사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 아피스 고강마루 펼침기 입니다

연아아부지 IP : 10d47a3563203ad 날짜 : 2014-03-06 21:22 조회 : 14643 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 연아진우아빠 입니다
우선 저는 무게가 좀나갑니다
그래서 걱정했었습니다
전 키 184에 몸무게 95키로 입니다.

튼튼하니 제 걱정과는 전혀다르고 뽀대 작살 입니다
전 렉서스명상 16대를 와 우경 10단 금장을 사용 합니다.
빨리 물가에서 펼쳐보고 싶습니다.
느낀점 A/S좋고 물건 튼튼하고 설치 쉽고 뽀대도 쵝오 입니다.
ㅎㅎ아참 이건 지극히 저의 생각이니 참고만 하세요
추천 2

1등! 조졸앙마 14-03-07 06:52 IP : ced807b76f09131
접지좌대인가요? 저도 좌대고마중인대
추천 0

2등! 연아아부지 14-03-07 09:06 IP : 6ab7d011d46d262
접지발판 중대 입니다.
추천 0

3등! 먹개비 14-03-07 14:15 IP : 5c4423b60a18a5f
저두 이거 고민중인데.....^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-03-07 17:50 IP : 5ac0aee0187ca35
만족하셔서 다행이시네요...

차후 사용해보시고 무게빼고 장단점 있으면

후기또올려주세요 ~

요즘 바빠서 물가를 몬나가서 담주나되어야

펼쳐볼수있을듯하네요...
추천 0

열프로조사 14-03-07 18:59 IP : 006ecbccdfdd8d7
접지 좌대보다는 900*1200정도
좌대로 선택들 하십시오
이중지출됩니다.
추천 0

가을과꾼 14-03-07 21:44 IP : 2d4b125f1bf1e4b
제 생각에도 열심히 싸이트 뒤져본 결과 발판을 사려면 중짜는 애매하겠더라구요 발판은 지극히 갠적으로 주관적으로, 홀로, 비추라고 생각되고 목적과 사용용도에 따라 구입하심이 좋다고 봅니다~

전싸이트른 뒤진결과
무게가 제일가벼운건 슬라이딩줌 인것같구요나머진 무게가~헉! 들면 장난이 아니구나 느끼게 되더군요

1박이상 자주 낚시하시는 분들은 두번이상 짐을 나를 각오를 하고 좌대구입 하시더군요!
신중하게 결정잘하시길 바랄께요~^^ 안출하세요
추천 0

썩은낙엽 14-03-07 23:23 IP : 0b788329342dfc9
집안에서는
대부분의 좌대 또는 발판이 최고의 몸무게 까지 지탱을 합니다

그런데 실전에 들어서면, 노지 겠죠~
좌대 설치 후 조금씩 좌우로 기우뚱 하게 되죠
그런 상황에서 그런 뒤틀림에 얼마나 견뎌 주는가?
이것이 좌대의 튼튼함을 증명할 수 있다 할 것입니다

(상황을 가정한다면)
대부분의 바닦은 물을 먹고 있어 좌대 설치 후 좌대 앞발이 땅 속으로 박히게 됩니다
특히 어느 한 쪽이 더 깊게 들어 간다면 좌대 전체가 균형감각을 잃게 되고
그런 부담감으로 어느 한 부분에
무리가 많이 가게 되죠

그런 뒤틀림을 극복 할 수 있는 좌대가 가장 튼튼한 좌대가 아닐런지요~~
추천 0

SupaFlex水波 14-03-08 13:31 IP : 4a10b71dad8bec6
썩은낙엽님 좋은 지적해주셨네요.
제가 어제밤낚시 갔다가 방금왔는데요.
어제 바람 태풍급이더군요.
앞다리를 다빼고 앞쪽으로 약간 쏠리더라고요. 그래서 그냥 설치 했습니다.
바람 겁나게 부니 앞으로 넘어갈려고 해서 돌하나 올려놓고 하다가 바람이 잔잔해져서 돌 내려놓고 했는데요.
발판이 앞으로 넘어갈뻔해서 제가 잡아놓은 중심이 다 무너졌는데요.
고강마루는 제가 참으로 편하게 생각하는게..
수평계와 앞다리 부드러운 10cm정도 자동조절입니다.(수동으로 레바돌려야함.)
수평계보면서 앞다리 핸들조정해서 다시 맞췄더니 삐그덕대지도 않고 괜찮았습니다~^^
수평계가 있으니 낚시 하는 중간중간 확인해서 앞다리 핸들 돌려주면 됩니다.
단, 설치할때 앞다리 여유분을 몇cm정도는 남겨놓아야 합니다~^^
추천 0

SupaFlex水波 14-03-08 13:34 IP : 4a10b71dad8bec6
연아아부지님 안녕하세요?
근데 발판옆에 있는 자가 조금 짧은것 같습니다.
저는 69cm까지 표시가 되어 있던데..
연아아부지님의 고강마루 상판은 자가 엄청짧네요...사진히 어두워서 그런건가요?^^
고강마루 자세히 보면 약간씩 (미세하게) 다르게 출시 되는거 같아요~^^;;
추천 0

푸른잎새 14-03-13 18:59 IP : 310033bffe4be85
저도 하나구입하려고 눈팅 중입니다
참고많이 하였읍니다
감사하고 덩어리 만땅 하세요.......................
추천 0

붕어잡는귀신 14-03-14 00:48 IP : 4a351710edc3045
어서 파라요
추천 0

파이러스 14-03-14 09:54 IP : e9f6f5c9fbe138f
잘봤습니다
추천 0

한칸 14-03-28 14:10 IP : 9b71ddd5fb1c4bf
고강마루 중대 사용자입니다 얼마전 출조길에 고강마루 앞관절이 두개다 작살 키190 몸무게 100킬로입니다
아피스에 a/s 문의하니 새로운 관절로 교체해준다고 하는데 그것도 플라스틱
그래서 제가 직접 제작하기로 했습니다 40*40*1.2t 스텐사각파이프를사서 컷팅하고 스텐용접하고
지금은 3세사람이 올라가도 거뜬 관절만 견고하다면 좌대중 가성비 최대라생각합니다
추천 0

찐돌아빠 14-04-03 00:39 IP : ad3223c8af28c17
아피스 괜찮은 제품이라고 생각하고 있는데..
지금 고심중입니다.ㅎㅎ
추천 0