사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] (APIS) 고강마루 좌대발판 사용후기입니다...

ㅇrㅇi폰 IP : bdb42dfb29b83b6 날짜 : 2014-02-26 23:36 조회 : 22544 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...아이폰입니다...

이번에 코러낚시쇼핑몰에서 할인행사 + 49000원짜리 대형선반을 공짜로 주신다기에 덜컥 구입하게 되었습니다...

일단 제품을 받아보고 잠시출조를하여 사용해본 개인적인 사용기입니다...

음...하루밖에 사용해보질못하여 확실하게 이렇다 저렇다 평을내리기는 미흡하지만...

지난 3년여간 타사의 여러가지의발판을 주기적으로 사용해왔던것을 토대로 작성해봅니다...

좌대발판 : 몇년전부터 점점 좌대발판이 기본적인 장비가 될만큼 많은 업체의 제품들이 쏟아져 나오고잇습니다...

또한 현제까지도 사용하시는 분들도 엄청 많은 걸로알고있습니다...제 주변엔 거의 사용을하고있습니다...

발판좌대 / 많은 장점을 가지고있지만...단점또한 많은 제품이라고 생각이듭니다...

기성품이다보니 사용하는 꾼들에겐 100% 만족하는 제품은 없겠지요?

본인이 설계하고 만들어도 분명 2%는 부족할듯싶습니다...

발판 혹은 좌대 사용해보신분들이라면 ...

그편안함은 이루말할수없이 좋다라고 말씀드리고싶습니다...

모든 장비가 그러하듯이...아무리 주변에서 좋다고해도... 본인이 맘에 안들어하면 구입할수가 없는거겠지요?

개인적으로는...지난 몇년간 발판이라는 제품을 사용해보니 ~

이제는 없으면 안될 필수장비로 본인에게는 다가왔습니다...

말 주변이 서툴러 사용후 느낀 점들을 말로 표현이 잘 전달될지 모르겠습니다...

상세한 설명은 사진속에 첨부를하였습니다...궁금점있으시면 덧글이나 따로연락주시면 되겠습니다...

254BA44E530DF92A34C5D9

2767184E530DF92B26BC1A

2602704E530DF92B1CB241

274DA44E530DF92D314CD5

226BB14E530DF92E256BF9

240E214E530DF92E1668F6

257D554E530DF92F1E5CB9

223F7149530DF9301D4E27

277DFF49530DF93101AA8F

26359E49530DF9322254A8

213AAB49530DF9331F969B

여기까지가 설치 완성 사진입니다... 발판을 계속하여 사용해와서 그런지 능숙하게 설치가 가능했었습니다...

처음 구입하시는분들도 각부분마다 설명이 잘 되어있어서 간단히 설치 / 해체가 될듯합니다...

가장 우려했던부분이... 4단레일을 3개 사용하다보니 중간레일이 힘을 못받을듯보였으나...설치후의 안정감에

안심이되었습니다...

그리고 또하나 우려했던부분은...[ 지지난 발판에서 지난번 발판을 교체했던 가장큰문제점 ]

이글루설치입니다... 조금 여유는 있게끔 이글루가 올라타지만... 이정도면 만족하다고 본인은 느꼈습니다...

물론 더크면 좋겠지만 부피 무게감은 더욱더 심하겠지요~

23583949530DF93513B602

2308CE49530DF93536DE04

21614449530DF936403A67

현장 테스트 결과 상당히 만족 하였습니다... 물론 본인이 느낀 점입니다...

저뿐만이 아닌...모든분들이 그렇듯이 제품에 큰하자만 없다면 본인장비가

가장 좋다라고 말씀 하실듯합니다...

2606984B530DF93723C3AD

2145684B530DF937077B62

2608234B530DF9381D25D5

모든 후기를 마쳤으니...간단하게 총 상품평을 적어야할듯합니다... 본인이 느낀점을 정리를 한번해보겠습니다...

일단 단점부터 말씀드려야겠군요 ~

단점은 크게 찾아보질못했지만... 몇가지말씀드려본다면... 일단 가장 큰단점이 무게감으로 다가왔습니다...

다른 발판에비해 제원상도 그렇고 체감상도 그렇고 무겁긴 무겁습니다...발판치고는 무겁다라는 말씀드리고싶습니다...

그러나 반대로 본다면 무게가 가벼우면 안정감이약할듯하고 무거우면 더욱더 튼튼하겠고..그렇습니다

그리고 또한가지는 ...관절부분들이 강화 플라스틱이라고는하나 지속된 사용에는 파손의 우려가 보이긴하지만...제조회사에서

이부분은 A/S만 확실히 해주신다면 큰문제는되지않을걸로보이네요...

