사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션 좌대및 받침틀 사용기

붕어수호대 IP : 7d229cdb3d502f3 날짜 : 2013-05-08 15:09 조회 : 33968 본문+댓글추천 : 0

밑에 글을 보니 크루션 제품때문에 말들이 많네요~올릴까 말까 망설이다가 그래도 좋은제품이라고
생각되기에 사용기를 적어봅니다
기존 착한 접지 좌대를 사용하다가 얼마전에 까페 회원분에게 분양하고 크루션 좌대를 구입했습니다
구입이유는 첫째 디자인이 제가봤던 좌대들중 제일 이쁘다...고기는 못잡아도 뽀대는 포기할 수 없기에....
둘째는 수납가방과 반이 접히는 구조임으로 착한 접지좌대만큼 이동이 편하다 등등의 이유...
가장 결정적인 이유는 그냥 꼿혔습니다..ㅋㅋㅋ
크루션 좌대는 싸이즈가 가로 80 세로가 110입니다 ,그리 많이 크지도 그렇다고 작지도 않은 휴대하기에 딱 좋은 싸이즈라 생각되어지구요
휴대는 아무래도 전용가방이 있다보니 어깨에 짊어매면 크게 무리가 되는것 같지는 않았습니다
바닥에 작업되어진 레자는 신발을 신고 올라간후 수건으로 툭툭 쳐보니 금방 다시 깨끗해 지더군요~
가장 중요한 차량 적재부분에 있어서도 반으로 접히기 때문에 제차가 윈스톰 익스트림입니다...마치 자동차 트렁크에 선반을 짠것마냥
딱 들어갑니다 .좌대는 아무리 맘에 들어도 차 트렁크에 안실린다면 ^^;; 왠만한 SUV 차량에는 다 들어갈 것으로 보이구요~
가방이 있기때문에 트렁크 수납시 기스를 최대한 방지할 수 있어서 좋았습니다
사진에 상세하게 표시하지는 못했지만 앞다리및 뒷 롱다리에 발이 기존 오리발 형태가 아닌 육각에 독특한 형태이더라구요! 크루션 사장님과
통화결과 뻘빠찜에 오리발보다 좋다고 하던데 1회사용해서 속단할 수 없지만 바닥으로 파고들지 않고 잘 버텨 주더군요~

단점은? 좌대의 전반적인 퀼리티에 비해 뒷 숏다리는 조금많이 허술한 느낌이 들었구요 ^^;; 접지형이라고 한다하더라도 만약 필드에 나가면
상판만으로 뒷부분 균형을 잡기가 여간 어려운게 아닌데 그부분은 어느정도 커버가 가능하나 퀼리티부분에서 조금 아쉬웠습니다.

또 개인적으로 받침틀 연장 거치대가 닿는 부분이 레자 작업이 되어있지 않는터라 너무 쉽게 기스가 나버려서 ㅋㅋㅋ 이건 제가 스티커로 작업을
좀 해야겠습니다 , 그외엔 대단히 만족합니다...물론 착한좌대 구입했을때보다....비용이 많이 지출됐지만 ^^

이놈의 장비병과 깔맞춤병이 먼지 멀쩡히 잘 사용하던 대륙받침틀을 분양하고 크루션 받침틀을 이곳 중고장터에서 분양 받았습니다

일단 제일 맘에 든점은 제 주관적으로 디자인이 이쁘다는것..크루션 사장님이
아무래도 미적 감각이 뛰어나신 분 같습니다.
자립다리까지 가방에 넣으면 다른 여타 받침틀과 무게감은 크게 차이없겠지만
생각보다는 가볍다 ~라는 느낌이었습니다. 또한 받침대 좌우 조절하는 여의봉과 높낮이는 조절하는 부분은 분명 단단히 잡아주고 조작이
간편했습니다 설치 하면서 우아~할 정도로 받침대 상하 좌우 각도 조절이 용이했습니다 .
또한 뒷꼬지 채결방식 또한 레바형태로 누르고 올리면 체결 끝 상당히 간단하더군요~물론 요새는 거의 원터치형이라 크게 차별성이
있는 부분은 아닙니다
단점은 우경이나 대륙처럼 5단 5단연결이 아닌 레일자체가 통짜여서 짬낚시 할때도 10단 레일을 그대로 펼쳐야 한다는 부담감?? 이 있더군요
대륙사용할때는 짬낚할때는 5단으로 사용하기도 해서 수월했는데 그부분이 조금 아쉬웠습니다
참고로 대륙스파이크와 피시파워 자립다리랑도 잘 호환이 된다고 들었습니다~호환성을 생각하셨다는 부분에서는 박수를 보냅니다~

