사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 나루에 서광전자찌

풍각쟁이♬ IP : a3b23176cc4cb51 날짜 : 2013-04-26 21:58 조회 : 15697 본문+댓글추천 : 0

사용기가 아니구요 개봉기일까요,,,^^ 24-40까지 쌍포가 있는데도 욕심은 끝이 없쥐요,,,

노지를 갈시간이 없어 양어장용을 따로 또 ,,,,구입해버렸네요,,,

체블2 29쌍포와 나루에 서광 70cm짜리 전자찌를 딱 맞춘 37에 심통에서 구입,,,,,

후배와 쐬주 한잔 하구서 집에 드와 ,,,, 체블은 먼저 올렸서리, 이번엔 관리형저수지용 전자찌 사진올려보아요,,,, 꺼~~~억 취한다,,,^^

일단은 밝고 좋아보이네요,,,

담주에 직접 물에 담가 보아야쥐 더 잘알겠쥐요,,,

사진으론 잘 모르겟는데요,,,직접보니 환하네요,,,,

일단은 물가에 던져보아야 더 잘알겟지요,,,

담주에 다녀와 다시 올려볼께요
추천 1

1등! 후니네 13-04-27 00:18 IP : 9c525f550f0d0c5
양어장용으론 딱이네요^^ 몇호봉돌 먹나요??
추천 0

2등! 풍각쟁이♬ 13-04-27 17:08 IP : a3b23176cc4cb51
아직 찌맞춤을하지 않아서 잘은 모르겠구요,,,,,6호이하 4.9g이라고 사이트에 나와있네요,,,

그나저나 언제 저걸 물에 당가볼수잇을까요ㅡㅡㅡㅡㅎㅎ
추천 0

3등! 계란동동 13-04-28 05:07 IP : 75545f121131f5b
때깔 죽음입니다...!
저걸 담그고 바라보고 있으면
먹은거 없이 배가부른 느낌이 들겠네요 .. 부~~럽
추천 0

시즌2™ 13-04-28 18:00 IP : 73f9af159bd82eb
그런데 센서에 믿음이 안가요
어느회사나 마찮가지.

12개나 밟아 부숴 버렸어요.

쌍포용으로 각 두개씩.... .... ㅡ,.ㅡ;;;

저것이 아직 기술력이 부족해서

처음에 당분간 잘 되는데(심한 것은 초기 30분만에 G럴 염병합니다)

물먹고 그러면서

차즘 병이 들어서

순간적으로 찌가 안보이니까

끌고 들어 간줄 알고

냅다 챔질하면

완전 완전 완전 * 10000 개망신 아주 개망신 그런 개망신을 당합니다.

불 꺼진거죠.

한밤에 주변에 킼킼 거리를 웃음거리를 선사하죠..... ㅡ.ㅡ

전부 다 몽땅 어느 것 어느 회사 것이든 다 그렇습니다.

이회사 저회사 것 바꿔 봐도 모두 마찮가지입니다.

텐트 두개 값은 찌로 날려 보내고

A/S받아 봐야 돈만 더 들어 갑니다.

남는 것은 성질 더러워지고 스트레스만 남지요.

지금 그냥 2점등 가리개 로 잘 사용합니다.
추천 0

풍각쟁이♬ 13-04-29 12:01 IP : a3b23176cc4cb51
시즌님! 어케 하면 고장엇이 오래 사용할수잇을까요,,,,,말씀을 들어보니 괜히 산것같아요,,,

이것때문에 눈이 뒤집혀 양어장용으로 체블도 2대나 더사게 되었는데,,,, 배보다 배꼼,,,^^

욕심이 끝도 없쥐요,,,
추천 0

시즌2™ 13-04-29 15:14 IP : 73f9af159bd82eb
그냥 혼자 스스로 고장납니다.

다 꺼지기도하고
윗불만 들어 오기도 하고
아랫 불만 들어 오기도 하고
싸이키 조명 처럼 번갈아 가면서 들어왔다 나갔다 하기도 하고 .., 하여간 완전 쪽팔립니다.

언제 고장나서 G럴 할까 신경 쓰여서 낚시도
안됩니다.
추천 0

한끗 13-04-29 17:35 IP : cb6701da31e9246
시즌2님 댓글보고 빵 터집니다^^
추천 0

풍각쟁이♬ 13-04-29 21:00 IP : a3b23176cc4cb51
에혀 ㅡㅡ물에 당가보기도 전에 버려야할거 같습니다...ㅎㅎ

수욜날 관리터 가는데 일단써보구요,,,,,환불도 못할거 같은데,,,,그냥 맘편히 써야죠 뭐,,,
추천 0

부초처럼2 13-04-29 22:05 IP : c9ab0cef1b7735f
괜히 샀네요. 리콜될려나요?
추천 0

시즌2™ 13-04-30 05:20 IP : 73f9af159bd82eb
전자찌는 수리시 50%할인인데
말만 50%지 왕복 택배비 내면 개털입니다.

나 말고 다른 사람도 A/S받다가 열받은 글 올린 것 있어요.

그냥 구형 불 두개 켜지고 가려 주는 찌는
받침틀에 부딪히지만 않으면 그런대로 괜찮아요.
추천 0

이글부글 13-04-30 15:09 IP : b0594e6901e3996
배터리 안으로 물 절대안들어가죠?ㅋㅋ
추천 0

빛의예술 13-05-01 21:00 IP : 0b7728a61a8bc5d
저는 이젠 전자찌 맹신 안합니다, 그동안 전자찌 사들인것만해도 30만원 어치 될것입니다, 물들어가고, 깜박거리고, 바킹 빠지고, 뿌러지고,불빛희미하고,,,,이제부터는 스트레스 안받을려고 올림낚시엔 그냥 케미 씁니다, 내림중층 밤낚시엔 부득이하게 어쩔수없이 전자찌 씁니다,
추천 0

말뚝쟁이 13-05-03 09:06 IP : 53f4db1910b779f
아직 기술력에 한계인가 봅니다...
추천 0

풍각쟁이♬ 13-05-03 10:54 IP : a3b23176cc4cb51
좋은소리는 하나두없구 한결같이 불량이란 말씀들만 하시니,,,,,,,,,한숨만 나옵니다,,,,,

가격이나 저렴해야 그냥저냥쓴다지만 가겨대도 넘 높고,,,,,암튼 일단은 써봐야죠,,,,
추천 0

장교수 13-05-09 23:20 IP : 9472351ddd4290d
그래도 전자케미가 고장이 덜 하기에 전자케미로 몽땅 교체했어요.
전자케미의 장점은 어느 찌에나 꽂아서 부력만 맞추면 끝!
파손 되어도 비용이 덜 나가는 셈이죠.
본인은 3가지 찌불을 사용하고 있습니다(저부력용.중부력용.고부력용 요렇게 요)
저부력과 중부력은 떡내림과 떡올림에. 고부력용은 옥내림에....
추천 0

즐낚붕어 13-05-11 11:54 IP : 866545a9068570c
보기도 좋고 즐낚만 하시는것만 남었네요 부럽고 좋네요
추천 0