사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 주리주리 만들기 ㅎㅎ

왼손은뜰채 IP : ed3ecc4a38de3f4 날짜 : 2013-08-16 13:22 조회 : 14774 본문+댓글추천 : 0

주리주리 넘 비싸서 축광링(사이즈14) 4개 500원인가든걸로
사서

볼품없지만 브레이크형으로 보강합니다

주리주리 하나값으로 브레이크형 완성 ㅎㅎ

시간이 지나서 고무가 삭을때즘은
수축고무로 묶어줘야 겠어요 ㅎㅎ
추천 3

1등! 작은선장™ 13-08-16 15:42 IP : 3bcc18c56947b74
아주 좋아요~~~^^
추천 0

2등! 가을과꾼 13-08-16 16:56 IP : 2d4b125f1bf1e4b
좋은 아이디어 입니다~!!! 챔질시 어떤가요? 빠지진 않나요?
추천 0

3등! 왼손은뜰채 13-08-16 18:15 IP : fc0ae72908b73b9
고무링위로 턱이 있어 위로 밀려 올라가지 않습니다
아직 실사용 해보지는 않았습니다
ㅎㅎ
추천 0

부들지기 13-08-16 19:09 IP : b0b3a96bc8ee26e
아이디어 멋지네요
챔질만 자연스럽게되면 괜찮겠네요
추천 0

수초도사 13-08-16 23:00 IP : 1bbf4905217e39b
저도 그렇게 사용합니다.
우경헤드에 해보니 안빠지고 좋습니다.
전에 수담인 님께서 올려놓은 사진보고 컨닝좀 했습니다.
추천 0

꿀래 13-08-17 06:22 IP : 818293f445244ae
오초본드 한방울이면 만사오케이 저는이년전에 만들어쓰는데^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

독도는울땅 13-08-17 07:16 IP : 2454ba8b71e7697
여기서ㅡ하나.더

밑 부분도 끼우세요
더 잘잡아 줍니다
추천 0

말뚝쟁이 13-08-17 23:41 IP : 9b8ce81c93f80fe
본두 한방을 놓아주면 튼튼합니다!
축광링 비싸고요...
철물점이나 배관파는데 가면 오링 사이즈별로 한주먹(100)개정도에 3~4천원 합니다
추천 0

왼손은뜰채 13-08-18 05:16 IP : ed3ecc4a38de3f4
야간 대비해서 혹시나 해서 사봤어용 ㅎㅎ
추천 0

거침없는4랑 13-08-18 08:49 IP : d6fd526bc744da9
당장 실행해야겟어요~감사합니다
추천 0

북두사신 13-08-19 09:19 IP : 60c55a7fe420ef5
좋와요~
추천 0

가출한대물 13-08-19 13:40 IP : 1ff0d5a71815ffd
이렇게 좋은 아이디어.
한수 배우고 갑니다.
추천 0

외연도 13-08-20 16:36 IP : c08ea0f034b94e8
오링 몇호 사용하나요? 몇 mm
추천 0

왼손은뜰채 13-08-21 07:02 IP : 7b5202c24746589
몇mmㅋ인지는 확인 안했구요
위에 제품 사이즈 14 구매해서 이용했습니다
추천 0

버럭붕어 13-08-22 20:01 IP : 6fad7a37d4bf728
저도 그렇게 사용 합니다.^^
근데 40대 이상 손잡이 두꺼운건 좀 불안 합니다. ^^
존 방법 없을까요..?
추천 0

매너낚시 13-09-05 14:03 IP : 0a991d4cbeb520e
해봐야 겠어요 ㅎ
추천 0

황씨아자씨 13-09-05 22:59 IP : 361dcbe0351aaa4
good! 좋은 정보 감사...당장 만들어 봐야지...^0^
추천 0

앙탈 13-09-23 00:10 IP : ed5198144786ded
낼 당장 만들어 보겠습니다.^^ 감사합니다..
추천 0

오색빛 13-10-03 15:43 IP : 16362c5c1b61fd5
굿입니다^^
추천 0