사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 착한좌대 사용기

잔향 IP : 14885b338877cb1 날짜 : 2013-07-23 05:17 조회 : 20699 본문+댓글추천 : 0

작년 봄 좌대를 구입하여 보관만 하다가 얼마 전 드디어 개시를 했습니다.

좌대 사이즈는 가로700*세로1000 다리 네개와 뒤쪽 균형다리(오리발) 한쌍 그리고 밭침틀 거치대를 포함한 총 무게는 약11kg정도인데
아래 사진처럼 뒷다리를 제외한 접지상태에서의 무게는 약8.5kg입니다.

아래 사진은 평지형수로 석축포인트지역에 설치한 모습니다.

아래 사진은 계곡형저수지 중하류 급경사 포인트에 설치한 모습입니다.
최대한 멀리 던져야 입질을 받을 수 있다기에 최대한 물속으로 진격세팅 전투모드에 돌입한 사진입니다.(3,6칸기준 5미터 이상 수심)

다음 사진은 좌대에 올라가서 앉은 상태입니다. 밭침틀 돌출거치대 때문에 생각보다 여유공간이 있습니다.

좌대 위에 의자가 세팅 된 사진입니다.
무게를 조금이라도 줄여 볼 요량으로 가로 폭을 20센치 줄였더니 의자가 그대로 있는 상태에서는 오르내리기가 다소 아쉽지만
반면 그 만큼 무게가 줄었으니 만족하려 합니다. 일단 좌대 위에 올라 앉아 낚시할 때는 큰 불편함은 없으니까요.

좌대를 사용해 본 결과 가장 만족스러운 것은 낚시대가 짧아지고 포인트가 가까워 지는 점이네요^^

이상 부족한 사용기를 마칩니다.
긴 장마와 무더위에 건강 잘 챙기시고 행낚안출하시기 바랍니다.
추천 3

1등! 사랑나늠 13-07-23 15:04 IP : e336ef25f5e701c
좌대사고싶은 1인입니다
아 ~~~ 짱인듯 하내요 무게두 가볍고
사고싶다 ㅋ 가격이 어떠게 대나요 ^^
추천 0

2등! 청대산 13-07-24 07:58 IP : 114ed428f5cbc29
사용기 잘보고 갑니다 가벼움과 짱짱함이 장점이죠^^
추천 0

3등! 대물콩 13-07-24 10:09 IP : ad719ca7da83218
저도 쓰고는 있지만~
솔직 가볍지는 않아요~ㅋ
추천 0

용문신붕어 13-07-24 12:26 IP : a3fb23eb7237551
착한좌대 이쁜것 같아요

사고싶다...
추천 0

후니네 13-07-25 21:55 IP : 9c525f550f0d0c5
착한발판이 신형으로 나왔습니다.
무게 가격 편의성 보시는 분들 딱인듯 합니다.
추천 0

낚시하는김씨 13-07-27 12:08 IP : 728fe2ec1ab0977
실제로 바닥판은 가로폭 20Cm줄인다고 무게차이 얼마 안나는데요....ㅎㅎㅎ
다리들이 써스라 무겁구요...
저도 착한유저지만
진짜 매력있습니다~~
추천 0

nayasky 13-07-27 14:30 IP : 30efb6896070c53
ㅎㅎ 멋집니다`~~저도쓰고있지만 만족하고있습니다`~~착한발판 새로나왓는데 접지용으로 최고인듯합니다`~~발판하나더사서
텐트까지 쳐볼까 고민중입니다`~~~
추천 0

남원성일 13-07-31 11:18 IP : 108b54bb4bee850
완전 부럽습니다...짱짱
추천 0

말뚝쟁이 13-08-07 10:13 IP : e039f8594635c78
튼튼한게 재일이죠^^
추천 0

붕애랑1 13-08-08 12:09 IP : b6ab7575a7e83f2
착한좌대 수납할 수 있는 가방 추천좀 부탁드립니다.
추천 0

떡붕야랑 13-10-21 21:30 IP : 9648903cf2fe2ca
잘 보구 갑니다 . ㅇ
추천 0