사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수중전

겨울비 IP : 4e32ec7fd2d1d75 날짜 : 2014-01-25 12:10 조회 : 20777 본문+댓글추천 : 0

장년 봄에 수중전 사진입니다
수중전하기에는 미니대좌대가 작아서 조금 불편 햇는데
올봄에는 특좌대 듀닝해서 조금 편할듯 합니당~~^^
특좌대 장점은 발판좌대 미니대좌대 중좌대 특좌대
입맛대로 설치 할수 잇습니다

추천 2

1등! 츈자님 14-01-25 14:49 IP : 300361e00c0a5cb
수중전은 역쉬 파라다이스가 짱입니다ㅋ
추천 0

2등! 당고 14-01-25 15:26 IP : 8342d779f40318c
한 뽀대 납니다.
추천 0

3등! 겨울비 14-01-25 15:38 IP : 4e32ec7fd2d1d75
츈자님 다고님 땡큐~^^
추천 0

말뚝쟁이 14-01-25 19:02 IP : fa12f8fbb38d006
집한채 지으셨네요
부럽습니다^^
추천 0

초릿대쳐박기 14-01-25 21:23 IP : 3e3cb5d5f45cbc9
역시 뽀대는 따라가기는 힘들겟어요.ㅎㅎ 궁금해서 그러는데요....받침대 각도가 10도 이상 올라갈 경우가 잇을까요? 거의 수평이나 -각이 대분이이겟죠?ㅎㅎ 자작중이라서 받침대 각을 계산 하지 못 햇습니다. 조언좀 부탁 드립니다.
추천 0

겨울비 14-01-25 22:55 IP : ee9d73659e151c5
무슨 말인지 앞부분 니어선반 말씀하는건지 ?
추천 0

두바늘 14-01-25 23:06 IP : 7d08ece53f77802
뽀대도좋고 낚시할때 참편하고좋죠
전중좌대쓰다 발판에 니어선반 앞롱지지대 텐트고정바 짫은거 긴거 추가 하니 거의 중좌대비용들어가네요
아주 만족하고 사용중임니다
추천 0

배불때기 14-01-26 03:20 IP : 88c0de0d6a7167c
겨울비님!! 봄에 시간 조율해서 동출 합 하입시다.
추천 0

겨울비 14-01-26 08:04 IP : 4e32ec7fd2d1d75
배불때기님 초대해 주시면 땡큐~~^^
두바늘님 정말편합니당~^^감사합니당~~
추천 0

나름고수 14-01-26 16:21 IP : 2ae46e29d0c8661
저도 이번에 중좌대 구입후 실내에서 한번 설치했는대요.
앞롱다리,뒤중간다리 설치 후 상판에 올라가니 흔들림같은걸 느끼던대 사용해보신분들은 어떠신가요?

제생각은 상판과 다리를 잡아주는 부분을 볼트로만 조여줘서 그런거같은데.
그부분을 전체적으로 잡아주면 더 안정감이 있지 않나 생각해봅니다.물론 다리부분에 기스도 않나고요.

저도 봄에 한번 저렇게 멋지게 설치후 낚시한번 해보고 싶습니다.
추천 0

겨울비 14-01-26 18:31 IP : 4e32ec7fd2d1d75
안녕하세요.
좌대흔들림은 용접하지않는한 어쩔수없는것 같습니다.타사 좌대들도 흔들림이 있고요~수정좌대 오리발은 사선으로 들어가기때문에 오리발이 지면에 수평으로 안착되지 않은면 흔들림이 많은거 같습니다.
흔들림을 줄이려면 오리발이 지면에 닿을수있겠금 좌대위에서 지긋이누루면 오리발이 수평으로 됩니다.이렇게하면 좌대흔들림이 많이 줄어들것같습니다.
실질적으로는 저수지에서 필때에는 지면으로 오리발이 들어가기때문에 흔들림이 집에서 필때보다는 많이 줄어듭니다.
즐거운 안출되세요
추천 0

겨울비 14-01-26 20:19 IP : 5b23f2e579355e0
나름고수님 좌대 궁금한점잇으면 수정좌대로 직접연락하시면 친절하게 설명해줍니당
추천 0

나름고수 14-01-27 08:58 IP : fddab61adf49a2d
겨울비님 답변감사합니다..
저도 수정레져에서 직접구입했는대요.사장님 무지 친절하시던데 그런데 사투리를 너무써서 도통 알아들을 수 가 없더라구요.....
추천 0