설치하는 시간이야 뭐...접히는제품이면 마찬가지일듯하구요...대략이렇습니다...

다음 장점으로 말씀드리자면...

기존에 사용하던 통판의 발판보다는 부피가 많이 줄어서 좋았구요... 핸들링의 미세 높낮이 조정이 편했습니다...

일명 갈매기현상도 전혀없었구요...초기 안정된 설치에 흔들림또한 없었습니다...

뻘이 심하면 앞쏠림이 있었겠지만...[그럴경우는 핸들 미세조정으로 높이면될듯하구요]

튼튼합니다 일단... 두명 140kg정도 올라서서 살짝 움직여봐도 괜찮았었습니다...

일단은 퀄리티면에선 높은점수를주고싶습니다... 마무리도 깔끔하였구요... 사은품으로 동봉해온 대형 선반이

가장 마음에들었던부분입니다...한시적행사라 언제 소진될지는 모르겠습니다...

모든 발판 좌대의 최대 강점은...편안함 / 악한조건의 포인트에서도 낚시가능 / 포인트 거리로 조금더 진입 등등

단점보다는 많은 장점을 보유한 제품임에는 틀림없습니다...

다른업체의 발판과 비교보다는.. 제가 현제 사용하고있는 좌대발판의 장비에대한 소개를 하는것이 사용기에

더 어울릴듯하여...이렇게 작성해보았습니다...

다른 어느분이 보고 마음에들면 구입을할것이고...아니다 싶으면 그만이라고 생각이됩니다...

말 그대로 사용해보고 느낀 사용후기기에 그냥 참고용으로만 생각하고 봐주십시요...

이상으로 부족하지만 나름 열심히 작성해본 사용후기였습니다...     감사합니다....

# 참 ... 제원은 시간상 발췌를 못해왔습니다...

코러낚시쇼핑몰에 보시면 정확한 제원이 기제되어있습니다...

추천 2

1등! ㅇrㅇi폰 14-02-27 01:22 IP : bdb42dfb29b83b6
참 오리발이 플라스틱에 좀 작습니다...

오리발의자용 부품사시거나...작은 간장종재기

같은거에 구멍뚤어서 뻘같은곳에 설치하시면

좋을듯하더라구요...저도 시간날때 만들려고합니다...
추천 0

2등! 절묘한타이밍 14-02-27 01:31 IP : 334329b7897aa67
요즘 눈여겨 보던 제품이었는데 상세한 사용기 잘 보았습니다
첫 좌대발판으로 어떤걸 구입 해야하나 고민중이었는데 많은 도움이 되었네요
그런데, 이전에 쓰시던 좌대발판은 분양하셨는지요?^^
추천 0

3등! 大9꽝조사 14-02-27 01:53 IP : d36e2c9496f9743
뽀대좋고 들기좋고...
한가지흠이라면 구조가 조금 복잡한것 같습니다.ㅎㅎ
제 개인적 생각..
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-02-27 02:34 IP : bdb42dfb29b83b6
절묘한 타이밍님...아직은 가지고있구요...아마도

저희 카페회원님께 분양을생각하고있습니당...

거의 새것인데 아쉽기도합니다 ㅎ

대구꽝조사님...퀄리티 마무리좋구요 들고 댕기기도 좋더라구요... 통판 사용하다가 사용해보니

나사 풀고 조이는게 너무많습니다 ㅎ

무게감도 좀있구요... 더 사용해봐야 알겠지만

큰단점을 아직은 찾질못하고있습니다...

같은 발판사용자분들께서 사용후기를 같이

올려주시면 더욱더 좋을듯한데요...

고강마루사용기는 그어디에 찾아봐도 없길래

나름 신경좀써서 올려보았습니당
추천 0

연우아빠 14-02-27 03:29 IP : b8bb0ce255ee2e6
갖고싶다 총알부족 ㅠㅠㅠㅠ
사용기 잘봤습니다
추천 0

곰표신나 14-02-27 10:20 IP : f8327920874a016
문자를 받으셔서 지르셨군요...저도 문자와서 보긴했는데...
좌대는 필요없고 발판은 있으면야 안좋겠나 하는 주위분들
의견에 발판 이래 저래 기웃거립니다.
좌대나 발판이나 사용해본적이 없어 알아보기 매우 힘들었는데
이렇게 자세한 후기 감사합니다..
잘보았습니다
추천 0

