사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미라클 발목좌대사용기

™갱진일보 IP : b5f9fabe979b1f6 날짜 : 2013-10-04 13:41 조회 : 17275 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 갱진일보입니다^^
오랜만에사용기한번 올려봅니다
이번 사용기대상은 미라클 발목좌대입니다
현재 줌 대좌사용중인데 직장을바꾸면서 오른팔과
손목에무리가 많이가서 발판을구하던중
이스케이프 접지발판과
미라클 발목좌대중 고민을하다 결국 발목좌대를
구매하였네요
가격면에서 고민할수밖에없었는데 중요한건 앞다리를 최소화시킬수없다는점에서 결국 구매를확정 지었습니다
어찌보면 발판구실을겸하는 줌좌대와
기능이겹치는부분이있으나
달리생각하면 발판만있어도 되는포인트서 큰줌좌를들고 옯기고 그에따른 구성품도다들고 다니니 제법
부담이되더군요
그래서 현재 줌대좌풀옵은 쓰던터라 이번에
모든옵션을제외하고 상판과 슬라이드만 별도로구매
하였습니다
일단사이즈차이 입니다

보시는바와같이 좌우가 제법차이가납니다
더군다나 신형발목좌대의 특징? 기존에 같은회사 좌대다리가 다호환되니 뒷다리까지도 모두호환이 되더군요

또한 좌대뒷다리각도와는달리 좌우로벌어지는 각이아니라 앞뒤로의각을 형성하고있었습니다
아무래도 절대적? 접지식이니 어찌보면 좌우로의 각도보단 앞뒤의 각도가 앞쏠림이 생기고 안생기고를 결정지을듯 합니다

다시한번 비교사진한번참고로 올리구요 금주 현장테스트한번해보고 ㅎ한번더작성 해보겠ㅈ습니다
추천 2

1등! 登龍門 13-10-04 13:48 IP : 59c64dc0aab676b
잘보고갑니다^^
추천 0

2등! loveMeyou 13-10-04 14:03 IP : da97f182be76217
잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 공간사랑™ 13-10-04 15:16 IP : a23e4570baf9f9f
발판도 좌대도 없는 저로써는 마냥 부럽습니다 ㅎㅎ
추천 0

뿡이뿡이 13-10-04 15:50 IP : 3de21b99d21183a
좋네요~~~
사진을보니 꽃게가 생각나네요~ ㅎㅎ
추천 0

에셈세븐㉿ 13-10-05 00:21 IP : 521efc8f01e0fc4
질르고 싶은 충동이 확오네요..ㅎㅎ

상판만 사면 되겠네요.
추천 0

™갱진일보 13-10-05 11:34 IP : cfa84cf525d1c2d
공간님 수경넘기셔유 장대가없어유ㅎㅎ
에셈님ㅎ저처럼 기본좌대다리옵션등이다있으면 상판만사믄되유ㅋ
추천 0

오딧세이 13-10-05 19:55 IP : 5cb1758c9959401
앗따.....~! 슬라이드 거치대 탐나네...요....
이왕지르는거 확 질러버렷어야 하는건디...쯧쯧쯧...
미라 사장님...철핀 30개 준다고 힛는디...기본만 줘서 서운허네...요...ㅎㅎㅎㅎ
아직 현장에서 안서봣는데...담주에 써보고 말히주야것네요~!ㅎㅎㅎ
대좌 넘겨요...갱진님~!ㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 13-10-07 18:59 IP : bfdd19ea9ded770
슬라이드 중자 쓰면...좌대로는 좀작은감은 있지만..
두가지 고민이 한방에 해결됩니다!!^^
추천 0

초행 13-10-08 16:17 IP : e2afea1fcf280d8
잘보고 감니다.
현장사용 꼭 한번보고 싶네요
슬라이딩 사서 한번도 사용안해보고 중고장터 팔고 또 그님까지 오실려나...휴
추천 0

™갱진일보 13-10-08 20:33 IP : 1fdaca710be687b
말뚝님줌좌대둥자쓰다가 대자로 갈아타써유ㅎ
추천 0

오끼바보 13-10-08 20:55 IP : a4bee119c17c9d1
발목좌대도 참잘나온것 같더라구요
대좌사러갔다 발목좌대에 혹할뻔했네요ㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 13-10-09 04:56 IP : cae285fba7008b2
일보님...저는 대좌.중좌 다~~있어유~~^^
대자보다..중자가 애착이 많이 가네요
추천 0

다윤아빠™ 13-10-15 17:28 IP : 9d6876287a23b6f
지름신의 최고봉 갱진일보님.ㅎ

오천원에 넘기세요.
추천 0

에셈세븐㉿ 13-10-15 20:06 IP : 521efc8f01e0fc4
발목좌대 중고 싸게 삽니다.
추천 0

떡붕야랑 13-10-21 21:20 IP : 9648903cf2fe2ca
잘보구 갑니다
추천 0

낚으면4짜 14-01-21 10:42 IP : 321c7ecbd49382f
갱진일보님 진짜 낚시할때보면 .. 간지가 ㅎ
추천 0