사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 크루션받침틀(새로운변형)개봉기

28리무진버스 IP : 593ec7c2924d671 날짜 : 2014-06-21 23:04 조회 : 15625 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
보통 봄 가을이면 엄청바쁘게 일하고있을 때이지만 올해는 세월호사건으로인해 한가하게지내고있는 28리무진입니다

우선첨써보는 개봉기라 내용이 다소 이상해보여도 너그럽게봐주시길 먼저부탁드립니다^^
그동안 장비병으로 수많은 홍역을치루었는데요
오늘소개하고자하는제품은 크루션받침틀입니다

크루션과는 일면식도없음을 먼저 알려드리고시작해보겠읍니다

받침틀도 우리나라에서 생산되는 제품 70프로제품을사용을해봤구요
제가 요즘 가벼운 낚시로정착하면서 가장중요하게 생각하는부분이바로 받침틀이라고생각합니다
10단12단까지사용해봤지만 너무 많은 장비로인하여 고단하기만 하는 낚시 이제는 그만하고싶기도하였고요
그래서 다소 가볍지만 그래도 낚시하는 뽀대며
어느정도형태를갖추고 낚시를하기위해서는 젤먼저 받침틀이라고생각합니다

요즘 많은받침틀이 생산되고있는데요
그런데 레일식이아닌 각기다른형태로 생산되는데요 근데 그의제품들을보면 레일간격이 좁아서 불편하기도했구요
몇군데 전화의뢰를하여보았으나 변형을하기는곤란하더군요
아마도 획일화된생산체계때문에 변형한다는게 쉽지가않은 모양입니다
근데 크루션 사장님과 처음통화를하였지만 저의 의도를 알고 흔쾌히 변형된 받침틀을 만들어주셔서 이렇게 나만의받침틀을소개해봅니다
사장님 약속하신제작기간딱10일정확하시더군요

택배로받고 포장박스를개봉해논상태입니다
포장상태가 아주맘에듭니다
전체무게는 생각보다 다소 무겁기는합니다
자~오늘 소개할 젤중요한 것이 바로레일입니다
보기에는 그냥6단으로보이시죠?
그냥6단이 아니고 넓은간격으로 변형시킨 것인데요 8단레일에다가 6단으로변경한것인데요
요거하나 변형하는게 상당히어려운가봅니다
생각대로 퀄리티있게 아주맘에들게 만들어주셨네요

셋팅해본 상태입니다 뽀대는납니다
스티커도 아주강한재질로보여집니다
개인적으로 크루션에관심을가지게된것은 바로 뒤꽂이헤드와 자립다리입니다 두개를접으면 부피가작아서맘에듭니다 오리리발도개성있지만 접힌상태가 수납하기좋은형태라 아주맘에드는부분입니다

추가구성으로 수상좌대용거치구입니다
올해여름에는 수상좌대를타볼요량으로 추가해봤읍니다
아주튼튼해보입니다
각부분마다 레이져마킹으로 로그를 그려놓은것이 마음에드는부분입니다
사장님께 수상좌대용볼트한개더 넣으달라고부탁드렸는데 깜박하신모양입니다 ㅎ

매직선반인데요 왜 매직인지 아시겠는지요?
자세히보시면 18이라는숫자보이질않을껍니다
그래서 매직? 하여튼 붕순이 좀 크게 보이겠지요? 1센티 ㅎ

받침대입니다 굵고 아주튼튼해서 마음에는드는데요
받침틀뭉치에 결합하는 것이 아주편하고 잡아당겨도 절대로 빠지는 구조는 아닐꺼같네요

근데 좌우측으로 유격이있네요 주걱부분기준에서약2센티정도 좌우측으로 유격이있는데 불편할지는 현장에서 사용해봐야 답이나올꺼같네요

가방도 넓고 튼튼해보입니다
안쪽에도 두툼한 충전재로 잘만들어놨네요

물론 현장사용은 아직못하였봤지만
일단 저의 의도대로 새로운 나만의 받침틀을새롭게 만났다는것이 너무기뻐서 허접하고
표현력없는 개봉기한번써봤읍니다
읽어주셔서감사하고 즐거운 주말되십시요

수많은 조구업체들속에서 낚시인의 마음을 잘 헤아릴줄아는 크루션이됐으면 하는것이 저의바램입니다

가격이 좀 나가는건사실이지만 막상 받아본후에는 일단 값어치는 할걸로 보여집니다

이 개봉기는 지극히 저혼자만의생각으로 주문하고받은 제품을 소개한것입니다 많은 월척 선후배
님들계시지만 각기 다른 생각들을하시겠지만 이개봉기는 저의 개인적인취향임을 다시한번 알려드리고 졸필물러갑니다

읽어주셔서감사합니다
리무진 올림

추천 2

1등! 28리무진버스 14-06-21 23:30 IP : 593ec7c2924d671
왜 그냥6단으로구입하면될것을 굳이8단레일을6단으로변형할필요있을까 생각하시겠지만요
6단에자립다리하면 받침틀자세가 나오질않터구요 그래서 간격도넓은걸좋아하고 자립해놓으면 뽀대가 아주좋아서 별나게 주문해봤읍니다
추천 0

2등! 절묘한타이밍 14-06-22 00:57 IP : 334329b7897aa67
자세 나오네요!!^^
저도 우경레일 특별주문해서 기성품 6단레일보다 더 길게 주문해서 사용하고 있어요 ㅎㅎ
크루션 아주 깔끔한게 뽀대나네요
추천 0

3등! 칠베르마스 14-06-22 07:12 IP : 131a6117c6b670e
이렇게 하면 가격이 어띠 되나요? 기성품보단 올라가겠죠?

가능하시면 쪽지 부탁드려요

좋에요~<^^
추천 0

낚시야인 14-06-22 10:19 IP : 732d185e43e2c58
크류션 받침틀 급관심갑니다. 저도 쪽지부탁드림니다. (할수있는방법과가격)
추천 0

N봄향기 14-06-22 12:16 IP : 3f491cc914014a5
까치는 키우는건가요?

제가 워낙 애완동물을 좋아해서요,,,ㅎ
추천 0

안산개철이 14-06-22 21:03 IP : 561ad4e5c9acc9a
괜찮네요 저도 크루션6단 사용중인데 넓게 쓰고 싶어서 구입하고 싶은데 가격이 얼마인지 쪽지좀 주십시요
추천 0

28리무진버스 14-06-22 21:41 IP : 593ec7c2924d671
네 까치는 지인분께서 다친새끼를돌본지가
벌써8년이네요
밖에내놔도 가지를않고 사무실서 똥잘싸고 살고있는까순이랍니다
먹이는 개사료를젤좋아하고요 ㅎ

그리고받침틀개조비용은 레일변형시키고
새로이하나만제작하다보니 추가금발생되네요
생각보다많이발생하지는않을껍니다
개인적인생각요 ㅎ
또 할인률도있으니까요
자세한건 크루션사장님과상담으로~~
제가금액까지밝힌다는게좀그러네요
또한 변형의번거러움까지 사장님께서반기실지도모르겠고요
감사합니다
추천 0

고시촌마당발 14-06-23 01:32 IP : ffc8d92aad85f9b
저도 님 처럼 가져보고 쉽은 6단에 틀이네요
크루션 가격이 상당하다던데 궁굼하네요
시간이 그래서 자주 방문을 못합니다

그림처럼 셑팅 하려면요 가격 좀 문자로요 -010-7375- 5535 죄송 ^^
추천 0

登龍門 14-06-24 22:37 IP : 700387dd7bb64ad
즐감요
추천 0