장비라는 것 본인의 취향에 따라 남들이 아무리 좋다고 한들 본인이 맘에 들고 본인이 보기에 좋다면 그걸로 끝이 아닌가 싶습니다.
말씀처럼 구지 다른 업체와 비교를 하기 보다는 내가 만족하고 쓰는 장비에 대한 소개에 충실하는 것이 사용기란에 목적에 맞는게
아닌가 싶고 사용기를 보고 누군가 맘에 든다면 구매를 하는 것 이고 아니면 그만인 것 이라고 또한 생각되어집니다 ^^

사용기는 말 그대로 참고용 아니겠습니까??

월님들 행복하세요!!

추천 3

1등! 찌의매력 13-05-08 15:57 IP : 9d728a7572be34b
좌대가 깔끔하고 예쁩니다.
단 저는 파라다이스 대좌를 쓰는데. 너무 좋은 것 같아요.대좌 하나로 지형에 따라. 소좌로도. 중좌로도 대좌로 이렇게 좌대 하나가지고 3개를 쓸수 있다는 것이 정말 좋고. 설치 간단하고. 낚시 하기 편하고
써본 사람만이 맛을 안다고 해야 하나요.
절말 추천 하고 싶은 물건이 파라다이스 좌대가 아닌가 생각합니다.
추천 0

2등! 유연 13-05-08 17:09 IP : 3503f0e31a9742c
지나가다가 윗분 댓글보고 한참 고민하다가 이렇게 댓글 다네요...

크루션 사용기에 굳이 파라다이스 이야기를 하실 필요가 있을까요??

보기가 별로 않좋아 보이네요
추천 0

3등! 충청™강바다 13-05-08 18:28 IP : 57509cb8deb9e31
음... 저도사용기를 자주 들어오지만... 올리시는분들도 특정제품 거론하여 비교하는글도 그렇구
댓글역시나 특정제품을 거론하는것은 사용기를 올리시는분들에 대한 예의는 아니라고봅니다.
물론 개인적생각들은 있겟으나... 자제하시는것이 옳다고 보여지네요 ^^
추천 0

소리없는챔질 13-05-08 18:56 IP : 8076581b7a9f50a
설치하기 편한거로 따지면 이스케이프죠...파라다이스가 설치가 편하는건 좀....
하지만 둘다 무게가 후덜덜....
붕어수호대님...저랑 같은 생각이시네요...뒷다리...ㅋ
앞다리 1조 더 구입하면...수중전도 가능하겠죠....문제는 텐트 설치인데....텐트설치 사용기가 좀 올라왔음 하네요...
구입 예정인지라 정보가 좀 필요하네요...
그리고..정말 궁금한건 크루션 제품은 올라오기만 하면 별 말도 안되는 트집으로 일관하더군요...
쓰레기가 어쩌니...저쩌니...쓰레기야 접고 털고 일어날때...봐야하는거 아닌가...
타 제품과 비교했다는 둥 어땠다는둥...개인적인 사용기를 주관적으로 적는 것에 왜 글케 말들이 많은지...
어느 누가 최고의 좌대며 받침틀이라면 걍 믿는 사람이 있나요 요즘...조행기에 사진빨로 홍보하는건 홍보가 아닌가요...
다 먹고 살자고 하는 짓인데....걸러서 들으면 되고...특정 상품을 씹어대는 일은 좀 하지 맙시다...
추천 0

