사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트 좌대 구입했습니다

붕어선수 IP : aebec1af42cb9f8 날짜 : 2013-02-24 11:41 조회 : 43921 본문+댓글추천 : 0

꼭 필요하다고 간절하게 느끼지는 못했지만 이번에 마음먹고 스마트좌대를 구입했습니다
가격에 대한 부담이 있았는데 이번에 특가에 판매를 한다고 해서.....(800X1100)
날로 늘어가는 장비에 대한 부담으로 더이상 장비를 구매하지 않으려 마음 먹었지만 친구가
좌대를 구입하여 사용하는것을 보고 그 편리함에 이끌려 어제 구매한후 간단하게 집안에서 설치해본
사진을 올려 봅니다

많은 제품의 좌대가 있지만 제가 스마트좌대를 구매한 이유는 제 거주지인 대전에 공장이 있어서 입니다
좌대 특성상 자주 사용하다 보면 개선이나 수리할일이 있을때 빠르고 편하게 하기 위함이지요

일단 무게는 그리 부담스럽지 않았습니다
길이가 생각보다 길어서 제차가 캡티바 7인승인데도 수납이 약간 불편했습니다
테두리의 날카로움으로 인해 자동차의 실내에 스크레치의 우려가 있어 다음주에 수납가방을
추가로 구매해야겠네요...^^
접힌부분을 펼치니 안쪽으로 구성품이 담겨 있습니다

앞.뒤의 다리와 사이드바. 받침틀브라켓. 파라솔꽂이. 볼트......

아내에게 잔소리를 들어가며 거실에서 펼쳐 보았습니다
앞다리는 롱롱다리인데 약 1M 20정도의 길이로 조절할수 있습니다

좌대를 펼친후 중간의 바를 밀어넣어서 조여야 상판이 안정적으로 무게를 잡아주네요

받침틀(저는 우경을 사용합니다)과 의자와 이글루까지 설치했습니다
전체적인 사진입니다

제가 상판에 올라가서 약간식 몸을 움직여 보앗는데 약간의 울렁거림은 있으나 불안할 정도는 아니었고
성인의 체중을 충분히 버틸수 있을정도의 안전함을 확인하엿습니다

사이드바는 간단한 도구는 몰라도 무게가 많이 나가는 물건을 올려 놓기에는 약간 부담스러워 보입니다

사용기는 아니고 제품 구매후 전체적인 모습을 사진에 담아 보았습니다
디테일도 떨어지고 제품평도 부족하지만 새로운 장비를 구입한 기쁨으로
올리는 것이니 이해 부탁드립니다

나름 가격대비 만족합니다
아쉬운점만 몇가지 적어 보겟습니다
* 보이지 않는 작은곳이라도 깔끔한 마무리를 하셨으면 좋겠습미다
* 좌대 철수시 좌대를 당겨서 들어야 편리한데 줄을 거는곳이 없습니다
* 계측자가 스티카로 되어 있어 물이 자주 묻으면 떨어질 우려가 있습니다
* 파라솔 꽂이의 완성도가 아쉽습니다
* 그냥 꺽여져 있는데 보기가 좋지 않습니다
절곡후 깔끔하게 용접으로 마무리를 했으면 좋겠습니다

이제 2013년 첫 물낚시를 이번주 금요일에 갈 계획입니다
좀더 사용해 보고 정직한 사용기 올려 보겠습니다

날씨가 너무 좋습니다
벌써부터 주말이 기다려 집니다 ^^
추천 6

1등! 무겸아빠 13-02-24 15:50 IP : 1fdaca710be687b
추카드려여
신형 지르고 싶은 1인 ㅎㅎ
추천 0

2등! 해운 13-02-24 16:57 IP : 960045e526309c5
저도공장가서직접가서 동일한제품구입하였습니다.
사각모서리부분은 마트에서 ㄱ자로된것 가구모서리보호용 실리콘(투명)2000원4쪽 구입하여
사용하시면 나름 괜찮은듯 싶습니다. 펼쳤을때 각모서리에사용.
수납가방은 가격이 만만치가 않더라구요...
다음주에 물가에가서 펴봐야겠네요.
추천 0

3등! 이별이라는 13-02-24 17:08 IP : 19784b474d73a75
저도공장가서저번주에구매했습니다 그랜져트렁크에쪼금여유있게수납되더군요 실사용전이지만가격대비만족합니다
추천 0

경주발™ 13-02-24 17:39 IP : 1e8a844304f10f0
스마트 2012년 신형 쓰고있는데요
이번 신형은 다리 각도가 수직이네요
위에서 뛰면 내려갈갓같은데 궁금하네요
별차이없이 디자인만 변한것 같은데

무튼 새 좌대 구입을 축하드리며
나중에 상세 사용후기 한번 부탁드립니다
추천~^^
추천 0

바다속하늘 13-02-24 21:18 IP : 103da4af439972c
깔끔하니 보기 좋군요...
추천 0

다윤아빠 13-02-25 07:53 IP : 9d6876287a23b6f
깔끔하게 잘나왔네요.

