사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크 구입 했습니다

붕어선수 IP : 8a3440c5d490201 날짜 : 2014-03-08 10:48 조회 : 15955 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
사용기는 아니지만 붕샘님께 파워뱅크를 구입했습니다
용량은 12V60A 입니다

먼저 무게가 부담이 되지 않아서 좋네요
크기는 26X21X8.5 (가로.세로.높이)
크기도 작아서 좋습니다
완충전 된 제품을 받았는데 집에서 차량용
온열매트를 이용하여 테스트 중입니다

3시간 30분이 지났는데 잔량이 82% 입니다
시거잭단자(?)가 2개가 있는데 커버가 오른쪽으로
열리면 좋겠네요
그리고 수납케이스도 만들어 주시면 좋겠습니다
파우치와 공구케이스른 알아 보았는데 적당한
사이즈를 아직 찾지 못했습니다
시거잭 단자의 커버를 바깥쪽으로 열수 있도록
제가 위치를 바꿀수 있는지 살펴 보겠습니다
USB 단자는 2개가 있습니다

정확한 테스트가 이루어져야 하겠지만
자동차 온열시트를 낚시의자에 사용하면
휴대폰 충전과 후레쉬 충전까지 하룻밤은
충분 할거 같습니다

요건 가정용 파워뱅크 충전기 입니다
완충 하려면 약 30시간이 걸린답니디
저의 경우 캠핑을 다니는데 전기가 없는 캠핑장에서
사용할 예정 입니다
자세한 사용기는 충분히 사용해 보고
다시 올리겠습니다
추천 7

1등! 비루 14-03-08 14:03 IP : 35d52fc8cc26466
구입처와 가격 쪽지부탁합니다
추천 0

2등! 널사랑하는이유 14-03-08 15:54 IP : 3706f39c2084228
저두 쪽지부탁합니다^**^
추천 0

3등! 돌아온철인붕애 14-03-08 16:14 IP : d4e2d9d249383ae
저두쪽지부탁합니다
추천 0

빵큰붕어™ 14-03-08 16:20 IP : fa20e85994b258e
관심 엄청많은 1인입니다.^^
저도 가격 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

고집불통 14-03-08 17:25 IP : a4c657dd93ffbf0
붕어선수님 가격쪽지 부탁드림니다
추천 0

쌍포조사 14-03-08 17:25 IP : 2a16a8508d9e539
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

고환강타 14-03-08 18:21 IP : 0a6cf7b52e27841
저도 가격 쪽지 부탁드립니다
추천 0

일이사랑 14-03-08 19:01 IP : 61fd85154f3ec44
저도 관심있어요 저도 정보좀 주세요 ^^;
추천 0

붕어부 14-03-08 19:21 IP : ee63d36232327c2
저도가격 쪽지 꼭부탁드립니다.
추천 0

여의도사 14-03-08 19:27 IP : 0c022122b14461d
붕어선수님!
추천 0

보고픈붕어 14-03-08 20:01 IP : e18ac386c416a16
붕샘님께서 작품을 만드셨군요.
720w면 90% 효율이 있다고 예정할 경우 650w 정도 사용이 가능하므로 20w 저전력 온열매트의 60%를 사용한다고 가정하면 50시간 넘게 사용할 수 있으니 상당한 장박도 가능하겠지요.
추천 0

붕어선수 14-03-08 20:12 IP : 790ce8bf2bf604d
네 보고픈 붕어님 말씀이 맞습니다
소비전력이 큰 자동차 온열매트로 테스트
결과. 연속으로 24시간 사용이 가능하고요
저전력 매트를 사용하면 3일 이상은 거뜬할것
같습니다
추천 0

소류지꾼 14-03-08 20:32 IP : 9f02649197b928c
붕어선수님 반갑습니다.

저도 쪽지 부탁 드립니다..
추천 0

한방브르스 14-03-08 20:37 IP : 072e308f341b9c7
붕어선수님!
안녕하십니까?
저도 쪽지부탁드립니다.
추천 0

성빈성현 14-03-08 20:45 IP : 1e45ea69aae27ec
저두 가격좀 쪽지부탁드립니다.
추천 0

작은선장™ 14-03-08 20:47 IP : 3bcc18c56947b74
그냥 가격하고 구입처 공개 하세여~~~^^
추천 0

갤포스 14-03-08 21:04 IP : e9adc19a2c3f6b1
구입처와 가격공유 해도 될듯 싶습니다
추천 0

다이버68 14-03-08 21:32 IP : a9a878c3b84a2d1
저도 구매하고 싶은데 구입처 가격 알수 있을까요?
추천 0

붕어선수 14-03-08 21:57 IP : aebec1af42cb9f8
나의 낚시장비 란에 월척회원이신 붕샘99 님의 글을 보시면 자세한 정보가 나와 있습니다
저는 붕샘99님께 구매를 했습니다

