사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 신형크루션받침틀 과 장대

대물낚도전 IP : 91e9d877429e30c 날짜 : 2014-05-15 18:37 조회 : 17263 본문+댓글추천 : 0

신형 크루션 받침틀 구입하게 되었습니다 이제 사용기 올려봅니다

집에서 한번 설치 해봅니다 설치하고나니 뿌듯합니다

낚시가서 장대위주로 46~56까지 장전 뒷꽂이
아주잘 잡아줍니다 챔질시 전혀 이물감 없습니다

파라솔도 한번 올려봅니다 받침대 짱짱하고 좋습니다 전혀 휩세가 없습니다

이번에 업그레이드 된 받침대 뒷부분이라는데
원터치로 장착하기도편하고 끼우면 절대빠지지않고 살짝 들어서 빼니 속 빠지네요 갠적으로 넘 편하더라구요

제 낚시대에 맞게 받침대 튜닝도하고 뽀대 납니다

이렇게 사용기를 마칩니다
32한마리 했음다

저는 장대를 많이 사용 하는 1인이라 48대 넘어가는대도 받쳐줄까 생각 했는데
넘 잘받쳐 주네요
핸펀으로 쓰느라 오타가 많네요 이해 해주셍사용기 마칩니다

추천 7

1등! 예당사랑 14-05-15 19:35 IP : 8dd40bb2491a7de
잘 보고 갑니다.
아 부럽다~ ㅠㅠ
추천 0

2등! 붕어섰거라 14-05-15 20:35 IP : b9fa7331633a034
낚시대도 이쁘고 받침틀도 멋집니다^^
추천 0

3등! 붕어왈 14-05-15 21:00 IP : 94c904be0dba8cb
잘보고 갑니다 받침대 스티커작업 어디서 했는지 궁금합니다 쪽지좀 주세여
추천 0

깡촌붕어™ 14-05-15 22:54 IP : 42f2960d0d3aaeb
56 대 수축고무하시고 함 올러보시면 ㅋㅋ
유독 56대만 알몸인듯ㅋㅋ
추천 0

登龍門 14-05-15 23:16 IP : b8e008212f1dec4
즐감요
안출하세요.
추천 0

대물낚도전 14-05-16 00:04 IP : b93bbae3884dc2e
깡촌붕어님 맨 끝사진 오른쪽 끝낚시대가
수축고무한 56대 사진입니다 2군데 낚시가서
사용기 올린거예요 56대손잡이대가 너무 굵어서 낚시방에 수축 고무가 없어서 위에 사진은 수축 고무 안할때 찍은 겁니다 밑에사진은 수축 고무 구해서 수축 고무 입히고 낚시한 사진이구요
설마 수축 고무 했다고 뒤꽂이에 안들어 가겠어요 제가 볼땐 60대까지 무난이 들어갑니다
참고로 제가 아는동생 그무거운 자수정 대물 60대 사용하고 있네요 참고하시면 좋을 듯 싶습니다
추천 0

SG하늘 14-05-16 07:40 IP : 5ff0281370ce4b7
저같은경우는55대를못잡아주더군요

뒤가들린다고해야겠죠

뒷꽂이가너무벌어지다보니

그래서 뒤로땡겨서 수축고구끝나는한참위에
거치시킵니다
추천 0

대물낚도전 14-05-16 09:24 IP : b93bbae3884dc2e
바람불면 좌우로 안흔들리는 받침틀이 있나요
모르겠네요 짧은받침대용 받침틀은 다 써봤는데 그런건 생각 안해봤습니다
바람불면 흔들리는건 당연하고 제가 낚시 할때 바람엉청 세게 불었거든요 낚시대 이탈은 없었네요
추천 0

SG하늘 14-05-16 09:33 IP : 72b891b8ac17b17
크루션쓰시는분들
저한테연락한번주세요

바람쫌만불련낚시대 왔다갔다해서
스트레스받네요
설치법이잘못된건지 원래이런건지
장대일수록더심하네요
추천 0

소리없는챔질 14-05-16 12:00 IP : a452f9cf9735d02
크루션 예전 사용자입니다 지금은 엘보우 때문에 접었지만 항상 복귀를 간절히 바래며 눈팅만하다가 이해가 가지 않는 내용이 있어 댓글달아봅니다 바람불면 흔들린다는 말이 무슨 말인가요? 어떻게 흔들린다는 말인지 궁금해서요 평택호 똥바람에도 미동도 않길래 대단하다 싶었는데 이상하네요 뒷꽂이는 장대일수록 더 잘잡아 주던디 빠진다는 것은 뭔 말인지 모르겠구요 뒷꽂이에 꼽고 살짝 앞으로 밀어주는 것이 거치 방법의 정석입니다
추천 0

혜진남편희도아빠 14-05-16 12:23 IP : e88de5edd49e91e
저도 문제없이 잘 쓰고 있습니다.
뭔가 잘못알고 쓰시는 듯 하네요.
추천 0

소리없는챔질 14-05-16 12:38 IP : a452f9cf9735d02
SG하늘님과 방금전 통화하였습니다.SG하늘님의 말씀은 스텐받침대가 짧아 낚시대를 받쳐주는 받침점이 멀지 않다보니 바람을 맞아 휠 수 있는 낚시대 부분이 길어져 바람이 불면 낚시대가 휘는 것을 말씀하시고 계시는 것이었더군요....그것은 모든 스텐 받침대가 가지고 있는 단점입니다...그런 단점에도 스텐받침대의 장점을 선호하시는 분들이 스텐받침대를 쓰시는거죠.그것이 싫어 3-4절 받침대를 쓰시는 분들도 많은 줄로 압니다..개인적인 선호도 차이네요...^^
추천 0

소리없는챔질 14-05-16 12:47 IP : a452f9cf9735d02
그리고 그런 현상의 해결책은 스텐받침대를 쓰는데 바람이 심할 경우는 낚시대를 물에 많이 담가 놓으시면 낚시대가 바람을 타는 현상을 줄일 수 있습니다.
프라스틱으로 되어 있던 받침대 뭉치에 꼽는 부분은 예전 것은 뽑을때 조금 힘든 것도 있었는데...그 현상을 확실히 줄여줄 듯하네요...조여서 잡아주는 것이 아니라 걸어주는 형식이군요..참 머리들 좋으시네요...
추천 0

붕어봤나 14-05-18 00:37 IP : 2214ba904a16d09
금붕어 감축드립니다
추천 0

럭셔리촌넘 14-05-18 02:02 IP : 4a585f7167096a5
저두크루션받침틀쓰는한사람으로서
만족하며 씁니다 ^^
이번에 앞받침틀도 스티커로튜닝했구요 ㅋ
뽀대 굿
추천 0

용비어천가 14-05-20 04:39 IP : cf1dd6abac076fe
너무 멋집니다.
추천 0

붕따기 14-05-21 17:29 IP : 96664d256d9334e
멋져용~~~부러워라
추천 0

4짜와5짜사이 14-05-23 04:10 IP : cf8e1f8604138e4
저 받침틀 사면 받침대도 같이 딸려오는건가요?
아님 따로 구입해야하나요??

무엇보다 청소하기 편하고 짐을 줄일수 있어좋겠네요

저처럼 받침대 이것저것 쓰는 사람들은 뽀대도 날거 같고
추천 0