사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 좌대냐발판이냐 참 어렵지요

법륜 IP : 4777a6b691c3b68 날짜 : 2014-02-06 16:42 조회 : 20722 본문+댓글추천 : 0

발판입니다
800×800
부속품 간단합니다
우경8단이 작아보이네요
상판에 직결했고 크랭크 달아 띄우고
길게 뽑고 됩니다

체중이80정도인데 까딱안합니다

앞 다리 접은길이 약40 편길이 약 75정도 나올것으로보입니다
1박2일하는 나로선 간편하며
가벼운것보고 지렀습니다
여러좌대 거치며 돌고돌아 왔는데
요놈에 정 붙여 정착하고 싶네요
추천 3

1등! ㅇrㅇi폰 14-02-06 17:03 IP : 78bc48623086adc
저랑같은싸이즈네요 ㅎ 저는 4단레일3개 거치

하고 장대마니펴서 돌출거치대는 안하고 일반

거치로합니다...그러고 롱다리도 구입했는데요

아직까진 한번도 사용을못해보았어요...

기본다리로도 제가다니는 지역에선 충분하겠더라구요...

그러고 두명 (170키로) 올라서도 말짱하더라구요

저는 다리 레일 다붙이고 차에세워서 다니기에

접히지않는 통판이라도 만족하며 사용중입니다
추천 0

2등! 낚시반장김반장 14-02-06 17:24 IP : e81c104bac8cf0e
발판 어디제품인가요?
추천 0

3등! 말뚝쟁이 14-02-06 17:28 IP : bd35faa96f77537
거북이처럼 상판에 너트 몇개만 밖혀 있으면 더 좋을것 같습니다
모포걸이나...이글루 고정할수있는....
야무지고 짱짱해보입니다
추천 0

성지인 14-02-06 19:16 IP : 4dc7549fb7ee249
차칸좌대에서 생산하는 발판군요. 저는 좌대를 놓고 고민 중입니다.
1순위 슴와트나 클우션, 2순위 차칸, 3순위 팔다이쑤.. ^^
추천 0

마린코프 14-02-06 19:18 IP : a4d92a6384b5948
두명이 올라가도 튼튼합니다
롱다리는 아쉬울때 쓰이기도 합니다
욕실입구 매트2장 구입해서 사용해보세요 푹신푹신하고 가볍고 의자눌린자국도 금방 복원됩니다
만원정도면 구입할겁니다
추천 0

빛의예술 14-02-06 21:03 IP : 804327224756672
발판이냐 좌대냐 사이즈는 얼마가 최적이냐... 고민많이들어가는부분입니다.
800*800 이면 접지발판으로 충분하리라봅니다.
가부좌 수중 내림중충 까지도 가능할겁니다.
900*1000 이면 어떨까요 접지+ 수중까지 가능 하면서 나중에 필요에따라서 같은사이즈 좌대 한대를 더 추가하고 사이드바를 몇개달면 1500*2000 대형텐트를 설치할수있게 됩니다. 우천이나 습기나 해충이나 바닥불균형 에 관계없이 쾌적하게 지낼수 있게되죠.
저도 많은고민을 한 결과 900*1000 으로 확정지었습니다,
추천 0

마린코프 14-02-06 21:14 IP : a4d92a6384b5948
본인도 접지만 하는데 900-1000사용합니다
넒직하니 좋습니다
추천 0

낚시하는김씨 14-02-06 21:51 IP : dabe8236375d67b
사용하다보면 장단점이있습니다

저도 좌대는 착한~~
접지는 이스케이프~~~

정말 편안합니다~~
추천 0

大9꽝조사 14-02-06 22:10 IP : 38f38fa67c491d0
장만 하심을 축하드림...
저도 조만간 발판하나 장만하여야 겠심다...
추천 0

바야흐로 14-02-07 15:18 IP : c28eae13a3181a1
저도 착한꺼 사용하는데 정말 좋습니다.
추천 0

yipjil 14-02-07 16:19 IP : 7c09a89c0e76656
착한게 가볍고 튼튼하니 좋치요.
추천 0

왕걸이 14-02-07 17:12 IP : 42472c95ff8f20c
착한 발판 참 좋아요.
추천 0

낚으면4짜 14-02-07 18:17 IP : 890eea1468efb69
멋지네요 ㅎ
추천 0

느낌아니까 14-02-09 14:34 IP : ca8091ec2e487b7
부럽습니다 혹시 가격이 궁금하네요
추천 0

만드기귀신 14-02-09 16:41 IP : 19e52b90bb61ccd
저도 저번주 900*900주문했습니다. 실제로 800*800이나 만원차이입니다. 수납등이 걸리긴 하지만 발판의 편안한 사용과 여유로운 공간 활용을 위해서.. 기대됩니다. 실전은 아직.. ㅎㅎ
추천 0

호소 14-02-11 16:23 IP : a45c1cd56440511
아 짜장이냐 짬뽕이냐 고민하다 900*1000으로 결정했는데
어중간한거같기도하고 아직도 결제는 못하고 있는중인데..ㅋ
추천 0

붕따기 14-02-13 14:50 IP : d780a930d76e5b4
멋지네요^!^
추천 0

실력자 14-02-17 19:08 IP : 82ec8ee8ef403ff
lpg차량에 트렁크에 수납이혹시가능한가요
추천 0