사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 짬낚시용 낚시의자받침틀 사용기

풍각쟁이♬ IP : a3b23176cc4cb51 날짜 : 2014-06-27 11:58 조회 : 19818 본문+댓글추천 : 0

낚시장비에 올렸던 자작 간편소좌? ㅋㅋㅋ 를 들고 일죽에잇는 장광낚시터로 달려가 봅니다,,,

우선 받침틀을 고정하는것을 이렇게 바꾸어 보앗습니다,,,, 탈부착이 훨씬 편리합니다,,,,

길이두 2단조절이 가능합니다,,,,,캐리어가방 손잡이별로 틀립니다,,,ㅋㅋ

관리형저수지에서 사용해 보앗습니다,,, 32쌍포 올려놓아도 앞쏠림없습니다....

장점 : 너무나두 편리합니다,,,,, 피곤하면 뒤로 좀 누워 쉬어도 됩니다....

단점 : 쿠션방석없인 엉덩이 배겨 힘듭니다,,,ㅋㅋㅋ 두터운걸로 준비해야겟습니다,,,,
일어설때 자""꾸 팔걸이가 걸립니다,,, 그것만빼고선 관리형이나,손맛터용으로 딱입니다

감사합니다
추천 3

1등! 붕어고집™ 14-06-27 12:04 IP : 9cbe2cea5342ef5
관리형에서나 노지서나 의자를 땅에 박아두셔야 할듯 싶네요.
잉돌이가 물어 내빼몬 의자채 수장 되뿔거 같아 걱정됩니더.
그외 단점은 말슴하신거외엔 별루고 편해보입니더.
추천 0

2등! 풍각쟁이♬ 14-06-27 13:35 IP : a3b23176cc4cb51
붕어고집님말씀이 앚습니다. ..

어차피 손맛터 전용으로 만든것이니 움직일때는 걷어노쿠 움직여야할것같아용

손맛터님알씀대로 다리벌리고 앉아있으니 불편합니다.

그러나 다른 소좌들도 다릴벌리고 앉아서하니 감수하고 사용해야죠 ^^
추천 0

3등! 대못 14-06-27 15:23 IP : e2a93e5d549acf3
풍각쟁이님 저번에
사용기 올리신다고 하셔서 기다렸던 일인 입니다
정말 낚시 조구사들 머하는지원..
쟁이님 장비처럼 용도에 맞게
단순하면서 별 거추장 스러울게 없는 그런거 안돼나요 ㅎㅎ
짬낚용으로 개발 된 기존의 장비들 보면...이거 낚시를 해본 사람이 만든건지 참 ..
한숨 나옵니다...머가 그렇게 조이고 뺴고마추고 해야 할게 많은지..
그냥 놓고 벌리고 빼고 꼽으면 끝나는 ...머 그런거 없을 까요? ㅎㅎ
풍각쟁이님 아이디어굿..재활용 따따블 굿 입니다
제 의자 보낼께요 저도 맹그러 주세요 ㅋㅋ
저도 쟁이님 처럼 한번 만들어 봐야 겠네요 ^^
수고 하셨습니다
추천 0

사짜를향해 14-06-27 22:15 IP : 6f91e8c915feb3b
ㅎㅎ 감사합니다.. 풍각쟁이님.. 저도 풍각쟁이님 처럼 만들어 보앗네요.. 지금 ㅎㅎ
우경미니2단으로 손쉽게 만들어지네요.. 케리어가방손잡이 구하기가 힘들어서.. 저번에 보고 지금 만들엇네요...
낚시대 앞솔림생각해서 우경미니2단가운데 뚤어서.. 노지용뒤꽃이걸리게 해서 만들엇는데..
어찌될지 모르겟네요.. 현장테스트 하로 가긴해야하는데...
추천 0

登龍門 14-07-01 13:38 IP : 46a41e4df9ae690
잘보고 갑니다
안출요
추천 0

풍각쟁이♬ 14-07-02 12:45 IP : a3b23176cc4cb51
대못님 칭찬에 몸둘바를 모르겟습니다...손잡이 구해서 보내주시면 만들어 드릴께[용,,,,^^

사짜님감사합니다,,,미니2단 뚫기가 아까워서 1단두개에서 틀만꺼내 조립했습니다,,,그리고 앞쏠림해결방법은
받침틀바로아래에 간단하게 알미튬파이프로 다리하나 조립했습니다,,,튼튼합니다,,,5단도 올라갈거 같아요,,,,ㅋㅋ

登龍門님 관심에 감사드립니다,,,
추천 0

붕어천적레인 14-07-03 16:26 IP : 21521735c6298f3
의자 바닥과 2개의 파이프 사이에 얇은 알미늄 판을 넣어 고정시키면
장시간 사용에도 지장 없을거 같은데요?

그리고 잉바뤼가 물고 갈걸 대비해서 의자 뒤쪽 다리를 U자 팩으로 고정하거나
빠렛트에서는 나비머리로 된 큰 피스볼트를 연질 플라스틱같은걸 잘라서 두개만 꼽아서
돌려주면 잘 박히고 뺄때도 쉽고 고정도 튼튼하게 잘될거 같네요
좌 우 어느한쪽만 고정해놔도 장비를 잃어버리는 일은 없을거 같구요

내친김에 하나더... ㅋ
의자 팔걸이 뒤쪽 파라솔꽂는 구멍아래쯤에 파이프를 만들어 다리와 연결시키고
파이프 중간에 구멍을 내어 너트를 하나 연결해놓으면 나비볼트로 고정하여
땅에 박지 않아도 파라솔꽂이로 훌륭할거 같은데요

의자하나에 파라솔, 받침대 다 해결되는 셈이네요 ㅎ

훌륭하십니다 잘보았습니다
추천 0

거림 14-07-19 15:38 IP : 662db7d6dbf37df
잘보고 갑니다
추천 0

낚시놀이 14-07-22 21:46 IP : c2ed51e5177c255
정말 굿 아이디어네요~ 앞으로 안넘어간다니 대박입니다. 노지용으로 써도 괜찮겠어요~
받침틀 아래에 바닥에 지탱하는 다리?? 가 사진에는 안보이네요
멋집니다. 저두 만들어보고싶어요 ㅎㅎ
추천 0