사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이스케이프 받침틀 간단평

내일또내일 IP : 3e3e14a7e991ae8 날짜 : 2014-02-08 13:13 조회 : 17803 본문+댓글추천 : 0

1.박스개봉 후 가방열고 구성품을 보면서 느낀점
햐...겁나 튼튼해 보입니다.

2.받침틀 가방을 들어보면서
윽...(개인마다 팔힘이 다르기에 전 윽이었습니다.)

3.조립
간단하고 쉽습니다. 중간 연결대가있어
자립다리가 받침틀을 올리지 않아도 무너지지
않습니다.

4.꼼꼼히 들여다 보면서
스탠 받침대 스텔스주걱 축광 완충고무 접착이
약합니다. 5초본드로 보강했습니다.

스탠받침대를 받침틀에 결속하면 스텔스주걱의 각도가
조금식 다릅니다.
우경이나 대륙처럼 앞받침대를 자전 시킬수 없기에 수정이
불가능하고 주걱을빼서 새로 결속하는것도 불가능 합니다.
이는 주걱의 이탈방지를 위해 펀칭이 되어있기에 그렇습니다.
고로 조립할때 최대한 각도를 맞차 주어야 합니다.
억지로 빼볼수도 있겠으나 각도의 편차가 사용상에 문제가될
수준은 아니기에 그냥 두었습니다.

5.뒤꼬지 헤드
정말튼튼해 보입니다.
흰색계열의 이스케이프 주리주리가 장착되어 있는데
보기엔 좋으나 오염에 약합니다.후에 검정계열로 제품이
나왔으면 합니다.
가장 중요한건 뒤꼬지 헤드는 손으로 잡아당기면 쉽게 빠집니다.
꼭 분리 후 순접보강 하시길 바랍니다. 특히 저처럼 장대
좋아하시면 필수입니다.

6.총평
가장 장점은 가격이라고 봅니다.
열개의 스탠 앞받침대와 열개의 이스케이프 주리주리가
기본으로 따라옵니다.
수납빽 또한
다들어가는 풀빽 한개
앞받침대 수납빽 한개
받침틀 수납빽 한개
뒤꼬지 수납빽 한개 총4개가 제공됩니다.

아쉬운 점은 위에 언급했듯이 각 부분의 조립 과정에서
미흡한 부분이 보입니다.
무게는 저에게 장점이 되기도 하고 단점이 되기도
합니다.
장대를 많이 널게되면 쏠림이 발생하는데 이는 무게와
직결되기 때문입니다.
널땐 좋고 철수시엔 힘들고 양면성이 있습니다.

그래도 사용긴데 사진한장 정도는 올려야 예의지만
마나님 몰래 지른거라 택배도 회사로 받고 차에 모셔
두었다가 장보러 가신다길래 천천히 보시고 오시라고
공손하게 얘기드리고 가시자 마자 후다닥 해치운
사용기오니 선후배님들의 너그러운 이해 부탁 드립니다.
전 이제 봄만 오면됩니다 ㅎㅎㅎ
준비완료! 가정에 늘 평안하시길 바라면서
물러갑니다.
추천 3

1등! 성지인 14-02-08 14:37 IP : 4dc7549fb7ee249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무서운 마눌님이신가봐요.
공손하게 배웅해 드리고 후다닥 올리는 개봉기...ㅋㅋ
편하게 잘 사용하시고 날마다 월척 하세요. ^^
추천 0

2등! 아따삐오 14-02-08 18:32 IP : c0d32ee15937a93
그마음 이해합니다...^^
추천 0

3등! ㅇrㅇi폰 14-02-08 19:21 IP : bdb42dfb29b83b6
디테일하게 글을 잘쓰셨네요...

이스케입구매하시는 회원님들께

많은도움이 될듯합니다...
추천 0

말뚝쟁이 14-02-08 19:40 IP : c533f4e3511c947
마나님...마나님....
이해해주세요^^
추천 0

느낌아니까 14-02-09 00:52 IP : ca8091ec2e487b7
사고싶은 마음 어찌할꼬
추천 0

황개굴 14-02-09 04:57 IP : ee4c2c8378c7896
저도 사용해보니 가격도 착하고 성능도 좋습니다 ,
내일 또내일 님이 정확한 답변 해주셨네요
10년 완벽한 a/s 확실 하더군요,
사용 추천 합니다 ..........
추천 0

태천의성 14-02-09 15:19 IP : 519ba0583f7bc84
이스케이프 A/S최고예요...
추천 0

불개구리 14-02-10 11:45 IP : bad940604771261
참 튼튼하고 가격 착해서 좋은데, 좀 무겁더군요...

다른 받침틀도 마찬가지지만 소재나 특히 분리가 많은 부분들(뒷꼬지 등)은

소재 다양화나 설계로 해소할 수 있을 듯 한데 여튼 조구사가 우리나라 기준으로 보면 벤처 수준에도 못미치는 회사가 전부라...

아쉽습니다. 그나마 자본 축적에 성공한 은성 정도가 미국 시장도 진출하고 하더군요... ㅠㅠ
추천 0

QlQl 14-02-10 13:21 IP : ce2ff03f3b60c1a
내일또내일님
사용기가 정말 디테일하네요.
이스케이프 받침틀에 관심있으신 회원님들께 좋은 참고가 될듯합니다.
추천 0

대전대물팀ㅡ닥광 14-02-10 20:05 IP : 3580c57c8dcbca8
봄에 낚시대회가서 일등해서 받앗다 하세요 ^^ 저도 이스케이프 좌대 쓰는데 너무 만족 합니다 수중전와따 입니다^~^
추천 0

월척귀신 14-02-10 21:15 IP : f44b547febd72ef
저는 초창기받침틀사용하는데 신형은 많이 엎그레이드가되었더군요,이스케이프에 전화해서 자립다리문의하였더니 예비(수리용)지지대를 보내주신답니다 전에것은 자립이안되어 불편한게있엇는데 이제는 걱정끝.철저한 서비스해주시는 귀사의무궁한발전을 기원합니다.
추천 0

낚시하는김씨 14-02-11 12:55 IP : 728fe2ec1ab0977
일단 가격이 착하고
사후관리가 잘된다는점이 좋습니다~~
추천 0

NO1 14-02-21 13:51 IP : 43bfd8feeee3865
저도 ftv보고 좌대질렀다는;;
무겁기는해도 정말짱짱하고
다른 대좌대비해 가격이 착해서
바로 현금주고 질렀습니다~~
수중전엔 최고인거같습니다!
추천 0