사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 그늘막? 텐트?

피터™ IP : c5eb258897bb67a 날짜 : 2014-05-11 14:13 조회 : 20145 본문+댓글추천 : 0

정말이다. 붕어 얼굴 볼 실력이 없어 이딴 사용기나 올리는 게 결단코 아니다.
못 잡는 게 아니라 안 잡는 거라는 걸,
내게 허접 꽝조사라고 놀리는 분들은 왜 모르실까?

자~.
일단 피쉬파워 S 소형발판 되겠다.
이미 아시는 분은 다 아시니 설명은 생략한다.

자립다리로 사용.
(가로바는 따로 구입하시라.)

발판 셋팅 중.
(상판이 4번 접힌다.)

발판 셋팅 완료.
(100kg 정도는 우습게 견딜만큼 튼튼하다.)

자~. 오늘 소개할 물건!
그늘막이다.원터치 자동. 4만 9천원, 엄청 싸다.
캐노피가 있어 낚시텐트로 딱일 것 같다.

셋팅해 본다.

3면에 방충망이 있다.
바닥시트가 있으나 자르지 않고 그냥 사용해도 될 듯하다.
앞발 두 개는 발판 가로바에 고정했고, 뒷발 두 개는 팩을 박아줬다.
바람에 약하지 않을 듯하다.
그늘막 용도라서 방수능력은 장담 못하겠지만,
햇볕ᆞ바람ᆞ이슬 정도는 막아줄 듯하다.

이상이다.
댓글 반응을 몰라 파는 곳을 미리 밝히지 않겠다.
추천 27

1등! 대못 14-05-11 14:30 IP : e2a93e5d549acf3
오~ 가성비 대비 딱 좋을듯 하네요
정면까지 사진올리셨슴 더 좋았을건데요 ㅎㅎ
그동안 제품으로 나오는 낚시용 텐트가 약간은 거추장 스런점이 없지 않았는데..
간편한거 같아서 좋은거 같습니다 추천 꾹 ^^
추천 0

2등! 피터™ 14-05-11 14:40 IP : c5eb258897bb67a
아, 아카시아님.
추천기능이 있습니다만. ^^"
추천 0

3등! 좋은생각을 14-05-11 15:29 IP : e3a62d45e2cf974
추천~~~~~~~~~~~~~무조건^^
추천 0

쌍포조사 14-05-11 15:35 IP : b6f3fdacf32bdc2
오 좋네요 파는 곳 쪽지로 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

낮낚시조사 14-05-11 15:55 IP : 6982978b9877299
와우~~선배님 대박입니다^^

이거이 어디서 샀데유~~

연락드릴게요~~^^
추천 0

달랑무™ 14-05-11 16:16 IP : b020b6fa4ff6f5f
저래놓구 낚시 안했죠~??
추천 0

붕어구경꾼 14-05-11 16:23 IP : 7ecfcf223dede98
텐트 후라이만 사면 방수도 이상 없겠네요 ㅎㅎ
추천 0

랩퍼◇리 14-05-11 16:49 IP : 6654636fda725a8
간편한 낚시에는
후라이 필요없을거 같네요
좋은제품이네요
기존 쓰시던 의자텐트는
일빠로 손들어봅니다,,,,,어르쉰,,,,
추천 0

피터™ 14-05-11 16:52 IP : c5eb258897bb67a
랩퍼리 /
제가 가지고 있는 이글루 텐트는 의자가 오리발이어야합니다만.
필요합니까?
추천 0

랩퍼◇리 14-05-11 17:08 IP : 6654636fda725a8
이참에 오리발 하나 장만하죠,,,머

약속하셨습니다,,,야호~~~!!@@@
추천 0

피터™ 14-05-11 17:12 IP : c5eb258897bb67a
래퍼리 아저쒸.
머리숱 별로 없쥬? ^^"
추천 0

Emergency 14-05-11 18:04 IP : c259f3d31a5683c
저도 구입처 쪽지 부탁드립니다.^^
추천 0

대물투 14-05-11 18:35 IP : 98e59122d768e01
저두 싸고 싶어요 쪽지 부탁 합니다 꾸 벅
추천 0

피터™ 14-05-11 18:44 IP : c5eb258897bb67a
대물투님.
그렇다고 싸실 것 까지야... ^^"
추천 0

율포도프 14-05-11 18:55 IP : cf128f90b90599a
텐트 구매처 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

