사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 강력파워 선풍기 !!

노지스타일 IP : 20934163ea43fa8 날짜 : 2014-06-09 11:06 조회 : 15019 본문+댓글추천 : 0

이 선풍기는 파워 뱅크소지를 안하신 분들은 필요 없는 물건 입니다.
=================================================================

안녕 하세요 노지스타일 입니다.

얼마전에 휴게소에서 2만원 짜리 선풍기를 샀는데
잘못 산듯 합니다.
바람이 영 시원치 않더라구요.

옥션에서 뒤져보다가 서큐레이터라는것을 보게 되었습니다.
바람이 쎄다 하니 구입을 하였습니다.

일단 속도 조절이 디테일하게 강하고 약하게 잘 됩니다.

그리고 너무 시원 합니다.
바람이 장난이 아니더군요.

저는 파워뱅크가 두가지 입니다.
아주 좋은것은 아니구요
무겁고 투박 합니다만
전기는 많이 쓸수가 있는것이라
하루 이빠이 계속 틀어도 전력 소모가 별로 없어요.

선풍기 때문에 고심 하시는분 강력 추천 합니다.

구입처는 옥션이며 가격은 42,500원 입니다.
배송비는 무료로 해주네요.

옥션에서 서큐레이터 라고 쳐보세요.
추천 5

1등! 4차원붕어 14-06-09 11:45 IP : 39a4567e1815131
감사합니다... ^^

안전출조하시고 498하세요.
추천 0

2등! 예은이아빠 14-06-09 13:00 IP : 3ffe2dd96dd13e5
요놈 가격이 좀 비싼거 같지만 몸값합니다.^^*
추천 0

3등! 얼굴함보자붕어야 14-06-09 13:35 IP : 75655d12f69c39c
음~~~ 파워뱅크부터 필요하겠네요^^;
추천 0

기분좋은날1 14-06-09 15:00 IP : 3762f02ee9970ef
파워뱅크 몇암페어짜리 사용하십니까
제껀 34암페어인데 사용시간 참고 하고싶습니다
추천 0

l장군l 14-06-09 15:12 IP : a77e80cc6a9e2ee
저도요거쓰는데 강추입니다
단점이라면 바닥에만 설치가능하고
회전이안되는게 단점이지만 성능은 최고죠

기분좋은날님
요넘 평균1a정도 생각하심됩니다
물론속도조절에따라 차이는 있습니다
가지고계신 34a짜리로
쓰신다면 오차범위 생각하고
납받데리라 가정해도
넉넉히 30시간 이상가능할겁니다
추천 0

기분좋은날1 14-06-09 16:35 IP : 3762f02ee9970ef
장군님 반갑습니다
네 납축전지 맞습니다 감사합니다
추천 0

一寸일촌 14-06-09 16:52 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
선풍기 존넘 구입하셨네요. 저도 작년 여름에 구입하려고 보니
품절되어 머리 끄덕그덕하는 넘(SF-101) 8인찌로 구입하여 잘
사용하다 금년에 동일 회사제품 6인찌를 추가 구매하여 머리위와
다리 아래 모기쫓는 용도로 사용하고 있답니다. 낚시가면 잠만
오네요.
추천 0

빛의예술 14-06-09 17:30 IP : dd9e9c26d095f2d
일베
추천 0

머피의법칙 14-06-09 18:25 IP : e5a2f5ebe313f37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

단검일침 14-06-09 20:34 IP : b2fddc23f6a0856
좋은 정보 감사합니다.
498하세요.
추천 0

登龍門 14-06-10 01:48 IP : b8e008212f1dec4
즐감용 ^^
추천 0

민스옷짱 14-06-10 15:12 IP : 494e18726074c49
좋은정보 감사합니다 ^~^
추천 0

광주뽀인뜨 14-06-10 23:10 IP : baca075096338ba
써큘레이터는 선풍기의 용도는 아니지만 요즘 많이들 쓰고 계시군요~~

직진성이 좋은 제품입니다.
추천 0

붕어야새우므거 14-06-12 19:00 IP : 6fb14ec0201f77d
저도 이거씁니다. 회전이 안되고 직진성이라 좀 불편하지만 바람하나는 끝내줍니다. 또한 모터가 브러쉬리스라서 고장날 확률이 거의 없습니다.
추천 0

이젠4짜조사 14-06-12 23:31 IP : 50735722da0d1af
일촌님의 도움으로 가장 적당한 파워뱅크 구입한 듯 합니다. 위 선풍기 같이 구매 오늘 둘 다 받았습니다.
근데 선풍기 몸체와 다리를 결합해 테스트하고 분리하려는 순간 결합부위가 딸깍하고 부러져 버렸네요..회사 전화햇더니 부품 한개 보내줄테니 직접 교체하라네요... 보내온 설명서를 보니 주의하라고 되어있네요. 근데 너무 쉽게 부러졋습니다. 두곳을 동시에 뽑고 동시에 끼우라는데 쉽지만은 안네요.. 그래서 기왕 보내주시는것 두개 보내 달랬더니 그렇게 해주신다는데 바람은 좋으나 역시나 중국산이라 안전성이 없네요..그리고 가지고 다닐때도 충격에 주의하라네요. 팬안쪽 회로가 잘 떨어진데요..차안에 싣고다니는데 덜크덩 거리는것 당연한데 걱정입니다. 참고들 하세요...
추천 0

순한곰 14-07-11 10:13 IP : 31fd0aa65003abd
저도 사용기 보고 ... 장바구니에 보관했었는데 ...
많지는 않지만 더운 여름 출조시 또는 캠핑시에 사용하고자 ...
엊그제 주문해서 ...어제 받아보았는데 .. 이거 물건이네요~~
작은놈이 바람새기는 가정용선풍기 저리가라입니다.
설명서에는 소모전략 1A정도 ...13~18v 사이라고 하네요 ..
바람 새기에 따라 소모전략이 달라지겠죠~
가정용 어댑터도있어서 220v 콘센트가 있는곳이라면 어디에서든 사용가능하구요 ..
차량용 시거잭도 기본구성품으로 되어있어서 ... 뜨거운 여름 차량에서도 사용가능하고 ..
야외에 나가서 파워뱅크에서도 충분히 사용가능하네요 ...
추천 0