사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] ♬ 더위는 시작되고...봉사하라고 모기는 달려들고...

一寸일촌 IP : 4bc0c7cf3a7d3af 날짜 : 2014-05-13 17:37 조회 : 13298 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요~~꾸벅!!

봄인가 했더니 이제는 한 낯에는 여름 더위가 다가 온 것처럼 덥네요. 밤에는 모기와 하루살이 등이 설쳐대니...그렇다고
해서 좋아 하는 낚시를 접을 소냐````...

하여 저는 2001년 초 여름경인가 차량용 선풍기를 구입하여 자동차 시거짹을 이용 전선을 50여m구입하여 몇시간 사용하다
자동차 밧데리가 방전되어 꼼짝 못하던 헤프닝도 있었더랬습니다. (전기를 모르는 무지의 소치 이었습죠..참고로 12v전기는
전선길이가 2m를 넘으면 길면 길수록 전선에서 소비되는 전력량이 많다더군요.)

암튼 여차저차 하여 2013.8월초 거금을 투자하여 파워뱅크와 12v선풍기를 구입하여 낯에는 더위를 식히고 밤에는 모기와
날벌레를 퇴치하여 매우 유용하게 사용하여던 터라 정보가 될런지는 모르겠은나 일부 회원님들께서 파워뱅크를 보유하고
있어 유용하게 사용하시라~~포스팅합니다.

시중과 온라인 쇼핑물에서 많은 선풍기를 판매하고 있지만 일부 선풍기는 전력소비량도 많고 소음도 크고 여러가지 맘에들지
않아 그중에서 가격대비 괜챤은 선풍기를 추천하오니 참고하시기 바랍니다. 참고로 야외에서 사용하는 선풍기는

1. 시원해야 하며 잔고장이 없어야 한다. (선풍기 날개가 8inch는 되어야 하며 펜소리가 적어야 함)
2. 가격이 적정해야 한다.(3만원 전후 제품이 성능 무난함)
3. 전력을 적게 소비하고 선풍기 속도조절이 부드럽게 조절되어야 한다.( 강약조절이 아닌 부드러운 바람세기 조절)

특히 단순한 강약 조절되는 기능만 있는 경우 전력을 많이 소비하여 원하는 시간 만큼 사용하기 어려워 시중에서 판매하는
슬로우 조절기능이 있는 선풍기는 매우 고가 선풍기에만 기본 부착되어 있어 부담스럽더군요. 하여 DC-디머(슬로우속도
조절기: 1번 그림 가운데 제품)를 시중에서 구입하여 사용한바~ 선풍기 중저속에서 초음파소리가 발생하여 여간 신경이 쓰여

다른(다른 제품2개) 디머를 구입하여 사용하여 봤으나 디머에서 열이 발생하고 급기야는 작동 정지되는 제품도 있어 제작하여
사용하게 되었답니다.(이 또한 멘토하여 주신"*샘99님 감사함을 전합니다.)

또한 아래(1번 사진 : 다이지모터 사용 시중 판매제품 중 가성비가 좋더군요) 선풍기가 가격대비 추천할만하며 고개도 좌우
90도 왔다갔다 하더군요. 참고로 리튬전지 12v15암페아 용량의 파워뱅크로 디머이용 연속 15시간 사용 가능하더군요.(잠자는
시간 제외)
1. 다이지 모터채용 선풍기(참고 : http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx? goodscode=3581730
66&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673 상품회사 와는 무관하며 문제될시 삭제하겠습니다. )

2. 약 12년 전에 구입한 시끄럽고 까칠한 묻지마 선풍기(금년에는 버리고 위에 제품으로 한개 더 구해야지...)
추천 13

1등! 토종과붕돌이 14-05-13 18:54 IP : 96aaad95f25b37c
선풍기를 구입하려합니다
정확한 제품명과 구입처를 알려주시면 감사합니다
추천 0

2등! 一寸일촌 14-05-13 19:01 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
네 쪽지로 보내드리겠습니다.
추천 0

3등! DJ 14-05-13 19:07 IP : 21fff9c587cb8bf
저도 부탁드립니다
추천 0

각시붕새 14-05-13 20:29 IP : 12ddb9ebe9a7c5b
쪽지 부탁드림니다.
추천 0

백붕어보트 14-05-13 20:36 IP : 5ca5d945bce1d3e
저도쪽지부탁드립니다~
추천 0

아미산호랭이 14-05-13 20:37 IP : e4453e454fc1245
저도좀 부탁드립니다~~~
추천 0

엘도라도 14-05-13 20:45 IP : 86de9d783c07662
저두요 쪽지.
4만원 중반대 써큘레이터 구입할까 생각중인데,
참고하겠습니다.
추천 0

