사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 받침틀 개봉 및 사용기 ㅎㅎㅎ

둠고 IP : c7143f71fc27122 날짜 : 2013-09-13 15:16 조회 : 33114 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 월척에 사용기를 써보네요 ㅎ ㅎ ㅎ

월척에서 신상품글 보고 사용기도 찾아보고 너무 마음에 들어서 기존에 타사 제품을 쓰다가 팔고서

블랙펄받침틀로 갈아탔습니다.^^

가장 끌린 점은 발이 3개라는 점.. 그리고 설치 해체가 빠르다는점.. 심플하다는 점.. 가볍다는 점...

그리고 좌대에서 클램프 사용시 앞지지대를 사용할 수 있는점었습니다.

막상 받고보니 무게가 장난아니더라구요..ㅎ ㅎ ㅎ;;

이유인즉슨 받침틀뿐만아니라 미니받침대, 클램프, 연장봉, 선반, 등등.. 가방안에 엄청 많이도 들어가있더라구요..ㅎ ㅎ ㅎ

낚시가방에 들어있던 받침대도 받침틀 가방안에 들어가있으니 이제 낚시가방에는 낚시대만 채우면 되겠습니다..ㅎ ㅎ ㅎ

저렇게 잔뜩 들어가 있어도 한손으로 들고다니기에 불편함은 전혀 없습니다 ㅋ ㅋ ㅋ

우선 제가 구매한 상품은 12단 풀셋으로 구성품은 아래와 같습니다. ㅎ ㅎ ㅎ

요건 받침틀만 따로 찍은거구요.. 보시는바와같이 8단에 좌우로 2단씩 연장해서 쓰는 방식입니다. 헤드는 고정되어있구요..
좌우로 각이 많이 벌어져서 큰 문제는 없었습니다..^^

요건 양쪽 자립다리와 앞지지대 관절부 인데요~
양쪽 자립다리는 일체형으로도 쓸수 있고 분리해서도 쓸수있는데 저는 좌대에서 쓰기위해서
일부러 분리해 놨습니다. 다리가 360도 회전이 되기 때문에 지형에 따라 자유롭게 고정할수 있습니다.
그리고 아래보이는 녀석이 앞지지대 관절부인데요...요거요거 물건이데요..ㅎ ㅎ ㅎ
출조나가서 좌대에 클램프 연결해놓구 쓰면 보통 낚시대를 들어다 놨다 할때 출렁이는데 요놈 설치해놓으면 흔들림이 없습니다.
앞지지대 연결시 요령이 있는데요 받침틀을 좌대에 고정하기 전에 앞지지대 먼저 연결하시고 좌대에 고정하시면 수월합니다.
전 고정먼저 해놓고 앞지지대 연결하려다고 고생좀 했습니다. ㅡㅜ

요건 앞다리와 연장봉입니다. 기존모델보다 이번에 새로나온 제품이 좀더 길어졌다고 하더라구요~
정확한 수치는 안재봤지만.. 현장 필드 테스트결과 좌대 쓰시는 분들께서 연장봉은 필수 구매품입니다ㅎ ㅎ ㅎ
안그러면 수심깊은곳에서는 설치를 못하겠더라구요...
저도 이번에 고복지 출조때 연장봉 없었으면 무용지물 될뻔 했습니다..ㅎㅎ;;
앞다리와 연장봉은 나사식으로되어 앞지지대를 쓸 경우 앞다리를 풀러서 앞지지대에 연결하는 방식으로 사용하셔야 합니다...^^

좌대연결 클램프입니다. 타사 제품보다 훨씬 저렴하더라구요~ㅎㅎ

블랙펄전용선반입니다. 길이는 45까지 츨정 가능합니다. 받침틀가방에도 쏙~ 들어가구요 ㅎ ㅎ ㅎ
대륙선반과 싸이즈가 똑같은것 같습니다.

