사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 어부의눈(케미) 정말좋아요^^

대구빡 IP : 8119c16d561b64a 날짜 : 2014-04-17 13:51 조회 : 20177 본문+댓글추천 : 0

왕방울 1박스 사서 사용 중 입니다.
와 이놈 정말 물건이네요
케미 한개로 다음날 까지 갑니다.
밤낚시 카바이트,야 광테입 사용부터 40여년 되었지만
값싸고 오래가는 이런 케미는 처음봅니다.
전자케미 부럽지 않아요~~^^
정말 강력 추천합니다.(처음 꺽은 후 뭐 하듯이 많이 흔들어 주시면 다음날 까정 갑니다)
싸요 싸 1박스에 "만원"
추천 5

1등! 항상좋은날 14-04-17 14:16 IP : a84fddeae70f45f
윗분 설명에 테클겁니다 저는

불량이많아서 별루던데요

어부의눈 품질이 고루 정확해야 말이죠

10봉중 쓸수있는건 10%도 않되 실망...

그래서 제품의 신뢰가 있어야 회복될걸요
추천 0

2등! 대구빡 14-04-17 14:25 IP : 8119c16d561b64a
항상좋은날님은 운이 억세게도 없으셨나봐요 ㅎㅎ
저는30개정도 사용했는데...불량이 "0" 던데요
간혹 어부의눈을 사용한분이 불량이 있었다고는 하던데...
그건 초창기때 였었던 것 같아요.
지금 품질 억수로 좋습니다~~^^
밤낚시에 한개도 충분하였습니다.
보통 다른 케미는 3번 정도 바꿔주어야 했었는데....
추천 0

3등! 뺑쓰 14-04-17 14:26 IP : 296a96ebe1e12fa
아가미케미보다 밝기가 아주약간 떨어지지만(처음켰을때보다), 그래도 눈에 피로하지않은 밝은 밝기로 오랜시간 계속갑니다.
중간에 챔질이나 흔들어줄 필요가없음도 장점.
1박스 사용해보니, 윗분 말씀대로 불량룰이 매우높고, 케미를 흔들어 밝히는데 많이 두드리거나 흔들어야됩니다.(손가락아픔)
가끔씩 밝기가 잘 안밝아져서, 대가리부분 손톱으로 조금씩 눌러 형광 터트리다보면, 머리가 터져서 형광물질이 손에 뭍는일이 발생합니다.
결론: 밝은 밝기로 오랜시간 지속되는 케미를 원한다면 어부의눈 추천드립니다.(케미밝히는 과정이나, 불량률은 책임못드립니다)
결론2: 많은 분들이 사용하시는 아가미젤케미를 추천드립니다.(사용의편리성...검증, 밤낚시가 중간즈음지나갈무렵 입질이 올거같아서 대는 못들겠고 할때, 어두운 밝기를 주시하여야됩니다)
추천 0

대구빡 14-04-17 14:33 IP : 8119c16d561b64a
뻥스님 어부의눈은 사용법을 충분히 인지 하셔야 합니다.
한번 꺽는 것으로 끝내서는 않되고 여자 젖탱이 만지듯이 골고루 조물닥 거리면 젤이 전체가 다 터집니다.
이렇게하여 사용해야지만이 정확히 사용하실 수가 있습니다.
ㅈ전체를 주물탕 놓다보면 톡톡 터지는 느낌이 들거든요..
이래야 오래 사용하실 수가 있답니다~~^^
추천 0

뺑쓰 14-04-17 14:42 IP : 296a96ebe1e12fa
가끔씩 밝기가 잘 안밝아져서, 대가리부분 손톱으로 조금씩 눌러 형광 터트리다보면, 머리가 터져서 형광물질이 손에 뭍는일이 발생합니다. (윗글에 적혀있는 부분 ctrl+c ctrl+v 합니다)
한박스 썼는데, 설마 케미밝히는법도 모를까봐서요..ㅠ_ㅠ
대구빡님이 좋은 물건 추천해주시는데, 태클거는건 아니고, 사용할때 이러한부분도있으니 참조하시라고 댓글하나 남겨드렸어요~
추천 0