매일말뚝 14-01-27 09:30 IP : aa43bbcc4d521b5
저도 이번 겨울 중좌대에서 특대로 튜닝했는데...
너무 좋습니다...
우선 잠잘때 최고구요..ㅋㅋ
물론 낚시할때도 최고지요..ㅎㅎㅎ
공간이 많아서 텐트안에서 모든것이 해결 가능합니다...
그리고 여름에는 벌레 쥐 뱀등으로 몸을 보호 할수 있구요...
빨리 봄이 왔음 좋겠습니다..ㅎㅎㅎ
[신고하기]
추천 0

겨울비 14-01-27 12:12 IP : a489c613d1e4886
나름고수님 사장님 사투리가 쪼매 강하지요ㅎㅎ
매일말뚝님 쪼매시간 투자면 하루밤낚시가 행북합니다~~~
늘~행복하세요.
추천 0

바다속하늘 14-01-27 22:28 IP : 103da4af439972c
수중전 자세 좋습니다...^^
추천 0

oh너구리 14-01-28 17:53 IP : 3eb76dade29b617
좌대 는 역시 파라다이스 입니다..
추천 0

태공선생 14-01-29 11:45 IP : 2ad88c6336d2f19
남 덜 다 육지에서 낚수 하는대 수중전 한다고 바지장화 신고 물속가서 좌대설치 하고 기타 등등설치하는대 한 시간 주위는 다 흙탕물 만들어 놓고 커피탐.큰일볼때.밥시간에 왔다갔다하고 그날 확그 낚시꾼 줘 패고 싶었읍니다 .그 담날 철수 한다고 그짓거리를 또 하는겁니다 주위블들 하고 쌈났읍니다 ㅋ
수중전 혹 접지 좌대 설치시 노지전용하시는 분들에게 최대한 조심하게 설치하시고 낚수놀이 하십시요
추천 0

겨울비 14-01-29 14:14 IP : 907b914ff9b8f93
말씀이좀 넘하네요!
주위에 낚시조사님잇으면 수중전 안합니다
예의없는 몇분들 때문에 막말하시면 골란합니다
추천 0

태공선생 14-01-30 00:47 IP : 423740e14b9f03c
에공 내^^ 예의바른신 님에게 한말이 아니잖아요
수중전에 예의없는 분 야기 한건대ᆞᆢ
자계에 쓰래기 버리는 님들에게 한소리씩 하는 님들도 저 처럼 다 한 소리들어야 한다면 ᆢ ㅜ
추천 0

아그작백작 14-01-30 01:46 IP : ea9f9e8c779eaff
전 스마트인데 목표를 다시 세워야겟네요 잘 보고갑니다
추천 0

겨울비 14-01-30 07:46 IP : 4e32ec7fd2d1d75
낚시도 중요하지만 낚시문화. 우리 회님들이 만들어 가야하지 않을까 생각합니다
저는 붕순이 잡는것도 하지만 줄길려고 노력합니다
내주위에 쓰레기는 모두가져가고 삽으로 못뚝ᆞ땅 부들.원영에서 약간만 손질해서 낚시할려고 노력합니다!
태공님 좌대가 잇으니 이 모든것들이 조금 해소됩니다
태공님 지송합니당 쪼매 오버햇네요
항상 언출하세요~~^^
추천 0

키큰사자 14-02-17 11:38 IP : 18f09a5d7b115fb
갖고시프네요~~

언제즘 수중전할까~~~~~~~!?!?!?
추천 0

빛의예술 14-02-18 07:55 IP : 804327224756672
수중전 도 주변에 낚시인이 있을때는 삼가해야 겠내요.
혼자 첨벙거리고 다니면 좋은인상은 못줄듯 합니다.
보트가 떠다니며 너울 물살 일으키는 것도 물가의 낚시인 에게 그다지 유쾌하지 못하죠.
추천 0

일도양단 14-02-21 21:58 IP : e3fab689887b2c3
수중전 내년에는 가능할까?
추천 0

느낌아니까 14-02-22 20:24 IP : 6023320cdfb402d
좌대 설치하느라 고생하셨네요 멋지네요
추천 0

성주이프로 14-02-22 23:00 IP : b5a1b4b8fa1e5b3
전 절대 못할듯함니다 수중전 일이넘 많아짐니다 ㅡ ㅡ

발판에 만족할렴니다

짜세 멋지네요
추천 0