사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 미니받침대 전용 받침틀 간단사용기

안숨 IP : a02c64f557e17b1 날짜 : 2013-06-26 18:01 조회 : 19020 본문+댓글추천 : 0

짧은 받침대에서 전용받침틀까지 하나 장만했어요~
약간의 불편함도 그저 장비에서 해결책을 모색하게되네요.블랙펄 제품으로 반신반의 하다가 지름신 강림해서 질렀는데 후회없습니다.ㅎㅎ오늘 제품도착해서 실내에서 깔아봤습니다.
추천 2

1등! 붕어를웃긴사나이 13-06-26 18:46 IP : da9793fa531d508
보기 좋습니다~ 지름신 끝도 없죠 ㅎㅎ
후회없다면 성공한거라 생각합니다^^
추천 0

2등! 절묘한타이밍 13-06-26 19:58 IP : 334329b7897aa67
정말 궁금해서 여쭤보는건데요 사진상 받침대가 알류미늄색깔로 보이는데 사진상 그런건가요?

검정색 맞는지요? 실제로 보질 못해서요
추천 0

3등! 안숨 13-06-26 20:05 IP : f1875e53e4672cf
상부는 스텐레스 제질인것같구요 하부는 알루미늄 제질 같습니다.검은색은 아닙니다
추천 0

이대통령 13-06-27 02:45 IP : 4936c40dce92ad9
낚시대 깔고 한대 한대 들어올릴때 다른 낚시대들 출렁거리지 않은지요?
추천 0

안숨 13-06-27 08:01 IP : f1875e53e4672cf
출렁거리면 잘못 만든거겠지요. 실제 노지에서 사용해본 후 상세한 사용기한번 써볼께요~
추천 0

용문신붕어 13-06-27 09:44 IP : a3fb23eb7237551
카페에서 눈팅만 하다가 출근해서보니 사용기가 올라와 있네요

안숨님 지름신 지대로 오셨나 보네요ㅎㅎ

전 받침대는 옛날에 구매해서 사용중인데
저같이 미니받침대 이미 구입한 사람들은 받침틀만 사면 되니..저렴하게 구입할수 있을것 같더라구요
추천 날리고 갑니다.
추천 0

나름조사 13-06-27 13:01 IP : 57728b6ffdfdfda
안녕하세요~!
멋 지네요~~~~
[이대통령]님의 우려는 좌대 크랭크(받침틀 거치대)를 쓸 경우를 말씀하신 거 같으네요.
거의 대부분 어느 정도 흔들림 발생하겠지요...이건 답이 없는 듯~

따봉은 튼튼하여 흔들림은 거의 없으나 넘 무겁고
FOP는 좀 비싸고..
월님들 좋은 제품이나 기발한 방법 있으시면 공유 부탁드려요~^
즐낚하세요.../
추천 0

나름조사 13-06-27 13:04 IP : 57728b6ffdfdfda
블랙펄 거치대는 가격도 착하고 좋아 보이긴 하는데 거치대만 따로 안 파는거 같은데...ㅠ
추천 0

안숨 13-06-27 13:14 IP : a02c64f557e17b1
저도 대륙12단 받침틀에 발판에 거치에서 블랙펄 미니받침대(70센티)를 일년정도 써본결과 흔들림이나 불편함이 전혀 없었는데
미니받침틀 전용이라 어떤지 아직 낚싯대를 올려보지 못해서 잘 모르겠구요~ 첫 출조때 우려하신 부분에 대하여 확인하고 어설픈 사용기 다시한번 올려볼께요~ ㅎㅎ
추천 0