맹공 14-04-17 15:06 IP : 0607b2b53a1d987
불량이 많킨 합니다
한박스가 밝기가 아가미보다
약한 것두, 터진것두나오구
여름에 팽창해서 터져 얼룩도 생기고
낚시대 개수만큼 케미를 개봉 했는데
마지막에 5개가 나와 당황스럽기도

그래도 쓸만합니다
추천 0

대구빡 14-04-17 15:12 IP : 8119c16d561b64a
손톱으로 주무르면 터지기 쉽습니다,
손가락 살로 살살 말캉말캉 주무르세요.
추천 0

박력 14-04-17 16:24 IP : e94c8c6c1264a44
저도 어부눈알쓰는데..쬐끔 아주쬐금 나은거같은데요~
알이커서 쪼물쪼물하는데 넘오래걸리네요 손이많이가요~
아가미쓸때는 똑딱 톡톡 그러고 끝이였는데 ㅋㅋ
추천 0

천향 14-04-17 16:28 IP : 62de2c15a9548b3
이것저것 다 써봐도 아직까지는 아가미를 당할자가 없음
추천 0

스퐁이 14-04-17 16:30 IP : f059c9a928f5e28
좋다고해서 미니 방울??보라색박스?? 나오자말자 세박스 삿다가 낭패 당햇습니다....

벌서 올해 3박스쯤쓰고있는데 빨리 쓰고 이제 안살려고 합니다...

2개든것도있고 4개도 있고...;;;

하루밤에 두번은 꺼내서 꺽어줘야하고....난리도 아니엿습니다.

뒤늦게 안 사실이지만 불량이면 교환??해준다는 말도 들엇는데...확인시킬방법이 없어....그냥 나두엇습니다...;;;

왕방울??인가 먼가 그건좋다고들하시더군요....

그나저나 저는 이제 안살려구요^^;;
추천 0

대구빡 14-04-17 17:27 IP : 8119c16d561b64a
[질문/답변] 어부의눈써보신분?
글쓴이 : 똥구리아빠 (223.♡.190.110) [M] 날짜 : 14-03-11 16:16 조회 : 3064 댓글추천 : 1

이제까지 전자캐미랑 아가미만 사용했었는데 아가미 예전같지않더라고요 금방어두워지더라는...
전자캐미는 밧데리 값이 한달에몇만씩 들어서
혹시 어부의눈 써보신분 평가부탁드립니다 ㅎ
안출하시고 어복충만하시길...

트위터페이스북[신고하기]

1등! 도깨비풀 (168.♡.145.158)

저도 아가미쓰다가 어부의 눈으로 바꾸었습니다.
아가미젤보다 살짝 더 밝습니다.
지속기간은 비슷합니다.
저는 겨울에만 전자캐미쓰고 날씨 풀리면 어부의눈 젤 캐미로 합니다.
[신고하기]
이 댓글의 추천수 : 0
저도 아가미쓰다가 어부의 눈으로 바꾸었습니다.
아가미젤보다 살짝 더 밝습니다.
지속기간은 비슷합니다.
저는 겨울에만 전자캐미쓰고 날씨 풀리면 어부의눈 젤 캐미로 합니다.

2등! 북두사신 (211.♡.124.40)

아가미보다 방울이 큽니다.
큰 만큼 더 밝구요.

한번써보시면 아가미 못씁니다.

추천 합니다.
[신고하기]
아가미보다 방울이 큽니다.
큰 만큼 더 밝구요.

한번써보시면 아가미 못씁니다.

추천 합니다.

3등! 꽝™ (58.♡.159.253)

금번에 한박스를 4박5일동안 사용해 보았습니다.

밝기와 사용감은 좋습니다.

