사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 부레찌대물막대형

붕어와춤을 IP : 887109bb3852490 날짜 : 2014-05-19 09:57 조회 : 10002 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 회원님 오랫만에 인사 여쭙네요.

<br/>

저는 낚시를 하면서 여러가지로 연구하는 재미로 낚시를 다닙니다.

<br/>

낮에 연구만 하고 밤에는 자동빵만 노리는 단점이 있기도 하지만요 ㅎㅎ.

<br/>

수초밭을 좋아하는 저로써는 극단적 짧은찌를 선호 합니다.

<br/>

제가 좋아하는 다목적용 부레찌가 단찌가 없어 아쉬움 토로하던차에 금번 부레찌 대물이 나왔네요.

<br/>

반가운 마음에 후딱 질러 봅니다.출시기념으로 할인도 해주는군요

<br/>

미끈하고 단단한 몸매가 맘에 듭니다.부력맞춰진 꿰미추 한개와 한세트

<br/>

봉돌무게4.5그램과 7그램 두가지모델이 나오는군요.

<br/>

낮은수심을 좋아하다보니 제일짧은 25cm으로 질렀습니다.4.5그램용으로~~

<br/>

부레찌의 또다른 장점 하나는 찌 톱을 마음데로 교환할수 있다는 것이지요.

<br/>

교환용으로 찌톱도 몇개더 추가주문 했습니다.

<br/>

찌톱이 3가자로 나오네요 길이 35,30,25cm.

<br/>

부레를 완전 밀어넣어니 쿵하고 떨어지는 바닥채비가 됩니다.

<br/>

1cm정도 뽑으면 0점 맞춤이 되구요.

<br/>

쭈욱 뽑아내면 중층채비가 되는군요.

<br/>

지금까지 나온찌중 제일짧은 부레찌 초미니와 비교사진 입니다.

<br/>

낚시 또다른 즐거움은 채비 만지작 거리는 재미지요.

<br/>

연구하시는 모든분들 존경합니다.전 신기한것 있으면 모조리 질러보는 스타일입니다.

<br/>

행사기간이라고 문자가 날라와 조금이나마 회원님들께 득이 되실까 올려 봅니다.

<br/>

가격이 좀더 내려 왔으면 하는 저의 바램입니다.

<br/>

갑자기 더워진 날씨 건강 유념하시고 즐거운 출조길 되세요.

<br/>

추천 9

1등! 낚귀 14-05-19 11:02 IP : 0e8e5b4810215d0
ㅎㅎㅎ 제...지름신 어쩌실겁니꺼? ㅠ.ㅠ
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-05-19 11:20 IP : 9d6876287a23b6f
한번 경험은 해보고 싶네요.ㅎ^^ 잘보고 갑니다~
추천 0

3등! 불금 14-05-19 12:45 IP : c093401e5bc4251
연구하는 그 시간이 젤 즐거운 시간이지요ㅎㅎ
쭈욱 연구해서
논문 발표 해 주십시요^^
추천 0

동막골 14-05-19 14:01 IP : 4d945489cd666d4
한번 써보고 싶은 충동이 드네요^^.

잘 보았습니다^^.
추천 0

여름이조아 14-05-19 15:23 IP : de3e68073f58313
가격이 너무......
추천 0

쌍★마 14-05-19 19:58 IP : 3c540a345b60778
으아....
부레찌 쓰다가 팔아묵었는데

그 장점들을 잘 알기에 다시....
갈등합니다ㅜㅜ

짧은 부레찌가 나온것은
낮은 초밭을 좋아하는 꾼들에게는
반가운 상품 같네요
추천 0

멍청이꾼 14-05-19 20:29 IP : 3c9d7e4e6249a18
가격만 좀 저렴하면 한세트 사고싶은데...
추천 0

수초공략자 14-05-19 20:29 IP : 0a6edadded0ce80
아 급땡기네요 ㅋㅋㅋ 저도 갈아타야하나 ㅋㅋ 그람이 애매하네요 ㅋㅋ

저는 5.5면 딱이겠는데 좋아보입니다 찌톱교환도 좋네요
추천 0

登龍門 14-05-19 21:56 IP : b8e008212f1dec4
즐감요
안출하세요
추천 0

니캉내캉 14-05-19 22:24 IP : 394f58031b204b7
잘 보고 갑니다.
혹여 부래찌 옥내림은 없는가요?
추천 0

노지스타일 14-05-19 22:35 IP : 82edee7f58e50b5
사고 싶습니다 ^^
비싸겟지요?
쩝~~~ 몇개를 사야하남 ㅡ,.ㅡ
추천 0

주우운 14-05-20 00:26 IP : ebd2e1d3a3a427e
아 아직도 진풍님찌 사용중인디

저의 지름신을 깨우실려구 하시는군요 ㅜㅜ
추천 0

붕어와춤을 14-05-20 05:39 IP : 468dbbe54ccb2d8
지금 행사 기간중이라 개당 13000 원 하더군요

많이 저렴해 졌습니다

저도 짧은대는 진풍스프링찌 사용중입니다
추천 0

붕어와춤을 14-05-20 05:42 IP : 468dbbe54ccb2d8
옥내림용으로 나온 부레찌 미니도 있구,부레찌 초미니도 중층용으로 나왔는데

재고가 없더군요. 수초밭을 좋아하다 보니 옥내림은 안하게 되던데

초미니 8대 세팅해두었는데 저부력 바닥채비로 활용합니다
추천 0

빅터스 14-05-20 10:03 IP : 77da59c829ec5df
부레찌중에서 옥내림용으로 쓰시는찌는 매직찌로 세팅해서 많이 사용하시니 한번사용해보셔도 좋을듯합니다.
추천 0

변덕조사 14-05-20 19:38 IP : 1a29bc6c4bfe4a8
구입기 잘 보았습니다.
안그래도 관심있었는데 붕출님은 항상 저보다 한발 빠르게 움직이시네요^^; 사용기 준비중이었는데.. 쩝~
노지특성에 적합한 오동몸통에 적당한 그램수 다양한 찌길이 선택폭까지 딱이네요.

아 그리고 윗글 옥내림용으론 부레찌매직이 가장 적합한 것 같습니다.
개인적으로 가장 만족도가 높은 전천후 찌입니다. 참고하세요. 니캉내캉님
추천 0

노지CEO™ 14-05-20 23:13 IP : 903a092f268dc2f
극수와 쓰면! 진짜 기가맥히겠네요.

못본걸로하고 돌아갑니다.!

성늘은 둘째고 너무이쁘네요....휴 지갑에 돈은...휴 휴흏휴휴휴
추천 0

뽀대나는붕어 14-05-21 08:33 IP : 64c420af45e79a9
급땡깁니더~^^
추천 0

바야흐로 14-05-21 11:15 IP : c28eae13a3181a1
좋은정보 감사합니다.
저도 몇개 사용중인데 찌탑을 잘보이는걸로 해줬으면 하는 바램입니다.
지금 나오는건 잘보이는지 모르겠네요?
추천 0