사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 배드민턴 그립 감으니 황당한 일이...ㅋㅋ

참새ㅎ IP : ca2a0df881ef4cc 날짜 : 2013-06-24 06:59 조회 : 16970 본문+댓글추천 : 0

using06552983
배드민턴 그립 감고 첫 출조하였습니다ㅎ
그립감은 수축튜브작업핫것보다 좋아 마음에 들었는데
댓글에서봤던일이 벌어졌네요^^;;
비가 와서 그립이 미끄러우니까 대경브레이크에 스마트받침대인데 대를 차고 나가네요ㅎㅎ
낚시대가 들린게 아니라 쑉하고 차고 나가요ㅎㅎ
다행히 낚시대 찾아서 천만다행입니다ㅎㅎ
한번씩 조행기나 스마트조황볼때 느낀거였는데 이래서 사람들이 대 끝을 세우나 싶기도 하고요
사진볼때 대 끝이 물보다는 위쪽으로 향한다는 느낌이 들었습니다
그런데 수축튜브 작업하면 대 차고 나가는일은 안 생기나요?
추천 0

1등! 참새ㅎ 13-06-24 07:01 IP : ca2a0df881ef4cc
짧은받침대쓰시는분들 노하우없나용ㅎㅎ
추천 0

2등! 작은선장™ 13-06-24 08:27 IP : 3bcc18c56947b74
손잡이대에 오링 하나 끼우세요.
추천 0

3등! 갱신 13-06-24 08:29 IP : dd5521600a62459
주리주리 쓰는데..아직까진..대 뺏겨본적은 없습니다.

친구놈도 주리주리인데.. 잉어에 우경 뒷꽂이 부러진적은 있었네요...
추천 0

물장수 13-06-24 09:09 IP : e190fdb5d23593e
제일 문제는 자주 출조다니년 일년정도 지나면
그립이 비나 태양에 훼손되면서 손에 껍질 가루가 계속 묻어서
다 벗겨야 되니 참조 하세요.
추천 0

말뚝쟁이 13-06-24 09:55 IP : 9f7c8cd3fe2acd6
수축고무도 이슬내리면 차고 나갑니다..
수축고무 쒸우기전...낚시대 맨끝에 전기테이프나 오링을 넣은후 수축고무 쒸우면 걸림턱이
생겨 차고 나가는걸 막을수 있습니다.
근데....브래이크형으로 가면서부터...자동빵이 많아 줄어든것 같습니다^^
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-06-24 17:35 IP : bc54f5c73156ca9
위에 말씀처럼 수축고무안에 오링을 넣으시던지 뒤꽃이 고무안쪽에 작은오링 넣으시던지...둘다하시면 더좋고요 ㅎㅎ
추천 0

대물이란 13-07-17 22:54 IP : 71f06fa2f00d43f
배드민턴 그립중에서도 용도에 맞는걸 잘끼워보세요.

저도 배드민턴 그립으로 사용하는데 수축고무보다 좋습니다.,

땀흡수 잘되고 물이 묻으면 묻을수록 더욱더 뻑뻑해집니다

kgt143,144 이모델명사서 쓰세요..일반 쇼핑물에서 사면 비싸구요..네이버 카페에서

배드민턴과 사람들 카페 치셔서 가입하고 사보세요..싸게 주더라고요..ㅎ
추천 0

공공의별 16-12-11 15:34 IP : 1f7e0742c3a139b
앞 받침대에 대물용 브레이크 있습니다. 뒤는 주리주리 하시고요.. 그럼 되실듯요~
추천 0