그리고 가격도 착하고요~~~~

※단점: 케미를 꺽을때에 주의를 해야만 합니다.
다소 무리한 손톱힘과 각도로 꺽는다면, 내용물이 나오는점이 없지않아 있습니다.

조심스럽게 꺽으셔야 됩니다.

★해결방법: 내부에 발광물질이 떠져서 혼합되는 부분을 하부(케미고무쪽)에 배치를 하던가,
발광채 두부쪽의 공간의 여유를 부여하던가, 다른조치가 필요합니다.
[신고하기]
금번에 한박스를 4박5일동안 사용해 보았습니다.

밝기와 사용감은 좋습니다.

그리고 가격도 착하고요~~~~

※단점: 케미를 꺽을때에 주의를 해야만 합니다.
다소 무리한 손톱힘과 각도로 꺽는다면, 내용물이 나오는점이 없지않아 있습니다.

조심스럽게 꺽으셔야 됩니다.

★해결방법: 내부에 발광물질이 떠져서 혼합되는 부분을 하부(케미고무쪽)에 배치를 하던가,
발광채 두부쪽의 공간의 여유를 부여하던가, 다른조치가 필요합니다.

비얌 (39.♡.18.131) [M]

아가미와 어부의눈 부력차이가 많이나나요?
[신고하기]
이 댓글의 추천수 : 1
아가미와 어부의눈 부력차이가 많이나나요?

실력자 (211.♡.144.147) [M]

아가미가어부의눈보다 부력이적게나갑니다
옥내림용으로 케미를 아가미미니3m사용하다가 새벽에 잘안보여서 어부의눈미니로교체해서 서보니 역찌드마디정도 잠기더군요 어부의눈이 좀더 무겁더군요
[신고하기]
아가미가어부의눈보다 부력이적게나갑니다
옥내림용으로 케미를 아가미미니3m사용하다가 새벽에 잘안보여서 어부의눈미니로교체해서 서보니 역찌드마디정도 잠기더군요 어부의눈이 좀더 무겁더군요

똥구리아빠 (106.♡.215.210)

어훗 어부의눈을 한번 사용해봐야겠네요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다
[신고하기]
어훗 어부의눈을 한번 사용해봐야겠네요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

낚시후주변정리 (121.♡.45.217)

어부의눈 방울만 3가지예요~왕방울이랑 방울인데 길이 18mm짜리랑 24mm짜리랑~
[신고하기]
어부의눈 방울만 3가지예요~왕방울이랑 방울인데 길이 18mm짜리랑 24mm짜리랑~

대피고숙면 (121.♡.80.59) [M]

어부눈 왕방울쓰는데 여름엔 이틀쓰겠더군요ㅋㅋㅋ오래가고 시인성 좋습니다
[신고하기]
어부눈 왕방울쓰는데 여름엔 이틀쓰겠더군요ㅋㅋㅋ오래가고 시인성 좋습니다

민찬아빠 (183.♡.186.246)

전자캐미 밧데리 충전기 만드세요..
간단합니다..검색해보시면 나와요..
핸드폰 밧데리 못쓰는걸로 충전됩니다..
[신고하기]
전자캐미 밧데리 충전기 만드세요..
간단합니다..검색해보시면 나와요..
핸드폰 밧데리 못쓰는걸로 충전됩니다..

안계대물꾼 (1.♡.73.170)

한때 제가 올렸는글이네여 어부의눈 좋아요
[신고하기]
한때 제가 올렸는글이네여 어부의눈 좋아요

대물확률게임 (219.♡.201.130) [M]

낚시방가서 5개 천원 구입했는데 처음 사용하자마자 불량 ㅎ
수온이 오르면 써봐야겠습니다
[신고하기]
낚시방가서 5개 천원 구입했는데 처음 사용하자마자 불량 ㅎ
수온이 오르면 써봐야겠습니다

가을과꾼 (125.♡.28.193) [M]