삼삼붕순이 13-06-27 14:52 IP : 4a0d63ce20e5c5f
지름신이 지대로 왓구만유 ㅎㅎ
제가 안숨님 낚시자리가서 확인사살함 해야 겠어유 구라치믄 손목 알쥬 암튼 새장비보니 나도 땡긴다 ㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-06-27 22:15 IP : e6bcdc5a4018968
뭉치 간격배열이 좀...어중간한것 같습니다
뭉치간의 간격이 좀 좁아보이고..좌대연결브라겟거치하는 곳은 상대적으로 넓어 보이네요.
동일 형태의 심플..크루션은 본체바디와 앞받침대 무게가 상당하던데..
상판바디 두께와..총중량도 올려 주셨음 다른 받침틀과 비교도 되고..선택폭이 넓을것 같습니다.
기존타사 제품들 보다는 좀 가벼워보여지고 좀더 심플해진것 같습니다
추천 0

안숨 13-06-28 11:59 IP : a02c64f557e17b1
뭉치간의 간격은 원래 기성품이 나올때 6단+양쪽에 2단씩 더하면 10단이되고.저의 경우는 12단을 원했기 때문에 8단+양쪽에 2단씩 추가하여 12단이 된겁니다.그래서 8단까지는 간격이 일정하다가 추가된 부분에서는 연결 브라켓 때문에 약간 더 넓어지네요.예를 들어 6단전용이나 8단 전용의 사용 같은 경우는 일정한 간격이겠죠~
양쪽에 연결 브라켓이 있는 부분이 넓은이유는 거치대의 볼트의 사용으로 인하여 헤드뭉치의 좌우이동을 원할하게 하기 위하여 약간 폭이 넓은거라고 하더군여. 저도 저부분에 대하여 12단이 전부 일정 간격이면 좋겟다 싶어서 궁금해서 물어본겁니다.상판바디의 두께는 실측결과 6티정도 나오네요.무게감 부분은 제가 예전에 사용하던 제품과 비교한다면 30~40%정도 가벼워진걸로 보여지는데 제가 저울이 없어서 무게는 못달아봣네요~저도 사실은 실제로 물가에가서 사용을 안해본터라서 실제 한번 사용해본 후 허접하더라도 올려볼께요~감사합니다 ㅎㅎ
관심 감사 드립니다.
추천 0

Polaris 13-06-28 12:07 IP : 330384465289d16
블랠펄 미니받침틀 1세대 제품 사용자로서 몇가지 답해드립니다.

10단 사용중인데 기본레일이 6단이라 좌대연결브라켓 거치구 사이가 넓지 않아 출렁거림은 없었습니다.

거치구 사이가 넓어지는 기존레일이 8단인 12단 받침틀은 안써봐서 모르겠네요.

사견입니다만 출렁거림의 문제는 받침틀의 문제보다 좌대의 고정상판의 두께와 연결브라켓의 영향이 더 크다고 생각 됩니다.

간단한 방법으로 더 견고하게 고정하는 방법이 있는데 쩐이 약간 들어야 한다는...ㅎㅎ

나름조사님 좌대연결브라켓을 말씀하시는것 같은데 맞지요?

님 말씀처럼 제일 저렴합니다만 블랙펄 받침틀 구입자에 한해서 원가로 판매하는 것으로 알고 있습니다.

말꾹쟁이님 상판두께는 구제품이 8t이고 신제품이 6t인것으로 압니다.

뭉치간의 간격이 좀 좁아보이기는 하지만 사용시 문제는 없더라고요.

그리고 제품 특성상 뭉치간격이 더 넓어지면 말씀대로 좌대연결브라켓 거치하는 곳이 더 넓어집니다.

실물을 보면 이해가 빠를텐데...글로 설명이 될랑가 모르겠네요.

어쨓든 이번 제품은 완성도가 높아 구제품 사용자인 저도 교체를 해야하는지 고민중입니다 ^^
추천 0

깡재 13-06-29 14:03 IP : e8477be74d48343
받침틀 있음 편한가요
추천 0

바야흐로 13-06-29 17:30 IP : c28eae13a3181a1
좋아보이네요.
잘사용하십시요~
추천 0

떡붕야랑 13-10-21 21:35 IP : 9648903cf2fe2ca
잘 보구 갑니다 ㅀ
추천 0