사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 파라다이스 신형 발판 사용기.

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2013-06-03 01:12 조회 : 27651 본문+댓글추천 : 5

파라다이스 신형 발판 사용기.

안녕하세요.
얼마전 수정레져의 좌사모 모임에서. 붕어 한마리 25.4cm로 1등을 하여.
상품으로 받은 파라다이스 신형 발판 사용기 올려봅니다.
파라다이스발판.기타 타제품 발판 비교하며. 궁금증 있으신분 조금이나마 구매에 도움이 되길 바래봅니다.
무조건 큰좌대만 찾지 마시고. 발판부터 사용해 보는것도 좋다고 생각합니다.(무게 총11kg 가방포함 안쪽입니다.)
상판 무게만 5.9kg 입니다.타제품 발판과 별차이 없습니다.
파라다이스 좌대는 확장형으로 되어 있어.큰장점으로 생각합니다. 발판에서 상판 추가 설치시 미니중좌대로 이여지고. 날개달면 중좌대부터~추가부품에 따라 특대좌대까지 더나가 특특대까지도 사용 가능합니다.
자신에 낚시스타일과 체력도 잘 판단하시여 타 제품 좌대이든. 파라다이스 좌대든 좋은 좌대 선택하시여.
안전하고 즐거운 조행 하시길 바랍니다.

가방이 은색 레자에서 블랙&오렌지색 천가방으로 바뀌였고. 테두리가 망사로 습기 배출과 통풍성을 높였네요.
전면 오렌지색 부분에 프론트선반이 수납 되어었습니다.(구형은 프론트선반이 상판에 경첩으로 접었다 폈다 형식에서 바뀜.)
가방 천사이에 제품보호 쿠션제가 들어있어 두툽합니다.

가방을 열어보니 상판.자동다리. 숏다리.선반가이드.핸들 부속품주머니가 들어있고.

구형발판 다리고정 헤드가 고정식에서.나중에 확장이 편하도록 분리식 슬라이드 헤드로 바뀌였습니다.
제가 제일먼저 생각하고 DIY했던게 적용이 되었습니다.

상판입니다. 사이즈는 86 X 57cm 입니다. 프론트선반까지는 88cm입니다.
세로88 X 가로86cm로 그대로 생각하셔도 무방 합니다. 작고 불편한 사이즈가 아니죠?

다리를 상판헤드에 노브로 조여서 고정 합니다.

신형은 프론트 선반 가이드로 분리식 설치됩니다.(나중에 확장식으로 고려) 구형 노브가 좌.우 2개씩에서 현재 한개씩으로 조립이 간결해 졌습니다.

핸들로 자동다리를 돌려 높이와 수평상태를 마춥니다.
다리길이는
앞지지다리 1ea550~710mm 조절가능.
앞다리 2ea 440~620mm 조절가능.
뒷다리 2ea 200mm 고정식.
구형발판보다 다리가 길어졌습니다.

당일 낚시에서도 시간이 지나자 침하 현상으로 앉은 자리에서 핸들을 돌려 다리를 높여줬는데. 수동 스톱퍼 방식.기타 수동 나사조임 높낮이 방식은 만약 침하 현상시 기울어져 있는 상태로 계속 낚시를 하거나. 중간에 내려와 상판을 들고 직접 손으로 스톱퍼 누르고 다리를 빼야하거나. 나사풀고 조임으로 번거로움이 있는데. 파라다이스 자동다리에 편한 높.낮이 조절이 최대 매력인것 같습니다.

일단! 설치가 다~되었습니다. 올라보니 역시 흔들림 울렁임 없습니다.짱짱합니다.

의자와 받침틀을 설치 해봅니다.

낚시준비 완료 모든셋팅이 이루워졌습니다. 발판은 간결하니 좋네요.
복잡한거 무거운거 싫은 분들은 좋을듯 합니다.

이 핸들로 높.낮이 조절 합니다.
사진 자세히 보시면.금색상판과 은색테두리 경계라인에 틈새 안보이도록 실리콘처리 되어있어.이물질 끼임및 틈새가 벌어지지않고. 청결함과 짱짱함을 더 했습니다.

전 프론트 선반에 크랭크 거치대 리벳 작업을 하지못해. 크랭크 거치대를 좀 무리하게 앞으로 빼서 받침틀과 낚시대 셋팅함에 불구하고
앞지지 다리와 적당한 무게감으로 앞쏠림 없이 든든하고 안정감이 있었습니다.

상판 안쪽 사진 입니다. 틈새가 없도록 코크와 실리콘으로 처리되어 나사와.리벳 작업에도 들뜸현상 없도록 추가 작업이 되어 있더군요.
마무리 작업에도 신경 쓰임이 보입니다.

