사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 피쉬파워신형더블파워발판개봉기^^

태양무대뽀 IP : 5070d7f163b8f34 날짜 : 2013-08-15 06:35 조회 : 29828 본문+댓글추천 : 0

회원님들안녕하세요!요즘대물낚시하시는분들중대부분좌대나발판하나정도는가지고다니는것같네요!어느덧좌대발판도필수장비로등극한듯싶네요^^이번에피쉬파워에서새로출시한더블파워를보고지름신이강림하더군요그래서구입차회원여러분께도움드리고자간단개봉기를올려봅니다

요게상판입니다.병풍식으로접히는구조에요.
사이즈는가로740에세로700입니다!
피쉬파워소형발판은600에700이어서좀아쉬움이남았었죠!구조는알미늄입니다!

뒷면입니다!

위처럼반으로도집히네요!위에손잡이있습니다,

접으면요렇게

부피가작아져맘에듭니다ㅎ

위사진은자립다리와받침틀거치대그리고가로바와볼트입니다

위사진은연장판연결부속입니다,

먼저위처럼자립다리를먼저설치하여가로바와체결합니다
자립다리는발판용이라무게감이좀있네요튼실해보입니다
우선물건받자마자집에서풀설치해보고찍어봤어요!

풀설치시위와같은그림이나옵니다!
뒤에연장판에는파라솔꽃이도있어용!ㅎ
그리고처음엔알미늄판에파란보호비닐이붙어옵니다
풀설치시대략가로740에세로1200정도나오는듯!
중요한건이모든부속이아래사진의가방에수납된다는사실

간단해보이지만처음설치해본소감은시간좀걸리네용ㅎ
그리고무게감이좀있어용!발판위에올라가보니튼튼하게잘버텨주네용ㅎ어쨋든제스타일입니당ㅋ

다시상판비닐벗기고설치해봅니다!자립다리를먼저설치해놓고위처럼병풍상판을구멍에맞게끼운뒤펼쳐주고볼트체결해주시면..

위처럼발판이완성됩니다,상판은풀리벳처리햇네요.
세어보니얼추100개정도박으신듯ㅋ로봇같죠?ㅎ
스텐리벳이라고하더군요리벳간격도정열을아주잘햇죠?

총평입니다가격은기본발판만23만원그리고뒤연장판과연장다리9만원받침틀거치대2만오천원이네요,참고하시고요,현금구매시약간네고해주시더라고요ㅎ
저는이발판에꽃힌이유가첫째부피감소와둘째는밑에자립다리로현장에미리뼈대를설치후그위에판을올리는구조라
딱제스타일이네용,쉽게말해대륙스파이크처럼자맆다리만우선설치후그위에올리는구조라발판설치시좀더수월할듯합니다!물건도받아보니꼼꼼하게잘만들어주셧네요ㅎ
피쉬파워자립다리한동안관절부분이안풀리시는회원님들종종계신줄압니다그래서그런지관절볼트안에와셔넣으셧더라고요꽉조이고풀고해봤는데잘됩니다.자립다리제가받아본소감은엄청튼튼해보입니다,왜냐고요?무게가좀나갑니다ㅋ이제단점을말해보자면부피는확줄었지만무게는연장판까지넣으면꽤무겁다는사실일단무게감빼면90점정도주고싶네요,다른발판좌대들도장단점이있듯이발판도장단점이있겠죠?ㅎ그것은써봐야알듯하고요사용자의취향에맡게구매하심이옳은것같습니다!회원님들막판무더위잘들이겨내시고요이상으로개봉기를마칩니다^^많은도움이되었음좋겠네용!
추천 9

1등! 태양무대뽀 13-08-15 06:51 IP : 5070d7f163b8f34
자세한제원이나사양은피쉬파워홈페이지들어가보세요^^
추천 0

2등! 하늘민 13-08-15 07:06 IP : 6eb5352ca17e9dd
사용기 감사합니다^^
추천 0

3등! 臥釣名人 13-08-15 09:13 IP : 0199d764d934820
저도 어제 질럿는데... 가장 큰 장점은 자립다리에 받침틀만 설치하면 대륙스파이크처럼 사용할 수 있고, 상판설치하면 발판으로 사용할 수 있다는것.
낚시다니시면 꼭 발판이 필요없는 곳도 있는데 그런곳에서는 그냥 받침틀 자립다리로 사용한다는것입니다.
추천 0

홍시아빠 13-08-15 12:28 IP : b8d5a339297f753
얼마전까진 없던데 출시한지얼마 안됐나 보내요
엇그제 파라다이스 구입으로 아쉽지만
패스~
추천 0

맨날꽝이여 13-08-15 15:20 IP : 00a87f3bbee93cc
사용기 잘 보고 갑니당.
제품을 보고 궁금한것이 하나 있는데요...
경첩이 들어가서 병풍처럼 접어지고 해서 부피가 작아져서 좋긴해보이는데
사람이 탔을때 울렁거림이 있는지 궁금합니다. 없다면 정말 좋은 제품인듯한데요
추천 0

홍시아빠 13-08-15 15:43 IP : b8d5a339297f753
자세히보니
다리에 각이들어가있지 않은것같은데
괜찮은지요??
추천 0

태양무대뽀 13-08-15 17:54 IP : 1ab89406753ebad
피쉬파워소형발반과비슷한거같음,현장사용해봐야
정확히알거같지만괜찮을것같아요ㅎ
추천 0

청대산 13-08-15 22:03 IP : 7620e56c2a6d02e
피쉬파워 발판의 가장 큰 장점인 간편함을 과감히 버리시고 조립식으로 가셨네요..

성공하시길 바래 봅니다..
추천 0

풍자 13-08-16 02:59 IP : 05aac6da6b85e2b
저같이 작은 승용차 타시는 분들한테는 정말 좋네요....다만 상판 넓이가 좀 작은데...옆에 날개를 꽃아서 옆상판을 달수 있다면 텐트치기도 쉬울것 같구 정말 좋을듯 합니다...과연 가능할런지....
자세한 사진 잘보구 갑니다..^^
추천 0

물빛달빛 13-08-16 09:02 IP : f2d1900c8596e2e
좋아 보이네요.소형발판 사용중인데
갈등생기네요.
추천 0

시후아빠 13-08-16 09:52 IP : e28c27336aa0da6
아...고민되네요.....
괜히봤어 괜히봤어....
추천 0

臥釣名人 13-08-16 09:52 IP : 0199d764d934820
받침틀 자립다리용을 사용시

추천 0

부들지기 13-08-16 19:13 IP : c2579afce5c1269
소형쓰는데 역시좋아보이네요
궁금하던차에 잘보고갑니다
추천 0

물빛달빛 13-08-17 22:29 IP : f2d1900c8596e2e
소형발판 1년 썼는데......소형발판,스텐 스파이크 팔고 지를까 계속 고민 중입니다.
추천 0

臥釣名人 13-08-18 12:35 IP : 55a92c81fa77e4a
소형발판 1년 사용하다가 갈아탔는데... 아무래도 설치 시간이 더 걸립니다. 소형발판은 설치2~3분... 새제품은 아직 숙달이 안되서인지 7~8분 소요됩니다. 재품 굴렁거림은 없습니다.
추천 0

낚금 13-08-18 13:35 IP : 52ed13e68c67987
노지 실사용기좀올려주세요~^^
추천 0

매너낚시 13-09-05 14:04 IP : 0a991d4cbeb520e
부러워요^^
추천 0

바나나맛우유 13-09-23 18:48 IP : c1739a7dc5f3b3e
좋은정보 감사합니다.
추천 0