어부의 눈 아가미 보다 평균밝기가 일정한듯합니다
아가미 처음발광은 엄청밝고 금방티미 해집니다~
단, 아가미 보다 무겁다는 점이 조금 아쉽습니다~
[신고하기]
어부의 눈 아가미 보다 평균밝기가 일정한듯합니다
아가미 처음발광은 엄청밝고 금방티미 해집니다~
단, 아가미 보다 무겁다는 점이 조금 아쉽습니다~

大9꽝조사 (118.♡.189.114)

지난 가을부터 어부의 눈사용했는데 ...
아가미보다는 동절기 기준으로 봤을때 좀더 밝았다는 느낌이 들었습니다.
[신고하기]
지난 가을부터 어부의 눈사용했는데 ...
아가미보다는 동절기 기준으로 봤을때 좀더 밝았다는 느낌이 들었습니다.

야전인 (211.♡.116.42)

예전 낚시가게 사장님이 신제품이라며 써보라고주셨는데
캐미꺾자마자 좋다라는 느낌이 팍~
[신고하기]
예전 낚시가게 사장님이 신제품이라며 써보라고주셨는데
캐미꺾자마자 좋다라는 느낌이 팍~
추천 0

마린코프 14-04-17 18:44 IP : a4d92a6384b5948
저는 꺽고난다음 손톱으로 터지지않을 정도로 꼭꼭눌러줍니다
아가미보다 오래갑니다 복불복이래서 그런지 좋습니다
추천 0

쩡크 14-04-17 18:54 IP : 3018fb2209b959b
저도 어부의눈사용합니다. 불량률 없고 밝기오래가서 사용합니다.
추천 0

머피의법칙 14-04-17 19:05 IP : d22720f4189817c
빡님께서 어부의눈이 대단히 마음에 들었는가 봅니다. ㅎ ㅎ
추천 0

조하™ 14-04-17 19:12 IP : d5bf5ced94942ba
12개 쪼므르고나면 날새지않을까요??^^.
추천 0

돼지107 14-04-17 19:14 IP : 3ebcf40b370c8fa
저도 좋다는 말을 듣고 구하고자 하였으나 구할수가 없어서 동출하신 분께 한봉(두개) 얻어서 사용해 봤는데 특히 아가미 보다 좋다는 느낌은 없었습니다.
물론 제게 주신분이 어부의 눈을 사놓으신지가 얼마나 되었는지도 문제가 될수 있겠지요..
그래서 아직은 확신을 갖지못하고 있습니다.
혹시 이런거 누가 비교한번 해보시는 분 없을까요?
그리고 위의 전자케미 충전하신다는분 제대로 되는지요?
충전은 되어도 사용시간이 5분정도밖에 않된다는 말이 있어서요..
추천 0

대구빡 14-04-17 19:47 IP : 8119c16d561b64a
조하님 녀자 조물탕처럼 날새도록하지 않아도 됩니다~~^^
잠시만 하여도 되어요...
밤낚시 40년동안 케미빛이 변하지않고 하룻밤낚시 사용한 것이 어부의눈
오직 이 것하나 뿐이었습니다~~~~(이것 참 오늘 개거품을 물면서 어부의눈 선전해주는구먼유)
추천 0

민균아빠 14-04-17 20:11 IP : 0e89652cfb0293e
저역시 어부의눈 사용합니다.

아가미사용할때보다 좀더 쳐줘야하구요...

밝기는 처음엔.비슷합니다. 그치만 3~4시간후에는.차이가 바로 납니다.