사이즈도 괜찮은것 같고요.

멋진놈 분양 받으신거 완죤 축하드립니다~
추천 0

나신꾼 13-02-25 09:08 IP : be420c31e4958f1
뽀대 아주 쥑여주네요. 구입하고십은 마음이 간~~~절합니다
추천 0

淸淵 13-02-25 15:35 IP : e28c27336aa0da6
멋지네여 ^^
추천 0

말뚝쟁이 13-02-25 16:13 IP : 824e6f356aed594
스마트팔고 다른걸로 갈아탔는데...
후회막심합니다
스마트가 여러모로 편리한것 같습니다
추천 0

민균아빠 13-02-25 22:24 IP : 86f777a2a11b8d7
수납가방은 근처 수선집같은곳에서 제작하세요 ^^

저는 천을 구해가서 제작비 1만원주고 가방만들었어요
추천 0

붕어선수 13-02-25 23:48 IP : 2ae84af3e12dc09
좋은 정보 감사합니다
가바미 너무비싸서 이리저리 알아보고 있는중입니다
추천 0

월담붕어 13-03-02 22:31 IP : da49d0b500d9268
거~ 즥이네~~
추천 0

카파 13-03-04 11:55 IP : 9f6ed6a179bdab1
작년에 좌대 구입할려고 착한,스마트 두회사를 놓고 고민하다가 집이 대전이라서 3명이 3개를 구입했는데 위에분은 가로로 접히는데
제껀 세로로 접히더라구요.
제가 렉스턴을 타는데 트렁크에 넣으면 딱 맞구요, 세로로 접히다보니 펴고 올라가면 조금 불안할것 같았었는데 괜찬터라구요
파라솔 꼿이와 사이드바가 조금 불안한것 빼고는 쓸만합니다.
추천 0

바닥찍고 13-03-11 23:39 IP : c856c9753e6eb1f
구입 축하 합니다
12년형 하고 다른점은 다리에 스티카 틀리군요
제건 800*1000인데 바닥,내림좌대로 만족스럽게 사용중 입니다
추천 0

쌍콩알 13-03-12 08:43 IP : e570377a9042581
보기좋습니다
추천 0

서당개 13-03-26 17:12 IP : 134523a4aab141d
오우...축하드려요^^*
너무 갖고싶은 장비입니다...
추천 0

7979 13-06-21 02:54 IP : 4f54fe93f228d65
이것 상판은 어디서 팔고 있는지요
추천 0

오크 14-03-13 23:12 IP : 5e53b623b13a6ae
저도 대전 사는데요
스마트 저품응좋치만 서비스 별로입니다
추천 0

amo119 14-05-05 22:02 IP : af13d99c547ba15
요즘 자꾸 좌대에 눈이 돌아 가네요
추천 0

커피중독 14-05-08 21:25 IP : c1a9cdf7d801d76
스마트 좌대 처음나온구형을 아직도만족하며쓰고있습니다
좌대 4가지를써봤지만 아직까지 바꾸고싶지않은 1인입니다
좌대비오는날저수지에 나두고와서 다시주문할땐 사각다리로교체되었더군요
전구형이 볼트조임을하지않아서 다시구형으로주문제작하여 쓰고있어요
스마트 너무좋습니다 축하드립니다 다시좌대바꾸실일은 없을듯보여지네요 ㅋㅋ
추천 0

이따이 14-06-26 09:48 IP : 72880ac969a5bf4
멋지네요^^
튼튼한거 같구요
추천 0

푸황 14-07-03 00:22 IP : 653695c982583ac
멋지다
추천 0

서붕어님 14-07-09 13:33 IP : c4c48e716d57f1e
제품설명 너무너무 잘....
가격이...800:800
800:1000....가격이 어떻게 되나요?
저도 구입생각이....꼭 부탁 드려요.좋은 하루 되세요.
추천 0

거림 14-07-18 17:54 IP : 662db7d6dbf37df
축하 드립니다
추천 0

cconack 14-10-15 21:10 IP : c6a11a3cbacf438
스마트가 좋습니다. ㅎㅎ
추천 0

아놀드신 15-05-27 02:20 IP : 5ff22fc57d358c3
전 1000×1300고심끝에 샀는데 매우 만족합니다!~~튼튼하고 넗직하구 편하구!~~중자텐트 무난히 올리구!~
추천 0

목격자 15-06-24 15:02 IP : 38983914ec3469c
솔직히 가방정도는 스마트에서가방에싸서 팔아야하지않을까요?

조구업체 창업하고싶은 1인입니다 에휴~
추천 0

덩기덕 15-10-21 19:25 IP : 6a6a13e3dc14b31
그냥 부럽습니다요 ㅠㅠ
추천 0