붕샘99님께 직접 문의 하시는것이 더 정확하고 빠릅니다^^
추천 0

붕샘99 14-03-08 22:51 IP : af0653b7b5f88ab
붕어선수님께서 노고가 많으시군요,,,이번 작품은, 저희조우회와 지인들이 20여분 모여서 기획하고 만들게되었는데,,,케이스나 기타 부품들은 딱 20대에 맞출려고하니,,단가도 비싸지고, 특히 케이스를 소량으로 해준다는 데가 없어서 어쩔수 없이 잉여로 주문하다보니,,,숫자가 넘쳐서 먼저약속한 지인들꼐 드리고,,나머지는 일반 분양하게되었습니다...(수량은 많지않습니다)

먼저 시거소켓을 바깥으로 열게되면 ,,,혹시라도 사용하시다가 걸리적 대거나 다른 물품과 부딪혀서 손상이 갈까봐서 일부러 안쪽으로 열리도록 장착 하였습니다. 저도 제작시 그점을 고민하였드랬습니다. 전후좌우로 달아보고 어느게 가장 안전하고 편리한지
해봤는데, 어느쪽으로 장착하든 장단점이 있더군요,,,,,최종적으로, 커버가 불의에 손상확률이 제일 낮은쪽으로 선택한결과입니다, 반대로 바꾸기는 힘듭니다. 실리콘으로 고정되어 있고, 고정을 뜯어내드라도 스테인레스 원판에 키홈이 한쪽으로만 나있어서
반대쪽으로 장착할려면 가공이 거의 불가능 할듯 싶습니다. 참고하시기 바랍니다.
수납케이스는 아직저도 알아보고있는중입니다.
어떤분이 그러는데,,,인터넷으로 찾아보면 각 사이즈별로 용도별로 재질별로 무지 많은 싸이트가 있다는 말을 들었습니다.
제가 전자쪽 일만 하다보니,,쇠만지는 일이라든지, 그외 파우치등등은 밝지가 못해서 죄송합니다.

다시 그분꼐여쭈어서 어느싸이트인지 알게되면 개인적으로 쪽지드리겠습니다,,,,공개하는것은 특정 싸이트 홍보라는 오해를받을수있어서요,,,,,

아무튼 사용기 잘 보았구요,,,감사드립니다.
어복 충만 하시고 건강 하세요,~
추천 0

유피테르 14-03-08 23:35 IP : dd539981b954f55
붕.선님..여기서도 뵙네요..반갑습니다..
파워뱅크 좋아보입니다~~정출때 구경 함 시켜주십시오 -제우스-
추천 0

붕도치 14-03-08 23:47 IP : b7b977a35d5d4d3
저도 엄청관심있습니다 쪽지 부탁드립니다
추천 0

송탄대물 14-03-09 02:31 IP : d71de824128dc9a
저도쪽지좀주세요
추천 0

dooson007 14-03-09 04:28 IP : a549617df01c112
쪽지 부탁드립니다
추천 0

뽀옹기 14-03-09 07:40 IP : 76aff3e804f0ed0
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

오늘도꽝이네 14-03-09 11:41 IP : d2cbed9ab1ea705
저도 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

없어보이는붕어 14-03-09 15:44 IP : 838c7a9b1f3ad8e
쪽지 부탁합니다
추천 0

똥그이 14-03-09 17:47 IP : 5c486e95c9c10a0
저도 가격좀 부탁드립니다
추천 0

불야성 14-03-09 19:57 IP : db956f2c91c06dc
구매하고 싶은데 구입처 및 가격 알수 있을까요?
추천 0

사랑스런미다리 14-03-09 20:21 IP : 7145c5beefe38cc
저도 구매처 . 가격 쪽지로 부탁드리겠습니다 ... 감사합니다
추천 0

새우2 14-03-10 12:03 IP : d483a27b240b577
추천 0

이스타나1 14-03-10 13:06 IP : 2672de6ece2e982
저도 이제 봤습니다

정보 좀 주십시요~
추천 0

백야236 14-03-10 13:24 IP : 9ce1ffb4d2b8379
쪽지 부탁드립니다.
구매에 참고하겠습니다.
추천 0

봉인된숫총각 14-03-10 13:41 IP : 31c4395aa614fe6
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

첫이슬 14-03-11 13:51 IP : a76bf9667e6b5af
저도 가격 부탁드립니다!!
추천 0

붕어야뭐물래 14-03-11 13:55 IP : 8bc8d94c60e8487
가격 쪽지부탁드립니다.!!
추천 0

보름달이 14-03-12 13:40 IP : e6e164bf905cd61
가격 구입처 쪽지 부탁드립니다~
추천 0

미촌붕어 14-03-12 13:52 IP : 1284cc06817c373
저두요```!!구매에 참고하겠습니다..
추천 0