다대편성시 반 반 사용하여 보시길 추천드립니다.
추천 0

붕어향™ 14-04-17 21:51 IP : bf7dc1d4d991d1e
어부에눈 2천언치사니까

8봉이나 주데요

총16개나와야 대는데 18개가 나왔어요

기분 좋았어요 ㅋㅋ 라면스프 두개든 기분^^

근데 불들어오는건 딸랑5개더라구요

그5개는 밤새 큰 밝기에 변화없이 좋았는데

불량률이 너무높아서 두번다신 안쓰려구요
추천 0

찌불오름 14-04-17 21:59 IP : edb40ad0d80e64a
어부의눈 말고 낚시인의 눈은 없나요? ^^;;
추천 0

nubirago 14-04-17 22:48 IP : da6ba65651c6e73
아가미 윈...
추천 0

내일또내일 14-04-18 00:29 IP : 5af18a5fd8cd6e8
저도 어부의눈 왕방울만 쓰는중
가끔 두개보다 모자르거나 더들어있거나 하는건 본적이 있습니다. 밤에 시인성이 아가미보다 좋다고 봅니다.
추천 0

더더더더더더 14-04-18 00:42 IP : e91b0f15334b332
좋다는 말에 구매해서 사용햇는대 흠 너무 너무 안보여요ㅠ 눈이안좋은가?
추천 0

부처핸섬 14-04-18 00:57 IP : cffd3c6fa98699f
옛날에쓰다불량많아걍아가미씁니다
추천 0

절묘한타이밍 14-04-18 02:36 IP : 334329b7897aa67
사용해보고 싶어지네요
추천 0

붕어고집™ 14-04-18 09:59 IP : 264131fe27b162e
저도 수십년 사용하던 아가미를 며칠전 어부의눈알을 사용해본후 그냥 말없이 갈아 탔습니다.
밤새 그대로 둬도 아침까지 말짱하 그놈...
정말 편하더군요.
더구나 아침되니 주간캐미로 바꿀 필요도 없더군요.
그냥 그대로 굳어서 주간역활까지 해주니..
해가 역방향이 될때까진 주간캐미 역활도 톡톡히 해주더군요.
그래서 말없이 그녀를 버리고 눈알을 사랑하게 되었습니다.
추천 0

wert 14-04-18 10:26 IP : 25f690b4b18af7f
저도 아가미쓰다가 어부의눈 평가글보고 쓰기 시작했는데 전 대만족합니다. 일반이있고 왕방울이있는데 왕방울은 무게가 0,30정도 전자캐미큰거와 무게가 동일합니다. 일반 농축형은 0.25정도되더라구요.
왕방울은 머리가 커서 터트리고 여러번 손톱으로 튀겨줘야합니다. 손도 아프구요. 일반 농축형은 별 어려움이 없습니다. 저녁에 두개를 같이 테스트 해봤는데 별반차이가 없더라구요.
새벽에 자서 사용시간 체크는 못해봤구요. 일반캐미는 특성상 새벽에 새걸로 한번 갈아줘야 새벽입질 잘보지 않을까요.
불량은 아직 하나도 못봤구요. 제가 운이 좋은지 몰라도요. 개인적으로는 적극 추천합니다
추천 0

wert 14-04-18 10:27 IP : 25f690b4b18af7f
아가미와 어부의눈 시인성은 두개 동시에 써보면 알수있습니다. 확연히 차이가 나요
추천 0

시흥동호랭이 14-04-18 10:28 IP : aca53425776234c
대구빡님..

그만 하셔도 될듯요..
각자 알아서 편한것 쓰면되지요..
여기서 열올리시면 모양새가 이상해 질것같네요..ㅋㅋ
추천 0

쩡크 14-04-18 10:44 IP : 555f02849f42ee3
저도 한박스 사서 사용중인데 불량은 없엇습니다. 아가미가 초반에 확 밝긴 하지만 어부의 눈은 오래가는장점이구요. 처음에 조물딱거리는게힘든건 안에들어있는 액의 차이입니다. 아가미니 기타다른것과 비교해보세요. 다른것들은 공기가 많아서 금방섞이는 반면 어부의눈은 액이 꽉차잇어 조금 시간이 더걸리는것뿐입니다
추천 0

말뚝쟁이 14-04-18 11:28 IP : 0a3101dcca54114
2번 터져서 낭패보고 다 버렸습니더
추천 0

꼬물이아빠 14-04-18 11:37 IP : 24a24348085e698
후배도 어부의눈 이라면서 캐미를 보여줬는데....낚시방 사장님이 추천해서 샀다고 합니다~

물론 다 그렇지는 않겠지만~ 어떤 제품일까 구경하다가 후배가 밤 늦게 저수지에 도착해서 낚시대 편성하는거 도와주는데...

