사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] fop 히든+ 연장발 + 월산발판

백광현 IP : 0ff3be53b6a8cfb 날짜 : 2013-06-23 22:43 조회 : 13200 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 ^^

그동안 미라클 11년형을 사용하다 이번에 fop에서 이벤트로나온 미라클 히든으로 갈아타면서

연장발을 구매해서 사용해보았습니다.

월산 발판에 미라클10단을 편하고 공간을 여유롭게 거치하려면 연장발을 이용하지 않을수가 없었습니다.
그당시엔 fop에 연장발이 없었기때문에 스뎅공장가서 주문제작해서 사용했습니다. 사진과 같이
스텐파이프위에 미라클 T발을 올려놓고 나사로 조이는 정도였기때문에 튼튼하긴 했지만 설치의 불편함과
각도조절불가 인점이 늘 불만이였습죠 ^^

월산발판에 미라클 각도연장발을 장착한 상태입니다. 저위에 히든을 올리기만 하면 설치 끝입니다.
설치가 무지간단해지고 각도가 조절되는점이 가장 마음에 들었습니다.

히든을 올려놨습니다. ^^ 히든을 올리면서 단점이 하나 보이더군요
발판과 연장다리를 고정하는 나사가 하나뿐이라 꽉 조이지 않으면 받침틀이 좌우로 움직이더라고요 ㅠㅠ
뭐!! 이건 연장다리의 단점이 아니라 월산발판에 미라클 각도연장발을 장착하려고 한게 단점이죠

위에서 찍은 사진입니다. 원하는 각도를 맞춘후 뒤쪽에 각도고정장치가 있어서 각도가 변할일은 없겠더군요.
깜빡하고 각도 고정장치를 찍진 못했네요 ^^

이제 대편성만하면됩니다. 흐흐 ^^

대편성까지 마첬습니다. ^^
음. . . . . 평을 하자면 100프로 만족이네요
각도연장발을 처음받았을때 연장발의 각도가 뒤쪽으로 꺽어지길래 좀 황당했습니다.
뒤로 각도를줄려면 각도를 줄필요가 있나??? 이런생각을하며 의아했지만 설치를 해보니 뒤쪽으로 각도를
준 이유를 알겠더군요^^.. 창시자에게 찬사를 보내는 바입니다.
음...마무리를 어떻게 해야할지 모르겠네요.. 그냥 어제 머문자리 사진투척후 끝내겠습니다.

추천 0

1등! 바야흐로 13-06-29 17:57 IP : c28eae13a3181a1
멋지네요~
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 도리도사 13-07-01 17:39 IP : bf13ca7187a7220
저도 각도연장발 살려고고민중인데 참고가많이됐어요^^
추천 0

3등! 석Ol 13-07-02 10:48 IP : 15cf2da1e59ddaa
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

참2슬 13-07-09 10:44 IP : 7ff0432a41ed86b
잘보고 갑니다
추천 0