사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미라클신형파라솔각도기!

태양무대뽀 IP : dbab0a35e63ef78 날짜 : 2013-03-26 13:03 조회 : 14682 본문+댓글추천 : 0

월척 회원여러분 안녕하십니까. 2012년겨울 정말 너무나 추웠죠.모두들 한파이겨내시느라 고생들많았습니다.
어느덧 시간이흘러 모든저수지들이 해빙되고 낚시의계절이 돌아왔네요.항상 이곳 월척에서 회원 여러분들의 정보도움만받다 저도
조금이나마 도움이되보려고 이번에 장만한 미라클 신형 파라솔각도기에 대한사용기를 올려봅니다.

위 사진처럼 하단봉 중간봉 지지봉 요렇게 3가지풀셋구성입니다.미라클사에서 구매한3가지를가지고 나름저만의 색깔을 입혔습니다^^;
중간봉과 지지봉만 있어도 기존 파라솔과 호환이되지만 그렇게되면 단점이 좌우로방향 이동시 두더지까지 움직여야 하는 불편함이있어
부담되지만 조금더 투자해서 하단봉까지 구매했습니다.그리고 아래사진은 제가 기존에 사용하던 호봉 47"이층통풍파라솔입니다.

미라클 각도기 사용시 위처럼 기둥을 잘라야 합니다.저두 요것땜에 고민 많이했어요.한번에 잘라야 하기때문에 신중을 기하고 미라클사에
직접전화해서 자문을구했습니다 사측설명이 파라솔을 펼친상태에서 12~12.5cm정도가 이상적이라 하더군요.11~16cm까지 단계별로 절단후
해본결과 위처럼 12~12.5cm정도가 바람영향도 덜받고 걸리적 거리지않고 적당하다고 하더군요.그리고 봉아래보시면 흰색 플라스틱 마개
보이시죠.이번에 같이보내주셧어요.플라스틱이 생각보다 하드타입이아니고 좀부드럽습니다.만일의 사고시 머리다칠위험에서 벗어날수 있겠
더군요.그리고 파라솔을 접었다폈다할때도 훨씬낫더라고요 ㅎㅎ보기에도 한결깔끔해보입니다.

하단봉 연결부위 입니다 6mm볼트 양쪽으로 조이도록 설계되어 있네요 .

중간봉입니다 지지봉과 연결하는 부분입니다 요부분 클램프방식이라고 하나 마찬가지로 양쪽으로 조이도록 설계되었네요.

마지막 지지봉입니다 파라솔기둥과 연결하는부분입니다.지난번 월척 회원님 아이디어로 보이는것처럼 철핀을 용접해놨습니다.
아마도 부드럽게 파라솔기둥을 잘잡아줄듯 합니다.
이제현장으로 가서 본격설치를 해봅니다.

기존 파라솔 설치와 마찬가지로 우선두더지를 깊숙히 박고 미라클하단봉을끼워조이고 중간봉도 끼워 조이고 마지막 지지봉도
끼워봤습니다.파라솔까지 펴놓으니 준비는 완료되었네요 ^^사진에서처럼 저는 중간봉에도 위부분에 전기튜브로 원하는 위치까지 수축을
해놨습니다 하단봉 조임나사풀린상태에서 중간봉을 밑으로 다내리면 수축한곳에 자연스레 딱걸립니다 ^^:
본격 설치 해봅니다!!!!

우선 가장 기본자세로 설치해봤습니다. 파라솔이 정중앙에 오네요 ㅎㅎ저도드디어 요런자세로 낚시를 할수있게됬습니다.^^
비오거나 밤이슬내릴때 정말 유용할듯 합니다 .위처럼 설치후 각부위를 꽉 조여보았습니다.전 진실만을 말하겠습니다
촬영당일날도 바람이좀 부는 상황이었는데요.. 음.........정말 견고합니다!!간단히 설명해볼게요.
파라솔봉을지지봉에끼웠을때 거의유격이없고요.지지봉과중간봉 연결부위도 클램프방식이라그런지 양쪽으로 꽉조이니 단단히 고정이됩니다
하단봉도 볼트두개꽉조이니 움직이지않습니다.이전사용기에 돌아간다는 현상은 말끔히 잡은듯합니다 ^^
다음은 여러가지로 방향을 전환해보았습니다..

