사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 거북이 개조 사용기

필요12 IP : 6c6e9e9b282b66c 날짜 : 2013-07-27 09:16 조회 : 19334 본문+댓글추천 : 0

거북이 구입하기전 월척 회원님들 께 알아보고 물어보고 수상낚시시 흔들림 없고 짱짱하다고 해서 슬림형으로 구입하게 되었습니다
사자마자 테스트해보니 너무너무 실망 입니다
거북이 매니아층 회원님들이 많아서 그런지 무조건 흔들림 하나도 없고 짱짱하다해서 수상시에도 무지 짱짱하다해서 말만 듣고 구입했는데
제가 써본좌대중 젤 유격이 심하다고 생각합니다
접지에는 크게 상관없습니다 대한민국 어느좌대든 접지시에는 흔들리는 좌대는 없습니다
수상시는 폴딩형 좌대들은 문제가 있죠
그래서 거북이를 개조 했습니다
이렇게...
1) 앞다리 개별 독립형 다리를 노브와 볼트를 장착해 가로바를 장착했습니다 2개의 다리가 하나가 되는 구조 이죠 흔들림을 최소화 해주는 역활을 하죠

2) 뒷다리 고정 각파이프를 길게 빼서 다리고정
가로바 장착 섬의자 오리발 지지대 장착
파라솔 꽂이 장착 가로바에 장착한겁니다
거북이 800x900좌대가 800x1250으로 변합니다 수상시 가로바 장착해서 해보니 이제좀 쓸만합니다 접지시에는 가로바 장착 안하셔도 됩니다
이렇게 개조해서 사용하니 그나마 수상이 가능하고 흔들림을 최소화 했습니다

처음구입하시는 분들은 사용기를 보고 월척 회원님들 께 물어보며 구입하는 분들이 많습니다
솔직히 답변을 해줬으면 합니다 수상도 안해보고 접지만 해보시고 수상시에도 흔들림없고 짱짱하다 흔들림없다 하시면 구입하시는 분들은 사고 나서 실망이 큽니다 접지시는 대한민국 어느좌대 다 짱짱합니다 접지시에 짱짱하다고 좌대가 짱짱한건 절대 아닙니다 접지와 수상은 하늘과 땅차이 입니다
이렇게 개조해서 사용 하니 나름 만족하네요
우선 좌대 높낮이 핸들로 하는게 편하긴 하네요
다리 공차가 심한편입니다 다리 유격이 있는 편입니다 이것도 해결 방법을 찾아야 겠네요
저의 솔직한 사용기 입니다

추천 7

1등! 期多琳 13-07-27 11:15 IP : 8565fc012acfcac
멋지게 개조하신듯 합니다
뒷부분 개조가 아주 마음에 드는데요
혹시 제작비가 얼마나 소요되셨는지요
추천 0

2등! 쏘군 13-07-27 11:19 IP : df5ba24e7868c37
솔직하고 진솔한 사용기 잘 보았습니다..
생각은 하고 있던 모습인데
만들방법이 없어 못만들고 있는데 부럽습니다.

근데 핸들봉이 일반적인것과 좀 다르네요??
추천 0

3등! 꼬출든남자 13-07-27 12:28 IP : 8ba418544b557f2
받침틀 어디껀가요?
추천 0

一寸일촌 13-07-27 12:50 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
유용하게 튜닝하셧네요. 훨 낳아 보이네요.
추천 0

삽질한봉순이 13-07-27 12:53 IP : 3d580dad9a15cfd
전 거북이만 사용해봐나서 거북이가 질 편하고 짱짱 하든뎅 구형은 음 신은 신내림처럼 흔들리나
멋진 개조 잘보고 갑니다 저두 궁금해서 그런데요 ^^ 뒤쪽 제작비 얼마정도 하신지 궁금합니다
추천 0

좋지아니한가 13-07-27 12:56 IP : f45708a317cd05c
멋지게 개조하셨네요,,,부럽습니다~^^
추천 0

소리없는챔질 13-07-27 15:28 IP : 8076581b7a9f50a
심플 받침틀은 언제 사셨남?
추천 0

car772 13-07-27 16:20 IP : 4108b7dd578398e
거북이 미니발판 앞각파이프를 뒤로 보내서 의자고정다리만 각파이프 추가구매로 작업하셨네요.
저는 다리만 거북이다리를 사용하고 상판외 다른 부분은 자작해서 사용중이며 약간의 조립차이는 있지만
기본구조는 같은 방식의 줌좌대 형식으로 만들어 사용중인데 수중전또는 높이앉아서 할일이 별로없어서 잘 사용은
않지만 한번씩 필요한 포인트가 있더군요.

그리고 순정품에서 흔들림이 있는건 사용해본 경험으로는 종발이가 문제인듯 싶습니다.
순정 뒷다리는종발이가 작고 볼트가 땅에 거의 박히듯이 고정되 흔들림이 없지만 숏다리또는 중다리를 뒷다리로 사용시에는
흔들림이 발생을 하더군요.
종발이 볼트는 지형에따른 각도를 유지한다는의미로 유격을주었는데 뻘에박혀있을때는
흔들림이 다소 적지만 사진처럼 외부에 노출시에는 흔들림이 많아집니다.
딱 종발이 흔들리는만큼 유격이 발생을 합니다..^^
종발이를 완전히 고정하면 흔들림은 거의 없습니다.
하지만 지형에따른 각도를 이루지는 못한다는 단점도 발생을 합니다.
개인적인 경험치이니 참고하시길...^^
추천 0

바다속하늘 13-07-28 16:53 IP : 103da4af439972c
사용기.좋은정보 잘~보고 갑니다...
추천 0

용문신붕어 13-07-29 12:14 IP : a3fb23eb7237551
좋은 정보 고맙습니다
추천 0

다윤아빠™ 13-07-30 15:26 IP : 9d6876287a23b6f
우와~!!! 진짜 멋지네요..

저도 거북이 인데... 전 그 파라솔꽂이가 더 좋아 보이네요.ㅎㅎ
추천 0

남원성일 13-07-31 11:16 IP : 108b54bb4bee850
부럽습니다.... 발판없는 1인
추천 0

에셈세븐㉿ 13-08-03 11:21 IP : 521efc8f01e0fc4
의자 발걸이 밥그릇은 어서 구합니까?

궁금해요~
추천 0

필요12 13-08-03 23:43 IP : c0af9a7fafbb0cd
천냥이요
추천 0

뚱뚱붕어 13-08-05 23:39 IP : c2592e4f0585cbb
부럽습니다..^^
추천 0

걸린넘만잡는다 13-08-06 16:50 IP : 029ed9de51e3ae7
짱짱해 보입니다
추천 0

사짜를향해 13-08-29 01:28 IP : 21d04d258a2a2cc
아 뒤를 저렇게.. 너무감사해요.. 혹시나 수중전 해보고싶으면 .. 저도 저런방법을...
괜이 미니발판 생각하고잇엇네요... 너무나 좋은 정보 감사함니다..
추천 0

붉은노을처럼 13-10-03 18:32 IP : 03c19384c5b6207
아이디어 끝네주네요 ㅎㅎ
추천 0

올리고더미 13-10-15 16:49 IP : efcd0c39c0ccc74
저도 스텐각파이프주문해놨습니다 옥*이네
좋은정보감사드립니다
추천 0

떡붕야랑 13-10-21 21:29 IP : 9648903cf2fe2ca
잘 보구 갑니다
추천 0