SupaFlex水波 14-02-27 15:51 IP : 9c1a9ed18a7a5c3
저도 방금 가서 구입했습니다.
매장에서는 손님도 있고 점심시간이라 대충 다리 파손유무만 보고 거실에서 펴보았는데요.
나름 상판은 엄청 튼튼합니다. 아마 상판은 엄청 오래 갈듯 합니다.
제가 생각하는 문제점은요.
1. 무게감: 우경8단 받침틀+뒷꽂이8개 총알+선반(대) = 약 16Kg입니다. 참고로 제 대물가방이 대략 20Kg정도입니다.ㅜ.ㅜ;
2. 관절부분: 관절부분이 플라스틱이라 조금 불안감이 있는데 몇번사용해보면 없어질듯 합니다.
3. 받침틀을 결합하니 수평이 되는것이 아니라 앞쪽이 약간 들립니다. 그래서 손으로 꾸욱 누르면 약간씩 움직입니다.
앞다리와 수평이 되어서 걸치는 식이면 좀더 안정적이였지 않나 합니다.
모니모니해도 무게감이 제일 단점인것 같습니다.
그외에는 전반적으로 좋은 듯 합니다~
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-02-27 19:40 IP : bdb42dfb29b83b6
네 정확히보셨네요 수파님...

무게감 레일까지 가방 동시수납하면 무게가

후덜덜이죠...저또한 관절부분이 좀 거슬렸는데

혹시나 맥없이 파손될시 무상 AS가 된다면

큰문제는 아닐듯보이구요...받침틀 거치대도

피쉬파워 구형처럼 앞뒤를 다잡아주면 유격이

없지만 앞부분만 잡아주다보면 물가쪽 즉 뒤쪽은

살짝들립니다...그건 낚싯대 편성하면 문제가없구요...

오늘 저도 4단레일 2개와 가방에 선반 대각으로

살짝넣고 들어보니 무겁기는 무겁드라구요 ㅎ
추천 0

FD911 14-02-27 20:46 IP : cd059dcc78aa791
아이폰님의 좋은정보덕에 오늘주문했네요.
쿠폰 현금가 적용해서 저렴하게 구입했습니다.
피쉬파워 정리만 남았네요 다시한번 좋은정보감사드립니다
추천 0

안계붕어 14-02-27 21:48 IP : dd28790839131c6
저도 관심있게 본 제품인데 상세 설명 감사 합니다 관절부분 플라스틱 그리고 앞다리 두개 사이에 지지대? 가 미흡한거 같아서 결국엔 다른 제품으로 결정 했습니다
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-02-27 23:14 IP : bdb42dfb29b83b6
FD911 님 - 신중하게 판단하고 구매하셨으리라 생각됩니다... 개인적인 사용기에 많은 사용못해보아서
아직 갠적으로 단점이 보이질않기에...좋은쪽으로만 포스팅한듯하네요...
중간 중간 더 사용을해보고 중간후기도 시간되면 남겨보겠습니다...

안계붕어님 - 모든분들께서 우려하는부분이...무게감과 관절 플라스틱을 걱정하시는군요... 조금더 사용해보고...
제조사측에 혹시나 모를 대비에 플라스틱관절부분 서비스관련 문의를 해봐야겠습니다...
추천 0

중택이킬러 14-02-27 23:54 IP : ba5bd1ff0eba136
하... 지름신 오시려해요 ~
멋진 포스팅 잘 보구갑니다.
추천 0

克工 14-03-01 05:01 IP : 8fec57d25f25189
다른 발판에비해 무겁다하셨는데..혹시 어깨에 맬수 있다면 더 좋을듯 한데요..포인트 진입 되는 곳이 가까울수도 있지만 거리가 멀수록 이동하는데 손잡이로만 들고 이동하기엔 무리가 있을듯 하고 무게에 대한 부분은 어깨끈을 반영하여 개선해봄은 어떨지..
또한가지 중앙에 있는 끈묶는 용도(?) 솔직히 현장에서 번거롭게 끈을 묶고 하기엔 거추장스러울듯 싶습니다.
설치에서도 신속하고 빠르게 하고 낚시를 마무리하고 장비 정리시에도 하룻밤 지친 심신으로는 뭐하나라도 간단해야 한다는게
제생각인데 궂이 위와 같은 용도라면 다른부위에 간단히 걸어서 쉽게 당길수 있도록 하는건 어떨지요..
짧은 생각 이지만 좀 전 말씀드린 어깨끈을 이용한 걸이부를 추가한다면 1석 2조가 될듯합니다만..
정말 잘 만든 발판이라 현재 피시社 제품을 쓰고 있는데 튼튼하긴 하는데 차량 적재시에 불편함이 단점이라 무척이나 끌리는 제품
입니다.
추천 0

가을과꾼 14-03-01 06:30 IP : 2d4b125f1bf1e4b
감사~잘보고 갑니다~^^
차량적재가 잘 되겠군요!
그러나 역시2프로~ 갠적으로...
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-03-01 09:03 IP : f3133c3c4b6a539
어깨끈 걸수있게끔 금속으로 양옆에 부착되어

있던데 어깨끈은 보이질 않더라구요...

