사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이스케이프 골드라벨 받침틀 사용기~~

새우총 IP : 4318e8bbf7dab03 날짜 : 2014-06-15 11:02 조회 : 18818 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
이스케이프에서 새로출시한 골드라벨 받침틀 사용기 올립니다~~

이스 접지와 골드라벨 설치합니다~

아주 이뻐요~~~~
사실 저는 다른것을 사용하고 있었는데요.
지름신이라 해야하는지...금방 질리는지 별로 감흥이 없어서 갈아타 버렸습니다~^^ㅎㅎ

저는 10단을 구매했구요..
10단. 12단. 14단은 가운데 분리형으로 사용가능합니다..
볼트식으로 조이는것이 아니고 자석과 구슬이라하나..??
여튼 철꺽 하고 맞춰끼우면 결합됩니다~^^

뒤꽂이..
부드럽고 강하게 잘 잡아줍니다..
기존에 사용하던것도 강하게 잘잡아주긴 했는데 뭔가 챔질시 걸리적거리는 불편한 느낌을 계속받았는데요.
이건 완전 맘에드네요~^^
참고로 전 명상 40대 까지 사용합니다..

받침틀 조절노브..
이건 말이필요없구요..
정말 부드럽게 돌아갑니다..힘을 안줘도되요..
그냥 사사샥 돌리면 원하는만큼 올라가고 내려가고해요~
보시는것보다 훨씬 좋습니다~=

뭉치 좌우조절노브 손잡이
타 브랜드는 여의봉 많이 사용하시잖아요..
여의봉은 이쪽 저쪽으로 많이 왔다갔다 거리는데 비해 고정식이라 오히려 편하구요..
여의봉처럼 한두바퀴씩 돌려야 조절되는게 아니고 제가보기에 0도~90도로 고정과 풀림이 되는거같아요~
제가 여의봉써본 입장에서는...설치와 해제시에 여의봉보다 편리합니다~^^

아직 한번써봐서 이정도 까지구요..
다음에 또 다시 올려볼게용~#

추천 2

1등! dlwkdnjs 14-06-15 14:13 IP : db9f7ad3e6fc589
티비에 나온것을 보고 뒷꽂이 참신하다 싶었는데
보이지 않는 부분이 감동 그자체네요....특히 타 받침틀 철수 시 여의봉 스트레스였는데 완전 해소에,
높이 조정은 정말 감동이네요.....

바로 지름신 강림해서 검색해서 10단 장바구니 담다가
가격이 너무 어처구니가 없어서 포기했습니다;;;
왜 받침틀을 60장을 넘게 주고...이런게 팔리기 시작하면 다른 물건들도 가격이 솟기 시작하지 않을까 걱정이네요;;

그래도 여유 있으신 분들께는 확실히 가치있는 물건인듯 합니다.
추천 0

2등! 피싱마니아 14-06-15 15:23 IP : 377b6be8cc8324f
계속 눈길이 가는 골드 라벨....
추천 0

3등! 무명시절 14-06-15 18:18 IP : e26790075109b5e
명상대 뜰채가 충격입니다.ㅡㅡ 몇칸짜리로 만들어서요? 저도 명상 40 까지 사용중입니다.
추천 0

은교 14-06-15 18:46 IP : 8cff4e338691c6c
낚시대 종류가 여러가지라 받침대 스트레스가 있어 받침대랑 ,기존 받침틀을 분양하고 이것저것 고민하다 12단을 구매하여
출조를 다녀 왔는데 만족스럽네요
추천 0

holofisherman 14-06-15 19:31 IP : c1f4635586aabe7
뜰채 받침대로 맹근거 가튼데, 몇칸이 아니라 몇절이 맞겠네용.
추천 0

무명시절 14-06-15 19:43 IP : e26790075109b5e
아 뒤손잡이부분이 받침대구나.ㅡ,.ㅡ
추천 0

새우총 14-06-15 19:57 IP : 4318e8bbf7dab03
ㅎㅎ 4절뜰채로 만든거에요~~
생각보다 낭창대서 걍 팔아버릴까 생각중입니다~ㅎㅎ
추천 0

登龍門 14-06-15 22:01 IP : b8e008212f1dec4
오~~~ 광채 그냥^^
추천 0

낚시야인 14-06-16 08:51 IP : 7a1ae01805ed2eb
골드라벨 저도 찜해놓은상태인데요! 한가지궁금합니다. 앞받침대길이가77쎈찌정도인데 초릿대부분이많이잠기는걸 방지하려면 받침대높이을 많이올려야하는데 이럻경우 앞치기 투척시 불편함은없었는지요?
추천 0

새우총 14-06-16 08:55 IP : c0c089b6c505f38
야인님...
앞받침대 77센테맞구요~~~
저도 초릿대 많이 잠기는걸 안좋아해서 이번에 사용할때는 초릿실만 겨우 잠길랑말랑하게 해서 사용했는데요..
제가 40대까지만 사용하는데요..
저는 40대까지 앞치기할때 걸리적 거리는부분은 없었습니다~~
추천 0

낚시야인 14-06-16 08:58 IP : 7a1ae01805ed2eb
아! 그럲군요! 감사합니다. 대물상면많이하세요.
추천 0

첩첩산골붕어 14-06-16 09:10 IP : bfeb888ac5925d1
멋집니다,
추천 0

전라도랑께 14-06-16 12:14 IP : b4bc88f7aebd279
지인분이 14단 구매해서 사용하시는데
앞받침대 싸이즈가 애매하든데요 손잡이대보다 더 크던지 작던지 해야할거 같던데ㅡㅡ가격대비 전 불만족 이더라구요
구매의향 있으시면 좀만더 신중이 기다려보심 중고로 많이 나올듯싶내요
아님 더좋게 신형이 나올듯싶내요 중간 연결부위도 공간이 언발란스 하고요
가벼운거와 가방이 하드 케이스 인것 좋아요
케이스도 지퍼형식이였이면 더좋을듯
추천 0

위험한쪼리 14-06-18 22:23 IP : bc4554c417dcc10
가격이 조금 비싸다라는 감은 있습니다.

저도 그게.. ㅎ

하지만 지금의 간편성과 편리함은.. 그 깂어치를 주는듯 하네요

무엇보다 as가 가장 큰 신뢰를 주는듯 하네요.

앞으로 보완되서 나오지 않을까 생각해봅니다
추천 0