이미! 특대좌대를 사용하고 있어 제품에 성능및 편의성은 잘~알고있지만.
직접 접해 보시면.제품 마무리.용접등등 작은거 하나하나 세심하게 보시면 잘~만들어져 있다고 느끼실겁니다.
이렇게 파라다이스 신형 발판 사용기 올려봅니다.
저같이 어떤 제품 구입전에 판매사이트에 모자란 상품 이미지와 제품 설명이 부족해서. 사용기.기타 조행기도 많이 찾아보고 알아보는데... 부족함이 많았습니다.
제 사용기가 파라다이스 발판에 궁금점을 가지신분. 약간에 도움이 되었으면 합니다.
회원님들도 여러 낚시용품. 자신이 사용해보고 좋은제품이라 여겨지면 다른분들을 위해 사용기.정보 많이 올려주셨으면 합니다.
다른 구매자님들도 그리고 저도 물품구입에 많은 도움이 될듯 합니다.
사실! 판매 사이트 전체 제품이미지.설명 부족한건 사실 이잖아요...

이것도 무겁다 하시면. 단일품목 받침틀이나 자립다리만 사용을 권장 합니다.

날씨가 낮에는 무지 덥습니다.
늘~건강하시고 안전한 조행 되세요...

미리댓글 감사 드립니다.
추천 5

1등! 물거품 13-06-03 03:39 IP : ebe128859feb810
사용기 잘 보았습니다. 여러 회원님들에게 도움이 되실듯하네요.

저도 좌대를 사용하고 있지만 앞다리 최대길이가 71cm면 조금 짧은 감이 있는듯하네요.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 13-06-03 09:52 IP : ee63d36232327c2
저도 비슷한 생각입니다..
다리길이가 최소 1m는 되야 될것 같습니다.
하나의 좌대로 중.대.대대자로 활용할수있어 활용도는 높을것 같습니다
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 돼지107 13-06-03 13:49 IP : 005a6aa4d77eb9b
사용기는 잘봤습니다만 생각보다 무게가 꽤 나오네요..
저정도 사이즈에 무게가 11kg라면 제대루된 사이즈면 약 두배는 된다는 말인가요?
저는 좌대와 그속에 10단 받침틀까지 모두해서 10kg정도 되는데 그것도 무겁다고 생각이 되어서 좀더 가벼운 받침틀을 찾는중인데..음 저는 않되겠네요..ㅉ
추천 0

배불때기 13-06-03 17:55 IP : 56daadfd85d3760
신형 발판좌대 사용기 잘 보고 갑니다..
여러모로 활용가치가 높을 것으로 보이네요!!
좌대가 가벼우면 좋은점도 있지만, 안전문제는 장담 하기 어렵죠..
가볍고 안전한 좌대를 만들려면 고가의 제질을 사용해야 하기때문에
가격이 사악해 지지않을까 생각 됩니다...
추천 0

아찌자대 13-06-03 18:13 IP : 309f5cbca3bcc1f
신형 발판좌대 사용잘보고갑니다.
추천 0

★투투★ 13-06-03 18:28 IP : 2f44d45a6537c61
사용후기 잘~보구 갑니다..

안출하세요..
추천 0

월척초보 13-06-03 19:25 IP : 00c08ce93d62f3e
파라다이스 좌대는 무거운 느낌은 있지만 튼튼하고 안전 합니다.
저는 중좌대 사용중입니다.
친구는 타사 좌대 사용하는데
가볍긴 하지만 안정감 떨어지고 크기가 커지면 그것 역시 무거워 집니다.
이것 저것 옵션 구매하니, 가격이 파라다이스와 비슷해 지더군요
가벼운 좌대는 텐트치면 불안합니다.
파라다이스는 설치 해놓면 안정감 있고 시각적 효과도 좋습니다.
추천 0

잔비어써 13-06-03 21:13 IP : 410cedb8cdd2871
사용기 잘보고 갑니다,저는 미니대좌사용중인데 귀찮이즘때문에 그냥 받침틀 사용만 합니다 .무게도무게지만...
바다속하늘님! 장비도 엄청나시든데 또 장비하나 추가 에휴...
무더운날씨에 건강챙기시고 늘 안출하시길 ....
추천 0

찌의매력 13-06-05 09:13 IP : 9d728a7572be34b
전 특좌대 사용 중입니다.
무게 떠나서 너무 좋읍니다. 사용기 잘보고 갑니다
추천 0

다윤아빠 13-06-20 07:48 IP : 9d6876287a23b6f
아..나도 파라다이스 사고 싶어 죽겠네...ㅜ,.ㅜ

파라다이스가 아무래도 갑인거 같은디..ㅜ,.ㅜ

사용기 잘보고 갑니다

항상 어복 충만하세요~
추천 0

흑룡 13-06-21 12:11 IP : d9784d7956ca280
파라다이스 구입예정인데요~
지금 사진에 보면 받침틀 고정하는부분이 ㄹ 자로 되어있는부분은 어디서 구하나요??
추천 0

바다속하늘 13-06-21 18:50 IP : 103da4af439972c
흑룡님 안녕하세요. 스마트좌대 크랭크 거치대에 빨간색 수축고무 튜닝 한겁니다.
제 아이디 클릭하시고 아이디검색 하시면 또 다른사용기 설명 있습니다. 관심 감사합니다.
추천 0

석Ol 13-07-02 10:57 IP : 15cf2da1e59ddaa
구입을 앞두고 있는데 좋은 정보이네요..
추천 0