쌍포조사 14-05-11 19:03 IP : b6f3fdacf32bdc2
의자 완전히 눕혀도 간섭 없나요?
추천 0

피터™ 14-05-11 19:11 IP : c5eb258897bb67a
의자를 완전히 눕히니 딱 맞는군요.
추천 0

박사 14-05-11 19:12 IP : 89e9500ec8a876d
x 마트몰 제품이군요--
추천 0

동막골 14-05-11 19:56 IP : 3f72ea542176fce
제 낚시용 텐트보다 훨씬 간결하고 좋아보입니다^^.
구입처 쪽지 좀 부탁드립니다, 추천은 자동으로 꾹~^^.
추천 0

주말작은놈 14-05-11 20:08 IP : be70a32836bf854
짬낚시에 좋아보입니다~^^
구입처 부탁합니다..^^
추천 0

돌아온승리 14-05-11 20:08 IP : 9fc4c72ebf2859b
와 텐트 직이주네요 가성비 너무 좋아보입니다 ㅎㅎ
추천 0

에몽 14-05-11 20:12 IP : c04af53b9403389
구입처쪽지부탁드립니다
추천 0

登龍門 14-05-11 21:12 IP : 0e6382336fc14c1
즐감하고 갑니다
추천 0

란닝구 14-05-11 21:15 IP : ea99fadfee4e8d9
걍 구입처 공개 하시져?^^ 추천요!
추천 0

붕도치 14-05-11 21:20 IP : a958d176b813cc2
저도 구입처 쪽지 부탁합니다
추천 0

피터™ 14-05-11 21:29 IP : c5eb258897bb67a
이마트 제품입니다.
롯데마트에도 비슷한 게 있는데,
실물을 보진 못했습니다.
추천 0

로데오 14-05-11 22:57 IP : 886244d8a8aa0bb
저~~~업체 직원이십니까?
추천 0

피터™ 14-05-11 23:14 IP : b9c9bbf39ef9a40
오데로님.
낚시텐트회사 직원입니까? @@"
추천 0

붕어향™ 14-05-11 23:15 IP : acfd02cf0362ea4
으이구~~~~~
고기도 못잡음서 쓸대없는걸 샀네유
쓸대없는이유
갑자기 비가오면 낭패다
검색결과 방수기능은 없는천으로 만들어졌음

노랗고 얇은천이라 햇빛을 차단하는데 효과가 적다

보통여름엔 더위때문에 파라솔을쓰고
겨울엔 텐트를 쓰는데
저건 여름에쓰긴덥고 겨울에쓰긴 춥다

방충망이 있다고는 하나 아~~무의미없다
어차피 앞쪽은 뚫려있다

디자인이 싼티난다
촌스럽게 노란색이라니
연한노란색은 때도잘타고 짧은시간에
지저분해진다

퓌러할배가 샀다
같은물건을 쓴다는건 자존심이 허락안한다

이상입니다^^
추천 0

피터™ 14-05-11 23:33 IP : b9c9bbf39ef9a40
붕어햐앙! ㅡ;;ㅡ"
꽝 치고 들어왔는데 E~C!
추천 0

맨발의청춘 14-05-12 12:19 IP : dd40d6f19747f84
괜찮은데요? 다들 파라솔은 기본 지참 하시고 다니니..비오거나 그늘.방수가 필요 하면
옆쪽에 파라솔 세우면 자세좀 나오겠는데요^^굳이 후라이 살필요 는 없어 보입니다^^;
추천 0

황등롱 14-05-12 13:21 IP : 7f6b64baaadcf2b
파라솔 하나 더펴면 괜찮을 듯 하네요
폴대 굵기는 어느정도인지요? 궁금합니다.
ㄹㄷ마트 검색해보니 폴대가 부러진 경우도 있다하더군요.
추천 0

피터™ 14-05-12 13:32 IP : 67ad26ecc5476e3
폴대 두께가 8~10 미리군요.
지금, 바람이 제법 부는데도 잘 견디고 있구요.
추천 0