뒷꽂이 입니다. 기존에 블랙펄 뒤꽂이를 사용하고있었는데 이번에 신형으로 나온다고 해서 주문해놓고
기다리고있는 상태입니다ㅎㅎㅎ 브레이크형식인데 총알걸이도 있고 홍보 동영상도 봤는데 과장 좀 보태면
현존하는 최고의 뒤꽂이가 아닐까 하는 생각이 들었습니다.

요건 미니받침대구요.. 꼽기식이라 설치 해체가 무척 빠릅니다.
보관가방도 있고 이것역시 받침틀 가방안에 다 들어갑니다.

떡밥그릇입니다. 저는 주로 선반을 쓰기 때문에 사용빈도는 그리 많지는 않을것 같지만 풀셋으로 구매하였습니다;;

가방입니다. 싸이즈가 꽤커서 위에 물품들을 다 넣고도 여유공간이 있습니다.
개인차가 있겠지만 전 가방이 커서 맘에 드네요 ㅎㅎ

집에서 펼쳐본 사진입니다.

출조나가서 몇컷 찍어봤습니다. ㅎㅎ

일단 처음 사용해본 경험으로는 아주 대 만족입니다!! ㅎ ㅎ ㅎ

아쉬웠던 점은 앞지지대 설치시 다리 조절하는게 약간 번거로울수 있다는점~ ㅎ ㅎ ㅎ
자동조절되면 참 좋을텐데... 나중에 혹 업그레이드가 되면 좋을 듯합니다~ㅎㅎㅎ
그리고 앞지지대 고정하는 볼트를 분실할수 있다는점..
사실이번 출조때 해체하다가 분실했습니다..ㅜㅜ 사장님하고 통화해서 앞지지대도 클램프처럼 고무줄같은걸로 다시 연결
해주셨습니다.사장님이 친철하시더라구요 ㅎ ㅎ ㅎ

노지에서는 아직 사용하기 전이라 추후에 기회가 되면 다시한번 올리도록 하겠습니다!^^

참고로 전 블랙펄과 아무런 상관없는 사람입니다. 너무 좋은이야기만 해놓은거 같네요..ㅎㅎ;;
지극히 주관적 입장으로 작성한 거니 오해는 하지마시구요~^^

월님들 모두모두 안출하세요~ ㅎ ㅎ ㅎ
추천 6

1등! 비익조 13-09-13 15:48 IP : 9406ec9ed0ddc8f
좋아 보이네요
심플 하면서도 좌대 사용시 앞지지대 용도로 사용하는 자립다리..
실용성이 상당하네요~~
다음에 받침틀 바꿀때는 0순위로 눈여겨 두어야겠습니다~~^^
추천 0

2등! 둠고 13-09-13 15:55 IP : c7143f71fc27122
제가 장비병이 있어서 얼떨결에 구매를 하게되었는데 상당히 마음에 들더라구요..^^
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 13-09-13 16:12 IP : 96f74d206305c55
아~주 좋아보이네요
저도 다음 받침틀은 블랙펄로!!!
추천 0

조선3대왕이방원 13-09-13 16:17 IP : 8c1e1395d479f94
스마트,크루션,심플, 고민하다 블랙펄받침틀 구매했습니다. 냉정한 사용기 올려드리겠습니다
추천 0

둠고 13-09-13 16:28 IP : c7143f71fc27122
저도 한번밖에 사용못해봐서 단점은 아직발견하지 못했습니다..ㅡㅜ

이방원님 냉정한 사용기 기대하겠습니다~^^
추천 0

바다속하늘 13-09-13 19:24 IP : 103da4af439972c
사용기 잘~보고 갑니다.. 제품 좋아 보이네요.
추천 0

촌파 13-09-13 20:23 IP : 48acf36cc51e1fe
좋아보입니다..
현재 미라클 10단3년째 사용중입니다..요즘 권태기가오는지 다른데로 눈길리 자주갑니다,,

스마트 ,쿠루션 ,심플 ,블랙펄 거의 매일 한번씩봅니다..