이건 캐미를 꼽아서 쓰는건지 전날에 쓰던걸 꼽았는지 희미~~~~~~한게 하나도 안보이네요...

불량인가 싶어서 여러봉 캐미를 꺽고 수심체크하면서 봤는데 아기미(젤타입) 전날에 밤낚시 사용한것보다 밝기가....ㅡㅡ

본부석에서 후배자리와 제 자리를 봤지만 아가미쓰는 제 캐미밖에 안보이는듯 합니다...

역시 캐미는 아가미가 짱인듯요~^^
추천 0

산비 14-04-18 12:34 IP : 5bb8bc5eef054a0
어부의눈 대전에서 9천원에 4박스 삿네요^^
왕방울 사용해 보시면 다른케미 못쓰실거에요
쭉~ 아가미 젤타입만 쓰다가 작년 11월부터 어부의눈으로 갈아타서 사용하고 있는데 제가 뽑기운이 좋은건지 아직까진 불량률 제로네요^^
추천 0

맨발의청춘 14-04-18 15:08 IP : dd40d6f19747f84
어부의눈 왕방울 4박스 소진 했는데요 불량이 뭔지 모르겠네요?
꺽었을때 터져서 액이 흘러 나왔던건 서너개쯤 되었던거 같긴 하네요~~ㅎ
전~~확실히 아가미 보다 훨씬 좋다고 생각 합니다...오전에 굳이 주간캐미로 안바꿔도
야광색으로 변해서 편하고 지금은 그다지 차이점을 모르는 시기지만 하절기 때는 확실히 분간 될꺼에요~~~
추천 0

꼬출든남자 14-04-18 23:04 IP : c1222367ff42eb0
어부의눈 왕방울 써보았네요 불량은 아직 못봤습니다. 아가미보다 좋아여
추천 0

무늬만낚시꾼 14-04-19 02:24 IP : 6c1ac8315988db7
중요한 것은 요즘 같이 더울떄가 아니라... 추워지는 늦가을, 겨울입니다.

지금은 왠만한 제품들 다 쓸만한 시기죠...
추천 0

산비 14-04-19 07:19 IP : c3a5294ab7b21bf
위에 댓글 수정합니다
대전낚*할*백화* 박스당 9천원에 구매 했습니다
쪽지 보내주신분들 4박스에 9천원 절대 아니에요~~^^;;;
추천 0

애꾸메기 14-04-19 08:26 IP : b07d2d7760b8041
햐 요거..아가미만 사용 했는데..
머지..이거 왕방울 써보고 싶어지는 이느낌..
추천 0

4짜의추억 14-04-19 09:56 IP : 15ceb397b4e0b16
빨간색봉지(방울형)-불량많음.밝기도 못함.
파란색봉지(왕방울형)-불량 거의 없음.밝기 좋습니다.
추천 0

대구빡 14-04-19 14:33 IP : 8119c16d561b64a
월님들!!!!!!!!!!!
파란색 봉지에 들은 왕방울 사용기를 올린겁니다~~^^
일반 방울은 사용 해보지않아서 몰라요 (불량이 많은 듯......)
추천 0

붕어ㄴrㄹr 14-04-19 15:03 IP : a581318b57c427e
일반은 아가미가 젤나은듯... 사람마다 다 선호하는게 다르니 ㅎㅎㅎ
추천 0

바닥과내림 14-04-20 12:11 IP : a45c1cd56440511
밤낚가는데 친구도 케미가 떨어졌다
고하여 10통사갔습니다

결로적으로 거의 절반이 불량...

저는 5대 친구는 7대 편성 했내요
시골소류지라 케미살곳도 없고...

성능은 좋은것 같아요..
불량만 해결됫으면..