반대쪽으로 방향도 틀어보구요 ^^

뒤로도 틀어보았습니다 요건 아침에 파라솔을 말릴때유용할듯합니다^^

옆으로도 숙여보고 최대한 낮추어도봅니다 ㅎ ㅎ

정말 제맘에 쏙드는 물건인듯 합니다 ^^
그럼 이제 총 사용후기를 남겨볼까합니다.
우선(장점):풀셋구성이 모두 스텐레스재질이라 영구적으로 쓸것갔고요.파라솔을 원하는 위치로 자유자제로 움직일수있어서좋습니다
그리고 구형보다 가격도저렴해져서 좋군요 ㅎㅎ

다음(단점):단점도 솔직히 기개해봅니다.우선 지지봉에 철핀을 용접해놨는데요.공차가 너무없다보니 처음엔 안쪽에 용접부위가 걸려서
파라솔기둥이 잘안들어가더군요. 그래서 저는 일단 줄로 충분히 갈아서 사용했습니다.용접 마무리는 조금더 신경 써주셔야 할듯하고요
두번째로 강한바람이부니 두더지에 들어간 하단봉이 조금 돌아가는현상이 있습니다. 끈과 팩으로 고정하면 낳을듯하지만...
미라클사 자체적으로 두더지팩을 저렴한 비용으로개발해주셧으면하는바램입니다.다른데는전혀 돌지않는데 유독 그부분이 조금 문제가 됩니다.
마지막으로 기존 잘라낸 알미늄봉은 버리고 각도기셋트와 함께 파라솔 가방에 수납해봤는데..가방이 좀 타이트하더군요 이모든걸 수납가능한
간편한 파라솔 가방도 만들어 출시해 주셧으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ
!!!!!지금까지 제사용기를 읽어 주신 회원여러분께깊은 감사를 드리며 구매하시는데 조금이라도 도움이 되셧으면하는바램입니다..!!!!!
!!!!!!!!!!!!이상입니다!!!!!^^
추천 2

1등! 미준 13-03-26 13:14 IP : 32a42c42fe7f865
잘 봤습니다...끌리네요 ^^
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-03-26 15:23 IP : 5e0294064aef766
예전에는 기둥을잘라야 한다는..찝찝함에 고민을 많이 했었는데.
저도 사용해보니 괜한 고민을 했다고 생각이 들더군요.
정말 유용한 제품인것 같습니다^^
추천 0

3등! 태양무대뽀 13-03-26 18:08 IP : 0180fb42399d4bc
저도첨에기둥을절단하면불편할줄알았지만.
생각처럼불편하지않더라고요ㅎㅎ
추천 0

떡치기장인 13-03-26 18:44 IP : bc3246bbdc7a82b
다 좋은데 바람만 불면 골치 아프더군요...
추천 0

태양무대뽀 13-03-26 18:57 IP : 0180fb42399d4bc
돌아가는원인이두더지에볼트가풀리더라고요
그래서일단두더지에탭을더내어서사용해보려구요ㅎㅎ끈으로팩고정하면괜찮긴한데귀찮아서요
,
추천 0

바다속하늘 13-03-26 23:23 IP : 103da4af439972c
철편용접.... 추천요.
추천 0

빵큰붕어™ 13-03-27 14:44 IP : 1ec6f9bc0925296
사용기 잘 봤습니다.
저도 구형,신형 모두 유용하게 사용중입니다.
추천 0

수애 13-03-28 18:00 IP : 43f6204d284e3a0
가격은 몇장인가요?
추천 0

네파 13-03-29 17:08 IP : cfda28ebfc93841
어우 또 하나 질러야 돼나....쩝
추천 0

갱진일보쟁이 13-03-30 08:17 IP : 98be6d8f7911da9
주다해님 아마 86000인가 88000일겁니다 ㅎ
저는 개인적으로 공정이 줄어들고 가격폭이하락되어 상당이 괜찮은것 같아보이면서도 1을 오래사용해서 그런지 1이 더편하고 다용도로 느껴지네요 ㅎ 어쨋든 1이든2이든 본부석용도로 쓰기로좋고 딱입니더 ㅎ
추천 0

검은콩 13-03-31 19:55 IP : 6a637843630eae8
잘보고갑니다
추천 0