해운 14-05-13 20:47 IP : 4f4fa50e5e1ec60
구입처쪽지부탁드리겠습니다.
추천 0

변덕조사 14-05-13 21:29 IP : 1a29bc6c4bfe4a8
좋은 정보네요^^ 추천드립니다.
추천 0

화이 14-05-13 21:31 IP : 6be9a1786fe413f
저두 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

우성짱 14-05-13 21:37 IP : dbd1b13ef833a24
저에게도 한표
추천 0

드리대™ 14-05-13 21:38 IP : 54ed521fb9262de
저도 쪽지 부탁 합니다. ^^
추천 0

一寸일촌 14-05-13 21:39 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
잉~~많은 회원님들게서 관심가져 주셔서 감사합니다.
참고로 제가 추천하는 선풍기는 선풍기 속도가 강약만
조절되는 스위치가 부착되어 있어 본문 첫번째 그림

가운데 있는 dc-디머(슬로우 속도조절기) 자작하여
기본 조절기를 떼어내고 자작조절기를 사용하고 있답
니다. (기본 속도조절기는 슬로우 가 않되며 저속에서

고속시에 소비되는 전류소비량이 같더군요)이점 참고
하세요.
추천 0

수아수빈 14-05-13 21:48 IP : 5e05edf2beebb59
저도좀 죄송하지만 부탁드립니다^-^
추천 0

一寸일촌 14-05-13 21:53 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
현재 덧글 위까지 쪽지 요청하신 회원분까지 구입처 쪽지 보내드렷습니다.
많은 분들에게 쪽지 보내기도 독수리라 힘드네요. 하여 아래에 구입처
올려도 될지...저는 제품회사와는 무관한데....
추천 0

nubirago 14-05-13 22:55 IP : da6ba65651c6e73
남양호의 분위기가 느껴집니다
추천 0

登龍門 14-05-13 23:05 IP : b8e008212f1dec4
즐감요 ...ㅋㅋㅋ
추천 0

작은소망 14-05-14 00:42 IP : 373f994c6f2b3fa
올려도 무방할듯 합니다.
정보공유는 좋은일 아님니까?^^
추천 0

새벽녁의안개 14-05-14 02:38 IP : ff5859892abd02e
선풍기 사용코자 파뱅구입하였는데 좋은 정보네요. 저도 구입처 쪽지 부탁합니다
추천 0

磨斧作針 14-05-14 06:51 IP : 02e4e74d884793f
안녕하세요
전 두개 주문 생각중입니다
판매처와 가격좀 부탁 드립니다^^
추천 0

a빈바구니 14-05-14 08:47 IP : e9b1406de261081
조사님 저두요~~~
추천 0

붕어농사 14-05-14 08:48 IP : d6c12c867868399
좋은 정보 공유 바랍니다

아니되면 쪽지 부탁드려요
추천 0

별한스푼 14-05-14 08:51 IP : 297f9b9cc01d78f
일일히 쪽지 어려우신데~~
구입처 공개하여 주셈~^.^~
추천 0

bgyoo123 14-05-14 08:59 IP : 6490fd3fc0739ee
저도쪽지부탁드립니다~
추천 0

찌야올리그라 14-05-14 09:22 IP : 73667201303e3e7
저도쪽지부탁드립니다~
추천 0

마스타붕어 14-05-14 09:27 IP : dc5d78839be7d90
건강하세요
쪽지부탁드립니다~~
추천 0

세월잡는붕어 14-05-14 09:39 IP : 98e90a63b9a4143
참고로 8인치보다 6인치가 소음이 적어 강추 합니다.
추천 0

붕어와춤을 14-05-14 09:41 IP : 887109bb3852490
옆에 부채 아저씨 너무 불쌍해요 ㅠㅠ
추천 0

형우아빠83 14-05-14 09:50 IP : d9d2bdf29ba8e1c
저도쪽지부탁드립니다^^
추천 0

一寸일촌 14-05-14 10:06 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
다시 한번 관심가져 주셔서 감사합니다.
특히 "세월을잡는붕어님" 8인찌보다
6인찌 제품이 조용하다고 하다는 정보
감사하구요. 아울러 전력소비도 적더군요.