누락된건지...아님 아예안주는건지는 잘

모르겠습니다...그나마 어깨에 메고 가면

힘이 덜들듯하더라구요...
추천 0

양구니 14-03-01 11:52 IP : cee77e3efdd4a98
사용기 잘보고 갑니다~
장소가(사천강) 무척 낮익어서 댓글 남깁니다~^^
좋은 하루 되세요~~
추천 0

바야흐로 14-03-01 14:01 IP : c28eae13a3181a1
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

동고동낚 14-03-02 15:03 IP : 0c74dc3359d9109
아이폰님! 궁금한게 있어요!
이글루 고정안하고 사용해도 챔질 시 일어나도 앞으로 밀림없이 사용할 수 있나요?
님 사용기보고 심각하게 고민하고 있습니다!
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-03-02 19:18 IP : bdb42dfb29b83b6
아직 지금까지 모든발판에 고정을 안하고

이글루를 사용해왔습니다 저는요...

왼손으로 살며시 밀며 일어나서 챔질하기에

좌우로 움직이질않더라구요...앞으로도

밀리지않구요...

저는 챔질시에 왼손으로 살며시 밀며 일어나서

후킹되면 좌측으로 이글루를 던져놓고 마무리

하는편이에요 ㅎ 포인트 할때 좌측 이글루

자리는 항상 확보하고합니다
추천 0

SupaFlex水波 14-03-03 19:49 IP : 4a10b71dad8bec6
오늘 고강마루 처음 사용해보고 왔습니다.
전 만족합니다~ㅎㅎㅎ
발판을 처음 사용하다보니 혹시 관절부위 파손될까봐 조심조심 밟고 그랬는데...암튼 무게감만 게의치 않는다면...
저는 가격대비론 상당히 괜찮은 제품이라고 생각합니다~ㅎㅎㅎ
전 무거워도 무조건 가지고 출조할려구요~ㅎㅎㅎ
혹시 궁금하신거 있으시면 쪽지나 문의주시면..솔직히 제가 느낀거 장단점 말씀드릴께요~^^;;
추천 0

동고동낚 14-03-03 20:15 IP : 0c74dc3359d9109
저도 오늘 주문하였습니다. 기대가 되네요.
아이폰님 사용기가 큰 작용을 하였습니다.
이 가격에 다리조절도되고 큰선반 설치로
사이즈도 큰 발판은 없는거 같습니다.
사용 후 사용기 남기겠습니다.^^
추천 0

동고동낚 14-03-04 18:09 IP : e7121653fa46025
오늘 발판 받았습니다.생각 보다 튼튼하고 좋네요. 플라스틱 부분도 나사 고정 부분이있어서 걱정없이 쓸수 있겠어요
아! 아이폰님! 선반을 둥그런 부분이 밑으로 가고 턱이있는 부분을 좌대 쪽으로 보게 넣으니 가방에 쏙 들어 갔습니다 이렇게 넣어보셔요!ㅋ
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-03-04 19:29 IP : bdb42dfb29b83b6
헐 동고동락님 좋은정보 감사드립니다...

저는 의자접을때 안에 살짝 걸쳐놓고 다녔는데..

아무리 돌려넣고 해도 안되더라구요

가방이 좀더 크신강 ㅎㅎ

담번 물가나갈때 함 넣어봐야겠습니다..

감사합니다
추천 0

SupaFlex水波 14-03-04 19:45 IP : 4a10b71dad8bec6
저도 아무리 넣을려고 해도 안들어가던데...가방이 진짜 조금 크신건가..
저도 이렇게 저렇게 넣을려고 해도 안들어가더라고요~ㅎㅎㅎ
나중에 한번 더 도전해봐야겠네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

목동연가 14-03-06 12:05 IP : f08e317b1091252
사용기 잘봤슴니다 고강마루 관심이 많았는데 ㅇr ㅇi 폰 님 덕에

궁금증 해결 됐내요 저도 플라스틱 부분이... 감사 함니다
추천 0

도브 14-03-20 13:30 IP : b67bcdf89a81f49
사용기 아주 상세하게 설명해주셨네요~^^

저도 지를려고 보고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0