즐겨 14-05-12 14:45 IP : 7b714a4066ee409
저렴하고 아주 유용하겠네요~
추천 0

소올로 14-05-12 15:41 IP : f7992c8cba23fda
집사람하고 같이 다니는데 의자두개 나란히 놓을수 있는지요 ^^
추천 0

피터™ 14-05-12 17:01 IP : 67ad26ecc5476e3
물론입니다.
좁히면 1인용. 넓히면 3인까지 가능하겠네요.
추천 0

아부지와함께 14-05-12 17:28 IP : 45f6dbe7340fba3
근데 전, 그늘막? 텐트? 이런건 별 관심 엄꼬^^

마스크를 벗고 사진을 찍었다는 사실이 놀라울 뿐이고
이번에는 마스크 대신 선글라스를 쓰고 사진을 찍었다는 사실이 흥미롭습니다.ㅋ

추천이야 어려운 일이 아닐진대 드려야지요.
추천 0

뚱실이아빠 14-05-12 21:40 IP : d0d549a68b75e23
대박 아이템이 내요
추천 0

날으는밤나무 14-05-13 06:31 IP : c78c6c0aea1ddfa
이거군요
좋아보입니다.
야도 야들야들 합니꺼
추천 0

가을과꾼 14-05-13 08:23 IP : 2d4b125f1bf1e4b
저는 장점만

1 가성비 최고다 조구업체 거품 너무많다!
2 뽀대? 난 이쁘고 디자인 최고라 생각한다!
3 방수기능? 밤이슬 피하긴 최고다 무거운 텐트 집어치라!
4 태양광? 그늘 만들어 주는게 어디냐 앞뒤 뻥뚤였다!
5 할배가 같은제품샀다? 잘생겼고만 꽃보다 할배다!
6 내가 좋다면 좋은거다 많이사서 써라 조구업체 거품좀 팍팍 빼게!
추천 0

피터™ 14-05-13 08:42 IP : 3d94fb895ec57dd
할배... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

피터™ 14-05-13 08:46 IP : 3d94fb895ec57dd
같은 제품이 롯데마트에도 있네요.
이마트는 노랑ᆞ롯데마트는 블루와 그레이가 있습니다.
저는 나들이용으로 롯데마트에서 블루로 하나 더 구입했습니다.
추천 0

붕어와춤을 14-05-13 09:00 IP : 887109bb3852490
참하네요 얼쉰

추천 드리고 물러 납니데이
추천 0

서조사 14-05-13 16:16 IP : e5ac54c17e2b864
오 딱인거 같네요 ^^ 잘봣습니다
비안오는날에는 딱이거네요
추천 0

아미산호랭이 14-05-13 20:39 IP : e4453e454fc1245
쪽지좀 주세요 ㅋ
추천 0

피터™ 14-05-13 21:04 IP : 78f68a29081aed6
아미산호랭이님.
댓글에 판매처 있습니다. ^^"
추천 0

그림자™ 14-05-14 09:30 IP : 54ed521fb9262de
저두 하나보내주세요.

주소 카톡으로 드릴까예~??

우리 월척조사 리틀그림자랑 한방에 기거하기엔

딱~~좋으네요.ㅎㅎ
추천 0

피터™ 14-05-14 10:07 IP : e6d941f63407176
그림자님.
유조선 한 척 팔리면 그늘막텐트 쏩니다. ^^"
추천 0

간지남 14-05-14 10:17 IP : c9eaddedf9859d0
괜춘 한것 같습니다
추천 0

그림자™ 14-05-14 17:21 IP : 2282f9843cdd76b
음..유조선을 한척사야하나 생각중입니다.

그래야,그늘막 선물받지요.ㅎㅎ
추천 0

도톨 14-05-15 08:59 IP : 6c00e77f383b9e4
얼쉰

사진 좀 줄여줘요...

괴기도 몬 잡으면서 장비 홍보 만...

한 세트 보내 줘 바바요
추천 0

도톨 14-05-15 09:00 IP : 6c00e77f383b9e4
이룬 바부

기다리니 줄러들었네...

사진건은 지송...
추천 0

소풍 14-05-15 14:26 IP : 78d73d715ace889
며칠 전 부터

택배 아저씨만 기다립니다.

오늘도 올 때도 됐는데...
추천 0

황등롱 14-05-26 10:34 IP : cdb6e2deb07099c
이 제품 비추입니다
택배 받아서 삼실에서 두 번 펴봤습니다.
음... 괜찮은 듯.... 뭐 잘펴지더군요.
형 줄려고 샀거든요 ^^

며칠 후 형을 만나서
시범을 보였습니다.
자~ 잘봐봐 1초면 펴진다~~ ^____^.........
2개의 줄을 들어올려 텐트를 올린다음
줄을 주우~욱 당기는 순간 ...... 뚜~욱.... ㅠ,.ㅠ;;;;;;;;;
관절이 부러져 버렸습니다.... 아놔~ 메딩촤나

환불 가능한지 전화좀 해야겠네요... 흑...
추천 0

피터™ 14-05-27 15:37 IP : 9a5db423461ee15
^^" (웃어서 미안합니다.)

아마 펼 때, 관절을 다 안 벌리셨나 봅니다.
저는 접을 때와 펼칠 때 관절을 쫙 펴줍니다.

이마트인지 롯데마트인지, 환불요청하셔야 겠습니다.
추천 0

황등롱 14-05-30 17:34 IP : 7f6b64baaadcf2b
퓌러 님 미안할꺼면 웃지 말아 주셔요~ ^^

롯데마트에 환불요청하였더니 깔끔하게 환불처리하여 주네요.

롯데마트 자주 애용해야겠네요. 싸비스 응대도 아주 좋네요 ^^
추천 0