찌의매력 13-05-08 20:14 IP : 9d728a7572be34b
뭔가 오해들을 하시는 것 같은데요.
내가 사실 여러좌대를 바꾸다보니 물질문제가 ....
제가 써보니까 너무 좋아 회원님들 참고 하시라고 글 올린겁니다.
저도 많이 망설리고,,,,, 선택 한거고
좋은 것은 좋다고 할수 있고, 회원들이 참고 할수 있다고 봅니다
파라다이스 좌대하곤 난 아무런 상관도 없는 사람이고, 내 돈 주고 낚시가게서 구입 한 사람입니다. 낚시가게 공개도 할수 있읍니다. 내가 오히러 이상한 생각이 듭니다
회원님들을 위해 내 심정을 말한것 뿐인데...
추천 0

꽁치 13-05-08 21:20 IP : 6cff2bb1b187bef
좌대 좋아보입니다 붕어수호대님첫번제사진4일날제가43cm덩어리한 포인트입니다 그날한수하셨는지요?
추천 0

후니네 13-05-09 01:04 IP : 3cfa456f8a205fd
날개 장착은 안되나요??
추천 0

씨져 13-05-09 08:27 IP : 7f54f8269474968
붕어수호대님 저도 주말에 직접 방문해서 찾아가려고 대기중입니다 ^^
미리 좋은 정보 주셔서 감사합니다~~~ 저두 숏다리가 걸리는데요,,,
크루션에 직접 통화하니 숏다리 개선품을 테스트 중이랍니다...
현재 숏다리도 사용을 못하는건 아니니 우선 쓰고 개선품 나오면 교체해주신다네요~~~
받침틀 잘쓰고 계시지요? ^^ 덕분에 저도 12단으로 갈아타서 잘쓰고 있습니다
정성어린 사용기 잘봤습니다~~~ 새좌대 위에서 올해 기록갱신 하시길 바라옵니다 ㅋ
추천 0

묵호사랑 13-05-09 21:30 IP : 85b4ad35a09f86d
좋아보이는데ᆢ가격이?
추천 0

티티카카 13-05-10 07:26 IP : ae55ec6b8328e74
찌의 매력님!!! 소변기에 똥싸놓고 난 화장실에 쌌을뿐인데...이런 느낌입니다.
추천 0

붕어수호대 13-05-10 12:04 IP : 7d229cdb3d502f3
^^ 이곳 사용기란 자체가 아무래도 이런 의견들이 분분할 수 밖에 없는곳 같습니다
다들 본인들이 원하시는 좋은 좌대 구입하셔서 대구리 하시길 바래봅니다 ^^
추천 0

망치㈜™ 13-05-10 19:55 IP : 1978cfe6c854340
ㅋㅋ 저도 한달만에 받았습니다 좌대 . . . 이건 뭐 사용기 아님 나의 낚시장비에 올려도 욕먹을꺼 같기도 ㅋㅋ
추천 0

붕붕맨 13-05-14 21:07 IP : 2e62f16965adea0
전 착한좌대 사용하는데 크루션좌대 받침틀 사진으로보니 정말 멋집니다

근데 이스케이프바침틀하고 거의 똑같은데 두회사가 자회시입니까?

아니면 어느한쪽이 배낀건지 ?
추천 0

초혼 13-05-19 20:35 IP : 24b133a5256c7fa
저도 크루션받침들 10단에 양쪽뭉치하나씩 12단쓰는데요 붕어수호대님 말씀대로요 붕어수호대님 말씀처럼 5단분리안되는거 빼곤 매우만족합니다
추천 0

노지탐색 13-05-20 21:51 IP : 1fdea245ead1338
E거시기 제품이 크루션하고 똑같으면 법에 안걸리나요? 아님 모른척 하는건지
초보라서 궁굼해요ㅡ ㅡ
추천 0

어둠속男子 13-05-25 12:32 IP : c0637caae42e323
정보 잘보았습니다
추천 0

겔도리 13-06-03 19:53 IP : a58e3e74ecb932c
정보공유감사합니다 저역시 좌대구입을고려중인데
이왕이며 많은정보을 접한뒤 구입할려합니다
추천 0

올릴까말까 13-07-17 23:09 IP : 234249465940b4f
텐트는 설치가 불가능 한것같네요? 10월되면 추워요!
추천 0