사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 낚시는 못가고..요로고 있슴다...ㅠ.ㅠ 찌케이스 사용기

낚귀 IP : 0e8e5b4810215d0 날짜 : 2014-05-20 15:38 조회 : 12439 본문+댓글추천 : 0

가장 많이 쓰시는 두종류가 아닐까 싶어 이번에 구입했습니다. 하나는 나루뽕 와이드 케이스이구요.

하나는 찌모을래? 찌케이스 입니다. (브랜드명 홍보 안할라고 발악하는 제 자신이..흑흑)

사진으로 보시면 아시겠지만 가격대가 다른 제품이기에 비교불가의 기능성을 보입니다.

일단 나루거는 찌를 고정하는 스폰지가 떨어져서 옵니다. 그렇다고 고정하자니..다른 찌에 지름신이 강림할 경우를 생각해서...--;;

결국 양쪽만 고정을 했는 데..찌가 아주 지맴대로 돌아갑니다. 군계찌가 자중이 있는 편도 아닌데...막 돌아가서..

일단 옥내림과 자중가벼운 찌 전용으로 사용코저 합니다. 해서 오늘 정리를...^^

찌모을래 찌케이스는 실은 강력 추천을 받아 구입했는 데...좋으네요..^^ 스펀지도 세세하게 구분되어 있고...

찍찍이 형태라 잘 잡아주고..일단 저게 대자인데...많이 들어갑니다. ㅋㅋ

부지런히 모으기도 모았네요..군계찌...40여대(아마도?) 이상에 채비 다 되어있고...저정도니..

이건 모 병이다 싶습니다. 에고고...

여튼..찌케이스 구입 예정이신 분들이라면..참고하시라구요.

낚시도 못가면서 늘어만 가는 장비때문에...눈물만...나옵니다.

오늘 또 보팅시 쓰려고 조그마한 구명조끼 질렀습니다. 택배아자씨가 알라뷰 할 것 같네요..^^

항상 안출 즐낚허셔욧..^^
추천 1

1등! 반가운남자 14-05-20 15:40 IP : 0544fba9706c816
눈이 부십니다.
멋진 오와 열이네요^^^^^
추천 0

2등! 낚귀 14-05-20 15:43 IP : 0e8e5b4810215d0
그저 흐뭇하게..웃고있답니다. 남자님..^^
추천 0

3등! 대못 14-05-20 16:17 IP : e2a93e5d549acf3
대 담글날만 기다리시겠네요 ㅎㅎ
그날의 희망이 눈에 보이는듯 합니다 ㅋ
때깔 참하니 정리 해놓으니 쥑입니다요
저넘들중에 제데로 튼실한넘 한놈 올려줘야 하는데 말이지요 ㅋㅋ
즐감 했습니다
추천 0

붕어선수 14-05-20 17:38 IP : a6233486be0885c
대박......
보고만 있어도 즐거우시겠습니다^^
추천 0

두깨 14-05-20 18:55 IP : 856217ce4829eb7
군계찌 군침이도는데요....
추천 0

登龍門 14-05-20 23:17 IP : b8e008212f1dec4
일학 매니아^^
추천 0

붕어와춤을 14-05-21 04:45 IP : 468dbbe54ccb2d8
멋지네요 저도 질러 불까 하옵니다
추천 0

★해바라기★ 14-05-21 11:42 IP : 76506d31bda51e1
우와~~ 완전부럽네요....
추천 0

낚귀 14-05-21 12:05 IP : 0e8e5b4810215d0
멋지다 부럽다 해주신 분들 감사합니다.

근데 저는 지가 싸이코 같단 생각만 납니다. 어제 가서 보니..매월이 사월이만 100여점...이건 미 친게 분명합니다.

예전 찌하나로 여러대 돌려 써가며 했던 시절이..되려...저 같다는...흑흑
추천 0

어신탐지기 14-05-21 16:53 IP : 13183601cf20986
옥시시 내림 감사히 잘쓰겠습니다. 꾸벅...
추천 0

양지조사 14-05-21 21:31 IP : 29f82572719c24f
하하, 부럽습니다. 100여점 우와^^
추천 0

주우운 14-05-21 23:27 IP : ebd2e1d3a3a427e
저를 위해서 준비를 해주시는군요

붕춤님의 지름신의 부추김과

낚귀님의 지름신 ㄷㄷ

전 어쩌라구요 ^^

어제 보은권가서 그나마 한마리 봤네요 ^^
추천 0

낚귀 14-05-22 07:55 IP : f6fc9653282f8b6
ㅋㄷㅋㄷ 여전히 잘 잡으시네요^^어복 좀 파셔요ㅜㅜ
추천 0

붕어와춤을 14-05-22 09:25 IP : 887109bb3852490
주우운님은 붕어를 주우러 댕기십니다
추천 0

낚귀 14-05-22 13:37 IP : f6fc9653282f8b6
정곡을 찌르셨습니다ㅋ
추천 0

주우운 14-05-22 18:20 IP : ebd2e1d3a3a427e
ㄷㄷ 붕춤님 낚귀님 왜 그러세요

초저녁 한번 입질에 목줄 날아가고

아침에 2번 입질 봤는데 한번은 또 목줄 날아가고

그나마 한마리 건졌네요 ㅋ

열받아서 목줄 4호로 봐꿨는데

그다음부터 조용하더군요 목줄을 합사로 바꿔야 되나

심히 고민 됩니다.

그러는 김에 붕춤님의 찌와 낚귀님의 찌를 슬쩍 할까요 ^^
추천 0

다윤아빠™ 14-05-23 14:42 IP : 9d6876287a23b6f
아직멀으셨어요... 200여점은 넘어가야 .. 쫌 많나?? 하실겁니다.ㅎㅎㅎ
추천 0