혹시 사용하시려면 넉넉히 사세요

저는 가난해서 다시는 안사요 ^^
추천 0

머바여 14-04-23 16:58 IP : 6f17f015d7ec0b8
밝고 좋은데 어떤거는 케미가 한개들었고
꺽으보면 너무잘터져 컥기가 겁나요ㅎㅎ
오래가는거는 인정ㅎㅎ
추천 0

바리케이드™ 14-04-26 16:00 IP : 5c0117b76d85ed4
이 글 보고 목요일 주문
어제 사용
꺽다가 1개 터짐
빼다가 1개 터짐
성능이 좋아 밝은게 아니라 대가리가 굵고 든게많아서 밝은듯
다른 분들은 모르겠는데
난 이제 이딴거 안쓰겠음.
과대 광고에 속은느낌?
딱 그런 기분임.
추천 0

물좋아 14-05-01 16:57 IP : 33106b222d561b1
작년 가을에 사용기 올린거 보고 2박스 사서 쓰고 있어요
늦가을이나 초봄에는 어느 제품이나 별차이 없구요
4월부터는 왕방울 쓸만해요
밝기가 일정하게 지속되며 오전에 낮캐미로 쓰기 좋아요
월등하게 좋은건 아니고 조금은 낳은듯 합니다
추천 0

떡밥신공 14-05-03 10:25 IP : 8119c16d561b64a
바리케이트님 댓글보고 "빵" 터졌습니다 ㅋ
살살 다루셔야지요, 어부의눈 케미는 표면이 얇은 것같습니다
살짝 꺾어서 터지지 않은 부위를 살짝씩 터트리면 되고요
요사이 밤낚시에 은은한 케미불빛이 아침까정 확실히 갑니다.
왕방울은 불량이 하나도 없던데... 나만 그런가요?
추천 0

라퓨타 14-05-03 19:27 IP : ba839fcd29e03de
저는 눈이 상당히 좋지 않은 사람 입니다.
그래서.. 저도 테스트겸 어부의 눈 1박스를 사용해봤습니다.
1박스에서 불량은 2개 정도 나왔고, 터진것은 3개 정도 됩니다.

하지만, 시인성은 아주 좋았습니다.
전자캐미처럼 너무 밝지 않고, 일반 젤 캐미보다는 밝았습니다.

또한 밝기가 아침까지 지속되서 중간에 갈아주는 불편함도 없엇습니다.

제 생각에는 어부의 눈 괜찮은것 같습니다.
아직 불량품은 약간 나오지만.. 밝기나 지속성이 그정도는 커버 되는것 같습니다.
추천 0

수로사랑1 14-05-06 09:23 IP : d010c7d9523d4ed
아가미나 어부에눈이나 꺽을때 봉지안에서 꺽으세요 터짐없읍니다
아가미젤55 처음에는 좀더밝아요 시간지나면 좀흐려짐
어부에눈 처음에는 좀흐려요 밤새그대로 아침까지 아침에는 주간케미로
저도 일반어부에눈사용중인대 불량률 0 입니다 하지만썩마음에들지는안아요
왕방울은 사용해보지안아서 패스
추천 0

가을과꾼 14-05-10 23:57 IP : 2d4b125f1bf1e4b
무거워~채비 둔해집니다~ 난 미니~ 미니~ 가 좋아~
추천 0

大9꽝조사 14-05-14 00:27 IP : dffcfafe855dfe2
저만그런가요~ 저도 어부의눈 사서썻는데 불량많던디요~!!
추천 0

붉은노을처럼 14-10-27 23:49 IP : 2ceb316d435b9d5
저도 올 초에 몇박스 구매해서 아직 사용하는데 밝기와 지속력은 대체로 만족합니다. 다만 손톱을로 너무 찍으면 터지는 경우도 가끔있고 불량도 간혹 나오긴 합니다 제경우엔 한 박스 기준으로 3~4개 정도 되는듯 해요...
추천 0