사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진풍 받침틀 제품 구매후기

지노쿠스 IP : e2a8fa71217797b 날짜 : 2014-06-12 15:34 조회 : 8902 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

대물낚시를 엄청 좋아하지만 실력은 꽝인 초보조사 입니다.^^

요번에 큰맘먹고 장비를 업그레이드 했습니다

전엔 대*받침틀을 사용했었는데 뭉치부분의 잦은 고장 때문에 업그레이드를 결심했죠

몇일전 부남호에 출조한날 젊은조사님과 조황정보에 대해서 이야기를 나누는 과정에서 진풍받침틀을 보게되었는데요

사용하시는 조사님께 양해를 구하고 이것저것 물어보고 만져보고 움직여도 보고 했습니다

견고함/간편함/디자인/가격/활용성 등을 갖추었다는 생각이 들더군요

2박3일의 낚시일정을 마친후 집으로 돌아와 피곤함도 잊은채 컴퓨터를 켜고 진풍받침틀을 주문했네요^^

주문하고 배송이 3일정도 걸린것 같은데요

제품이 딱! 도착했습니다.

조사님들께서도 함께 구경하세요..~~^^

받침틀의 가방이 무척이나 듬직합니다.
보조수납등 매우 유용하게 사용될듯 합니다

지퍼를 개방하니 안쪽에 뽁뽁이로 포장이 잘 되어서 왔네요^^
5단5단으로 나뉘어 사용하는 방식입니다.
10단 받침틀이 들어있음에도 공간이 넉넉합니다.

받침틀 뭉치를 꺼내어 봤습니다.
무거울것 같지만 생각외로 가볍습니다

결합이 매우 간편합니다
뽀대도 납니다.^^

부속품이 10개 딱 맞게 왔네요
한개정도 실수로 더 있었으면 좋았을텐데!!ㅎㅎ

자립다리의 모습입니다
자립다리 이거 물건입니다 한몸으로 되어있어 조립이 필요없습니다
또한 튼튼하지만 가볍고 다리각도 움직임이 예술입니다.

자립다리 뒷발 고정방식 입니다.
스르르륵~돌아가는 볼트만 돌려주면 조립 끝!

자립다리 앞발도 마찬가지로 스르르륵~돌아가는 볼트만 돌려주면 조립 끝!

자립다리가 조립된 상태입니다

조립된 자립다리에 받침틀을 결합했습니다
나 튼튼하다!! 라고 말하고 있는듯 하네요^^.

좀전에 말씀드렸던 자립다리 움직임 각도기 입니다.
버클을 돌리면 다리가 줌 아웃 됩니다.

자립다리는 똑딱이 버튼으로 되어있구요
3 줌아웃 방식입니다

자립다리 버클을 요렇게 좌우로 감는 방식입니다

각도 버클로 자립다리의 각도를 움직여 봤습니다.
부드럽게 욌다리 갔다리 하네요^^.
노지에서 활용한다면 매우 편리할것 같아요

한쪽 다리를 다 뽑아봤습니다.
타 받침틀보다 다리 길이가 제법 길은듯 합니다.

정면에서 찍어봤습니다.

헤드뭉치에 뒷꽃이를 결합합니다. 원터치 방식으로 매우 간편합니다.
총알걸이도 기본으로 채택이 되어있네요.
헤드방식은 브레이크형과 총알형이 섞여져 있는 아이디어 상품같습니다.
미니 받침대를 사용해도 무방한 헤드입니다
<알고보니 헤드만도 따로 팔고있네요~^^ 최저가는 다 아시는 그곳에서>

헤드뭉치를 최대 아래쪽으로 각도를 준 모습인데요.
부드럽게 잘 내려갑니다

헤드뭉치를 최대 윗쪽으로 각도를 준 모습
역시 부드럽게 움직입니다.

나중에 보트를 탈지는 모르겠지만 보트에 사용함에 있어서 매우 편리할것 같다는 생각이 드네요
이부분도 알고보니 보트에서 사용하도록 설계가 됬다고 하네요^^

아직 제품만 받아서 조립해본 상태라 무작정 좋다고 말씀은 드리지 못합니다.

하지만 제품을 만져보고 조립해본 결과 단점은 나오지 않았습니다

제품만을 놓고 점수를 준다면 현제는 100점중 100점입니다.^^

중요한것은 현장에서의 사용이겠지요.

현장에서 사용해보고 회원님들께 장/단점을 알려드리도록 하겠습니다^^

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 5

1등! 사랑나늠 14-06-12 16:59 IP : 4b505e59802ae83
간편하게 나온듯하내요
부럽습니다 ^^
개봉기 잘보고 갑니다
추천 0

2등! 프레임바디 14-06-12 17:53 IP : 3e727a069088c93
제품에 대해서 요목조목 잘 설명해주셨네요
좋은정보 잘 보고 갑니다
추천 0

3등! 판탈레온 14-06-12 18:09 IP : abc6671f65c8c9c
개봉기 잘 보았읍니다.
편리하고 튼튼한 느낌입니다.
추천 0

지동아빠 14-06-12 20:04 IP : 489cd4a79e80d50
깔끔한 개봉기 잘 봤습니다.
저도 이 제품 사용하는데 현장에서 사용 해 보시면
더 만족 하실겁니다.
안출하시고 대물하세요.
추천 0

노지CEO™ 14-06-12 22:15 IP : 4c998777d841999
선반이 따로 필요없을것같네요 ㅎㅎ ㅎㅎ
추천 0

登龍門 14-06-12 22:53 IP : b8e008212f1dec4
근사한 받침틀
빨랑 낚시하러 가삼^^
추천 0

말뚝쟁이 14-06-13 08:17 IP : 80cd75d29ec0e14
튼튼하기로는 더할나위죠~~
한가지 바라는점은 ...다리 길이 조절이 똑딱이가 아니였으면 합니다
그외엔 최곱니다~~^^
추천 0

핸섬1 14-06-13 09:54 IP : f9a294ca5049c3c
딱봐도 겁나게 튼튼하게 생겼네요..뽀트 밥상에도 딱 맞아 떨어질듯..
저도 업글하려구 고민중에 있는데요 주변에 사용하시는 분들꺼 보니까 되게 편하더라구요...
강한바람에도 뭉치가 잘 버텨주고 좌우상하 각도조절도 부드러우면서 탄탄히 잘 잡아주고 버티더라구요..
섬세한 개봉기 잘 봤습니다^^
이제 붕어,잉어,가물이,배식이,메기 등 잡으시면 되겠네요ㅋㅋ
추천 0

4짜와5짜사이 14-06-16 14:58 IP : 7b0367f73209b42
가격은 얼마정도 하나요??10단기준으로
추천 0

하나동자1 14-06-18 14:52 IP : 31f816d65fdca7b
인터넷으로 찾아봤네요. 10단기준 34만원입니다. 다들 거품이 좀 빠졌으면...
추천 0