-04 15:29 IP : c3e600bbcb67d7c
혹..일시적으로 충전이 되는거 아닐까요??
실전사용기가 궁금합니다.
추천 0

석곡 12-12-08 12:52 IP : 446e368171d3c1f
좋은 정보 감사 드립니다.
추천 0