그래서 저도 이번에 추가 구매시에는
6인찌 제품을 고려 중에 있습니다.

아울러 구입관련 정보를 쪽지로 요청하신
회원님들이 많아 개개인에게 쪽지보내는
것도 일 이더군요. 하여 아래와 같이
안내합니다.

모델명: cf-101카펜(8인찌 집게식)
금액 33,000원
구입웹주소 http://item2.gmarket.co.kr/
Item/detailview/Item.aspx?goodscode=
358173066&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673
추천 0

즐겨 14-05-14 11:20 IP : 7b714a4066ee409
벌써 더워지는군요~
추천 0

세월잡는붕어 14-05-14 13:23 IP : 98e90a63b9a4143
쪽지 달라고 하지 마시고

"네이버"에서 차량용선풍기 검색하시면

"다이찌사" 제품 있어요..

이곳에서 저렴한것 구하시면 되니더..^^
추천 0

빼빼로 14-05-14 14:12 IP : dc905a48f8f720f
더위보다는 모기쫓는데 선풍기가 최고이더군요~

수고했습니다~
추천 0

한江 14-05-14 15:20 IP : f9418c426f42b85
네이버 쇼핑에서 차량용선풍기 일제 "다이지선풍기"로 들어가 8인치 집게용으로 무료배송 2만9천원에 구매하여..
잘 쓰고있습니다.. 참고로 국산은 소음이 심하고 잘 고장나더군요..
일촌님~ 쉬업쉬엄 낚시다니시구랴~ 무더운여름에는 그많은털.. 다 녹아유..ㅎㅎ
추천 0

로얄붕어 14-05-14 15:53 IP : fad2738ed448f3b
좋은정보~감사합니다.
추천 0

一寸일촌 14-05-14 16:35 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
크~~~한강선배님 선풍기 저렴하게 구입하셨네요. 지금은 가격이 조금 올라다네요.
저도 추가(6인찌) 구매하려고 검색하여 봤는데 집게식은 조금 비싸던데요. 전화해서
문의해보니 품절도 많고 작년에 구입시 무료배송에 2만9천원대 구입했던 것 같아요.
추천 0

붕어야새우므거 14-05-14 20:30 IP : 6fb14ec0201f77d
전 PSG-612 써큘레이터 사용합니다. 브러쉬리스라 조용하고 바람도 강력해서 아주 좋습니다.
추천 0

입질쫘아악 14-05-15 11:36 IP : 327e2e39dfb35b5
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

붕샘99 14-05-15 15:37 IP : 3b51d7f78b54a49
백부가 불여일선이라,,,,,제가 지어낸 말입니다, ㅋㅋㅋ 하절기에 낚시가서 덜덜대는 선풍기 일지라도 돌아가기만 하면 부채보다는 낫습니다요, 정말 천국과 지옥입니다. 특히 바람도 없고 조용한 날에는 입질도 없고,,,모기는 앵~~~~ 댐비고,,,환장합니다,
강추합니다, 일촌님 좋은정보 감사드리고 더울때 한파스 물가로 뜨시죠,,,뜨거븐 커피한사발 대접하것습니다요~ ㅋㅋㅋ
추천 0

무릉거사 14-05-16 03:54 IP : 7d1f37ceecf9fd9
좋은 정보 잘 보고 갑니다.
일촌님도 편하고 쾌적한 낚시 추구용 장비 개발에는 일가견이 있으신 듯~ㅎㅎ
저도 준비해야 겟습니다. 꽝 누르고 갑니다!!
추천 0

一寸일촌 14-05-16 11:14 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
호 ~~무릉거사님 방갑습니다. 시중에서 판매하는 디시디머는
대부분 led등 빛조절용(펄스방식)이더군요.

가격은 저렴한데(만원정도)선풍기에 사용하여 보니 선풍기에서
왕모기소리가 크게나서 짜증이 나요.아울러 디머에서 열이발생
하다 현고학생이 되더군요.

하여~~고민하다 만들어 봤답니다. 혹 필요하시면 연락주세요.
지인들 몇게 만들어 주고 1개 남았네요.
추천 0

붕어봤나 14-05-18 00:52 IP : 2214ba904a16d09
고마워요
추천 0

짱돌뱅이 14-05-30 15:32 IP : ebd587b02c1878d
시원 하시겠네요^^
추천 0