곧 찌럴거 같은데 선택을 못하고 있네요,,,??
추천 0

촌파 13-09-13 20:24 IP : 48acf36cc51e1fe
12 단 풀셋 가격을 문의해도 될까요,,,
추천 0

™공룡알 13-09-13 21:02 IP : c7dda573d62e847
굿
추천 0

둠고 13-09-14 00:24 IP : cedf8510e36852d
질러버리세요ㅎㅎㅎ
일단 전 후회안하고있습니다~^^;;
아주 마음에드네요~^^
추천 0

낙수불입 13-09-14 18:22 IP : aa9b6fb74738705
사용기 잘 보았습니다.........침이 꿀꺽....ㅎ
좌대연결 클램프만 따로 2만냥에 사는 방법은 없겠지요?
받침틀 구매자가 아니면 3만냥이라고 하던데....
추천 0

둠고 13-09-14 18:59 IP : b65f44dda51316e
택배비포함해서 3만8천원인가?

그렇게알고있습니다~^^

받침틀바꿔보세요ㅋㅋ
추천 0

일투이어 13-09-15 23:30 IP : 25b7e3cab557543
아... 좋아 보입니다.
침만 삼키다 갑니다.
추천 0

옥수수왕 13-09-16 12:15 IP : 7c592a3ce2310d7
저도 요번에 요놈으로 질럿습니다.
추천 0

둠고 13-09-16 12:39 IP : c7143f71fc27122
일투이어님 저도 용돈 열심히 모아서 기존장비 정리하고 질렀습니다..ㅎㅎㅎ

옥수수왕님 받침틀 가방이 이것저것 다 들어서 좀 무겁습니다...ㅎ ㅎ ㅎ;;
추천 0

안숨 13-09-16 22:14 IP : 0e827f246b19501
저두 블랙펄사용자입니다. 저두 아주 만족스레 사용잘하고 있습니다.
추천 0

10척 13-09-21 11:47 IP : b480ca2e9c39d3a
심플하니 좋아보이네요..ㅎㅎ
추천 0

수초공략자 13-09-22 10:55 IP : 451ee4d811c286d
앞지지대에 와 대박이네요 중좌대면 충분하네요 ㅎㅎㅎ 텐트쳐도 다보이겠네요???
추천 0

둠고 13-09-23 11:33 IP : c7143f71fc27122
텐트는 제가 아직 안펴봤는데 조만간테스트해봐야겠네요~^^
추천 0

고창복분자 13-09-25 14:43 IP : c4515973c319d53
사용기 잘 봤습니다~^^ 프론트 선반에서 클램프 때문에 좀더 받침틀이 앞으로 나가면 미끼 교체 할때 불편한 점은 없나요? 궁금해서 여쭤 봅니다~ 그나저나 텐트 연장하는 부분은 연구하셨나요? 사장님께서 답변을 안주시네요ㅡㅡ
추천 0

둠고 13-09-25 19:05 IP : 9e54213a065129f
프론트선반에 장착하면 앞공간이많이남습니다ㅎㅎ
미끼교체할때 불편한건 없었습니다ㅎㅎ
수정레져사장님이 바쁘신가보네요ㅜㅜ
추천 0

登龍門 13-10-02 01:48 IP : 59c64dc0aab676b
부럽당^^
추천 0

붉은노을처럼 13-10-03 18:28 IP : 03c19384c5b6207
받침대 편성하고 접기가 편하긴 합니다만 ... 장담점은 있는거 같습니다
추천 0

둠고 13-10-09 07:48 IP : cedf8510e36852d
모든 제품이 장단점이 있는거같습니다^^
추천 0

둠고 13-10-09 07:50 IP : cedf8510e36852d
블랙펄받침틀 큰 단점은 아직 발견을 못했네요~
아마도 출조 횟수가 적어서 그런거 같습니다ㅜㅜ
추천 0

떡붕야랑 13-10-21 21:24 IP : 9648903cf2fe2ca
잘 보구 갑니다
추천 0

둠고 13-10-25 20:00 IP : 6b59a4d7735a16f
떡붕야랑님 감사합니다~^^
추천 0

앗뜨아 14-02-10 01:37 IP : 92690e57a301ba2
저두 12단풀셋인데 블랙펄 짱입니다
추천 0